Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Jaltja, а мы должны были в начале марта родится а родились в середине февраля, а болтаем уже с беременности, поэтому все тут )

эх... а нам наш зимний комбез размер 80 мал....тоже в поисках. Хочу раздельный брать.

офигеть Оксана )))) какие же вы большие, да наверное вам уже и раздельный лучше.

milaček-maminečka, Оксана слушай хотела спросить, вот ты написала что вам садики не нужны, а вот родишь 2-го, Максика не хочешь в садик отдать и самой полегче будет хоть днем?

носим уже

Оля а сколько у вас уже градусов на улице?

носим уже

что-то ссылка не открывается

iee1985, Катя про шапку, я вот думаю сильно теплую не надо все равно, мы сейчас носим уже (внутри с флисов) из Европы, дак если зимой еще с капюшоном, самое то будет

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ссылки скрыты.

h o p p i n g/boys/shoes/16/1 пробелы уберите

Элен (бывшая Василлиса //), ну вообще Лен да, ты права) с капюшоном норм должно быть) а можно купить шлем (ну который как капор))) и тогда вообще норм, никуда не задует.

Sonara, прикольные)) но мне кажется что они не теплые. Или мне сейчас в нексте все кажется не теплым)) ахах))) ну в смысле не для русской зимы.

Марина Мик! Как дела у вас?)) вижу вижу, читаешь)))

iee1985, а у нас зимы не холодные) у меня по идее есть типа вот как ты купила, тоже замшевые на меху, это еще от старшего, ему нормально было. Но они без подошвы, в них не походишь. У нас температуры ниже -10 редко опускаются, и это как правило считается сильным морозом и в такой мороз с детками не гуляют. У нас снежно, но достаточно тепло зимой. Так что мне супер-мега-теплые не надо)) да и потом подниз всегда можно надеть теплый носочек, поэтому брать буду размером побольше, чтобы как раз шерстяной носочек поместился.

Элен (бывшая Василлиса //), Лен, я тоже от цен офигела на обувь, но ортопедическая вся так стоит.

Валенки у нас самые обычные, мне подруга отдала, у нее деть в коляске в них зимой катался.

iee1985, Катя, как котик то?

красивые прикольные комбезы и обувь малышам обсуждаете!!! а нам комбез зимний достался от брата двоюродного - он в нем до 3-х лет ходил (он и конвертом и ножками делается)... так мы в нем будем ходить - он выглядит как новый - ничего не делается ему - хоть бы хны... правда он расцветкрой мальчуковой - голубой - но у нас шапочка и шарфик девичьи)))

мы были на приеме... прибавка всего 110г, в росте +1см... врач сказала что все нормально - вы не худые а по норме... тем более что прикорм отменяли на 2недели...

Нина, наши данные на 7месяцев для таблички - занеси пожалуйста - вес 7410, рост 67см.

сходили к лору - все хорошо...посмотрела она нам ушки, нос и горло - все ок!!! у нас за ушками шершавость - вот видимо и теребит ушко... сказали помазать маслом - если не пройдет то финистил гель...

кашу сегодня съели 1ч.л. Вчера дала 0,5ч.л. так Ксюша и вчера и сегодня ничего не понимает с кашей этой) - рот открывает а мама дает только облизнуться такой порцией))) ну ничего - скоро все наладим и полноценную тарелку будем нямать!

вчера перед ванной у нас высыпала аллергия((( на щеке красное пятно, на ножках и ручках симметрично шершавость и краснота - я аж напугалась - намазала на ночь депантенолом... думала у врача сразу на приеме и спрошу ...и забыла спросить - потому что у нас все прошло к утру... интересно на что было это - вроде ела все что всегда...

кстати, мы тоже уже сегодня в зимнем комбезе ходили - у нас утром когда мы пошли в поликлинику 0гр. было - зима идет к нам...

Ксюша у нас танцевать любит безумно!!! кто какие песенки включаете малышам?????

мы очень любим детскую группу Барбарики - особенно песенку "что такое доброта"!!! кому интересно наберите в поисковике - веселая группа и музыка отличная для детей!!!

(изменено)

iee1985, не дождессся)) у меня установочная сессия)) экзаменационная с 1 апреля..вот пошутили блин..клоуны...

у нас зимние вещички от лерки остались...у нее зеленый комбез на пуху...а на ножку демары) оранжевые)) от нашего двоюродного братика :)

и ваще я чет расслабилась) счаз на улицу когда одеваю Тимку, перед тем как в институт бежать могу и розовую шапку ее напялить и розовый шарф))) какая нафик разница в чем) чо первое попадется под руку- то и напяливаю))))))))))))

7-demar-zimnie-sapogi-dutiki-snoubutsyi-nedorogo.jpg

вот такие у нас демарчики) с зеленым комбезом будет в тему :)

Изменено пользователем konffeta

Барбарики

о спасибо, будем слушать, а то что-то я искала и какую то ерунду нашла только
  • Нравится 1

Уф...Привет всем:)

Я то читаю:), писать времени нет совсем :)

Мы пока гуляем в божьей коровке (с Тао), нам тепло.

На зиму 2 комбеза, в котором выписывались и еще один раздельный серый с белым.

На весну тоже 2 комбеза. На следующий возраст буду брать мембранные. Думаю моя красавица будет энерджайзером и сидеть не уговоришь ее.

На ножки нам отдали валенки Котофей. Потом подумаю что буду брать, почитаю про Демары :) (спасибо за инфу по ним).

Ссылки скрыты.

А это Василька в вязаной мной шапке:)

Первая проба жаккардом.

Мы второй день пытаемся сидеть:(, если не сидит, то ревет.

Сама не садится, но если ее посадить и дать опору под спинку, обычно моя нога, то сидит все мацает руками. Прикорм не ест, вообще, ревет и отпихивает ложку и мои руки:(

• Нравится 6

Sonara, Оля так то ничего, то мне они кажутся демисезонными, все таки надо хоть какую то шерсть внутри ))) но я так то с урала ))) у нас зимы холодные, я уже с 0 градусов сама то в зимнем хожу (мерзлячка)

konffeta, ну прикольно у тебя и расцветки от старшей не девичьи остались )

Элен (бывшая Василлиса //), да я лоханулась разок..покупала осеннююю рейму когда уже ыла беременна..вот изначально знала что мальчик будет у меня...нет всетаки купила розовый комбез)))благополучно его продала) 3 сезона носили- а он как новенький1 так что если кто то сомневается брать или не брать рейму- однозначно брать!

Мик, классная шапка получилась

konffeta, ну рейму лучше демисезонную, на зиму мне кажется все равно она холодная

• Нравится 1

Мик, молодец мама!!! обожаю вещички своими руками !!!!!!! красивая шапочка!!!

• Нравится 1

Я тоже рейму буду брать на весну, уже присмотрела одну модельку.

<p>

<br />

<br />

<br /></p>а у нас пдр на 24 апреля ставиои, а родились в конце марта.

я в болталке не была т.к. перед беременностью тут сидела в такой теме, что заходить на сайт было морально тяжело. поэтому вернулась аж сейчас

milaček-maminečka, все, заказала коричневые, они мне тоже больше всех приглянулись ;)

Оля2777, Ага, это Олдос. Я очень довольна осталась и осень и зима, оба Олдос. А то, что 86 взяла, тоже не пожалела, сначала болльшим показался, а потом, когда подвернула чутка, то очень даже клево получилось, к тому там такая подстежка меховая, что самое то поличиться, когда буду Никитоса паковать :D

Мик, Классная шапчонка! :class:

iee1985, А это тебе!!!

Ссылки скрыты.

Sonara, Оль, мне тоже кажется потеплей бы взять :sorry:

Элен //, нет, там видно что мех есть. А нам такой мех как раз и хватит)) Щас фото скину какие у меня сейчас пинетки на зиму.

Элен //, зайка)))мы в демисезонной рейме всю зиму проходили)))и в минус 10 и в минус 15)))

это я к тому что на ходячих деток ее надо брать!

Jaltja, главное что все позади! а у тебя на руках самый лучший комочек счастья :flower:

buka2012 я вот наоборот, не обижайся, но активно не поддерживаю, я противник такого, пусть даже с финансами очень туго, у нас такое было и я знаю по себе что это (я тогда в школе училась в средних классах), так вот я сильно страдала в первую очередь, что отца у меня не было, а во-вторую что де-факто и мамы, в итоге я с 21 года живу от мамы фиг знает где и из Москвы она меня видела раз в полтора года, а щас раз в 3. Я лично ребенку стараюсь уделять максимум внимания, особенно это важно пока маленький. Вообще до 3х лет крайне важно вложить в ребенку по максимуму, об этом хорошо написано в книге "после 3х уже поздно", в полезных ссылках писала об этом, почитай, может изыщешь другие варианты заработка, не в ущерб ребенку.

• Нравится 3

Xia, я полностью согласна...

не стала просто писать- а то любое мое высказывание против течени- и буря негодования...мы для чего детей рожаем? чтобы в 3-6-9 мес спихнуть их в чужие руки??неее...я так не могу....у меня Лера в 2 и 7 в сад пойдет..и то я не могу ее отпустить со спокойной душой...для реенка сейчас мама-центр вселенной...я не хочу..не могу просто отдать..как бы мы не бедствовали, не вышла бы я на работу в 7 мес, отдав ребенка в сад

• Нравится 2

Вчера нашла офигительно автокресло, но конечно же и цена аналогична :) 320евро, но в выхи будет скидка 15%

марка Bebe confort модель Opal

Вот в этом кресле видно за что платишь, там бока раздвигаются и оно вместе с ребенком разворачивается сидячее положение по ходу-лежачее против хода.

Остальные модели где есть типа несколько положений, получается крайние положения сидя-полулежа крайне мало друг от друга отличаются, пусть даже и дешево будет кресло, шило на мыло нет смысла менять.

Изменено пользователем Xia

Девочки, а что думаете об обуви Ecco? У меня муж фанат носит только их и малышастику уже с рождения ходит туда присматривает)))

Xia посмотрела - интересная идея, только вот мне кажется что такое уже нет смысла брать. Мне кажется оно маленькое и узкое. Тамже в лежачем положении до 13 кг-мы в такое уже не влезаем в одежде, хотя мы тут одни из самых мелких.... Ну в общем мне так кажется, может надо вживую посмотреть.

Изменено пользователем Н@ти

Н@ти, ИМХО слиииишком дорого ...ведь у малыша очень быстро нога растет...столько оьбцви нужно ппц...а она ведь не износится, тк. в пользовании мало будет...

и дорого если чессн неоправдано..никаких там нано технологий нет...да, прочные, да износоустойчивые, но есть другие торговые марки с более дешевой но неменее качественной обувью...

я 2 года назад купила себе замшевые сапоги на тонкой овчине в респекте..так блин сносить не могу их..живучие!

Я считаю что обучь должна быть не только теплой, но и удобной. Чтобы малыш в ней мог ходить, а не переваливаться с ноги на ногу)) А подниз легко можно шерстяной носочек надеть. Да и еще раз повторю, зимы у нас не шибко морозные.

Вот какие у меня сейчас. это от старшего сына осталось. 0df3f304568b.jpg

Элен //, зайка)))мы в демисезонной рейме всю зиму проходили)))и в минус 10 и в минус 15))) это я к тому что на ходячих деток ее надо брать!

блин у нас на Урале все таки холоднее зимы, я тоже читала на форумах кто-то берет и типа нормально детям, я как то сомневаюсь. А на осень надо какой утеплитель брать?

Xia, блин девочки это конечно идеально сидеть в декрете до 3-х лет, но я вот лично сама собираюсь в 1,5 годика выходить. Так как даже профессионально я отстану за 3 года, да и обратно нафиг на свою работу могут не взять. Да и финансового очень тяжело уже сейчас....Я бы сама сидела до 3-х лет, но такое вряд ли могу себе позволить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...