Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

konffeta, я даю уже с 3 недель, вроде как его теперь надолго надо давать, даю аквадетрим, скоро привезут из Москвы вигантол - он лучше

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

девочки а ктонить в курсе, сколько граммов в 100 мл грудного молока?

опыным путем проверила. нацедила в бутылку 30 мл молока и взвесила. Получилось 20 гр. НО тогда получается что за кормление мы сьедаем примерно 90-100 мл (если исходить из 60-65 гр молока) Тут в нормы для одного месяца укладываемся. Но надо наращивать темпы))

Юлианочка1984, расскажи как вы питались? как часто, как долго сосала, как себя при этом вела? На самом деле 400 гр - это нижняя граница НОРМЫ для девочек в первый месяц, и вырасти на 1см - тоже. Мы в первый месяц на 1,5 всего выросли со старшим (как раз на днях дневничок свой пересматривала).

jamo4ka, расскажи тоже как вы питаетесь? сама что ешь пьешь, в т.ч. для повышения лактации?

Я не просто так спрашиваю, но общими усилиями мы может сможем вам помочь. Есть же у многих опыт ГВ, в т.ч. и налаживания. Я сама с первым сыном в первый месяц металась из одной крайности в другую: то молока мне кажется мало и я смесью докармливала (это геморрой еще тот, особенно ночью), а уж какие она нам колики дала даже говорить не буду, то из-за лекарств хотела ГВ бросить, но разум во мне победил и с принципом "пусть сосет!" :) со второго месяца мы были только на ГВ и кормились больше года.

milaček-maminečka, уздечка - это перегородка-пленочка под языком, как бы от языка к зубкам. У нас она почти у самого края языка крепится и мы с врачом сошлись во мнении, что это коротковато. А при такой уздечке малыш не может далеко высунуть язык, соответсвенно плохо прикладывает его к груди во время сосания, как правило наглатывается воздуха. В дальнейшем это приводит к отставанию в развитии речи, т.к. он физически не может выговаривать некоторые звуки.

мы родились только 55см) представляешь что у нас к месяцу будет)))) длинючий такой

Оксан, а мой при рождении 59 см. сегодня кое как его взвесила - уже 5160 и рост вроде 61 .. хотя за точность роста я не ручаюсь.

кстати, Оксан, а как у тебя спина? я просто с ума схожу порою.. когда ребенок с рук не слазиет - это самое тяжелое ... спина просто отрывается. а еще до безумия тяжело его подымать с кровати и вытаскивать из ванны.

девочки, а у меня вот ощущение что у выделений запах изменился .. в худшую сторону - как у гнойной раны... к чему бы это? спринцеваться я так понимаю нам нельзя ... к врачу чтоли запись на пораньше перенести

nastus-kaktus, лучше наверно с врачом проконсультироваться. я мирамистином брызгала там для профилактики.

Tusi,я с тобой согласна ....девочки форум нужен не только для того чтобы языком потрепать..мы общим опытом мож вытащим вас.."безмолочные"..ага)) только 2 % женщин неспособны кормить грудью..все остальные кормят..а если не кормят просто НЕ ХОТЯТ!!поймите- все молоко у нас идет из головы а не из титек..начинаешь нервничать- молоко не пропадает- оно плохо отделяется из груди..поэтому во первых я всегда говорю- не нервничать..

девочки..у меня доча месяц была без меня..вы можете себе представить что это такое месяц ребенок в больнице без меня..в чужих руках..где ее не гладят и не баюкают, а делают снотворное и под капельницу, не сюсюкаются когда она плачет-воткнут пустышку в зубы прикрикнут и спи дальше..а я зная все это - дома пытаюсь сцедиться и сохранить гв...и знаете..да, я совершила ошибку- дала смесьэто самая большая ошибка моя..НО у меня был ослабленный ребенок, который не плакал когда хотел кушать, за которым надо было следить сколько сьел , кормить по часам, потому что он спал беспробудно.. сосала она плохо у меня ...НО я сохранила гв до полугода..я сцеживалась каждые 2.5 часа..и днем и ночью..обе груди..попутно еще кормя ребенка, разводя ему смесь и обслуживая семью- стирка глажка и ты пы...

а от вас требуется почаще прикладывать к груди..они же сосунчики у вас..здоровые сильные детки..

пить воды побольше..теплой жидкости и хорошо питаться...

педиатрам проще прописать докорм чем работать с мамой пло восстановлению лактации..а некоторым это даже не выгодно, потому что они получают процент от представителей компаний детского питания...

все в ваших руках просто...

Василлиса //,да нет, бросить то его можно..тем более скоро лето, его до мая только назначают..летом ненужен он...

дело в том что на аквадетрим у нас побочка была...не факт что у младшего не будет ее..

а вигантола у меня нет((точнее его в городе нет вот уже 2 с лишним года..его бы я б подавала бы

Tusi,ем я сегодня вот картошку тушеную ела, ем в основном супы, бульоны, чай пью с молоком по 6-7 раз, может чаще, когда ем пью чай для лактации, орехи, настой шиповника пью иногда, перекусы частые с чаем.

творог ем часто, йогурты, кефир

jamo4ka,попробуй укропное семя заварить- хороший эффект получается!!!чая с молоком побольше..я кружек 12 чая выпиваю ваще в день) а уж сколько воды..вчера вот полторашку детской воды в институте за 2 часа выпила))

ну и чаще прикладывать- без этого никак....

зато потом все наши мучения воздадуться...только представь..собрались к речке, на природу..тащить с собой банку смеси, теплую воду нужной температуры..стерилизованные бутылочки, разводить смесь..кормить...

а тут титю достал- всегда с собой еда и нужной температуры и стерильная..

даже из соображений ленивости /неленивости ГВ выигрывает)

jamo4ka, ешь хорошо, я бы добавила еще млекоин для улучшения лактации. Что за чай для лактации пьешь? Может есть смысл другой какой-нибудь попробовать? Как давно ты его пьешь? Как часто прикладываешь детку к груди? Сколько ест по времени? Капризничает в перерывах? Пустышку даешь?

Tusi,спасибо, сын проснется - посмотрю) Но мой вроде хорошо титю заглатывает, сегодня вообще в шоке была, ночью разбудил меня, я ему титю в рот хотела дать как обычно, но не успела, он прямо головой набросился и опередил меня))) Как змея такое движение головой сделал и засосал))))

Но икать мы тоже икаем, обычно 2-3 раза в день, редко когда 1 раз в день

nastus-kaktus, вот это вы даете!!!! А сколько родились когда? Сколько весил?

Ты имеешь ввиду после эпидуралки спина? - вроде нормуль, купать я купаю сидя на стуле)) Такая вот ленивая мамаша) ребенка в круг и он плавает, или я его вожу, но сидя на табурете. Потом из круга достаю и с головой его на руках вожу, но это максимум минут 5 спина выдерживает.

Кормлюсь тоже лежа. На руках таскаю только столбиком, долго не получается из за спины, 5 минут на одном плече, 5 - на другом, ну может поболее чуток...

Про выделения точно не подскажу, но я первые недели подмывалась фурацилином, а сейчас после ребенка в вану с календулой залажу)))) До этого у меня тоже что то там "не то " было. Сейчас практически нет выделений, хватает ежедневки, и цвет ближе к желтому.

Ой, я тоже к Жене присоединюсь. У меня деть в первый день жизни попал в ПИТ, отдали мне его на 4 день только.Был кризис и переливания. Но я о лактации, как же он орал первые 2 дня нашей совместной жизни. Требовал бутылочку, а тут ему суют жесткие, неразработанные, полные молока, налитые, отекшие груди... Я сама то их не могла сцедить, очень тяжко было, а тут дитю, ослабленному после сильной болезни, после антибиотиков. Девочки, это было что то, ор постоянный - все 2 дня, сердобольные медсестры замучали своими смесями, я все их выливала. Я просто понимала, либо сейчас я сдамся и сын будет искуственником, либо мы с ним переломим (я свою жалость к болезненному чаду, а он свою жалость к легкой соске). В итоге через 48 часов криков, все пришло в норму. (Сказать что было легко - это нагло наврать, я все свободное время цедилась, не спала вообще, прикладывала примочки, бегала на ультразвук, но главное боролась с жалостью, что ребенок ослаблен итак после ПИТа, а я его "мучаю") Наши прибавка на 6 день жизни составила 105 грамм. Девочки, мне даже завПИТа сказала что после нашей болезни прибавка в 10 грамм - является охерительной, а как я умудрилась 105 сделать)))

И вот с тех пор, ни сын ни я не знаем проблем. У меня мягкие всегда готовые к кормлению груди, сын - готов всегда их скушать) с рычанием, с набросами, но главное что он поправляется, я это и без весов вижу)

Сумбурно написала наверно....

konffeta,укропную воду мы от колик пьем, и я и деть, только я не знала что он еще и для лактации помогает, надо попробовать побольше пить, Tusi,пустышку редко даю, и то он ее не слишком жалует, прикладываю как просыпается ночью, хотя ночью он со мной спит, за сегодняшнюю ночь раз 5-6 насколько помню, так как сонная была, днем почаще, я не считаю, так как как заведенная все не успеваю, как закапризничает так даю, часто когда ест бросает, выплевывает.

А я своему рост не мерию пока,но мы и родились 56.

jamo4ka,тут главное не поить из бутылок, из бутылки легко ему пить, вот и не хочет грудь сосать)

Я от коликов Бэбикалм даю с маленькой пластмассовой ложки(10 капель за раз), можно эспумизан... А вот Плантекс - тоже надо выпаивать... то есть через соску. А лучше чтобы детя только грудь знал, а что такое соска не знал.

jamo4ka,Ян, а что ты делаешь? что ты не успеваешь ничего???просто мне интересно, это не в упрек вопрос...у меня мож настолько все налажено, но я успеваю например все абсолютно..правда муж вечером помогает спать старшую уложить, покормить..но я вот сегодня всю ночь просидела за курсовой а на сиське грудничок, и днем чувствую себя нормально..поспала вместе с детьми...сегодня ночь будет надеюсь спокойнее...у нас что то живот правда разболелся..

нинулькин, я вообше не представляю как ЭТО сделать) мой на пеленальнике как уж на сковородке..мне старшей поменять памп легче чем ему) поэтому я даж не суюсь его измерить ) хотя интересно))

о дааа..бутылки в первые 3 мес жизни это зло для ГВ....у нас после одного периодического выпаивания из бутылки захват поменялся- сегодня исправляли..долго и мучительно

"благодаря" неправильному захвату- наглотался воздуху и болит живот теперь(((

нацепила слинг)) оооой как удобнооо))))2 руки свободны- а сосун сосет)

Мы пока спим в основном,ночью сегодня правда кряхтели,наверное котлета острая была,кушаем не очень много.Я бужу пока кормиться,а то и так малютка,чтоб вес набирала.Пупочек обрабатываю перикисью и марганцовкой.Днем еще ромашкойобтираю,из за сыпи.Ножки одним кремом,попу другим,личико третьим.Купаться нравится,тоже в ромашке купаем.С кругом пока не пробовали,он ей большой пока.Размер пока ньюборн носим.На ночь в пеленку еще,так спит спокойнее.

Я по тихоньку вещички перестирываю,а то ничего не успела приготовить пока по больницам лежала.Старшие прям балдеют от малышки,особенно дочка ,тоже на руки просит давать,я со своей поддержкой даю типа.

От веса ушло пока 4 кг,набрала 10,живота уж нет больно.Думаю до лета в норме все будет.Ну если что хула хуп мне в помощь.

И еще нам сегодня целая неделька:-).:-).:-).

а еще что то какой то аппетит у меня зверский,Даже ночью встаю,перекусываю.

PolinkaPolinka,кстати да Полин..насчет аппетита..тож сегодня гуляла и думала насчет э того...я тоже вечно хочу жрать..даже ночью- мне кажется это из за молока...малыш все отбирает у мамы..мне потому что хватит бутерброда с чаем даже- и я наемся, но именно частые перкусы мне нужны..поэтому ем часто но помаленьку...вес не набирается...у меня счаз титьки тяжеленные стали..прям чувствую(( обьем под грудью 73, а сама грудь 103..пипец как спина болит из за нее ..когда сижу чуть ччутулившись- тянет вниз ее..

Девочки, никак не получается у меня шишку разбить. Вот смотрите как это у меня выглядит. У вас так было с лактостазом?

Как правильно ее разбивать? Я во время кормления делала массаж этого места, но не получилось ни на грамм ее размассировать. И также болит если на нее надавливать.

212b6dd57010.jpg

Девочки, никак не получается у меня шишку разбить. Вот смотрите как это у меня выглядит. У вас так было с лактостазом?

Как правильно ее разбивать? Я во время кормления делала массаж этого места, но не получилось ни на грамм ее размассировать. И также болит если на нее надавливать.

212b6dd57010.jpg

ага Оль..так же у меня было...ребенка прикладывала правильно???если в таком месте шишка- то из под руки надо кормитьpoza-iz-podmyischki.jpg

konffeta,да, из под руки кормила и массировала одновременно. Не получается чота.. может надо сильнее массировать? да и мне кажется деть у меня сосет немного неправильно. У него постоянно заворачивается вовнутрь нижняя губа, все время выправлять приходится, и еще у него ареола во рту не помещается полностью, в итоге под конец один сосок во рту, кое как запихиваю, но все равно вылазит.

Ссылки скрыты.

вот тут позы интересные есть

Оль, если только на соске висит- нужно вынимаьть полностью и заново давать..

и ждать когда широко ротик откроети прям вкладывать ему ореолу с соском вместе...

вот анимашка понятная

Многие авторы советуют вложить грудь в рот ребенку быстрым уверенным движением руки, и иногда это действительно работает лучше всего (особенно при плоских и втянутых сосках). Вкладывая грудь, вы проводите нижней частью "бутерброда" по нижней губе ребенка, открывая его ротик еще сильнее, и всовываете грудь, чтобы она оказалась глубоко во рту, соском к небу. Тогда после того, как грудь вложена в ротик, включается сосание.

Коррекция прикладывания когда грудь уже во рту.

Если ребенок привык захватывать грудь неверно, или в этот раз получилось неидеально, возможно, нужно прервать прикладывание (например, всунуть мизинец в ротик рядом с грудью и вынуть грудь) и повторить еще раз. Но может быть, у вас получится что-то сделать и не забирая грудь.

Во-первых, это губы - многие мамы выворачивают губки малыша уже после того, как он захватил грудь (например, можно использовать ноготь большого пальца).

Во-вторых, часто помогает изменить позу, прижав плечи ребенка плотнее к себе - тогда головка закидывается и ротик открывается шире.

Также, если ребенок больно сосет, попробуйте спустить ребенка ниже: не меняя своей позы, сдвиньте ребенка вниз, сместив его тело, как на саночках, вниз к ножкам. Головка ребенка запрокинется сильнее, и это увеличит асимметрию, чтобы над соском было захвачено меньше, а под соском - побольше. Когда головка немного запрокинута, ротик сам собой откроется шире. Все еще больно - "еще ниже" . В идеале обе губки вывернуты и подбородок касается груди снизу.

Еще один ньюанс - некоторые дети любят во время кормления "сползать на сосок", то есть сперва захват верный, а потом становится неверный, ротик сжимается. Нужно внимательно следить за ребенком, и, как только начинает сползать, можно пальцем слегка опустить вниз подбородок, как бы оттягивая при этом и нижнюю губку. При этом нужно следить, чтобы голова не пригибалась к груди, а оставалась слегка запрокинутой. Тогда ребенок вынужден будет снова взять грудь поглубже, т.к. при таком широком раскрытии рта просто не получиться сосать не глубоко.

Tusi, я кушаю - на завтрак - каша молочная, хлеб отрубной с маслом и сыром, чай с молоком, обед - суп какой-нибудь, что нибудь мясное - рыба, курица или мясо, чай с молоком, из фруктов - яблоки, груши, кефир, с чаем - печенье овсяное, на ужин - кашу какую-нибудь, гречку или рис......................Кормила по требованию - как заплачет - так и давала сисю - висела долго - по часу где-то....................сначала могла хорошо сосать, долго...........а потом начинала сердиться, кряхтеть, плакать, кричать, срыгивать, сосок прям с силой выплевывала...........столбиком подержу - опять даю сисю - она с жадностью набрасывалась - аж как зверек рычала - и опять - та же картина - несколько секунд орет - нервно бросает сосок и начинает кричать((((((((((( даю в бутылочке - сосет хорошо - и сразу успокаивается....................((( Я сцеживала - из обеих грудей было максимум 100 мл - сейчас вообще - 60-80 мл с обоих грудей((( И оно прям вода одна - прозрачное(((................у нас у всех в роду такая бяка - и у мамы и у сестры и у тетки - также было - сиськи большие а бестолковые.............мама меня в итоге кормила до 2 месяцев, сестра дочку практически вообще грудью не кормила :( :( :( Я пью еще млекоин и целый день гоняю чай с молоком - пила Хипповский чай - не особо помогал.............У меня даже ночью, даже после Млекоина грудь практически не наливается(((.............Но - тем не менее - буду и диету соблюдать и пить млекоин и сцеживать и грудь давать - до последнего!! Пока оно будет хоть капля............но этого к сожалению мало - видимо она со всей силой высасывает - вернее пытается - а никак - и она злиться и голодная долго не засыпает..........поэтому смесью буду все равно докармливать, не хочу чтоб был дефицит веса.................к сожалению - не у всех есть такая возможность - быть полностью на ГВ! ((

:) :) :) И хорошие новости! В обед покормила дочу - так - как сегодня сказала врач - дала сисю - она сосала где то 20-25 минут, а потом - допоила из бутылочки - 90 мл и плантекс немного..............и доча ПОКАКАЛА!! Ура!!!! И сразу хорошо уснула - спит уже четвертый час)) Сейчас иду опять кормить)) :)

Сижу реву...у старшего 37,5...солищи кулаком вытирает,мама моя его сейчасзаберет так как я переживаю что младшего заразит,чувствую себя чмом,по отношению к старшему,но болеющего грудничка я не переживу.

А то что все идет из головы - согласна..........у меня, к сожалению, с этим проблема, под названием невроз :(Может быть это он дает о себе знать, ведь пролактин и стресс тесно связаны((

А прибавка 400 гр - это от веса уже при выписки - получается где-то 400 с небольшим..............а если от веса при рождении - вообще 200 гр с небольшим! Это Очень маленькая прибавка(((

Хотя чисто визуально - она поправилась, мы с мужем вообще на глаз думали, что она у нас кило набрала...............поэтому уж никак не ожидали такого результата

jamo4ka, пустышку лучше не давать, надо пользоваться любой возможностью дать детю грудь пососать. Вообще еда-питье конечно нужны, но их значение преувеличено, это образно говоря строительный материал, а строитель - ребенок, и без него ничего не получится и молочных рек от одного обильного питья не будет. Тут принцип "пью и писаю" :) На себе проверено. Главное - не ограничивать питье, хочется - пей, насильно - не нужно. К домашней работе пока подключи мужа, обЪясни, что это на время налаживания лактации. И сосите, сосите, я даже силком иногда впихиваю грудь, если истерит у груди и брать не хочет. Попищит, попищит и присасывается как миленький :)

Юлианочка1984,вообще если ты хочешь увеличить лактацию, то спать по 4 часа не надо давать, мне вообще в роддоме сказали первое время кормить каждый час, т.к.вес у нас маленький был. Ну и опять повторюсь - грудь можно и силком впихивать, если не берет. Невроз нужно убрать, это очень мешает ГВ. И кормить, кормить хотя бы пару денечков попробуй вот так, практически постоянно.

Tusi,постараюсь не давать пустышку, я сейчас попробую чай заменить, я еще пила апилак, но с ними у меня еще меньше молока стало, я прекратила пить их, konffeta,да блин я тут уже неделю одна, муж в командировке, я понимаю здесь в принципе все заняты, Оксанка тоже вот одна пока живет, ну пока я не могу привыкнуть к такому ритму жизни, хотя уже потихоньку вливаюсь и успеваю поспать, вот и валиться все из рук, я тем болееи марлевыми подгузами пользуюсь, обычные на ночь только, вот и стирка еще добивает, да и деть че то спать перестал, как будто повзрослел, не спит че то все высматривает, и естественно многое ему не нравиться, начинаем капризничать.да в принципе все как у всех, только не могу пока привыкнуть!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...