Элен // 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Потом попробуй докажи, что просто на одну букву ошиблись и ребенок твой, ведь придерутся, лучше переделать. ну логически да могут, я узнавала в миграционной службе, сказали что в странах типа Турция проблем не будет, а в Европу могут быть проблемы. Просто такие ошибки они щас повсеместно делают, т.к. у них программа сменилась (типа щас они правильно пишут, а до этого не правильно писали). вот и спрашиваю может еще кто в курсе как на самом деле обстоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Когда самое раннее но уже норма чтобы ребенок пошел?? в 9 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Xia, я сама пошла в 9 месяцев насчет нормы не знаю Короче почитала в инете вроде из-за буквы не должно быть проблем (надо брать св-во о рождение с собой). И приведены примеры когда у мамы и ребенка разные фамилии вообще. Изменено 19 октября 2012 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля2777, две средние пары - это демары. Я буду брать их. Только тут не всем нравятся они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля2777, Оля я буду покупать самые обычные валенки советские ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Xia, про норму не знаю, но сестра моя двоюродная пошла в 8 месяцев. По рассказам родителей это был ужас: умишка-то еще маленький, билась-стукалась обо все подряд, так как лезла где и как можно и нельзя. marianda, я поняла про демары, поэтому и сомневаюсь - стоит ли брать их. Элен //, я сначала тоже хотела простые советские взять. Но судя по тому, как я сейчас натягиваю на нее осенние пинеточки, не думаю что мне удастся нормально одеть жесткие валенки. Пинеточки у нас сейчас такие: Ссылки скрыты. Изменено 19 октября 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Элен //, ясно, спасибо, думаю мы в 9 пойдем. Про разные фамилии это мой случай, у дочи фамилия мужа, я свою не меняла т.к. с мужем фамилия похожа, шило на мыло. Пересекали границу, правда облегченную, по дороге в Дубровник границы Боснии, вопросов не было, хотя папа наш был в другой машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Xia, ну вы реактивные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля2777, мне валеночки понравились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Оля2777, ну демарчики у нас 700 р стоят, так что я даже думать больше не буду, куплю со шнурками как у Жени, да и продавцы на маленьких советуют со шнурками брать. Если валенки, то обязательно мягкие или обязательно с застежками, жесткие ну не натяните вы их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 У нас вообще на ребенка только свид о рождении. В паспорта говорят вписывают только при прописке, а мы не прописали пока. А что еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 marianda, у нас в СП тоже 700, вернее именно эти 730 вроде. Правда, еще %. Ну рублей 800 наверное выйдут. А те первые валенки - около 600. Так что разница в цене не принципиальна. Главное, чтоб действительно удобно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 Оесана! в России гражданство автоматом российское- а вот отметку о гражданстве ставить придется!!!это обязательно!без отметки ты не гр-н РФ... так что Ксюнь, звони в паспортный и узнавай какие доки тащить туды... marianda, если только валенки оргомногоо размера) у меня леркины- 17 см по стельке- натягиваются только впуть) с носком получается у Тимки только сантиметра 2 лишних) а то и меньше marianda, у нас в СП тоже 700, вернее именно эти 730 вроде. Правда, еще %. Ну рублей 800 наверное выйдут. А те первые валенки - около 600. Так что разница в цене не принципиальна. Главное, чтоб действительно удобно было. ну если разница в цене несущественна..я б демары взяла..они ИМХО посимпатичнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 konffeta, Жень, а нас в паспортном столе послали с гражданством куда по дальше, сейчас новый указ президента 444 от 13.04.2011 , где сказано, что даже паспорт одного из родителей является доказательством гражданства. Нам и печать в свидетельство отказались ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 marianda, нас бы так послали...им эти указы видимо до лампочки....заставили в общем порядке все делать...так что это лучше узнавать непосредственно в паспортном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Забыла написать, доча уже ладушки делает, когда начинаю говорить про ладушки начинает хлопать и сама бывает хлопает, соображалка начала работать Еще она намного лучше понимает край (дивана, кресла в машине) на кровати пока не очень, а вот в машине сама спокойно сидит на сидении. Завтра поедем в пещеру дочу выгуливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Девочки, вот думаю, время свободное сейчас есть, почта недалеко..Могу одежду малышам отсюда вам пересылать! Интересно кому-нибудь? Те же бодики, слипики, да и курточки и футболки - джинсики..По ценам я смотрю, у нас дешевле чем у вас, да и выбор больше. Из магазина Primark (London), я там сама Дане много чего покупаю, очень привлекательные там цены! Ну и могу H&M, C&A..Но в основном примарк конечно, так как в России его нет. Вот только совершенно не представляю систему, как это делается, какой % девчонки берут, кто этим занимается? Если есть среди вас желающие, то могу узнать как следует про цены за пересылку и т.д. Я бы вам еще какие-нибудь подарочки-сюрпризики присылала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 marianda, надо узнавать не в паспортном столе, а в отделении УФМС! Ибо гражданство ставится именно там. В паспортном могли сказать все что угодно, по сути им то до лампочки, есть гражданство или нет. А вот будете загран оформлять, быстренько спросят - а где печать о гражданстве??? нам вот тоже надо поставить. Для этого надо только паспорта обоих родителей и все. Печать ставится на обороте свидетельства о рождении. Без этой печати ты не сможешь получить СНИЛС на ребенка, и материнский капитал, если тебе положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 , спасибо! Ксюшеньку тоже с прошедшей даткой! 7 месяцев! Растут наши ребятишки! Kattarina, а вы почему не прописались еще? Штрафа не боитесь? Olgui, вас с даткой! У нас разница в один день и 1 минуту мы в 1.44 родились )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 думаю мы в 9 пойдем Марина почему ты так думаешь? У нас вообще на ребенка только свид. о рождении. В паспорта говорят вписывают только при прописке, а мы не прописали пока. А что еще? Катя а о гражданстве печать поставили? нам на обратной стороне св-ва поставили.Лично у нас было так, прописку делают в паспортном столе, а все остальное надо ехать в миграционную службу, и они спрашивали - вы прописали ребенка- я говорила да, но они вроде никак и не проверяют это. Но я прописала ребенка у нас это ни на что не влияет (на оплату коммуналки например) в России гражданство автоматом российское- а вот отметку о гражданстве ставить придется!!!это обязательно!без отметки ты не гр-н РФ... да да да ))) я уже написала ранее у нас это вообще в миграционной службе делают и я когда пришла там толпа людей не нашей национальности (ну вы понимаете) я просто офигела и поперла без очереди (хотя потом поняла что я правильно сделала) marianda, что то странно про гражданство, я загран делала ребенку дак отметка о гражданстве обязательна ) доча уже ладушки делает поздравляю с умелкой SunnyMoon, с 7-ью месяцами вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 (изменено) Элен //, проблемы могут возникнуть.Это программа автоматически так написала значит Xia, ой мы эту саму границу тоже пересекали как-то) Изменено 20 октября 2012 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Элен //, проблемы могут возникнуть а откуда у вас такие сведения чисто логические? а если у мамы вообще другая фамилия едет с ребенком отдыхать, то тогда тоже должны быть проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 SunnyMoon, ой спасибо! И вас тоже поздравляю, со вчерашней даткой! А я как-то выпала из календаря)))И не сразу сообразила что сегодня нам 7 месяцев уже, думала ты перепутала что-то)) Вот мамаша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 (изменено) Sonara, мы узнавали не в паспортном столе, а как раз там где выдают загранпаспорта. Сейчас у нас нет паспортных столов и всяких ОВИРов, теперь только единый центр. Но безграмотность законов у служителей всяких бумажек меня убивает, кто в лес кто по дрова. а откуда у вас такие сведения чисто логические? а если у мамы вообще другая фамилия едет с ребенком отдыхать, то тогда тоже должны быть проблемы если в свидетельстве о рождении у мамы и у ребёнка отличаются фамилии то всё нормально, а если нет с собой подтверждающих документов, то заграницей будут большие проблемы. Даже если в паспорте "е" а в аттестате "ё" мы таких людей в приемной комиссии в институт, отправляли за подтверждающей справкой, документы не принимали. Изменено 20 октября 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Olgui, поздравляю с 7-ью месяцами, что то не показывает линеечка то заграницей будут большие проблемы Маша откуда такая инфа???? в поиске порылась пишут что нормально летают, щас у половины страны так делают загран паспорта, мне просто в овире сказали что проблем не будет иметь при себе св-во о рождение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения