Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

там если на вторую вкладку нажать можно увидеть лежачее положение кресла. Ребенок мой 77см ростом очень комфортно лежал.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Жень, терпения тебе!!! ты как я поняла девушка, добивающаяся своих целей! не успеешь оглянуться как закончится учеба и диплом на руках окажется с отличной отметкой!!! я вот оглянулась а у меня уже Ксюшенька))) а вроде недавно как ты на парах сидела преподавателя внимательно слушала)))

milaček-maminečka, спасибки Оксан...мы так сидим как ты говоришь "когда посадим" - и то качаемся ... на спинку переворачиваемся - как юла))) не стоим и не пытаемся вставать ...ползать начала недавно и то назад)))

Элен (бывшая Василлиса //), ага Лен спаисбо... я кабачок как раз после кашки и буду вводить с маслом подсолнечным...

katushkastar, ага у нас в этом плане получше стало )

milaček-maminečka, да у нас таких кресел я не видела, тоже хочу чтоб было лежачее (или полулежачее) положение

Элен (бывшая Василлиса //), я тоже похвастась. Мы в ладушки хорошо играем. Я научила его, теперь когда ухожу и прихожу, так он сразу мне хлопает и смеется. Все удивляются.

katushkastar, мне за рождение Василисы выплатили единовременное пособие 12400 с чем то р. ну где то 3100 гр получается.Говорили что то что за третьего будут еще дополнительно 7000р. в мес до 3 лет платить но в Тавтарстане че то в соцзащите у нас про это не слышали видимо добровольная выплата по регионам.Ну и что то там рассматривали о продлении пособия до 3-х лет ежемесячно но опять же пока до 1,5 официально по закону положено.

milaček-maminečka, молодцы, а мы че-то толком не умеем в ладушки, как ладушки начинаю говорить-он ручками крутить начинает и все пока, вот такие мы все разные )

• Нравится 1

Элен (бывшая Василлиса //), мы много собираемся ездить, поэтому и купила. Здесь много дорогих группы 0+1 с лежачим (немецких) но мы 300-400 евро не тянем за кресло., а это к тому же группа 0,1,2) Надолго хватит надеюсь.

Ирина Мих, ну значит мы не одни такие. Назад тоже умеем ползать)))

milaček-maminečka, я тоже буду брать в приделах 5 тыс в евро наверное 100-120

katushkastar, Не густо!

milaček-maminečka, Мы ползать начинаем немного, сидим если посажу, играть может сидя. Пирамиды не собирает, но любит разрушать. Видит что я собираю, и сразу рвётся сломать и радуется. Любит газеты/журналы и всё, что шуршит. Любит смотреть на часу, неравнодушен к кружкам. Невозможно вместе с ним чай пить, может вытащить кружку прям из рук и тянется пить их неё, наверное на нас насмотрелся))))) Любит из одной руки в другую всё перекладывать, греметь погремухами и вертеться )

Наше кресло где 250€, весьма удобное как для грудничка, так и постарше. Там вкладка была, вытащили и теперь он катается как взрослый))) Правда летом, на юге малыш потел сильно, поэтому следующее буду искать из натур. материала, а то большинство кресел с синтетикой.

PolinkaPolinka, Понятно, про свои писать не буду, опасно :)))))) А это единовременное выплачивают сразу после рождения или нужно идти оформлять его?

Изменено пользователем Strawberries

Элен (бывшая Василлиса //), ну да.... жалко что еще не завезли такие вам. Все, убегаю с компа... а то забросила все)))) Мужа надо еще кормить, да и вещи не все разобранны, полно коробок.

Strawberries, насколько я помню если если кто то из супругов работает то на работе переводят на карту при предоставлении справки из роддома.

Понятно, про свои писать не буду, опасно

нужно учитывать средний заработок и т.д. и т.п. то есть если в вашем месте проживания например 12400 р курам на смех два раза в магазин за продуктами необходимыми сходить то кому то на большее хватит.Нужно учитывать налоги .ком.платежи ,расходы на транспорт (топливо ) и оттуда плясать .

в нашем городе на 6 млн. рублей можно коттедж клевый купить или квартирку офигенную в элитном доме ...а в Москве однушку в новостройке...

но хочу похвастаться, я каждый день с ним собираю пирамидку и стаканчики (один в другой складываем) - я беру его руку и руковожу ей, чтоб он взял к примеру стаканчик и поставил в другой, дак он у меня уже понимать стал берет стаканчик пытается в другой но координация еще совсем плохая, но ничего мы же учимся )))

ой какие вы умочки!!! смышленыши!!!

milaček-maminečka,поздравляю...мне очень нравится когда доча ладушки играет - милая такая и всегда с улыбкой это делает))) но что то перестала так часто играть она по сравнению с тем когда только научилась - наигралась видать)))

ой а мы не умеем ладушки,я ее ручки беру и начинаю играть и хлопать(и то кулочками ),а она пытается мои руки тем временем в ротик затащить :D

PolinkaPolinka, Ну всё относительно конечно, нужно многое учитывать и цены и прожиточный минимум и з/п.

У нас за 5-6 млн. руб. можно дом купить неплохой. Я писать не стала только, потому что я уверена что это кому-то не понравится. Я знаю, кто-то например неплохо живёт на 30,000 руб/месяц.

Мы тоже не играем в ладушки, как-то я даже не подумала про это.

Я сегодня врача вызывала, утром темпа была 37, вроде должна уже на поправку пойти а вот на тебе. Врач сказала, все норм пока, хрипов нет, ушки ок. У нас совсем голосок пропал. Ариша болтает как бандит, сипит и хрипит, пищать на может совсем. Вот такие дела. Врач сказала, что теперь работает на нашем участке, я обрадовалась, а то мы с трех мес без врача. Она молодая, но уверенная такая, мне понравилась.

Мы в ладушки хорошо играли месяцев в 6, до 7 наверное. А потом перестала, стала на головку сели делать и на губах играть. Вот иногда проснется часа в 4 утра, плачет, возьму ее, а она спать не хочет, сядет на нашей кровати, бровки сведет и на губах ручкой играет :malicious: типа: что не спится? мне тоже ;)

Я писать не стала только, потому что я уверена что это кому-то не понравится.

блин, да сколько можно уже? не пора ли прекратить эти никчемные придирки и намеки? хочешь писать - пиши, не хочешь не пиши, к чему подобные высказывания?

Изменено пользователем Kattarina

Ходили сегодня в поликлинику. Миша 9100 (+400 г), 73 см (+3). Я 52 кг, ОТ 65 см.

milaček-maminečka, мы сидим если посадить, и то еще не очень устойчиво, ползаем еле-еле по-пластунски, и то вчера только первый раз, сегодня еще не видела. Стоять не стоим. Но зато очень любим прыгать! А что-то никто вроде не писал, что детки прыгают, мне кажется многие так или нет? Сначала когда ставили ее на опору, она только жопкой трусила по звуки "тим-тирлим" и т.п., ну типа танцевала. А сейчас держим ее подмышки, она подпрыгивает, да высоко так, да старается. Да вид другой раз такой серьезный! Или наоборот - довоооольная! У всей семьи уже руки малость побаливают))) Ну и на спинку мы правда давно уже поворачиваемся.

Ирина Мих, ну и вас с вашей мини-победой!)))

Мы проснулись по нашему в 11 вечера, температуры вроде нет, играет, визжит. Покушали. Ууух, пронесло бы!

Про кошку. У нас тоже есть. Мы ее за волосы дерем - скоро в сфинкса породистого превратится. Клоки шерсти только в руках остаются. Реакция у кошки вроде нормальная, отходит. Но потом сама лезет, вернее просто рядом ложится.

Оля2777, мой тоже так прыгает.

Врач сказала, что в 8 месяцев должен уже в кроватке на ноги вставать, а мы только недавно на колени начали, типа мы отстаем в развитии. Успокойте меня...

Sandragreen, успокаиваю))) Ну в 8-же месяцев. У вас получается только начало! Еще целый месяц впереди - научится))) Мы тоже еще никак не встаем - ни на ножки, ни на коленки

Влезу про пособия. На работе получаю по максимальной ставке 13 с чем-то. , так как больше нельзя, к сожалению, хотя зп позволяет.

А вот от гос-ва мы получили 50 тр единоразово. - почему никто про это не пишет? не получали?

Sandragreen, моя совсем недавно начала вставать, и очень быстро начала везде вставать, где опора, так что не переживай, скоро станет и будет везде вставать ;)

Сплюшка, мне почему-то платят больше 13ти, около 15ти, говорят, что максимум. Единовременно около 12 тыщ получили. Наверное, от региона зависит.

Сейчас посмотрела несколько своих табличек по развитию ребенка. Одну помню Катя как-то давала, в ней написано: вставание - средний срок 9 мес., временные границы 6,5 - 12,5 мес. Вторая табличка разделена на столбики: к концу месяца ребенок а) должен уметь б)возможно будет уметь в) может быть, также будет уметь и еще. Так вот, на 8 месяц в столбце а) (должен уметь) написано: - переносить часть веса тела на ноги, если его держат в вертикальном положении

- кормить себя крекером

- перекладывать предметы из одной руки в другую (обычно к 8 1/2 месяцам)

- подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке

-поворачиваться в сторону голоса (8 1/3 месяца)

- искать упавший предмет

в столбце б) написано

- стоять, держась за кого-то или что-то (8 1/2 месяца)

- возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку

- прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости

- играть в "ку-ку"

- самостоятельно садиться из положения на животе

Должен уметь стоять, держась за что-либо написано к концу 10-го месяца.

(изменено)

Strawberries, бельееее...слюни подбери тряпка!!!!)))эт я себе если что))))давно белье не покупала)хожу в базовых моделях, лаконичные формы и исключительное удобство....

ну у нас вроде есть безлимитные тарифы на айпад..вот жду что девочки ответят...

Элен (бывшая Василлиса //), сейчас на менеджера торговли и питания(общепит, ресторан) а первый диплом - финансы и кредит..бух учет и налогообложение...а почему один за другим?)) ну неохота мне ыло дома сидеть) на месте не сидитя, пошла учиться))) в голове шальная проскакивает в медицинский идти..но узнав что там с утра до вечера занятия в ущерб личной жизни..нее....не судьба...

Изменено пользователем konffeta

Сплюшка, не знаю про какие 50 тыс. ты говоришь. Блин, сейчас рассекречу свои доходы в связи с рождением ребенка. Надеюсь, грабить никто не придет :malicious:

Получила по больничному листу, который называется "по беременности и родам" (декретные) 60 с чем-то тысяч (точно не помню).

Получила единовременное пособие на рождение ребенка (уже после родов, на работу носила свидетельство о рождении, справку с работы мужа, что он не получал такое пособие) - 16 с чем-то тыс. вроде. тоже точно не помню.

Да, еще получила 400 что-ли рублей за постановку на учет в ранние сроки беременности)))

Сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет, это где-то 5.300 - 40% з/платы.

Ну и эти самые детские - 65 руб. ежемесячно))) Откуда они берутся и почему 65 - представления не имею)))

Вот и весь наш доход)))

Но нужно учитывать, что у нас в сибири еще повышающий районный коэффициент.

Оля2777, 50 тыщ, это две разных выплаты в связи с рождением 5 и 45. 45 - молодым семьям, по-моему. ну декретные я не писала, это понятно, по больничному за 70дней

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...