Sonara 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 спасибо Жень) я все так и делаю вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) jamo4ka, а зачем себе жизнь марлевыми подгузниками усложнять....мне этого не понять. Девочки подержим кулачки за Элю карамельку,ей дали таблетку симулирующую роды,начал болеть живот,возможно сейчас она уже в родах!!! Изменено 29 марта 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 после эпидуралки спина? не, скорее всего от тяжести (( и боль как в родах была иногда тож мучает. мы родились 4500 кг. и 59см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 нинулькин,ну милая моя..чего ревешь?? гормоны? счаз мама твоя Мишутку быстро на ножки поставит!!не плякай!!! за Элечку кулачки!!!карамелькая моя!!держись давай там) скоро твоя принцесса на свет появится...я уж замучилась сигналы в космос отправять)) видимо они неэффективные чтоль стали?? с Ниной помогли))))читаю молча про твои мытарства... Ян...тем более одна живешь- я б только и делала что ГВ налаживала- никто не мешает..никому жрачку готовить не надо...для себя наварила дня на 2- 3 в тот периож времени пока дите спит и усе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 konffeta, да жалко сынульку,отправила,а он ведь тоже совсем малыш,а его вот так вот-заболел и к бабушке...жаааалкоооо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 нинулькин,счаз сама расплачусь(( у меня Лера еще таким слезным призывным голосом кричит бабааа.....такое ощущение что меня вообще не существует...она как бы во мне не нуждается..для нее любовь это папа и баба...по мне она скучает только тогдда когда меня дома нет..а когда я есть- она не обращает внимание..что это такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 я тоже считаю зачем усложнять себе жизнь этими марлевыми подгузами, тем более они щас так много писают и какают, если уж так охота, то хотя бы позже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 девочки подскажите еще у меня когда деть ест, так соски болят, он их как будто кусает несильно, а это в накладках еще, так должно быть?ладно когда просто грудь он может не так взять, а тут то вариант один, а я вот на свою кошку начала срываться, раньше ее тискала, она как член семьи, но сейчас она прям раздражает когда кота начала просить, орет, вещи роняет, мне аж жалко ее потом становится, она ничего не понимает, еще ревновать начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Карамелька))) ураааа))) наконец-то!!)))) мы все мысленно с тобой!))) ждем новостей!!! Нин, сильно не реви давай. Если помнишь я не так давно тоже отправляла свою старшую к бабушке из-за болезни... Тоже ревела... Ну тут уж на весах здоровье ребенка, которому меньше месяца. Поэтому так значит надо! Через пару дней уже все будет хорошо! Мишутка поправляйся скорее, мамульку не расстраивай!!! Шлю в космос сигнал чтоб поправился как можно быстрее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 jamo4ka, а зачем себе жизнь марлевыми подгузниками усложнять....мне этого не понять. Девочки подержим кулачки за Элю карамельку,ей дали таблетку симулирующую роды,начал болеть живот,возможно сейчас она уже в родах!!! Нин, нам врач категорически запретил носить пампы... только марлевые подгузы. связано с тем что кожа слишком сухая, а под пампами быстро всякая бяка появляется... но я правда на ночь все-таки памперсы одеваю ... а днем либо голопопиком, либо марлевые - правда стирки столько ((( Эля, мы с тобой))) надеюсь что утро ты встретишь с крошкой на руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 опять контрольное взвешивание делала.. и опять 45-65 гр за кормление.. ну что это такое((( как он вообще растет то? он уже сейчас должен сьедать как минимум грамм 80-90 за кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 За Карамельку наши с Максимкой кулачки! Все хорошо будет! Быстрее бы. Нин, ну что ты, ведь ты все правильно сделала. А Мишутке хорошо будет с бабушкой, ты же его на несколько деньков... побалует она его nastus-kaktus,ох, какие большие! Мы наверно еще и недоросли до вас. Молодчинка что сама родила, всем наперекор) Я про ЕР не знаю, у меня же кесарево было.... jamo4ka, милая, понимаю как тебе тяжко. Просто тут нужно понять что лучше, либо день, два, три потерпеть и потом все наладится, либо так и будешь мучится пока не израстете. Соски не должны болеть, вообще ГВ должно удовольствие доставлять - ну мне лично так, мы оба с сыном балдеем. Хотя после интенсивного плавания он может по 2 часа висеть на груди. Когда устает - то его ротик сползает на сосок, я это сразу чувствую - мне некомфортно, я потихоньку его головку назад опрокидываю или тельце. что бы ротик шире раскрылся, если вовремя сделать то он опять засасывает ореолу, если не получается, то тихонько вытаскиваю грудь (пальчиком в рот, чтоб отпустил) и опять даю. Тебе не должно быть больно. Нужно чтобы он правильно брал - снизу много, а сверху соска меньше. Я вначале мучалась тоже - не сразу получалось. Тут главное терпение. А теперь уже сам берет правильно сразу. Про марлевые тоже - я бы не смогла. Я пробовала Памперс и Мэррис, для меня однозначно лучше Мэррис, в них кожа вообще чистая, а в Пампах была сыпь, хотя меняла Памы каждый час, а Мэррисы меняю каждые 3, а ночью могу и через 5 часов... На них удобно - индикатор есть, смотрю - если зазеленел - меняю))) Но это лично мое мнение. Тут все детки разные. Днем обязательно стараюсь голопопить хотя бы часа 2. Ох, сразу полная машина пеленок))) ну и когда меняю подгуз, даю коже дышать не менее 15-30 минут. В это время делаю массаж ребенку глазик и тела. Как то так. Пришла к тому, что уже ни кремами, ни мазями ни присыпками не пользуюсь днем. На ночь присыпкой Кодомо. и то не всегда. И опять, мне очень освобождает время - это укладывание спать ребенка на балконе. Он уже вошел в ритм, и когда его одеваю - уже засыпает. А я имею как минимум 2 часа свободного времени) а таких по 2 часа делаю не менее 4 раз за день) 8 часов - абсолютно свободного времени) Могу и приготовить и полы помыть и погладить и пообщаться) А потом ночью открываю окно на кухне и спим с ним так, темпа 18-20 в комнате, спим вместе - поэтому я за ночь хоть и кормлю 4 раза, и подгуз меняю (ложу их рядом) - но высыпаюсь вдоволь, в основном встаю в 8-9 утра, а иногда спим до 11-12 дня))) такие лежебоки. Я это тебе написала, чтоб ты тоже нашла режим себе. Чтоб ребенок в радость был, у меня и день пробегает незаметно как то, и я не чувствую себя разбитой или ущемленной. Труднее девочкам у кого двое или больше деток. Тут вообще не понимаю как справляются, а с одним - нам должно быть легко) Будет тебе легко, перестанешь уставать, станешь жить в свое удовольствие - наладится лактация, и и ребеночек будет расти уверенным и спокойным. Я крик от своего слышу только когда колики, и то с каждым днем все меньше и меньше по времени, начинали с 8 часов непрерывного плача, а сейчас минут 10 похлюпает (я то первый раз не знала что делать, а сейчас начитанная, умная)))) сразу ему массажик, позу футболиста, теплую пеленку) И ты так. Кричать не будет. Будет смотреть в твои глазки, агукать, у меня даже по ночам - не криком будит а причмокиванием, присасыванием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки! Признавайтесь,как вы умудряетесь надевать круг для купания на ребенка?! :-( это ж кошмар какой- то!!! Он же его душит! Сегодня с сестренкой купали малыша. Спецом ванну набрала, а круг надеть так и не смогли. Бедная моя спина,кое как разогнулась после того,как на руках искупали. Ну как надеть этот круг ?????:-( Еще такое дело... разбудила детя после двухчасового сна, так какнало было купаться, и до купания пободрствовать еще хоть полчаса.. воду пить не стал,дала недолго титю пососать. Купали его.. может он в ванной устал купаться, но после того,как переодели и дали попить водички,он вырубился и теперь спит. Не разбудить. А ведь кушать- то надо! Минут на пять смогла заставить его сосать. И все...спит.сосок выталкивает во сне и сжимает губы.. что делать? Он же голодный. Сцеживать не хочу,так как если проснется через час,то придется сцеженным из бутылки поить :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 приложила капустный лист к груди. через 2 часа при кормлении удалось разбить шишку))) но болезненность еще осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 bibina,у меня первый раз так было после купания) Сейчас делаю так, кормлю например начинаю кормление в 19 часов, (заканчиваю в 19:30), потом в 20:30 идем плавать (мы уже доросли до 30 минут плавания)В 21 - вытираемся, делаем массаж глазик и прочие гигиенические процедуры. И где то в 21:30 - кормлю Получается интервал 2,5 часа от начала до начала, честно скажу - после плавания - самое длинное кормление, обычно ночью сосет минут 15-20, днем по 20-30 минут, а после плавания 1,5-2,5 часа)))) ну тут что есть) Круг одевать вдвоем не проблема. Я одна делаю так: сажусь на кресло, ребенка голенького на колени в позе полусидя, чтобы спинка и головка на моем животике, одной рукой обнимаю его за живот так чтобы кисть свободна была. круг сверху одеваю раздвинув кистями. потом быстренько фиксирую одной рукой подбородок, второй под грудь и в ванну))) Как то так. А правильно одевать вдвоем: один держит, другой двумя руками спереди раздвигает круг и одевает спереди,, потом фиксирует подбородок. Главное когда до ванны будете в круге нести, поддерживать его под грудку и ручки, чтоб не давил круг ему. а в ванне ему комфортно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ой мы же вчера тоже плавали) у нас нормально круг наделся, ничо не душил. И малой так оторопел сначала, но сообразил что надо дрыгаться сразу. только когда устал минуты через 3, начал хныкать. Я круг сняла и пару раз еще нырнула его, пока только личиком, позже всю голову начну нырять. И приговариваю ( так мой папа моего брата нырял) громко и отчетливо " раз два три хоп! ныряем!" и в воду личико. Потом у малыша на эти слова рефлекс вырабатывается и он сам задерживает дыхание и готовится к нырянию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Sonara,мы тоже буквально с минут начинали плавание, мой правда не сразу сообразил что к чему) а сейчас как лягушенок плавает и руки совершенно расслаблены, только он ими не гребет, а просто расслаблаяет, я аж сама сегодня оторопела. А ногами как лягушенок делает) Я тоже его обливаю лицо - и говорю "Ныряем" и смотрю чтоб задерживал дыхание. А как ты его окунаешь? Я все никак не решусь... Знаю что полезно. Я тоже вначале в круге, а после снимаю, обливаю, и на руках еще на спинке вожу - он вообще расслабляется) губы бантиком, смешной такой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Сцедила я остатки из одной и всю вторую грудь.. вышло лишь 40 мл :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 milaček-maminečka, ну у деток просто инстинкт самосохранения анмного сильнее чем у взрослых. Их тяга к жизни не даст им захлебнуться)) Окунаю на мгновение личико, он опомниться не успевает)) А как привыкнет, начну глубже окунать и на дольше. Вообще деток с рождения и без круга к воде приучают, я видела как малыши в два месяца уже свободно под водой плавали. На ютубе много видео такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Я начала по 1 капельке аквадетрим давать, когда нам еще и месяца не было, а педиатр назначила с месяца давать и до мая. Оля, кормить нельзя только при гнойном мастите, а так даже нужно, кто лучше ребенка справится. Хорошие прибавки, поздравляю! Катя, я тоже постоянно печеньки жую. Юлианочка1984, у меня тоже самое в месяц +1 см и +400 гр, педиатр сказала прийти через неделю на контрольное взвешивание, было +200 гр, сказала нормально, вот через неделю еще пойдем. А смесь - это прощай лактация, я еще поборюсь. Очень понравилась статья Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Ссылки скрыты. вот смотри тут полгода гдето малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 Sonara,Оль, молодец что с шишкой справилась..болезненность еще может беспокоить..там же мягкие ткани..отек..вот и болят они..холод поприкладывай.. у меня счаз титька разорвется нафик..видимо перестаралась я с налаживанием этой лактации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) Всем привет! Столько всего хотела написать пока вас перечитывала, но половину уже забыла))) Нинулькин, ты только не плакай, Мишутка обязательно поправится Оксаночка, УУУУРРРЯЯЯЯ!!!!! Очень рада за вас с Мареком!!! Наконец-то все позади и скоро будете втроем У меня увлажнитель Борк, там есть режим Baby, влажность 55%, только до этого значния еще ни разу не увлажнял)) Пока готовила ванну для купания малышка заснула))) Плаваем 3-ий день с круком. Первый день все время плакали, так как очень уж было страшно. Второй день я сама круг одевала... Оксана, не знаю как ты одна его одеваешь и купаешь, это ужас какой-то))) Может твой мужчина более спокойный, моя истошно орет и пока круг одеваем и пока плаваем и пока одеваемся после ванны... Я даже молочком или маслом ее помазать толком не могу, так как она кричит, выгибается и брыкается(( до тех пор пока не доберется до тити... Вообще она у меня крикунья еще та.... мы либо спим, либо сосем титю, либо орем и брыкаемся...(( Девочки, а по сколько вы принимаете воздушные ванны? Моя даже пока меняю памперс замерзает и икает, и ручки с ножками у нас сразу мерзнут, как только из одежки высовываются, поэтому все время в царапках Изменено 29 марта 2012 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Вольфина,а температура какая в комнате? вообще может быть тебе кажется что она мерзнет? у нас тоже ручки ножки холодные, но это у деток особеннность такая. А икают они не обязательно от холода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Sonara, ручки, ножки и носик холодные, плакать начинает и икать(( не знаю какая температура, надо бы термометр купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения