Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

marianda, А я вроде и не ругалась, по-моему ничего негативно не писала никому лично, сама сюда зашла пообщаться, но видимо была понятна кем-то как-то иначе. Очень трудно не обидеть обижающегося...

Вольфина, спасибо за слова поддержки.

Satarh, я это поняла уже, ну да поддержки я не просила, так как у меня всё вроде хорошо, но и порадоваться за кого-то тоже никто не хочет или не умеет, короче ладно это неважно уже. Мне кажется каждый сделал вывод. Я ещё в начале писала, что бессмысленнее этого спора ничего не может быть, но кто же хочет быть правым и правду свою отстоять. Ну ок, я даже не против этого. Мне, вообще по большому швейцарскому счёту, всё равно, я не прочь уже всё это замять и обсуждать только невзгоды и поддерживать. :reverans::D

Изменено пользователем Strawberries

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

не могу понять что вас так задело?) ничего оскорбительного в адрес присутствующих я из сообщений Strawberries не увидела,

и я не увидела :sorry: девушка вполне тактично излагает :reverans:

Strawberries, ни че себе,а что дерьмового в том ,что бы быть домохозяйкой,и жить в селе.Я это написала для того чтоб показать,что если в основном находишся дома с ребенком и в провинции,А Нормандия и есть провинция,то преступности и невидишь.Не тем голова забита,а детем.Лучшеб не ругалась,а показала фотки нормандии,всегда мечтала там побывать

Ну вы, девочки, даете!))) Вы не представляете, в каком захолустье я живу, небольшой когда-то шахтерский, ныне депрессивный город. Не работают практически все крупные предприятия, которые в свое время (советское) славились на весь союз((( Но права Женя: здесь моя семья, мои родственники, мои друзья. И я живу этим! А хорошо жить, имея деньги, можно везде. И все эти Франции-Германии-Шотландии-Хорватии - это да, очень хорошо! Но я хотела бы поехать туда отдохнуть, мир посмотреть. Но вернусь я все-равно домой!

Пойду, лучше фотки посмотрю)))

• Нравится 1

konffeta, если Теско там есть, мне очень понравились бодики Тесковские. С рукавом получается 100руб за штуку, с коротким рукавом еще дешевле. Цвет чисто белый и есть нежные рисунки. Я очень довольна. В комплекте идут по 3 штуки, размер аж до 96. Качество отменное. Некст - просто лично для меня дорого.

А так еще можно в KiK посмотреть, там стоковые цены.

PolinkaPolinka, классно... а я столько мобильников перетяряла.... и не разу не вернули даже за деньги...

buka2012, В словах: взяли замуж во Францию, сидит там такая крутая... в селе жизни не нюхала, это если грубо вынести итог ваших слов. Дело не в домохозяйничестве. Но если вы и правда не видите, что ваши слова по меньшей мере лично в мой адрес были некорректными, то просто забейте, я переживу ) И я ни с кем здесь не ругалась, ругаться это переходить на личности и оскорблять друг друга, я вроде не страдаю этим, правда.

Уж стрёмно как-то фотки выкладывать, вдруг и в них найдут что-то ущемляющее тех, у кого этого нет. Думаете стоит попробовать выложить ?

Оля2777, хорошо, там где твой дом. Я согласна.

buka2012, да, это очень тяжко такие истории про русских матерей. Я себя обезапасила брачным договором, при чем муж сам предложил. Вот еще подумываю дополнение что ли составить про денежную компенсацию :D :D :D :D :D

Strawberries, да не доказывай ничего.... мне уже высказывали тут, что я не смогла в России добиться и прочее.... что еду в поганную Европу. Хотя я всего лишь переехала к мужу и отцу своего ребенка. Ну а высказала что мне воздух нравится и хамства нет))))) А то даже скучно без хамства :D:reverans:

Девочки, вы не думайте, мы не богато живем)))) Вон муж на днях в секонд хэнде 10 штук рубашек прикупил себе по 30 центов, теперь меня агитирует сходить)))

Sonara, я от государства получала пособие 200руб в месяц как малоимущая мама....Тут на ребенка оформиляем пособие пока.... не знаю сколько еще.

Н-да, че-то очередной холивар какой-то, а я уж думала что нашему форуму такое не грозит, на других (по другим темам) уже и не пишу, т.к. че-т народ неадекватный, а тут все хорошо и мирно, прямо Плезантвиль, давайте его сохранять, а не рушить :)

Да, мы все очень разные, а объеденяет нас то, что мы все МАМЫ, если уж другие темы такие болезненные, то давайте придерживаться темы форума.

У нас теперь 2 малыша (с котиком) :) веселимся, доча орет, кот ковер дерет и цветы переворачивает, не знаю за кого хвататься :D но котик хороший, очень сообразительный, когда по нужде хочет в цветок лезет и я его выносила на улицу в клумбу, а последний раз уже сам побежал, спит в своей корзинке, доче нравится смотреть за котиком, а вот трогать побаивается еще, вот придет коврик для ползания, будут наверное вметсе там играться :)

• Нравится 1

PolinkaPolinka, Долго тебя не было на форуме.Как Василиса?Как головка ее?

да я в майчатах 2012 зависаю обычно :confusion: но и вас почитываю.спасибо что спрашиваешь ,сейчас выложу фото в соотвествующей темке.

посмотрите как наша головушка)))

Одно только российское пособие на ребёнка в 750 рублей, просто шокирует. Нет?

извиняюсь,но где такое пособие в России??Я не работаю(ла) у меня и то больше пособие до 1,5 лет .

а я реально боюсь что либо писать... а то сразу в штыки все... эххххх, Россия матушка.... с форума боюсь совсем уходить, чтоб язык не забыть.... а то по русски не с кем совсем общаться. Но наверно надо и правда более узкие темки находить.

Мы кстати пересели в новое кресло. Купили группу 0+1и2. А то из Грако уже вываливались.

что лучше бы мы купили вместо планшета нетбук. Это мое мнение))))

спасибо за мнение.

мне удобно на планшетнике печатать

наверно дело привычки.

Уж стрёмно как-то фотки выкладывать, вдруг и в них найдут что-то ущемляющее тех, у кого этого нет.

это типа от зависти чтоль тут на Вас накинулись все??? :D

milaček-maminečka, у меня пособие 4500 р. я безработная ,платит гос-во.не как малоимущей уж..а так положено.+ там еще какие то есть пособия ,вобщем если все оформить,учитывая что детей трое то там хорошенькая сумма выходит ;)

Изменено пользователем PolinkaPolinka

milaček-maminečka, какое кресло купила? я вот все не решу никак что с креслом делать, думала уж ниче не брать, но наше доче уже тесно, другие такого класса анологичные, а вот наше другое кресло там конкретно сидеть надо, а она в дороге спит, неудобно, т.к. быстро набирать стала, я опять задумалась купить уже другой группы удобное кресло с несколькими положениями, чтобы и сидеть и спать можно было.

В коляску наше кресло ставится (при наличии там уже сидячего блока), но это неудобно оказалось, нет в общем необходимости чтобы кресло на коляску крепилось.

Strawberries, просто тему хотела в нейтральное русло перевести,от фоток не откажусь

Xia, зато посмотри, сколько народу на форуме, прямо аншлаг! И сколько страниц уже! А то вечером зайдешь - а тут за сутки одна, максимум две странички! Вон как все активизировались! :D

• Нравится 2

Xia, А у нас кот и кошка, кошку нам тётя мужа отдала на месяц, так как поехала в Россию. У нас тоже дом ходуном, правда все ходят в нужные места в туалет, вроде всё ок, но сын очень хочет их трогать, прям не упускает возможности схватиться за шерсть, лапки, уши, хвост, спасаем просто животных! Они его пугаются, больно наверное хватает...

PolinkaPolinka, Ежемесячное пособие на ребенка составит в обычном размере — 315,29 руб. (ранее — 297,44 руб.). В повышенном: на детей одиноких матерей — 630,58 руб. (ранее — 594,88 руб.), на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и детей многодетных матерей — 472,94 руб. (ранее было 446,16 руб.).

Я не знаю, возможно в каждом субъекте федерации или регионе свои правила, так вы 4500 на троих получаете или как?

Я говорила тоже с девочками из России у кого трое детей, если мама не работает, пособие копеечные, максимально около 4000 руб./месяц. Читала что в законах есть строчка, что ежемесячное пособие не может превышать 13,000 руб.

Я не знаю, просто так вышло, что я видимо задела чувства девочек, кому не нравится слушать, что где-то кто-то неплохо устроился или что, да и не важно это. Устала уже от этой темы, весь мозг она мне проела.

milaček-maminečka, ага, я ж говорила уже знаю чем это кончается))) закидали тухлыми помидорками)) ладно, всё равно всё останется так как есть, и меня всё очень устраивает ))))) Можем отдельно пообщаться об устройстве быта, мне лично это всегда интересно, и если у кого-то лучше чем у меня - да это же супер! блин! )))

buka2012, оки)

Девочки, про пособия еще у вас хотела спросить. Мне сейчас начисляют пособие по уходу за ребенком до полутора лет - 40% з/платы, это чуть больше 5 тыс. я получаю. На нашем предприятии с 1 октября повышается з/плата, я уточнила - пособие мое не увеличится. Это получается - сколько я буду сидеть в декрете, все так и буду получать одну сумму, она никогда не проиндексируется что-ли?

прикиньте...сижу я такая на организации процесса торговли и питания...скучаю...думаю дай зайду на беби план) благо на 5 этаже института открыли доступ в интернет))гггыгыгыгыыы))))а тут такие баталии...модератора на вас не хватает!!!!!!!!milaček-maminečka,Окс, не уходи...меня тоже многие мнения задевают..помолчу, перебешусь и возвращаюсь...гормональный фон у нас еще кривой вот и херню мелим :)

за ответ спасибо- маме буду письмо строчить- расскажу :)

насчет айпада- меня подкупает как раз то что клавы нет как на нет буке..хватит мнеодной пролитой клавы :0 ну и плюс то что заряд айпад держит лучше чем любой нет бук...печатать на такой клаве я умею) айфон научил в свое время...

вот как то так :)

так завидно- дома кайфуете с детками-конфетками,котиками собачками..а мне сиди парься в аудитории душной :)..что есче раз подтверждает- хорошо там, где нас нет :)))))))

И про деток. Вступили мы в ряды болеющих((( Сегодня с половины шестого утра капризим, плачем. Часов в 10 утра померила температуру - 38,1. Дала нурофен, поехали к родителям. Температура спала, у бабушки с дедушкой немного поиграли и уснули. Проснулась вся горячая, красная. Померила эл.градусником - 38,2. Это уже часов в 6 вечера. Дала опять нурофен, протерли уксусом. Температура стала спадать, еще часа 2 поиграли, приехали домой. Дома посмотрели рекламу и уснули. Спит до сих пор. Вчера приходила медсестра, сказала десны набухшие, верхние зубы режутся. Но вчера ничего не беспокоило. Кроме температуры больше ничего. Это точно зубы? Я просто переживаю, сама недавно переболела, вдруг заразила? Если зубы, сколько такая котовасия будет продолжаться?

Strawberries,нее..немного некорректные цифры..пособие до 1.5 лет 40% от ЗП но не менее 2200 за первого ребя и 4400 за второго

Оля2777,неа((не увеличится пособие...как по факту ухода в декрет у тебя была зп так и будут платить...

Xia,такая же проблема с креслом..автолюля мала становится, а след группа почти сидячая...лежачего положения нет...вот тоже в размышлениях чо купить

так что Окс) хвались креслицем)

Оля, наверное это все таки зубы...раз других симптомов нет..так что если вылезут- отчно зубы)

konffeta, поддержу, я свой нетбук в топку отправила, айпад намного удобнее. В плане учёбы/работы это вообще отличная веСЧь! У многих студентов здесь айпад для учёбы, там всякие словари, книги, лекции.. я сама себе по этому и купила, удобно. Кинул в сумку, и вперед. Правда для работы я купила себе макбук.

Про пособие - это если ты работала, а если нет? :) Просто я это написала к тому, что тут всем мамам одинаковое базовое пособие, работала ты или нет, пособие ведь для малыша и поэтому его размер не изменяется. Так что любая беременная или мама защищена государством и может спокойно быть с малышом до 20 лет платят это пособие на каждого малыша и неважно вышла ты на работу потом или нет. Ещё раз скажу я это пишут не для того чтобы кого-то тут обидеть, просто делюсь своим опытом.

Оля2777, Похоже на зубы, мы от болезненных распухнувших дёсен принимали ромашку обыкновенную ввиде гранул разводили в воде и я давала малышу, через пару дней всё проходило и зубки резались тихо. Брала по рецепту врача гомеопата.

(изменено)

Strawberries,&это я написала для работающих-40% от ЗП, а вот 2200- минимум по уходу до 1.5 лет за первого ребенка-это тот минимум который платят неработающим, и соотв за второго 4400...у работающих больше этой цифры и не больше 13000 у тебя айпад с 3джи? или с вафлей только? мн видимо с 3джи придется покупать..т.к. вафля только дома, а мне нужно будет и в институт с ним ездить..а тут не так все продвинуто-вайфая нет)

Изменено пользователем konffeta

Ежемесячное пособие на ребенка составит в обычном размере

это на каждого ребенка до 16 лет .

так вы 4500 на троих получаете или как?

за младшую пособие до 1,5 лет.

+ всяческие льготы и субсидии длЯ малоимущих и многодетных коими мы являемся официально.Так по копеечку и собирается..ну конечно их надо оформлять а это как я писала выше наша долбаная бумажная волокита.В России можно жить хорошо ,но не сидя на попе ровно.есть минусы в любой стране ,есть и плюсы ,нет однозначно хорошей или однозначно плохой страны...имхо конечно.

• Нравится 1

konffeta, У нас весь вай-фай закрыт обычно, но у нас везде 3G, у меня не 3G, но так как у меня айфон с тарифом на безлимитный интернет, я просто делаю вайфай через айфон и сижу на айпаде сколько душе угодно. Не вижу смысла покупать отдельно тариф для айпада с 3G, пользуюсь так. меня очень устраивает. А ты так разве не можешь сделать? У меня иногда дома инет пропадает, так я тоже через айфон делаю вай-фай и всегда на связи :)

Ясно, но всё равно малова-то чтобы обеспечить малыша всем необходимым. Я вот по поводу пенсий негодую, мама же у меня в Москве, пенсия у неё, ну смешная просто. Не знаю как другие старики живут, если дети не помогают.

PolinkaPolinka, да я знаю, в Ульяновске поэтому детей и рожают чтобы как то жить))) Потому что трех легче содержать чем одного. Государство на третьего много льгот и пособий дает.

Xia, я не помню название, оно в машине осталось а муж уехал сейчас. Оно от 0 до 25 кг. Мне нравится что для моего гигантика есть лежачее положение, он свободно помещается. Французкое оно, 2 слова в названии. Стоило нам 125 евро.

Мой оценил по достоинству - поспал сразу.

Оля2777, выздоравливайте. Больше не подскажу - не знаю.

Жень, да куда я уйду)))))я просто кое что мимо глаз-ушей пропускаю))

Strawberries, не, пособия побольше здесь у работающих. Главное работать официально. Я официально работала - пособие было 11000руб.

Девочки, автокресло pierre cardin 0-25кг, но в Россию кажется его не завезли. Про Хорватию не знаю. Производство Франция

konffeta, минимальное пособие на 2012 год - 2.326 руб., за второго 4.651. Это для неработающих, ну и для работающих, у кого зарплата маленькая и 40% от нее получаются меньше этой суммы. У нас, в Сибири, еще районный коэффициент, поэтому минимальное где-то 3.300 что-ли. Но вот самое смешное - мне каждый месяц платят еще 65 руб., это как я понимаю, какие-то "детские". Что это и с чем его едят, а тем более на что это вообще ума не приложу)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...