Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, у нас утром -5 где-то, днем чуть теплее. Мне в нем удобнее, чем в осеннем. Нам осенний от старшего племянника достался, которому уже 21 год). Он тонкий какой-то, под низ надо много одевать. Вот сегодня к дедушке с бабушкой ездили, ребенок как дома ходил в х/б слипике, так я ее просто в комбез засунула и все, готова к транспортировке))) Ну и меховую подстежку еще отстегнула.

А еще к нам медсестра приходила, сказала гулять до -10, я планировала до -15 где-то. Хотя от остального это зависит, бывает и -5 с ветром холодно. Я к тому, что вы тут пишите прямо про 30-градусные морозы, в такую-то погоду с ребенком нос на улицу не высунешь.

И шапку купила не пойму какую: то ли зимнюю, то ли осеннюю. Где покупали, сказали что зимняя, а в другом магазине такую же увидела - продают как осеннюю. Она вязаная просто, внутри флис. Хотя опять же думаю, в сильные морозы гулять не будем, а уж на крайняк еще капюшон есть.

Осталась тоже проблема с обувью, ну и шарфик связать, за нитками еще не ходила.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

marianda, суперская шапка!

Москвички, как ваши малыши себя сегодня ведут? на погоду реагируют? :girl_wacko:

Сплюшка, у меня как обычно, сейчас сидит около меня принтер ломает.

PolinkaPolinka, у котофея нет размеров 20 и 21, так что нам они не подходят, да и с поддержкой для ножки я у них мембранных ботиночек не нашла, обычные сапожки.

Изменено пользователем marianda

у котофея нет размеров 20 и 21,

есть у них такие размеры.

PolinkaPolinka, w w w.k o t o f e y . r u /catalog/search/?catalogId=12&group%5B%5D=146&artikul=

где??? на сайте производителя все с 22-го. Может конечно кто-то неофициально делает.

66938997_1_644x461_sapozhki-dlya-malchika-kotofey-membrana-r-r-24-nizhniy-novgorod_rev004.jpgтипа таких сыну брала прошлой зимой ,там и 21 размер был в линейке.

Может конечно кто-то неофициально делает.

ну ну...

у марки Капика есть 21 тоже.

например 83900d73d70et.jpg

PolinkaPolinka, ну значит на официальном сайте фигня написана. Просто котофей я хотела сандалики покупать. Ну если разобраться, то у многих производителей есть 21 размер. У капики страшненькие зимние ботиночки, мне не очень.

Xia, я тоже согласна... про себя также могу написать. Я в садик отдам только ради социализации, но 3 года это уже возраст когда ребенок ХОЧЕТ самостоятельности. А вот 6-15 месяцев, это еще полностью зависимый от мамы.... у нас тоже очень финансово трудно, но я даже не могу представить своего ребенка в яслях.... Но это мое личное, не в обиду никому. Я даже бабушке надолго не могу отдать)))) скучаю очень и переживаю.

Элен //, я в полгода мерила было 12 см стопка))) сейчас думаю поболее чуток.

Насчет Эко обуви. Себе в Москве только ее брала. Очень удобнейшая и износостойкая. Про ребенка не знаю еще. Нам пока рано. Здесь тоже Экко есть, но так же дорого, ну может чуток дешевле чем в Москве.

marianda, значит фигня.

антилопа тоже мне нравится фирма.Шаговиту Валенки брала сыну ,качество очень хорошее ,но так как перебор был с обувью продала их. покупаю в СП ,или в Детском мире (когда срочно),там в СП с сайта виза ви закупаются.

А вобще хочу старшим Экко купить попробовать.Или Викинг.

Н@ти,ghj про котофеев могу сказать что хорошая обувь, и таши орто хвалят еще..у нас ташики пару сандаликов и ботиночки- у них выокий задник твердый и подошва с ортопедическими уплотнителями..

Лен, василис, мы осенью поддевали шерстяной комбез, а в зиму- плюсом к шерстяному еще флисовую поддеву

marianda,  Машуль) не могу врубиться) на фото куколка? или твой Ромашка??)))))))))

оо..у нас и валенки есть))) 2 видов даже) одни обычные с приделанными глазками и ротиком) как у мышки, а вторые с прорезиненной подошвой :)

Маш, ты мне идею подкинула..я давно уже такие шапки видела))) а у меня меха полно ненужного))) зафигачу своему и своей такие же :)

milaček-maminečka,  у меня Лерыч вот в 2 и 3 уже проявляет дикий интерес к деткам..поэтому в 2,5 я должна ее отдать в сад..правда болячки начнутся нескончаемые..эххх...ну все через это проходят...укреплять иммунитет бум...витаминки куплю ей

а нога у нас 12.5 см...есть в кого блин)))

• Нравится 1

Olgui, Ксюня аж визжит под нее))))))))))))))))

marianda, ой какая оригинальная шапка!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!!!! мне очень понравилась!!!

konffeta, ну да, здесь просто не берут в садик раньше 3 лет. ДО этого только в ясли. Не знаю чем отличается. Здесь садик называется "школка", а ясли - "ясли"))) В садике их еще готовят к школе.

2,5 года это все же не 7 месяцев.....Ребенок хотя бы сам ходит, сам ест, может маме рассказать - что с ним было, может воспитателю сказать "нет". Хотя не знаю как в яслях не в России... в России бы точно не отдала.

Элен //, я в полгода мерила было 12 см стопка))) сейчас думаю поболее чуток.

ну вы то вообще большущие )))

milaček-maminečka, возможно разница в программе..до 3 лет просто игры какие то а после 3 лет всякие поделки, интеллектуальные задания..я не знаю в какую мы групу попадем...старше нас или младше нас детки...узнаю когда к заведующей пойду..в понедельник муж заедет за путевкой, а потом надо мне время выкроить до заведующей дойти...

наш садик ваше хвалят- никаких инцидентов не было, нянечки хорошие..у меня туда 2 племяшки отходили уже...садик специализируется на речевом развитии

• Нравится 1

konffeta,  спасибо. Теперь уже буду тут ;)

у нас в автокресле такой вкладыш, что голова никуда не заваливается. поэтому подушку не используем

marianda, Машуль) не могу врубиться) на фото куколка? или твой Ромашка??)))))))))

это мой сынок :malicious: вот такой у меня пупс. Когда хожу гулять, приходится прятать, так как никто мимо пройти не может не заглянув в коляску. Уже святой воды немеренно извела.

milaček-maminečka, не сыпь мне соль на рану.но здесь все в яслях 9-12 месяцев,декрет до года.да и интересней ему с детками будет

(изменено)

marianda, действительно как куколка))) только в отличии от куклы- мягкий и пахнет молочком :)))) на моих детей когда кто то смотрит или начинают нахваливать какие лапушки- я внутри себя вся опплююсь)) и люблю приговаривать " соль тебе в глаз"))) пока помогает) вот как не смешно) раньше когда так не делала..вечно приходили из гостей с истериками..кто нибудь да сглазит...

milaček-maminečka, не сыпь мне соль на рану.но здесь все в яслях 9-12 месяцев,декрет до года.да и интересней ему с детками будет
это кто тебе такое сказал?)) что ему интереснее будет? детская психология она частично изучена..так вот умные труды гласят что ребенок в нашем возрасте( до года) нуждается в маме и только маме...даже не в папе..а в маме...и никак он не нуждается в общении с другими такими детками как он... признаки готовности к социализации и интересам к детям появляются только в конце 2 года жизни Изменено пользователем konffeta
  • Нравится 2

konffeta, дааа, некоторые не хотят сглазить, а всё на ребёнке откладывается.

Я своего буду в 2 года в садик отдавать и то только на пару часов в день чтобы привык, на полный день отдам только в 2,5, когда пойду на работу.

Померила ножку, 10,5 см. Фигасе)))) малюсенькая какая) дочь родилась с 9 см, сейчас у нее уже 35 размер. У меня 37. Только ей 8, а мне 27))))) будет с 45 размером)))) тьфу тьфу

marianda, ага..знаю...даже если от чистого сердца хвалят все равно бывает что сглазить могут...

Сплюшка,  у нас сегодня жуууть. Он и так меня от сеюя не отпускает, а сегодня вообще чуть сто-в ор... Я уже на грани((( мы еще и на улицу не вышли сегодня-спал один раз час за весь день(((

Кстати меррисы нам доставили-со скидкой 10%

блин) то народу полно) то я одна осталась :) поговорить не с кем)

Н@ти, Н@ти,

Сплюшка, у нас сегодня жуууть. Он и так меня от сеюя не отпускает, а сегодня вообще чуть сто-в ор... Я уже на грани((( мы еще и на улицу не вышли сегодня-спал один раз час за весь день(((

Кстати меррисы нам доставили-со скидкой 10%

значит ночью будет хорошо спатки или завтра.Не выспался,поди.

Xia, про пдушку в авто не подскажу-у нас вроде голова не заваливается никуда.

А вот про гуляние полностью согласна, у нас правда и в магазине может канючить чтобы на руках его носили, но все равно намного веселее. Дома уже вообще ни на что не смотрит-у нас однушка, игрушки тоже на пару минут и чтобы я рядом сидела обязательно. Я сама вещаюсь, в выходные мужатащу куда-нибудь, а ему не охота(((

один в один,дома все опостылело,в магазинах бы часами сидел.Особенно,если людей море-носите его,а он всем улыбается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...