Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки, Оксана права! Печать о гражданстве необязательна. Мы тоже сделали загран без этой печати, более того, её даже не спросили, хотя у меня была распечатка указа Президента на случай возникновения таких вопросов.

При транслитерации фамилии допускаются "ошибки" (то есть вариации транслитерации) в трёх буквах, так что при наличие св-ва о рождении никаких проблем быть не должно. А про проблемы заграницей - где-то на улицах паспорта проверяют что ли???

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, Жень, я же ходила - никакую отметку не ставили. Нет отметки никакой. От чего же мы сейчас отказываемся)))) Были в русском посольстве - нужно платить 265 евро за отказ от русского гражданства)))

Но спорить не буду, просто времени нет у меня. Катастрофа!!!!!

Sonara, я все получила, и загранпаспорт и СНИЛС. Читайте новые законы 2012 года))))

marianda, да ты права. Я очень намучилась чтоб транскрипция фамилии сына совпадала с транскрипцией фамилии мужа. У нас просто букву "ц" переводят как "ts" а у мужа в Словакии как "с". Иначе были бы проблемы.

Элен //, мы пересекали границу, даже свидетельство никто не спросил. Достаточно только паспорт ребенка, у нас с сыном фамилии отличаются. У него фамилия как у папы. Я думала будут проблемы, но проблем вообще не было. Везде просили только паспорта с визами. Вообще в Братиславе нас с ребенком первых взяли на таможню.

Может это наш частный случай, но это факт)))

SaintLucia, на улице не проверяют, могут только быть проблемы во время таможни))) хотя я с собой таскаю паспорта и свой и ребенка. Такой закон здесь.

Олечка!ольгии которая! отличная идея! я б воспользовалась может быть) главное по ценам узнай что как? есть ли экономический смысл в данной акции :)

ой блин..живот болит..загибаюсь..у кого ГВ - М пришли у кого то?

у кого ГВ - М пришли у кого то?

ага уже давно )))

konffeta, у меня как по часам с 2 мес ребенкиныъх

Элен //,  спасибо за поздравление :)

Девченки, вы все про загранпаспорта говорите. У нас до сих пор гражданства нет :) пока только апостиль сделали, но очереди перевод свид и апостиля и только потом на гражданство можно подаваться. Бумажная волокита, эх!

Да, я про российское гражданство говорю, естес-но.

konffeta,  у меня нету. Хотя живот иногда болит...

Olgui, самая засада в том, как с России тебе платить за доставку будут? На карту чтобы деньги бросить, банк в РФ комиссию за перевод возьмет.

Я тоже об этом думала. Но тут много всяких но и непонятно будет ли выгода девочкам. Плюс обычные посылки идут долго и в России могут потеряться (все мы знаем нашу почту). Это не доставка некста курьером домой за считанные дни...

А так только тебя поддерживаю! Цены действительно коммунистические в Примарке и ему подобных! Это надо чтоб кто-то первый решился попробовать :) и сказал свое мнение :)

..у кого ГВ - М пришли у кого то?

у меня уже тр раза были. Перед последним задержка в неделю была (я писала здесь). Вот это я трухнула. Думала, капец.

А мы встали в кроватке и поползли. Вчера с подружкой сидим болтаем чаи гоняем, а Платоша на полу играется. Смотрю: пополз!!!! Вот это да!!! Взрослый такой. А со вставанием тоже: захожу в комнату, а он стоит и довольный такой!!!

• Нравится 3

Кстати, девченки. Как-то тут речь шла про зимние вещи от некста. Зимы у нас действительно теплые, одежды на -30 нет. Я сама по началу пугалась и думала в чем ребенка зимой одевать буду :) мы в мазеркеа купили комбезы зимние, вроде теплые. До -15 выдержат, может и больше. Плюс деть в коляске, там плед еще и ветер не так дует. Так что нормуль должно быть.

А еще меня удивило, что на Камчатке такие теплые зимы! Это ж супер!

Насчет обуви, я пока не думала. Но у нас от племянника сапожки теплые есть. Не думаю, что мы скоро ходить начнем. Как начнем, тогда и купим более подходящую обувь (для ходьбы, чтобы не промокали).

и довольный такой!!!

Поздравляем с умелками! Супер! Наверное это очень неожиданно увидеть стоящего ребетенка своего :)

• Нравится 1

Olgui, SunnyMoon, с датками :)

а мы уже давно и отметку о гражданстве и паспорт сделали) нам без паспорта никак)

Да у нас тоже прибавилось умелок, мы встаем в коляске и забираемся и становимся по маме, ну и присаживаемся со стоячего положения)

milaček-maminečka, Оксан, ты где-то про порошок спрашивала. Я стираю персилом сенсетив.

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 2

katushkastar, поздравляю с ползанием и вставанием )))

• Нравится 1

привет всем))

Сегодня купили новую коляску. Чисто прогулку. Фиг знает, что за зверь.. Про такую модель я даже в инете ничего найти не могу. Но на вид вроде неплохая, легкая. Но кажется, будто хлипкая.. но вроде смотрю, народ ездит. Еще мне не нравится что колеса надувные, тк на наших дорогах не ровен час легко шину пробить можно. Но с другой стороны, засчет надувных колес, у коляски очень мягкий ход. Прям не едет, а плывет. Козырек опускается до самого низа, тоже хорошо. Но нет сумки. Даже малипусенького кармашка нет((( а это очень большой минус. Но другая коляска, с перекидной ручкой и сумкой, мне показалась совсем уж хлипкой.WP_000510.jpg

В общем, завтра обкатаем обновку.

А вот с креслом фигня получилась. Брать кресло от 0 до 18 кг не хочу, тк мы уже 9 кг, и нам надо кресло от 9 до 25 кг. А таких не было. Да и неожиданные расходы тут вдруг появились.. в общем, не знаю теперь как.. пока без кресла придется((((

SunnyMoon, на у нас климат практически идентичный с Великопританией. Погода одинаковая, и летом и зимой. С той только разницей, что мы над уровнем моря повыше будем. Поэтому у нас зимой снега больше. Хотя в Шотландии и там дальше на север у вас тоже зимы весьма снежные. У нас Тихий океан климатом рулит, а у вас Северное море. Там идентичная метеорологическая обстановка. Так что, фактически, какая погода у вас, такая же и у нас))

Sonara, прикольная коляска, поздравляю с приобретением!!! И Сашке понравилось он вроде заснул даже )

Я тоже еще автокресло не купила, ездим пока в 0 группе

Sonara, Оля ты напиши что за коляска то ) и сколько в итоге весит?

Если что кармашек можешь сама пришить из сеточки с липучкой, кстати похожа на Жетем кастл (сумки тоже нет)

Изменено пользователем Элен //

Это Viki, Китай. Тут таких много. Сашка уснул те умаялся))) вес у нее килограмм 8. Я не смотрела еще в документы. Она очень легкая.

Sonara, классная,думаю,коляска. :-) надувные колеса - это вещь. Наша прогулка жетем лондон гремит на своих маленьких пластиковых.

Sonara, Оля!поздравляю с обновкой! надувные колеса это вещь!поверь мнне, неоспоримый плюс! я ниразу за 3 года не пробила ниодного колеса на наших дорогах...а они у нас ужаааасныееееее... у вас таких нет))))

так я вот что спрашивала про живот...каждфыые недели 2-3 ноет как перед М...я все жду жду их..а все никак(((

Девочки доброе утро, меня давно мучает вопрос как одевать на ночь ребенка, я одеваю слип и вот понять не могу надо укрывать не надо. У нас дома примерно 24 градуса, жарко. Сегодня вот проснулся голова вспотевшая у него, сегодня ночью укрывала только ножки, а так он все время раскутывается. Короче вот такая я не путевая никак не пойму... Сама если что сплю под толстым одеялом, ну и если будет жарко вытаскиваю пол корпуса.

Поделитесь как вы одеваете и укрываете ли?

konffeta, Женя я не знаю что у тебя, может организм начинает работать, а месячные скоро скоро придут у тебя с Леркой когда пришли?

Элен //, я надеваю пижаму именно для того чтобы не переживать если раскутается. у нас тоже очень тепло дома.

konffeta, Жень, у меня перед меськами так было. И сейчас тоже периодически живот ноет в середине цикла. Цикл как по часам, все в срок. Наверное еще организм в себя не пришел просто.

Элен //, я свою кладу в бодике с короткими рукавами и накрываю своим одеялом по пояс. Спим вместе. Одеяло - шерстяной плед в пододеяльнике. Дома 24 градуса, открыто окно на кухне.

Жень, у меня такая же фигня. Месек нет, но живот периодически прихватывает что хоть на стенку лезь.

И да:), всем доброго утра

Оля, коляска симпатичная:)

У нас Вита спит в памперсе, 22гр. Пока не дали отопление, было 19, надевала на неё хб бодик и ползунки. Не укрываемся

Женя, и у меня заныл пару дней назад, сначала подумала на шов, а потом посчитала, что если б не Б, то как раз М должны были бы быть... так что думаю, это к ним...

Изменено пользователем SaintLucia

так у меня давно девыочки ноет...месяца 4 уже...и все никак....

с Лерой у меня в 2 мес ее пришли...3 цикла устаканивались и потом как по часам...

Лен мы в слипе одно м спим и без одеяла..и без чепчика..у нас 18-20 гр

Лично у нас было так, прописку делают в паспортном столе, а все остальное надо ехать в миграционную службу,

а что остальное? И где вам печать о гражданстве поставили?

SunnyMoon, да там вроде штраф небольшой. Я точно не знаю, правда. Мы хотим квартиру новую купить, потом уж и хочу прописать сразу.

Kattarina, 5000 штраф

5000 штраф

не маленький. Ну да что делать, уже не прописали))))

Всем привет!)

Жень я тоже их жду. Но у меня живот даже не болит. Ваще глухо.

Оля Сонара с коляской! Прикольная)))

Лена-василиса, мы вообще в одном пампе спим, под одеялом, но он не мерзнет если раскрывается, у нас свое газовое отопление, дома тепло.

Кашлять начал Генри, погуляли позавчера под ветром. Начала ингаляции с амброксолом, а то плохой кашель. Уже второй раз за осень заболеваем(((((

О кстати девочки у кого второй-третий ребенок. Кто нить уже оформил материнский капитал? Какие там документы нужны? И есть ли сроки? А то прозеваю свой капитал)))

Sonara, Оль, а сколько стоит колясочка?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...