Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Теперь только не понятно когда смогу ее обкатать...

почему не понятно?

konffeta, круто !!!! Женя, а ты теперь с короткими волосами?

пульт под подушечку кладу, так она не сразу, но ползет вытаскивает пульт из-под подушки,

ничего себе, мой что то еще не догадывается

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Девочки, кто в НЕКСТе заказывает- стала регистрироваться- промо- код запрашивают. Где его взять- то? Что- то я туплю. Все облазила...

Мы тоже еще не встаем. Я даже и не заморачивалась об этом. Мамы двоих- троих деток , я смотрю, и не волнуются, понимают, что дети все разные. Им же не по году- и они не встают... Наша сама не садится, а посадишь- отлично сидит. Зато ползает по- пластунски- не угонишься.

Marianda,прикол:) представила картину...

Я тут прикупила на лето коляску- трость для путешествий- инглезину трип. Кто- нидь пользовался?

Катюш, просто доча - заразилась от младшего, значит вирус точно. Держись- беродуал точно помочь должен при обструкции. И еще- при ней нельзя физиотерапию делать, только после того, как снимите обстр.

Всем привет.

Девчонки вопрос, кто носит деток на бедре они за вас держаться ручками?

Я со своей замучилась, отпихивается и пытается дотянуться до окружающий предметов. В эрго сидит с капризами:(

У меня печаль, на зиму было 2 шапки, вчера примерила, а они все малы:(

Теперь срочняком сочиняю шапку.

Кстати, девочка весом 9.100 в 6.5 месяецев считается крупной?

Женя с прошедшим :)

Здоровья и счастья!

Всех с умелками и датками.

Ничего не успеваю, только читать вас.

Кстати, девочки, кто любит mathercare- там распродажи сейчас. И осенние комбезы- куртки распродажи тоже. Мы прикупились.

Мик, конечно, крупненькие. Мы тоже такие пухлячки.

Ксения7613, промокод там указывать надо если он у тебя есть. А если нет, то не надо. Я тебе отправлю сейчас промокод на скидку)))

Девочки, кто еще на Нексте будет регаться, киньте мне свои емейлы, будет вам скидка))

Вчера вечером вставила Мише цефекон, темпа снизилась до нормальной, а ночью в 4 опять поднялась до 38. В 7 утра опять вставила цефекон и уложила дальше спать. Проснулся сейчас, у нас двенадцатый час, темпа 37,5.

Девочки, спрошу еще раз. У кого на фоне зубов была темпа, до скольки поднималась, сколько дней она держалась и на какой день вылез зуб? Сколько нам еще мучиться. И вообще, что делать?

Sandragreen, у нас была температура 38, один день. Или полтора. Ставила виферон ребенку. Четыре зуба лезу вверху. Вот уже неделя прошла,а прорезался из них только один. Вот так.

Изменено пользователем bibina

bibina, спасибо. У нас уже почти полтора дня темпа, самая высокая 38,4 вчера вечером, с утра 37,5. Вчера вечером тоже виферон поставила перед цефеконом. У нас и верхние набухшие и нижние ОЧЕНЬ набухшие, а все никак не прорвутся.

Изменено пользователем Sandragreen

Элен //, ага, у меня каре с удлиненными передними прядями )

вчера отнесла путевку вв д/с, выслушала гору негатива про то что мест нет, кто вам дал путевку...ну блин если дали значит места есть...короче впихнули нас в одну группу...говорит мол заказывайте шкафчик для одежды...я говорю с какого? а гос обеспечение? у вас же не частный сад...она- ну вешайте на крючок..я говорю ну посмотрим еще...потом она меня просканировала на материальное положение..спросив где и кем мы работаем...подружка мне потом говорит типа сказала бы ей что ваще какая разница кем мы работаем..это к Д\С никак не относится....

а...если кто не в курсе...у нас при приеме в сад требуют 7-10 тыщ рублей как материальную помощь....незаконно :)

konffeta, а ты в ответ потребуй счет-квитанцию и скажи что оформлять материальную помощь будешь только банковским переводом. И так хитро намекни "ато иначе это же взятка будет, а это незаконно, тут, знаете ли всякие органы заинтересоваться могут"))))) интересно, что заведующая на это скажет))

а мы сегодня научились по просьбе класть маленький предмет в большой.прогресс)))

• Нравится 2

konffeta, обнаглели совсем. У нас тоже похожая ситуация. Мою крестницу как сдавали в сад тоже заставили покупать огнетушитель (ну хоть для сада, а не на личные нужды) и шкафчик ремонтировать, крючки вешать. Интересно, как предыдущие дети такими шкафчиками пользовались? Такое впечатление, что они специально отрывают крючки и ломают полки!

katushkastar, да блин вот она говорит- заказывай шкафчик..за свой счет, а потом захочешь забрать- скажут госудаааарственное....ппц короче...я если и буду что то покупать в сад, то только лично из своих денег..деньгами отдавать низачто не буду...и еще в родительский комитет попрошусь!

я все на камеру снимаю) опытом наученная...коллегу мою тоже также трясли- 10000 требовали...она все записала и говорит им- типа запись нести в департамент, или сами прекратите эти разговоры?все замолкли разом...

Sonara, она прозондировала уже))) мамаша во 2 декрете, муж тольчко что на работу устроился) чо с нас взять :)знакомая, соседка рассказывала...мужа сократили, устроился слесарем, а она в декрете...в садике нашем спрашивают - сколько помочь можете..она- максимум 2.5 тыщи..т.к. материально тяжело... зав. скривилась вся- "что так мааало??"

ой я не знаю девочки..что вы дуаете... что я жадная или бомж, но я принципиально не буду давать никому деньги...бюджетникам особенно..потому что все в карман им идет! я в этом вопросе очень принципиальная...если гос-во ездиет на мне, то почему я не могу поездить на гос-ве? все что дается бесплатно, надо брать бесплатно!!!а не платить еще за это деньги...

• Нравится 1

konffeta, весел короче. Да и ссориться с ними не желательно, ребенку ведь туда еще несколько лет ходить, чтоб на нем не отыгрались!

katushkastar, ну а если начнут отыгрываться, пиздец им..сорри за мат..я за Лерку порву....натравлю на них все что можно только...путевка то у меня губернаторская...не в общей очереди выданная..надеюсь они примут это во внимание) что с такой дурочкой лучше не связываться))) себе дороже) как начну свои писюльки писать куда только можно, не поздоровится всем)

konffeta, совершенно с тобой согласна. Сама никому денег не давала и не дам. А с такими товарищами лучше с самого начала показать, что ты не робкого десятка, и любые двери пинком открываешь. Реально, таких мамочек боятся и с такими предпочитают не связываться лишний раз. Потому что такая мамочка реально может такую писбльку написать куда надо, что полетят головы и у заведующей и у воспитателей и у всех подряд)))) Я вот поначалу старалась вежливо и все такое. Но в Москве меня подруги научили)) Хоть я и до сих пор стараюсь по-доброму. Но если меня или моих детей тронут - ойой!))

Девочки, а у меня большая радость) у нас возле дома в Камчатском выставочном центре есть ярмарка местных производителей. Там цены ниже чем даже на рынке. Но до сих пор не было отдела с привозными овощами-фруктами. Есть только местного совхоза, но там биопродукты, очень дорого, я не могу себе позволить. А вот на днях открылся отдел, где поставщик по оптовым ценам продает. Там цены как в Москве! и на овощи и на фрукты)) я безумно рада)))) никогда не думала, что такие вещи могут так меня радовать))))))

Sonara, а это самое важное- находить радость в самых как на первый взгляд кажется, простых вещах)

• Нравится 2

Элен //, потому что не могу выйти из дома((

Ой, девочки... Берегите своих деток, наслаждайтесь каждым моментом. У меня беда. Моей семье один маньяк угрожает расправой, вот и сижу теперь дома(((( точнее он не угрожает, он адвокат и у него связи наверху, так что он не дурак светиться. Всего рассказать не могу, надеюсь, выживем. Так это страшно, когда боишься за своего ребенка и близких людей(((

Вольфина, кошмар какой.

Вольфина, жуть...Удачи тебе!

Вольфина, да уж ужас какой. Но ты все равно коляской похвастайся, так интересно что ты купила

про садики это вроде везде так, насколько я слышу от знакомых то все что нибудь покупают или делают (например ремонт), видимо это неизбежно

Изменено пользователем Элен //

Вольфина, Ксюшенька, какой кошмар. Держитесь, все наладится со временем.

девочки, у меня такая трудность. У нас в квартире сегодня штукатурные работы, с малым моя мама сначала погуляла, а потом они пошли к моей бабушке (она живет в моем доме, только в другом подъезде). Так там он разорался, прям истерика! Слезы ручьем. Вызвали меня. Сразу успокоился. Что делать? Вроде мы с ним дома не сидим. По гостям ходим, круг общения у нас с ним не маленький. Растет маменькин сынок? А мне его оставлять уже надо на полдня. Вот только смогу хоть одно кормление заменит, так сразу. Как тогда?

katushkastar, оооо, это видимо сейчас такой период. У меня тоже маменькин сынок.

Вольфина, а если уехать вообще в другой город? жуть.. а в полицию сообщить никак? или в прокуратуру лучше сразу. илив отдел собственной безопасности полиции, раз у него связи в полиции..

даже не знаю что сказать...

Девочки, у меня новый бзик. Сашка играл с моими пластиковыми карточками и сгрыз на одной серебристую краску.. блин, я теперь волнуюсь, не отравится?.. и еще начиталась сейчас что карточки делаются из ПВХ, а он вреден и канцерогенен... черт подери(((( успокойте, а!(((

Вольфина, держись!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...