Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

вольфина, а еще можно на тв, чтобы уж наверняка)) только сначала надо заявление в полицию написать. чтобы доказательство было что ты обратилась за помощью в органы.

ну это как вариант. Держитесь там!

кошмар, прям криминальное кино какое-то...(((

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

К вечеру опять поднялась темпа, еще выше, чем вчера - 38,8.

Sonara, Ой, Оль, у меня постоянно че-нить отгрызает((( очень ей нравятся аптечные пузырьки и коробочки, аж трясется вся, когда увидит, хватает и грызет, этикетки отгрызает, коробочки размокают, короче, тоже волнуюсь, но не паникую. Я ей не даю специально, она постоянно где-нить утащит и тихонько грызет, как вижу, сразу забираю (мы еще как раз болели, так этого добра у нас навалом). Я думаю, Саша не отравится, маленько ведь отгрыз.

Изменено пользователем Kattarina

Привет всем!!! Девочки у кого болеют малыши, путь по скорее выздоравливают.

Мы тоже недавно переболели, держалась температура 38,7 три дня, а в ночь на третий день поднялась аж до 39,6. Кроме температуры красноватое горло и все, больше никаких симптомов! Мы даже один день полежали в больнице, кололи антибиотики нам. Потом лечили понос. Зубы никак не прорежутся, десна напухшие. Вообщем ждем зубики

Спасибо девочки, подключили уже все что только можно. Остается только молиться. Писать тут про эту тему не буду, так как телефоны и так уже прослушиваются.

Оля-Сонара, моя тут недавно отгрызал язычек у коробочки из под капель, хорошо я еще заметила. У нее целиком этот кусок к верхнему небу прилип. Думаю, все нормально будет, а много съел?

Сон так и не наладился у нас, чешет голову и будит себя, бегаю к ней постоянно, иногда под утро забираю к себе. Я вот думаю, может это от шампуня, мы моем голову с шампунем раз в неделю и реже, но каждый день ополаскиваем водой, у нас волосики длинные, 2 раза уже челку подстригала ей. А вы часто моете голову деткам?

Вольфина, ну как много. Вот номер выбит на карточке, на нем была серебристая краска. Теперь ее нет. Все цифры стертые. А с язычком от коробочки также было. К небу прилип.))

Я вам желаю благополучного разрешения ситуации. Пусть вам попадутся хорошие честные люди которые помогут. А обидчиков Бог отведет от вас!

Aleyn@, раз в неделю мы купаемся с мылом и моем голову. Но пока по всей квартире не путешествуем, когда начнем, 2 раза в неделю буду мыть с мылом.

Sonara, ПВХ, конечно вреден, но в основном нагретый. Я 6 лет отработала в лаборатории завода, который производит продукцию из ПВХ. И таких много никто особо не болеет. А вот краски вреднее, но все равно это очень маленькое количество, не переживай!

Ксюшечка, дай Бог чтобы все у вас было хорошо! Все плохое вернется тем, кто это заслужил. А пока лучше посидеть дома и поберечься... Что такое прослушка телефона знаю не по наслышке, сама пару лет назад ходила с прослушиваемым телефоном и дома обыски проводили... Атас короче...

Ален@ мы моем голову тоже раз в неделю, его самого с пенкой мою два раза в неделю, в остальные дни просто купаемся безо всяких средств.

Света, пусть Мишутка не болеет!!!!!!!!!!

прошедшая ночь была самой ужасной за все наши 7,5 месяцев... Не плакал он от силы час. Все остальное время кричал, плакал, стонал, выл.... Измучился маленький от этой болезни... Сегодня зато отсыпается, температура за ночь прошла сама, весь день не поднимается.

Sandragreen, к вам врач то ходит, вдруг это не на зубы?

iee1985, ой хорошо что Генри пошел на поправку

katushkastar, а у меня маменькина дочка... мы с ней единое целое... на руках то у кого нибудь рядом со мной сидеть не хочет - всем телом и ручонками сразу ко мне тянется, что уж говорить о том если я ее оставлю... Очень очень редко оставляем с моей свекровью ненадолго - так она ей устраивает истерики огого какие!

Вольфина, Ксюш, прими мои пожелания чтоб разрешились ваши трудности в вашу наилучшую сторону... кошмар просто... дай Божечка чтоб у вас скорей все это закончилось и чтоб вспоминали вскоре просто как страшный сон...

Aleyn@,и мы 1раз в неделю с шампунькой или средством для купания моем головку... а так каждый день водичкой ополаскиваю головку... попробуй не мыть шампунькой...понаблюдай после этого...а что за шампунь у тебя? она именно головку чешет или может ушки??? у нас Ксю ушки теребит - но это ее не беспокоит никак и к лору ходили - все ок...

Sandragreen,Свет, скорей бы у вас темпа нормализовалась...

iee1985,ой натерпелся малыш Генри((( ну ничего - думаю самое страшное позади - скоро оклимается - тем более уже лучше ему! ура! поправляйтесь! и дочке тож установка "НЕ БОЛЕТЬ"!

Sonara,думаю таким количеством съеденного Саша не отравится не переживай... ой сколько еще съедят наши малыши ненужного страшно подумать - глаз да глаз за ними... помню Вика старшая когда ей был годик нашли 10ти копеечную монетку и проглотила - так она у нее застряла в горле...я смотрю она хрипит - напугалась но не растерялась (материнский инстинкт)... хотела скорую вызывать но подумала что пока она приедет ребенок задохнется...так я засунула ей в ротик два своих пальца и таким образом вызвала небольшую рвоту и эта монетка оказалась на моей ладони!!! я когда увидела чем она подавилась - ужаснулась...

Ирина Мих, за ушки тоже дергает, но педиатр говорит, что это просто она уши "нашла". А вот голову чешет не понятно почему и в основном во сне или когда хочет спать. Шампунь Бюбхен у нас.

Sandragreen, почти все дети до трех лет переболевают вирусными герпетическими инфекциями. Проявляются они в основном только поднятием высокой температуры( обычно5 дней). Может, увас тоже ? Я вообще очень скептически отношусь, когда говорят, что темпа от зубов. Когда лезут зубы- падает иммунитет и любой вирус липнет. Ну, или же совсем раскурочены десна, но такая высокая темп- редко.выздоравливайте скорей!!!

Ксюш, Вольфина, держитесь там! И пусть ваша ситуация поскорей разрешится!!!

Ксюш...я чуть булкой не поперхнулась тут у себя...раасстроилась/(((давай там держитесь! все будет хорошо :) шлю сигналы в космос....

Aleyn@, у меня тоже начал дергать ушки и голову чесать. Мою редко редко голову шампунем да и без шампуня редко мочу. Шампунь Нивеевский.

Вольфина, желаю вам скорейшего разруливания ситуации!!!!! Очень переживаю за тебя и доченьку.

Спасибо, девочки. Врача завтра еще раз вызову, а то впереди выходные, страшно.

Aleyn@,интересно...а есть какие то версии что это такое у врача например???

Соглашусь насчет высокой темпы. Выражение "на зубы" говорит лишь о том что причина болезни в общем снижении иммунитета при прорезывании зубов. Потому что чисто при прорезывании такой высокой темпы быть не может. Могут быть слегка соплюшки, темпа до 37,8, даже понос легкий. Но чтоб до 39 и выше- нет. У моего старшего так было в 9 мес. Прям на новый год. Ничего кроме температуры высоченной. Даже возили его в краевую детскую 31 декабря. Все анализы в норме были. Но потом в журнале Лиза мой ребенок я прочитала про болезнь под общим названием Трехдневная лихорадка. Это свойственно детям до года. Причина ее пока не изучена, скорее всего это некий вирус который так себя проявляет у грудничков. Темпа очень высокая, иногда до 40. При этом остальное самочувствие в норме. И проходит болезнь как правило за 3 -5 дней. Вот так. Погугли.

вот нашла. Пишут еще про сыпь.

Рассмотрим, что собой представляет трехдневная лихорадка у грудного ребенка. Эта безвредная вирусная инфекция постигает детей в возрасте от 9 до 15 месяцев. Она оказывает сильное впечатление на родителей, переживающих такое в первый раз, потому что температура малыша может быть очень высокой (до 40,2 °С).

Типичные симптомы

Трехдневная лихорадка у грудного ребенка протекает в соответствии со своим названием. При этом типично, что высокая температура почти не нарушает хорошего состояния малыша. Многие дети продолжают играть, есть и пить как обычно. Лишь в редких случаях при повышении температуры наблюдаются рвота или понос или даже лихорадочные судороги (спазмы). При резком снижении жара после 72 часов затем проявляется сыпь на коже, которая ограничивается только туловищем, а на лице и конечностях сыпи не бывает. Сыпь представляет собой нежно-розовые пятна, которые не сливаются между собой и примерно через день снова полностью исчезают.

Трехдневная лихорадка у грудного ребенка. Причина

Возбудителем трехдневной лихорадки является некоторый вирус. При контакте он не очень заразен, и лишь небольшая часть детей того же возраста из ближайшего окружения тоже заболевает. Беременные будущие матери должны проконсультироваться со своим женским врачом, если у них был контакт с трехдневной лихорадкой, поскольку нерожденный ребенок может получить от этой болезни малокровие (впрочем, поддающееся лечению).

Это вы можете сделать сами

Поскольку дети, заболевшие трехдневной лихорадкой, обычно не чувствуют себя больными, лечение бывает нужно лишь в том случае, когда ребенок страдает от высокой температуры (сильная вялость, потение, беспокойное поведение). Тогда показаны мероприятия для снижения температуры: свечка парацетомола в 125 мг или компресс на икры ног.

У нас сыпи я не помню. Может была бледная и я не обратила внимания..

Aleyn@, когда ребенок глаза трет когда спать хочет это нормально, так почему же не нормально голову чесать, а за уши дергать наверное многие так, мама сказала что племянница моя так делала, доча тоже уши так теребила что даже ранку 1 раз сделала, и голову иногда почесыват, я вообще смотрю что она не знает что бы еще такого потеребить, даж уснуть не может если нечего помусолить :)

мы сегодня в ресторане посадили дочу в детский стульчик, так она так хорошо сидела, народу улыбалась в ладоши хлопала, я прям удивилась, а потом она так же хорошо сидела в магазинной тележке и не мешала ходить по магазину, быстрей бы уже коврик для тележки пришел, будет еще удобнее, а то приходится смотреть чтоб она после троганья тележки руки в рот не совала.

на счет засыпания, моя тактика мне пока нравится, если она вроде засыпает но в итоге в кроватке вскакивает, а я ее спать не укладываю, сегодня в манеже посидела спокойно минут 10, а потом папе ее дала, она у него на коленках сидя и уснула, и ребенок спокойно сам уснул и мне хорошо, мороки меньше.

Sonara, ты имеешь в виду розеолу?

Sandragreen, ага. ее самую)

Девочки, вопрос. У меня Сашка третью ночь подряд под утро начинает беспокоиться. Я сначала подумала животик. Потому что он то затихнет то заплачет. А сегодня постояла понаблюдала, а у него оказывается носик плохо дышет. Прям сопит. Не хлюпает, сопелек нет, а просто сопит сильно. И Сашка задыхаться начинает и плачет. повертелся-повертелся, перевернулся головой в ноги, лег на животик попой кверху и все. опять уснул, носик задышал нормально. Это что? кто-нить в курсе? у кого также?

Sonara, мы спим пол ночи более менее, пол ночи просыпаемся каждый час, но я на зубы списываю, у нас прямо несколько сейчас должно вылезти. Насчет носика не наблюдала, но тоже ложится попой к верху )

Элен //, мой тоже всегда так спит попой к верху (как малыш у тебя на линеечке). Ему так удобно, а вот если со мной спит, то на боку. Сначала я переживала бабки старые говорят, что так спать - плохая примета. Но это бред.

Ирина Мих, ни невролог ни педиатр не знают почему она чешет головку :sorry:

Xia, дело в том, что чешет она ее с такой силой, что будит себя ночью и просыпается каждый час, а бывает и чаще. Я ее укладываю спать и спит она 3 часа примерно, а потом начинается, чесание головы, посыпается, встает в кроватке, первую половину ночи я спокойно встаю ее укладывать, а ближе к 6 утра, так хочется спать, что у меня иногда не выдерживают нервы :girl_mad: , злюсь. И так у нас с 3-х месяцев. Четыре бессонных месяца - это очень тяжело.

НО когда мы переболели она вдруг перестала чесаться и спала спокойно, моему счастью не было предела, наконец-то я выспалась. А в воскресенье помыли голову ей и опять началось. Вот я и подумала, мы же голову во время болезни не мыли ей, может от шампуня? Думаю Мустелу купить, дорого конечно, но вдруг поможет...

Aleyn@, а головка у нее не мокрая, когда она ее чешет? ну то есть не может быть такого, что она потеет, и просто кожа чувствительная и чешется. Просто у меня самой сколько раз бывало, вспотеешь под шапкой, потом так чешется башка что волосы выдирать хочется)))

но на шампунь тоже как вариант. А попробуй помыть обычным детским мылом, и не часто. У вас может быть на головке очень сухая и чувствительная кожа. Такую кожу лучше реже подвергать воздействию всяких моющих средств. Под волосиками нет шелушений никаких?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...