Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Конфета, хотела еще тебе написать, да забыла сразу. Ты так красочно расписала совпадения сессий и рождения детей... смотри, как бы закономерностью не стало! :D Ну или доброй традицией :D

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

катя наверное говорит про московские. громовские выплаты..НЕжителям москвы они не светят

Сплюшка, нет)))

Сплюшка, Значит это только у вас в Москве, мы таких не получаем))) Нам наш Тулеев за 3-го ребенка по 100 тыс. дает)))

Конфета, хотела еще тебе написать, да забыла сразу. Ты так красочно расписала совпадения сессий и рождения детей... смотри, как бы закономерностью не стало! :D Ну или доброй традицией :D

знаешь...у меня в группе народ был в шоке когда я в этот раз пришла без пуза...говорят- ну всеее...на диплом точно с третьим придешь...я ходила на них святой слюной фыркала)))ТТТ

Спасибо, успокоили.

Ну я в Москве - да, просто не была уверена, что это только наше такое пособие.

50 тр единоразово

э\это тока для москвы вроде.

Оля2777,пасиб! мы не прыгаем - не прыжкастые ))))))))))) вертикально стоять ну очень любит!!! а мы танцуем под песни которые сестренка включает нам - она визжит от удовольствия звонко и громко)))

во напомнила мне про игру "ку ку" - мы в нее играем - так забавно))) я прячусь, потом вылезаю и говорю ку ку - а Ксюша в это время знает откуда я буду вылазить и прям тянет свою шейку в эту сторону)))) когда я появлююсь - тут радости нет предела: смех, улыбки, визги)))

Sandragreen,и я тебя успокаиваю...Свет, что ты их слушаешь? все у Мишутки твоего в норме - он же не лежит как в 1месяц - успеет встанет!

milaček-maminečka, мы не сидим и не ползаем, только назад по пластунски, правда переворачиваемся во все стороны, в ладушки только об мою руку играют, понимают кису-ищут ее глазами и улыбаются когда найдут. У нас опять прибавка всего 300 гр у каждой, в итоге наш вес 6500 и 6800(((так расстроилась сегодня когда увидела такую прибавку, ведь с месяц уже кушать начали нормально. Вообщем с сегоднешнего дня начали массаж, пришла тетя и как они закатились вдвоем, орали два часа и весь массаж и после успокоить не могла никак.

Про пособия: я получила единовременное на каждую отдельно федеральное и региональное(точнее московское) папа получил на работе, так как я не москвичка. Вообщем единовременного вышло где-то около 70, под молодую семью мы из-за папы не попали, там за третьего очень хорошие выплаты были бы. Сейчас получаю по 4500 на каждую до полутора, как безработная и +4000 многодетных муж на карту.

Сейчас посмотрела несколько своих табличек по развитию ребенка. Одну помню Катя как-то давала, в ней написано: вставание - средний срок 9 мес., временные границы 6,5 - 12,5 мес. Вторая табличка разделена на столбики: к концу месяца ребенок а) должен уметь б)возможно будет уметь в) может быть, также будет уметь и еще. Так вот, на 8 месяц в столбце а) (должен уметь) написано: - переносить часть веса тела на ноги, если его держат в вертикальном положении

- кормить себя крекером

- перекладывать предметы из одной руки в другую (обычно к 8 1/2 месяцам)

- подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке

-поворачиваться в сторону голоса (8 1/3 месяца)

- искать упавший предмет

в столбце б) написано

- стоять, держась за кого-то или что-то (8 1/2 месяца)

- возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку

- прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости

- играть в "ку-ку"

- самостоятельно садиться из положения на животе

Должен уметь стоять, держась за что-либо написано к концу 10-го месяца.

А мы уже всё умеем из а) и б), кроме самостоятельно садиться из положения на животе. В кроватке встали в эту субботу, хорошо что наш папа дно опустил, а то поворачиваюсь, а тут ОПА стоит на ногах держась руками за борт. Всё таки как они по-разному развиваются. Но самое интересное, мы до сих пор не ползаем на четвереньках по нормальному.

konffeta, У нас тоже есть безлимитки, но просто у меня на айфоне тариф безлимитка, и покупать ещё такой же для айпэда, когда есть вай-фай через айфон, как-то бессмысленно. Так что я вот так решила. Ты хочешь брать Новый айпэд?

Да, бельишко эх, а чего себя не побалуешь? ;)

rsentybr, О, у нас тоже понимает слово киса, ищет глазами. А у вас назад ползает попу поднимает или нет? У нас ещё если ногами упирается обо что-то то сразу как пружина туда-сюда и смеётся :D

Оля2777, Из этого списка мы умеем почти всё, кроме как стоять, думаю под мышки держа это не то стояние. Но упирается уже очень хорошо. И ещё не научились сами садиться.

Strawberries, мы машину купили недавно, пришлось в нее вложиться и еще подзанять чутка, плюсом у меня муж не раотал долго. не ыло заказов на раоте, пришлось искать новую работу- устроился он когда малышу месяц был, и соотв получал копейки из за исп срока, сейчас поольше..а с января более менее адекватную зп оещают...

поэтому я туго затянула пояса и кручуусь)

ну тебе да..бессмысленно) а мне видимо как вариант)

брать конечно буду новый...вот как раз изза ненового айфона случилась неприятность((((

konffeta, Жень, а ты платно учишься? Интересно просто, сколько щас стоит.

Как там у тебя, с питанием наладилось?

Оля-сонара, у тебя хочу спросить. Купила поильник вашей фирмы, там внутри силиконовая пробочка. А что с ней делать - убирать или нет?

Kattarina, ага, платно...так жалко..у меня балл поступления был 93, из 100..для платников порог 33, для бюджетников 69...а мне и не сказали что есть бюджетные места((((((((((

27 я плачу каждый год...

с питанием- когда успеваю- забегаю в магаз за шоколадками))))когда не успеваю- из дома тащу конфеты и бананы

konffeta, Тоже хочу пойти снова учиться, прям иногда такая ностальгия одолевает :) Может попозже придумаю что-нибудь. Просто сейчас у меня малыш/дом/работа, если сюда ещё универ занести то спать вообще времени не будет. Благо сынок спит по 12 ч. ночью, и есть время сесть за работу или делать домашние дела, днём мы спим по 40мин-1,5 часа.

Круто, поздравляю с покупкой машины! ))) Ну ничего, сейчас затянула, потом купишь айпэд, он всегда актуален.

Изменено пользователем Strawberries

Оля2777, оль это клапан непроливайки- сосешь0 течет, переворачиваешь не капает..если убрать клапан то из поильника литься будет

Strawberries, спасибо) муж мой тащится от рено меган)))))француз)))ну я уже распускаю пояс)))долг последний сорала уже..нужно только до пункта донести))))и куплю себе айпад ко дню рождения)

Мы тоже все из списка умеем, а вот про стоять педиатр сказала пока не желательно, да и боюсь я что навернется, она уже и в манеже умудряется встать на сетку опираясь.

Ладушки у нас с переменным успехом, а вот понимает она лучше всего "давай звонить бабушке" сразу скачет к компу (если на кровати) или глазами его ищет (если в стульчике), за всем очень внимательно следит, особенно за котом, щас вечером кот игрался, а доча хорошо кушала смотря на его игры, хлеб и зрелища :)

Элен (бывшая Василлиса //), Это у нас телепатия (по поводу Катюхи) :D

Ирина Мих, С покаками вас и с началом прикорма, чтоб все пошло гладко, как по маслу!

Strawberries, ползают так: встают на четвереньки, раскачиваются, опускают попу и от упора рук получается назад, но видно что очень хотят вперед за игрушкой например и тут же понимает, что опять назад так злится начинают, смешные, а пружинит у меня только одна, побольше которая.

NUROCHKA-ANUTA, :reverans: спасибки Ань... надеюсь так и будет - как по маслу!

Девочки! А вы своим деткам книжки читаете? Я тут Никитосу Деда Мазая начала читать, но че та эта литература для него тяжеловата пока :D , взяла попроще Колобка и Репку и еще всякие потешки. Конечно, не всегда слушает, но иной раз так внимательно смотрит на меня, особенно мне в рот :D А еще Никитосу нравиться "Идет коза рогатая...." :D , сразу начинает улыбаться и смеяться.

Вольфина, с прошедшим Днем Рождения :flower:

konffeta, мама уже там ? поздрямы, пусть она у друзей поспрашивает, а то тут свои магазины могут быть в разных городах

buka2012, мы купили дайсон DC 32 дорогой для нас, но довольны

Двойняшечек с датками и у кого еще датки тоже с ними

Ух , никак не перечитаю, вот это понаписали...

sonnenschirm, ага)))) в понедельник с утра прилетела))) она в Вормсе-это далеко от тебя? я ей напишу просто какие боди мне нужны и примерную цену на что ориентироваться...а там уж пусть сама) у ее подруги к кот она приехала 6 взрослых детей и уже 7 внкуов) так что ей подскажут где дет магазины и что по кач-ву лучше)))

я просто примерно хотела узнать что почем...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...