Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Потом попробуй докажи, что просто на одну букву ошиблись и ребенок твой, ведь придерутся, лучше переделать.

ну логически да могут, я узнавала в миграционной службе, сказали что в странах типа Турция проблем не будет, а в Европу могут быть проблемы. Просто такие ошибки они щас повсеместно делают, т.к. у них программа сменилась (типа щас они правильно пишут, а до этого не правильно писали). вот и спрашиваю может еще кто в курсе как на самом деле обстоит.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Когда самое раннее но уже норма чтобы ребенок пошел?? в 9 месяцев?

Xia, я сама пошла в 9 месяцев

насчет нормы не знаю

Короче почитала в инете вроде из-за буквы не должно быть проблем (надо брать св-во о рождение с собой). И приведены примеры когда у мамы и ребенка разные фамилии вообще.

Изменено пользователем Элен //

Оля2777, две средние пары - это демары. Я буду брать их. Только тут не всем нравятся они.

Оля2777, Оля я буду покупать самые обычные валенки советские )

Xia, про норму не знаю, но сестра моя двоюродная пошла в 8 месяцев. По рассказам родителей это был ужас: умишка-то еще маленький, билась-стукалась обо все подряд, так как лезла где и как можно и нельзя.

marianda, я поняла про демары, поэтому и сомневаюсь - стоит ли брать их.

Элен //, я сначала тоже хотела простые советские взять. Но судя по тому, как я сейчас натягиваю на нее осенние пинеточки, не думаю что мне удастся нормально одеть жесткие валенки. Пинеточки у нас сейчас такие:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Оля2777

Элен //, ясно, спасибо, думаю мы в 9 пойдем.

Про разные фамилии это мой случай, у дочи фамилия мужа, я свою не меняла т.к. с мужем фамилия похожа, шило на мыло. Пересекали границу, правда облегченную, по дороге в Дубровник границы Боснии, вопросов не было, хотя папа наш был в другой машине.

Xia, ну вы реактивные! :)

Оля2777, мне валеночки понравились!

Оля2777, ну демарчики у нас 700 р стоят, так что я даже думать больше не буду, куплю со шнурками как у Жени, да и продавцы на маленьких советуют со шнурками брать. Если валенки, то обязательно мягкие или обязательно с застежками, жесткие ну не натяните вы их.

У нас вообще на ребенка только свид о рождении. В паспорта говорят вписывают только при прописке, а мы не прописали пока. А что еще?

marianda, у нас в СП тоже 700, вернее именно эти 730 вроде. Правда, еще %. Ну рублей 800 наверное выйдут. А те первые валенки - около 600. Так что разница в цене не принципиальна. Главное, чтоб действительно удобно было.

Оесана! в России гражданство автоматом российское- а вот отметку о гражданстве ставить придется!!!это обязательно!без отметки ты не гр-н РФ...

так что Ксюнь, звони в паспортный и узнавай какие доки тащить туды...

marianda, если только валенки оргомногоо размера) у меня леркины- 17 см по стельке- натягиваются только впуть) с носком получается у Тимки только сантиметра 2 лишних) а то и меньше

marianda, у нас в СП тоже 700, вернее именно эти 730 вроде. Правда, еще %. Ну рублей 800 наверное выйдут. А те первые валенки - около 600. Так что разница в цене не принципиальна. Главное, чтоб действительно удобно было.

ну если разница в цене несущественна..я б демары взяла..они ИМХО посимпатичнее

konffeta, Жень, а нас в паспортном столе послали с гражданством куда по дальше, сейчас новый

указ президента 444 от 13.04.2011 , где сказано, что даже паспорт одного из родителей является доказательством гражданства. Нам и печать в свидетельство отказались ставить.

marianda, нас бы так послали...им эти указы видимо до лампочки....заставили в общем порядке все делать...так что это лучше узнавать непосредственно в паспортном...

Забыла написать, доча уже ладушки делает, когда начинаю говорить про ладушки начинает хлопать и сама бывает хлопает, соображалка начала работать :)

Еще она намного лучше понимает край (дивана, кресла в машине) на кровати пока не очень, а вот в машине сама спокойно сидит на сидении.

Завтра поедем в пещеру дочу выгуливать.

Девочки, вот думаю, время свободное сейчас есть, почта недалеко..Могу одежду малышам отсюда вам пересылать! Интересно кому-нибудь? Те же бодики, слипики, да и курточки и футболки - джинсики..По ценам я смотрю, у нас дешевле чем у вас, да и выбор больше. Из магазина Primark (London), я там сама Дане много чего покупаю, очень привлекательные там цены! Ну и могу H&M, C&A..Но в основном примарк конечно, так как в России его нет. Вот только совершенно не представляю систему, как это делается, какой % девчонки берут, кто этим занимается? Если есть среди вас желающие, то могу узнать как следует про цены за пересылку и т.д.

Я бы вам еще какие-нибудь подарочки-сюрпризики присылала;)))

marianda, надо узнавать не в паспортном столе, а в отделении УФМС! Ибо гражданство ставится именно там. В паспортном могли сказать все что угодно, по сути им то до лампочки, есть гражданство или нет. А вот будете загран оформлять, быстренько спросят - а где печать о гражданстве???

нам вот тоже надо поставить. Для этого надо только паспорта обоих родителей и все. Печать ставится на обороте свидетельства о рождении.

Без этой печати ты не сможешь получить СНИЛС на ребенка, и материнский капитал, если тебе положено.

, спасибо! :)

Ксюшеньку тоже с прошедшей даткой!

7 месяцев! Растут наши ребятишки! :)

Kattarina,  а вы почему не прописались еще? Штрафа не боитесь?

Olgui,  вас с даткой!

У нас разница в один день и 1 минуту :) мы в 1.44 родились :)))

думаю мы в 9 пойдем

Марина почему ты так думаешь?

У нас вообще на ребенка только свид. о рождении. В паспорта говорят вписывают только при прописке, а мы не прописали пока. А что еще?

Катя а о гражданстве печать поставили? нам на обратной стороне св-ва поставили.

Лично у нас было так, прописку делают в паспортном столе, а все остальное надо ехать в миграционную службу, и они спрашивали - вы прописали ребенка- я говорила да, но они вроде никак и не проверяют это. Но я прописала ребенка у нас это ни на что не влияет (на оплату коммуналки например)

в России гражданство автоматом российское- а вот отметку о гражданстве ставить придется!!!это обязательно!без отметки ты не гр-н РФ...

да да да )))

я уже написала ранее у нас это вообще в миграционной службе делают и я когда пришла там толпа людей не нашей национальности (ну вы понимаете) я просто офигела и поперла без очереди (хотя потом поняла что я правильно сделала)

marianda, что то странно про гражданство, я загран делала ребенку дак отметка о гражданстве обязательна )

доча уже ладушки делает

поздравляю с умелкой

SunnyMoon, с 7-ью месяцами вас!!!!

Элен //, проблемы могут возникнуть.Это программа автоматически так написала значит

Xia, ой мы эту саму границу тоже пересекали как-то)

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Элен //, проблемы могут возникнуть

а откуда у вас такие сведения чисто логические? а если у мамы вообще другая фамилия едет с ребенком отдыхать, то тогда тоже должны быть проблемы

SunnyMoon, ой спасибо! И вас тоже поздравляю, со вчерашней даткой! А я как-то выпала из календаря)))И не сразу сообразила что сегодня нам 7 месяцев уже, думала ты перепутала что-то)) Вот мамаша!

Sonara, мы узнавали не в паспортном столе, а как раз там где выдают загранпаспорта. Сейчас у нас нет паспортных столов и всяких ОВИРов, теперь только единый центр. Но безграмотность законов у служителей всяких бумажек меня убивает, кто в лес кто по дрова.

а откуда у вас такие сведения чисто логические? а если у мамы вообще другая фамилия едет с ребенком отдыхать, то тогда тоже должны быть проблемы

если в свидетельстве о рождении у мамы и у ребёнка отличаются фамилии то всё нормально, а если нет с собой подтверждающих документов, то заграницей будут большие проблемы. Даже если в паспорте "е" а в аттестате "ё" мы таких людей в приемной комиссии в институт, отправляли за подтверждающей справкой, документы не принимали.

Изменено пользователем marianda

Olgui, поздравляю с 7-ью месяцами, что то не показывает линеечка

то заграницей будут большие проблемы

Маша откуда такая инфа???? в поиске порылась пишут что нормально летают, щас у половины страны так делают загран паспорта, мне просто в овире сказали что проблем не будет иметь при себе св-во о рождение

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...