Strawberries 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 PolinkaPolinka, Да я и не спорю, и спорить не хочу где лучше/хуже. Я с бумажками на детей вообще не разу не бегала, просто зарегистрировала малыша в мэрии, и всё. Остальное делает семейная касса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 Strawberries,у меня нетю айфона((((неприятная история произошла...есть только у мужа) дома вайфай от компа..а вот если выйти куда то с ним, то видимо придется 3джи покупать...а там в нем какая симка, девочки:? обычная или специальная- мини? пенсия- отдельный разговор..у меня мама вообще копейки получает, проработав всю жизнь на гос-во)(((( konffeta, минимальное пособие на 2012 год - 2.326 руб., за второго 4.651. Это для неработающих, ну и для работающих, у кого зарплата маленькая и 40% от нее получаются меньше этой суммы. У нас, в Сибири, еще районный коэффициент, поэтому минимальное где-то 3.300 что-ли. Но вот самое смешное - мне каждый месяц платят еще 65 руб., это как я понимаю, какие-то "детские". Что это и с чем его едят, а тем более на что это вообще ума не приложу))) ну я округлила. но смысл понятен...лучше объясни мне как прожить малоимущей семье на 100 руб в есяц) вот смех то а не пособие Девочки, автокресло pierre cardin 0-25кг, но в Россию кажется его не завезли. Про Хорватию не знаю. Производство Франция у нас в россии только колготки женские от пьер кардин)))))))))))))))))))про кресла даж не слыхивали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Strawberries, я тебе в личку хотела написать, но у тебя ящик переполнен наверно. Жень, насмешила)))) сегодня еще раз посмотрю точно название, но первое слово точно Пьер)))))нужно Strawberries, попросить проконсультировать, она же из Франции.. кресло французкое. Оль, а мне 50 руб начисляют детских ежемесячно + 200руб как малоимущей и +6 пачек смесей -последнее хоть как то существенно, а первое вообще не пойму что ж такое купить)))) Ох, про волокиту бумажную..... мы 7 месяцев оформляли семью в России, пока одно делали, другое приходило в негодность. Не говоря уже о том что все в разных концах города и с длинючими очередями. Здесь началась очередная волокита. Но - меня с ребенком никуда не требуют. Муж привозит домой бумажки и я их подписываю и все. Собирались вот ехать в Братиславу в русское посольство, но муж сказал что я заболела, и словаки сказали сами все сделают))) Вот за это им огромный поклон. Я так уже изматалась этими бумажками..... Просто руки опускаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Strawberries, вы ведь сами продолжаете...... а пишите про воспитанность milaček-maminečka, Оксана какое кресло в итоге купили, похвастайся, тоже скоро понадобится Оля2777, мне вообще уже кажется эта девушка какая то подставная, ей уже все пишут-угомонись, хватит, а она пишет и пишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девоньки,срочно надо-подскажите пылесос.Требования-мощный,не моющий,без мешков,цена можно выше среднего.Наш полетел сегодня- а мне надо пылесосить через день хотябы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 konffeta, Женя ты читаешь мои мысли ))) Оля2777, про индексаци. не в курсе, надо читать законы, знаю что только 1,5 года платят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Элен (бывшая Василлиса //), Элен, милая ну я не могу писать про Россию, так я не живу там, все мои дела здесь, и поэтому я пишу как я здесь живу, про своё пособие. Или просто мне ничего не писать вообще в ответ? Только слушать как девочки, живущие в РФ общаются. Ну ок. Вам не угодишь, ей богу. Что ж вы к ним не придираетесь, когда они между собой про размеры пособия говорят. Изменено 16 октября 2012 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Оля2777, слушай возможно не зубы, надо чтоб врач посмотрела а не медсестра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //) это ты чпро что Лен? а то я так много чет написала что сама запуталась с чем ты именно согласилась со мной)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 buka2012, я хочу пылесос-робот, но если брать будем то моющий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 дЭвочки..ну полно вам)чтож вас так задевает в этой теме) мне вот паралельно абсолютно кто и где живет и сколько получает..неужели мы здесь для этого чтоб обсуждать паршивое гос-во и "забугровые" условия жизни?!сдается мне что все таки не для этого)давайте будем толерантны по отношению друг к другу.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 konffeta, а я прочитала по горизонтали, решила что ты тоже подумала про подставную ))) а ты про себя пишешь в институте сидишь ))) ну реально давайте закончим уже это обсуждать ))) везде жить хорошо где нас нет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 дЭвочки..ну полно вам)чтож вас так задевает в этой теме) мне вот паралельно абсолютно кто и где живет и сколько получает..неужели мы здесь для этого чтоб обсуждать паршивое гос-во и "забугровые" условия жизни?!сдается мне что все таки не для этого)давайте будем толерантны по отношению друг к другу.. :class: :class: :class: Катюха, IEE 1985, куда пропала? Я тебя вижу!!! Как твои дела? Как Генри? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Катюха с циферками ау, ты куда пропала, как Генри? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девоньки,срочно надо-подскажите пылесос.Требования-мощный,не моющий,без мешков,цена можно выше среднего.Наш полетел сегодня- а мне надо пылесосить через день хотябы. электролюкс и филипс хорошие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 NUROCHKA-ANUTA, пипец мы одновременно написали одно и тоже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) не могу понять что вас так задело?) ничего оскорбительного в адрес присутствующих я из сообщений Strawberries не увидела, зато в ответ действительно много неприятных слов наговорили(( действительно, девчонки, не ругайтесь... и присоединяюсь к словам Лены - давайте жить дружно!!! я всегда лечу в интернет и первым делом к беби плану чтоб порадовать себя нашими сообщениями, поделиться, почитать советы и т.п. - но сегодня прям читаю и не очень приятно на душе из за разразившегося здесь грома ... Да, мы все очень разные, а объеденяет нас то, что мы все МАМЫ, если уж другие темы такие болезненные, то давайте придерживаться темы форума. отличные слова!!! у нас Ксюша обожает своего котика - вернее котяру)))) она ползает сейчас назад ... сегодня увидела его - подползла к нему задом, гладила его по своему (только котику не очень это нравится)))) а вечером также подползла, перевернулась на спину и ногами давай его пинать - пятками - кот возмущенный был до ужаса - и прикусил ей чуток ножку ... я ему грубым голосом сказала что так нельзя, что маленькая девочка... вообщем как то так общаются... безответная любовь пока konffeta, Жень, а тебе еще сколько учиться? понимаю тебя - я тоже училась когда Вика родилась - так хотелось домой всегда к детке а не на паре находиться((( я родила ее на 4ом курсе учебы... и еще девочки, хорошая новость - мы покакали!!!!!!!!!!!!!!! БЕЗ проблем и напряга!!! 6 дней прошло полность ГВ ...с завтрашнего дня начинаю повторно прикорм - с кашки гречневой с 0,5 ч.л. Изменено 16 октября 2012 пользователем Ирина Мих 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ирина Мих, поздравляю с покаками, сами это пережили но пораньше в 2.5 мес где-то на 8-ой день покакал ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 Ирина Мих,&я пока учусь успела уже замуж выйти и 2 деетей родить)причем ушла на установ сессию когда Лерке было 6 мес, потом опять сессия когда ей год был, беременная сессия и вот экзаменационная сессия в апреле была- 1 мес тимоше был..и вот счаз опять((детки дома, я здесь...вот отучусь до конца октября..потом в апреле сдам ээкзамены и останется только диплом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Оля2777, Я как раз вот про детские и говорю. Не пособие по уходу за ребёнком, а именно детские деньги. milaček-maminečka, Да? Пойду почищу свой ящик. Насчёт автокресел, в магазинах у нас такие не продают, но я погуглила есть вроде такая серия у Пьер Кардена, но вот не нашла ни одного магазина французского где-бы продавали. Странно, может быть только на экспорт продают? У нас в основном Bebecomfort, Maхi Cosi, PegPerego так вроде называются. Мы до сих пор катаемся в 0+, дальше будем брать сразу 9-36 кг. konffeta, У Пьер Карден красивое нижнее бельё, а украшения.... ух! Про колготки первый раз слышу ) Ясно, ну тогда да 3G надо, но он дороже. И потом платишь за интернет постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ой я тоже хотела Катю про Генри спросить, как развивается сынок. А то мой гигантик телом, но душой совсем маленький. Сегодня крестный будущий приезжал, подарил кубики и шелестячку книжку. Я помню, что многие писали что детки уже кубики в башенку сооружают, вдохновенно начала показывать как это делать. Но моему не интересно еще. Ему бы журналы порвать, да мамку за волосы подергать... Девочки, а есть такие кто еще сидит только если посадишь (сам не умеет), не ползают, не переворачиваются на спинку, про стоять я молчу совсем)))) Ира, с покаками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), блин, я такая счастливая что покакали))))))))))))))))))))))))))))))) я вот завтра прикорм начну - а сама боюсь джо ужаса - не хочу опять чтоб Ксюша пережила такие боли((( надеюсь в этот раз все пойдет хорошо у нас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) konffeta, Женя а на кого ты учишься? и почему сразу одно за другим образование? Ирина Мих у меня с кабачков (из прикорма) всегда отменно какает ))) Оксана мы из кубиков пока ничего не собираем ) но хочу похвастаться, я каждый день с ним собираю пирамидку и стаканчики (один в другой складываем) - я беру его руку и руковожу ей, чтоб он взял к примеру стаканчик и поставил в другой, дак он у меня уже понимать стал берет стаканчик пытается в другой но координация еще совсем плохая, но ничего мы же учимся ))) Изменено 16 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ссылки скрыты. вот такое кресло у нас, только синее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ничего себе у вас пособия. У нас на Украине "пособие по уходу за ребенком до 3-х лет" 130 гр примерно 500 р. Оборжаться. И такое оно уже лет 10. А еще нам платят за рождение ребенка. На первого дают сначала большую сумму, а потом 2 года по чут-чуть. Получаю всего 900гр = 3500р. Копейки. А от зарплаты не зависит вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения