Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, ну ты деятельная какая и валенки купила и коляску продала ))) только вчера вроде обсуждали ботинки

Оля2777, Оля я не знаю про смесь (((

Оля2777, ну так вроде ничего типа валенок-пинеточек, по размеру надо у котофея таблицу смотреть+носок учесть, я пока сама не бум бум в размере

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, ну это китайские коляски. так свиду вроде ничего, добротные. видела тут по городу на таких ездят. они разных модификаций есть. и трехколесные есть.

Sonara, ну видимо на одном китайском заводе стругают....это как капелла и жетем- одно и тоже ток название разное)))сколько эта весит?

konffeta, вроде 9 кг по описанию.

Sonara, мдэ..не легкая..моя 12 весит. а с накидко на ножки и с матрасиком 14 кг..и плюс детка еще...

konffeta, ну моя с Сашкой весила 25 кг. если хотя б на 5 кг полегче, я была бы рада)))

Sonara, Оля, а внизу в подъезде нет возможности пристегивать коляску?

Элен //, нет. у нас на первом этаже центр здоровья, и вход через подъезд. Получается что на этажи сразу ведет железная дверь. Нет никакого предбанника даже. Поэтому оставить коляску внизу нельзя.

Оля2777, у нас одно время отказывался от смеси,но мы на ней с рождения,мы на смешанном питании.Так вот неделю где-то не хотел есть ее и все-отворачивался,плакал,ему месяца 4 было.Я грешу на то,что однажды по неосторожности смесь не попробовала и дала гарячую слишком.Потом снова начал кушать как ни в чем не бывало.Попробуй ее голодной покормить,ну,чтоб аппетит разыгрался.Ну или смесь меняй,хотя резко менять вроде нельзя,да и дорого это пробовать все смеси,пока какаято одна подойдет.Не знаю,но все равно,удачи и терпения тебе и малышке.

Девочки! Помогите, пожалуйста. Ребенку как-то нужно оформлять гражданство? Как? Где? Мне очень срочно. И еще, кто-то заполнял анкету на загран, вписывал туда ребенка, как правильно заполнить анкету?

Вольфина, нет не надо. АВтоматически ребенок рожденный на территории россии и имеющий хотябы одного родителя гражданина России - получает гражданство.

Второй вопрос не поняла. Ребенку для выезда за границу нужен свой загранпаспорт. В загранпаспорт родителей не вписывают сейчас. Мне делали 2,5 недели через инет. 1200руб на 10 лет.

milaček-maminečka, так, значит нужно мне и ребенку заполнить анкету для загранпаспорта. Сейчас буду искать.

Вольфина, да, отдельно себе, отдельно ребенку. На сайте госуслуги все есть.

Оксан ну как же не нужно оформлять гражданство ребенку, откуда такая инфа???

Вольфина, гражданство нужно оформлять, это делается в паспортном столе, сходи сначала узнай какие доки нужны, потом приходи сдавай.

Мы тут получали гражданство в рос.посольстве в Загребе, нам поставили отметку в свид.о рождении, только после этого выдали загранпаспорт ребенку и потом только мы получили на ребенка врем.вид на жительство.

На счет вписания или отд. паспорт я не уверена что обязательно отдельный паспорт нужен, т.к. в посольстве есть так же услуга вписания ребенка в паспорт родителей, возможно, это на выбор, но в нашем случае нужен был только паспорт иначе сказали в нашей полиции(там выдают пмж) не дадут ничего.

Xia, как же)))) я же уже все узнавала))) Гражданство автоматом ставится. Никаких отметок не делают сейчас, если ребенок родился на территории РФ)

В русский паспорт вписывают по желанию родителей, а в загран - нет)

Ребенку как-то нужно оформлять гражданство?

позвони в паспортный стол и узнай, у всех по разному. у нас на обратной стороне свидетельства ставят печать

я вставлю свое Я)) в загран-таки можно вписать,но хороший консул(это если загран точка) или если в России сотрудник вас должен отговорить от этого,так как это неудобно и как-то уже сходит на нет. Получается ребенок вписан в мамин паспорт и ни с кем кроме нее не может даже выехать несмотря на всякие доверенности. Неудобно совсем получается.

Насчет гражданства , и за границей и в России оформляется гражданство. В России - по рождению, как Оксана описала,как бы автоматом, за границей кто - по родителям в упрощенном порядке

насчет таких моментов кстати если что ,девочки заграничные,можете спросить у меня,если какие вопросы, я могу подсказать

мы украинские граждане,ребенок вписан в паспорт мой и мужа,просто заплатили 2 раза.Фотка ребенка еще вклеивается в его 5 лет в мой паспорт.

buka2012, видимо разные правила немного у России и Украины

Xiaowei(Сяовэй), ну да,ну да.

большое посольство у вас в Копенгагене? а консульства есть?

Xiaowei(Сяовэй), да сейчас вроде никто не вписывает в заран. паспорт ребенка, давно уж отдельные делают.

У меня вопрос сделали сыну загран а фамилия у него на 1 букву отличается, а именно буква Й по латынскому написано по разному, у нас будут проблемы из-за этого?

Ну еще раз прошу совета: как думаете, какие лучше на зиму, что тепло было и удобно одевались?

2a007a763daa.jpg

42f289dafda0.jpg

fb6b349c0c35.jpg

3d9bc542cd49.jpg

У меня вопрос сделали сыну загран а фамилия у него на 1 букву отличается, а именно буква Й по латынскому написано по разному, у нас будут проблемы из-за этого?

Потом попробуй докажи, что просто на одну букву ошиблись и ребенок твой, ведь придерутся, лучше переделать.

• Нравится 1

ребенку положено гражданство родителя, но это не значит что оно автоматически есть, за ним надо обращаться, мы еще и доки для этого собирали, потому что если родители разных гражданств, то могут дать ребенку гражданство не РФ, поэтому родители должны сделать выбор и обратиться за гражданством ребенка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...