Вольфина 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Оля2777, у нас ни одного, а у вас целых два! Ты еще про норму спрашиваешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Вольфина, дык я думаю - чего перерыв-то такой большой? Считала, что где одна пара - там и вторая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Вот наша новая колясочка, специально для Лены )) Мы с Дашей в восторге! Гуляли с ней дома, открыла все окна, оделись потеплее, так она за 2 минуты там уснула. И сейчас там сидит играется)) Надо только конверт туда теплый прикупить. Вот думаю нужно очень теплый на овчине брать или сойдет флисовый с непромокаемой тканью сверху Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Приветик, девочки! Прочитала все странички. Много проблемок всяких повылазило. У нас идет борьба за ночной сон. Я была такая уставшая и изнеможденная, что решилась на метод Монтевилля (или как его там, ну вы в курсе о чем я). 1-ую ночь был самый страшный рев. Но я была в таком отчаянии, что решила до конца идти и была настроена на 2 часа выдержки (по словам самые стойкие орут 2 часа). Короче через полчаса рева и жутких всхлипываний ребенок спал! Сама в своей кроватке. Впервые. 2-ий день - 15 мин и "клиент был готов". Вчера подольше, но уже без сильного рева, просто по кровати елозила. Иначе мы засыпали только на сисе и так висеть могли всю ночь. По крайней мере сейчас до 1-го просыпания на еду она в своей кроватке спит! мы еще не сидим, но ползаем быстро. Тоже интересуемся жутко проводами. Зубов все так же 2. Пару раз прикусывала меня уже... , скорейшего разрешения вашей ситуации!Колясон супер! Оля2777, да, родители разные бывают... У меня был пример перед глазами, имоя бабушка, папина мама, когда мы летом с братом приезжали к ней на каникулы, брала деньги с моих родителей за наше с братом проживание. Как так????внуки! ну, пенсионеров тоже можно понять! лучше уж взять денег с родителей и внуков кормить нормально, чем крохи со стола гордо соскребать. у них такие пенсии, как они вообще на них живут? короче, для меня в этом ничего зазорного нет.... konffeta, Женя, с прошедшей днюхой тебя! Всего тебе самого-самого лучшего (в том числе и всегда свежей туши, нескончаемого тональника и неубиваемого фена и пробок в доме ) и здоровья всей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Вольфина, классная колясочка. Мы кстати фото на пасспорт сами делали, загран только ребенку надо или у тебя тоже нет? Желаю, чтобы все у вас разрешилось. А у нас такая же подкладка на пеленальнике Малыша славная такая выглядывает) Девочки, про свекровей ужас что пишите, жаль, что такое бывает Sandragreen, iee1985, выздоравливайте А унас лезет верхний зубик, уже прорвал десенку и выглядывает, четвертый тоже копошится. Сегодня дочь слетела плашмя с кровати (50см) на пузо был плюх, а не бух, вот наблюдаю за ней, звонила врачу, сказали наблюдать. это я решила покормить лежа на кровати И при вставании она молнееносно проскочила на пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 SunnyMoon, у меня у подруги с родителями еще хлеще ситуация. Подробно тоже долго рассказывать, если в трех словах дело было так. В свое время подруга решила взять квартиру в ипотеку. Так как зарплата не позволила ей это сделать, ипотечный кредит взяла мама ее (она в банке работала), а подруга шла как созаемщик. Получилось, что по документам мама имеет право на 50% квартиры. Кредит платила только подруга (это точно). В итоге - кредит погашен, у мамы финансовые трудности оооооочень тяжелого характера. Они ссорятся, мама угрожает продажей квартиры, в лучшем случае - обменом. Или сдать одну комнату цыганам (квартира двухкомнатная). Ну там еще большие ссоры, угрозы, дело кончается судом. Сейчас подруга выплачивает своей маме денежки за долю квартиры, принадлежащую маме. К слову, это 600 с лишним тыс. Ну зарплату бюджетников представляете (она педагог). Так что я своей свекровушке не удивлена((( Самое интересное, я всегда, когда думала о замужестве, представляла, что у меня со свекровью будут хорошие отношения. Что буду всегда с внуками к ней ездить, нянчиться давать.... Мои родители внучке не нарадуются, и рады с ней помочь, но им уже 65 лет, все же возраст, тяжеловато с маленьким ребенком. И вообще я человек не конфликтный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 SunnyMoon я просто не все написала))) бабуля с дедулей у меня всегда были зажиточными, все всегда самое лучшее и далеко не дешевое, а родители у меня напротив, богатыми никогда не были, папа военный, а мама за ним по полигонам всю жизнь. Просто бабушка моя считала это нормой, раз живем у них и едим- платите пожалуйста, как будто постояльцы, а не внуки вовсе) они никогда не были бедными пенсионерами-вот это я и не могу понять) ну да ладно, Бог с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 так свекровь сказала, что если она будет приходить чаще, чем раз в неделю, то она вызовет милицию ну и цирк у вас там ))У свекрови пунктик - завоевание любви внука. Вот и поиграй на этом... Словцом-то огого сколько сотворить можно. говорит гадости - "эх... все дети видят мир глазами мамы... Вы мне столько гадостей говорите, наверное Мишутка 2-ую бабушку больше любить будет..." не моет руки - зайдите в ванную нагло с сыном "ах, бабушка руки без мыла моет, тащит микробов в дом... " я б оторвалась... Это ж больное место у нее... И вообще, я мужу не даю ребенка когда он с работы прриходит до тех пор пока руки не помоет с мылом... а то знаете ли все эти поручни в автобусах и тп. Свинячий грипп именно так и распространялся... У меня СВОИХ бактерий дома хватает, еще с улицы тащить... Муж уже знает, дома сразу руки мыть идет. мы с ним цапкались пору раз даже )) он все пытается мне доказать, что у меня бзик )) Как-то дал ей браслетом поиграться со своей руки... вы бы меня видели )) мало ли где этот браслет в течении дня был, к чему прикасался... )) а он его помыл оказывается и он его под рубащкой носит всегда )) Потом, на войне как на войне. Не нравится - надо высказывать ей все. не копить в себе. Раз они такие циничные (муж который "не держит"), так и мотайте на ус. Фин независимость рано или поздно понадобится. Оля2777, какие странности пишите! а как мама доказала что она за квартиру платила??? это ж банковские операции, не налом же ипотеку выплачивали??? ситуевина однако... iee1985, да и правда, Бог с ними )) главное, что у самих есть что покушать, остальное приложится ))) Про свекровей пишите. Моя однако далеко живет. Эт хорошо. Они к нам в гости на месяц прриезжали летом. К слову мы тогда только переехали в дом, где прошлые хозяева чистотой не отличались... на руках грудничок, в душе порой тоска и депрессия, а тут еще свекровь "любимая" в гости. У нас с ней отношения изначально не ахти были. я поэтому стараюсь от них подальше держаться и к одам о любви отношусь настороженно. 1-е впечатление ее обо мне было - грязнуля )) мы жили тогда еще не женатые в их квартире, пока они в командировке заграницей жили. Я в чужие шкафы не лезла, и чужой фарфор завешенный тряпками в шкафу тоже. (и даже бы если я была такой смелонаглой, я бы просто выкинула содержимое всех этих шкафов, оно там 20 лет пылилось, ну да ладно). Плюс муж какое-то время до меня жил один (и... пусть спасибо скажут что они не видели в каком все состоянии БЫЛО). Короче, вернулись они домой на родину. я к себе жить переехала обратно. И у них конечно шок. Не жить долгое время в квартире, жить где-то там, уж не знаю в каких хоромах )) Короче ладно, поставили на мне клеймо грязнули )) И я с этим живу и прекрасно себя чувствую! Ведб идеальных невесток не бывает! не одно клеймо так другое, но что-то обязательно на тебя повесят! Так вот. Когда они в гости приезжали, другая бы намывала дом до блеска. А я просто зобила. Постель заправила им свежую и полотенца приготовила. И усе. Зачем бисер зря метать? Клеймишко все равно висеть будет. Все равно что-нибудь найдут. А силы мои небезграничны и нервы тоже. Короче, я так чувствую они теперь думают, что я еще и наглая )) Но у меня ведь и куча плюсов в характере. Как впрочем и у них. Так что совместное проживание невестки со свекровью пошло нормально, могло быть и хуже. (я думала что будет гоооораздо хуже) )) Такие у нас отношения ))) Пробило меня сегодня на блаблабла ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 SunnyMoon, она не доказывала. Вернее, подруга не стала доказывать, что это именно она платила. Хотя у нее все квитанции на руках были, оформленные на ее имя. Там надо было хорошего адвоката, на которого денег не было. Да и сейчас нет. Я даже здесь как-то блог создавала по этому поводу, спрашивала может кто знает бесплатные интернет-консультации адвокатов. Мне дали несколько сайтов, на одном ответили. Адвокат сказала, что это очень сложное для выигрыша дела. Поэтому не стали связываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 SunnyMoon, плиз, опиши подробнее как ты укладывала спать. Щас вернемся в нашу комнату и буду тоже пробовать все методы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 katushkastar, метод Эстевиля . Погугли. Попробую ссылку вставить Ссылки скрыты. katushkastar, это ссылка с сайта Комаровского. Обязательно прочти аннотацию. Смысл в том, что ты выходишь из комнаты, но возвращаешься через интервалы. Интервалы времени я соератила кстати. Все-таки маленькая еще. Делала минуту, 2, 4 в 1-вй день. Главное, чтобы ребенок понял, что ты его не бросила, а рядом. Я просто реально в отчаянии была уже. Зато сейчас у меня вечером есть целый ЧАС свободного времени! Это нечто! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Ой,ну и страсти вы тут пишите,девочки! Ксюша,держись!пусть этот кошмар скорее закончится.вы уже сколько дней дома сидите?а кто в магазин за продуктами ходит? Колясочка такая классная! А вопрос о свекровях и невестках больной для многих из нас. Хотя у меня много примеров хороших взаимотношений:-) сама не могу этим похвастаться. Изменено 26 октября 2012 пользователем bibina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Вольфина, ты все равно зарегся на госуслугах, пригодится, а так мне письмо заказное пришло через неделю, а у вас в Москве может и быстрее будет да девочки читаю про свекровей и фигею...... я вот свою хоть и не люблю, но у меня то вообще золотая получается, хоть не лезет )))) правда как ни приедет все говорит одеть ребенку шерстяные носки надо, но я просто игнорирую...(типа даже не слышу ее) Оля2777, ну и родители, это как надо своего сына так не любить то, ладно если муж/жена так поступают по отношению друг другу они чужие люди, но это же их кровинушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ох девочки, такие разговоры пошли. Да, идеальной семьи не бывает. Но все же призываю всех быть терпимее друг к другу. Разрушить семью очень и очень легко.... А сохранить. Обидно конечно за такие ситуации... Вот тоже не представляю что я потом так с сыном поступлю... Но все же я за то, чтобы у деток были и мама и папа и бабушки с дедушками, но чтоб и нас никто не обижал))) Я еше за то, чтобы не молчать а говорить прямо, во всяком случае мужу. (свекрови я бы наверно не решилась) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 я тоже за то что семью надо стараться сохранить а не разрушать расскажу про свой конфликт с мужем на этой неделе в кратце: муж поменял себе машину в связи с этим у него новые колеса которые стоят недешево, наступила зима, на этой неделе он поменял колеса и притащил свои колеса хранить на балконе, я в шоке -закатила ему по этому поводу скандал что меня это не устраивает, всю жизнь хранили в гараже а тут надо блин на балконе (гараж у нас год назад вскрыли - там полно колес на всю семью где-то на 5 машин, но колеса не украли). ну короче я сама себя накрутила , сына уложила спать а сама уехала кататься на машине и плакать (так то фигня ситуация конечно), наездилась -вернулась домой, а он еще меня домой еле еле впустил. По итогам муж мне решил не дать денег с З\п., на 2-х компах отключил мне мой сеанс (у нас каждый заходит под своим) и отключил мне 2 канала на телевизоре. Короче меня это еще больше взбесило, вот 2 дня ругались, но щас вроде помирились. Сейчас меня такая зависимость от мужа напрягает (((( но разрушать семью я не буду, будем искать компромисы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Элен //, молодец! Нравятся мне люди,которые могут умерить пыл и подумать головой,прежде чем принимать серьезные решения. Я сама эмоционально неустрйчивая личность,цапаемся с мужем часто.но это от усталости больше,и за ругань не считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Оля2777, Sandragreen, вот так родственники - родственнички((( взрослые люди с безобразным поведением ...и это еще называется старшие, которых надо уважать - тьфу... Света, не общайся ты вообще с неадекватной невминяемой женщиной... а муж тоже удивляет - найду другую - это вообще как жить то с этим я не знаю((( печально((( Свет, конечно это твоя семья и решения принимать тебе, но я как и Оля Сонара написала - жила я с мужем 5лет - с Викиным папой - 3года нормально а потом кошмар - пыталась сохранить семью до последнего ...не вышло - собрала себя и ребенка 5ти летнего и ушла... не жалею ни о чем - сейчас у меня муж полная противоположность первому - правильно расставляет приоритеты жизненные...и если бы его мать себя вела так как твоя свекровь - он бы послал ее на 3буквы и не общался бы вообще и внучку бы она х.. увидела!!! желаю чтоб в вашей семье тоже верно все расставилось по своим местам!!!!!!!!!! iee1985,с зубиком вас вторым! ой не говори - плюс ко всему и зуб еще лез - вот Генри герой - все выдержал!!! Вольфина,коляска модная красивая!!! и Дашуня лапуля на фото выглядывает из кроватки ))) Изменено 26 октября 2012 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Девоньки, у кого то есть хипсит? Кто пользовался? Я тут на хорошую скидочку нарвалась, вместе с поддерживающий рюкзачком 2200 обошелся. Производство - Корея - хипсит понье. Вот ждем доставку теперь. Эргорюкзак таможня не выпустила, хотели отправить повторно - я отказалась, ждать еще месяц - а там зима - не удобно, а хипсит еще не на один год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 SunnyMoon, а я почитала отзывы и не решилась. Тем более вот что пишут: "девочки, я тут подумала, дай-ка я ще в инете пороюсь на тему сна грудничков и метода Эстивиля. дык вот что я нашла Ссылки скрыты. (Сам Эстивиль пишет, что мол, заблуждался). здесь на итальянском. перевела в хроме: примерно выходит так: до 3х лет этот метод использовать нельзя!!" и плохие примеры применения метода с психологическими проблемами у ребенка. bibina, муж ходит на работу и за продуктами, он собственно и раньше ходил)) Молю Бога, чтобы разрешилась эта ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Ох, ну и страсти... На счет того что муж заявляет не нравится ищи другого это нормально, у нас такое тоже неоднократно бывало, хотя мы наверное очень мирная семья в сравнении с большинством, пока жили в Москве вообще не ссорились, а тут мы постоянно вместе, от такого даже идеальная семья распалась бы, но мы как-то притерлись, хотя конфликтов хватает, но все конфликты в 99% случаев из-за денег. Мы конечно в этом году заработали неплохо, но потратили все равно больше чем заработали, машину новую в кредит взяли, а доходы у нас нестабильные, не известно когда еще чего заработаем, вот и конфликтуем что НАДО покупать а что пока нет, а что вообще нет, хотя мы без истерик, у нас цивилизованно конфликты проходят. Я всегда финансово зависела и завишу от мужа, но меня это не беспокоило и не беспокоит, в данный момент все нормально и хорошо, я все равно получу то что хочу, я в этом всегда уверена и почти всегда так и есть. Я бы посоветовала всем побольше уверенности в себе и поменьше оглядываться на других и вообще не думать о мнении окружающих, а жить так как хочется исходя из реальной ситуации. Оля2777 для меня такие ситуации вообще дикость, как можно так поступать с собственным ребенком и с его семьей где есть ребенок и 2й скоро будет и знают же что вы еле концы с концами сводите, даже и сказать нечего. Я поддержу что на хамство на отвечать только хамством, потому что хамы по-другому не понимают. Sandragreen аналогично бы я действовала в отношении свекрови, ТОЛЬКО так же бы с ней общалась как и она с тобой. Конечно лучше было бы подальше от нее съехать, но это наверняка не реально, поэтому поставить ее на место можно только хамя ей в ответ, а если ты так не можешь то представляй что в данный момент ты это не ты, а кто-то другой и он так может, это один из приемов психологии, мне это часто помогает и помогло избавиться от робости которой я страдала в школе, теперь я могу и за себя постоять и за семью и своего черезчур интеллегентного мужа уже такому же научила. Ну и надо какую-то хитрость придумывать, например не пытаться минимизировать ее общение с внуком а наоборот, загрузить ее по самые помидоры, я так с начальством делала, когда мне начинали какие-то замечания делать я грузила по полной, всегда свои интересы отсаивала и начальник перестал меня дергать. Я бы например сказала что ногу сильно подвернула и нужна помощь с ребенком, ну и нагрузила бы ее побольше, и каждый приход бы загружала, она рано или поздно сама станет меньше ходить. Самое ужасное в этой ситуации что ваши конфликты отражаются на ребенке, дети все сильно чувствуют, особенно маленькие т.к. пока еще не понимают речь. У нас щас тоже небольшие проблемы со сном, думаю еще раз книгу почитать и записи сделать, а то с возрастом что-то уже мало чего откладывается. Я стала ждать когда она сама заснет пока тусит со мной на диване, но сегодня видно рано ее переложила, она вскочила и давай плакать и потом тяжело заснула и с папой не хотела никак, только чтоб я рядом была, у нас щас часто такое, период наверное такой. Мы наверное самые "грязнули", я даже и не знаю как часто мы моемся, наверное раз дней в 10, это с шампунькой, а ванны у нас почти каждый день, никакой грязи и того что вы описываете у нас нет, только за ушами налет накапливается, я кремом мажу и ваткой убираю, т.к. он шампунькой все равно плохо смывается. Мне так хочется хоть 1 день провести одной и ничего не делать, чет я уже морально устала от всего, каждый день кручусь с утра до вечера и так обидно что и половины не успеваю сделать того что хотелось бы, а дел все больше и больше... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Xia, ой и у меня такое же желание провести день один день с самой собой ))) видимо раньше 1,5 лет не получится, а так хоть буду с мужем их куда-нибудь отправлять )))) мы в связи с болезнями с сентября стали мыться редко, сейчас вот уже налаживаю режим на ежедневное купание, но я мылю очень редко, не чаще 1 раза в неделю, шампуня никакого нет, обычное детское мыло. Но когда не моемся то шею обтираю и попу мою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 А мы сегодня так плохо спали как никогда. И папа качал и к себе брали, ппц!Даже на сиське капризничал!! Моя мечта не то чтоб день побыть самой, а хоть бы 5 часов без перерыва поспать!!! Мы вчера с малым ходили в гости к моей подруге, а у нее дочь Даша на год нас старше. Так ему так понравилось: смеялся, визжал, играл ее игрушками. Даже лез к Дашке обниматься, но она не далась. Очень ему понравились кубики шелестящие и всякие музыкальные штуки. Пробовали кататься на машине большой (сами ножками отталкиваются), но у него ножки еще до пола не достают. Но все равно такую хочу на Новый год заказать на подарок бабушкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 а мы вчера спали отвратительно ночью -с часу до шести утра это было что то... то гундела, то плакала, то сильнее плакала, то уснет и через 10минут хнычет - ааааааааааа .... а сегодня наоборот спали замечтательно! проснулись в 6.50, проводили сестренку в школу (это занляо 40минут_, я ее покачала и мы спали дальше до 10.00 !!!!!!!!!!!!!!!! Я так выспалась хорошо - мечтала об этом давно))) я встала даже с опухшими от сна глазами))) правда кашу поели позже чем обычно НО плюс - выспалась мама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 katushkastar, может это от избытка эмоций сын так плохо спал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 bibina, вот и мама моя так сказала. Плюс еще и переезд в другую комнату. Та блин по большому счету все равно из-за чего!!!! Я спать хочу!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения