Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

вот наше плавание сегодняшнее))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, ты мультитабс Лере таблетками жев. давала?

а то я купила уже давно лежат витамины, боюсь давать

Tusi, мы срыгиваем нереально много, жалко ценного молочка, его и так немного, срыгиваем почти все мне кажется, может потому и сосем постоянно ((

откуда ты про уздечку узнала?

может из-за нее захват неправильный и воздух глотает?

может и у нас так, как узнать про уздечку?

О, прочла ответы, ну вот, я так и думала

milaček-maminečka, мы с этими увлажниелями намучались, у нас аж 3 штуки, уже и не включаем - с отоплением и открытыми форточками нереально поднять процент влажности

для комфорта желательны 54-55% влажности

Sonara, спиртом не рекомендуют лечить маститы

я всегда спасалась кап.листом поверх мази арники и под пакет, сосать обязательно давать ребенку, это единственное, что поможет

в совсем ужасных случаях - лазером разбивают

прочла - что прошло у тебя, так потом день, другой и болит это место как синяк

видео завтра посмотрю, все спят уже

Юлианочка1984, я тебя очень понимаю, у меня точно такая ситуация с 1 ддочкой и тоже с месяца докорм смесью ввела по советам медиков, сейчас посмотрим сколько продержусь, мы сутками сосем-срыгиваем-не спим, засыпаем только если сцеженным из бутылки докармливаю

А мы сегодня на матрасике первый раз плавали с такими большими глазами ))))))))))

старшенькая из леечки брата поливала

Мы сегодня сходили к педиатору, 9 дней от рождения было. Вес 4150 (родились 4230, а выписались из роддома 3860), рост 54 (родились 52,8) но мне кажется рост плохо намерили нам, думаю поменьше на самом деле.

Спим по 4,5 часов, молока много, приходится сцеживать до облегчения, и замораживаю его на всякий случай. Педиатор показала мне как давать грудь правильно, мне, если честно, легче продолжать кормить с насадками. Уже привыкла да и Дани хорошо с ними ест.

К гинекологу сходила, та посмотрела мои швы, все в порядке говорит, заживают.

Переживаем очень на счет анализа из пяточки..:(

Девочки Эля родила дочу 4016,57см,сама!!!Вчера в 21.55!!

И вчера родила Нюрочка-Анютка в 23.15,сына Никиту 3390,51см!!!УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

Кстати от обруча побаливают бока,значит мыщцы начинают работать.

Опытным путем выяснили,что сильные колики у нас когда я ем детское печенье....всё отнял у мамки радость.))))

Sonara, ааа видео супер!!!)))) такой классный Сашка))))) прям расцеловала бы))))

Мы сегодня спали плооохо))) всю ночь кряхтел, толи так печеные яблоки нам не пошли, пучило его.

Взвесились утром, по моим весам 1800 прибавка от веса при рождении, во вторник пойдем ко врачу, там точно измерят. рост не понимаю как мерить, у него же ножки не распрямляются до конца. научите мамули меня бестолковую.

Нин, как Миша? лучше?

Sonara, так классно плаваете,надо нам тоже купить такой круг.

iee1985, да вроде получше,но сопли еще есть,в выхи у родителей будет,а потом посомтрим,у меня просто муж уезжает в командировки,будет приезжать только на выхи,а с 18 апреля вообще улетит на урал на 10 дней,не представляю как я одна с ними буду,сапть они ложатся по-разному,как их укладывать,со старшим надо лежать за ручки держаться,младший титьку требует и покрикивает от колик....веселуха!Так что может сына так и будет попеременно то у меня,то у мамы моей,чтобы я в дурку не загремела.Мы тоже всю ночь кряхтели,пукали...вечером вообще истошно орали,пропукались только после грелки,зато потом насрыгивали будь-здоров.

Изменено пользователем нинулькин

нинулькин, знаешь, конечно тяжело будет привыкать к тому, что Мишу придется отдавать к бабушке, НО во-первых, это твоя мама, и ты ей доверяешь и контролируешь. Во-вторых, чем детки становятся старше, тем им самим больше к бабушкам хочется, так что это нормально) и тебе самой будет и легче и удобнее.

Я вышла на учебу когда дочери 1 год был. И пять лет пока училась - она то у одной бабушки то у другой. Правда последний год муж купил мне машину и я ездила туда-обратно каждый день (в другой город, 100 км), и доча по крайней мере со мной была вечерами и ночами, а утром отводила в садик - и вперед, на учебу. А сейчас она к бабушкам как на экскурсии гоняет, раз в неделю)))

Вот сегодня сфоткала как выглядит мой животик после родов на 17 день.

Ссылки скрыты.

Талии конечно вообще нет,надо делать.)))

спасибо девочки будем стараться, и не нервничать, у меня после родов на руке шишки какие то выскочили, болят так как будто руку сломала, пойду сегодня к хирургу, не знаете че это может быть, и кстати мы в круге устаем сильно, и дышать тяжело, в чем дело не пойму, а когда он переворачивается, мне кажется я вообще от страха помру что он себе че нибудь сломает!

Sonara,у нас точно такой же круг, так классно плавает, ну прям спортсмен!

нинулькин,нормальный такой животик..хотя бы без растяжек как у меня..тож чтоль сфоткать..давно хотела показать- но страшно)))))

Эля молодец конечно) такую ляльку откормила большую- и где она поместиласть то..))))зато в мартята успела))))ПОЗДРАВЛЯЮ!!И аНЮТУ ТОЖЕ!!МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ!!!)

Нин у тебя какой обруч? у меня есть алюминиевый обычный и такой тяжеленный на 2 кг с шишаками- я после него вечно с синяками хожу- но помогает..его наверное еще нельзя да? отобьет нахер все в нутри...органы то еще не встали на место

видимо сегодня все спали плохо..у нас вчера тоже животик болел..и ночью сосал непонятно как..все титьки у меня полные..всю кровать залила...Тима начинает сосать как у него болит живот- дососет до прилива, пропукается и ттитьку отпускает, а у меня хлыщет из нее как из пожарного шланга....ужс

Погода сегодня у нас жесть,плюс и метель,деть такой беспокойный,везде ему плохо,на руках не хочу,в кресле не хочу,везде реву.Еще и срыгивать начал,меня это пугает.

konffeta, подруга сказала хорошо ушел животик у меня,хотя и месяца нет после родов,я кручу легкий обруч и то больновато бока.

нинулькин,я тоже все поражаюсь..у меня после первых родов 3 месяца брюхо беременное висело- меня спрашивали либо - ты не родила еще? или ты опять беременна? а сейчас месяца еще не прошло- а животик симпатичный...дрябловатый правда- но это лечится)

про погоду согласна- жопа какая то

нинулькин,насчт срыгиваний не пугайся- немного срыгивает???мы до 16 дне жизни НИ РАЗУ НЕ СРЫГИВАЛИ а сейчас начал- то воздух попадет. то животик начнет болеть- ногами дрыгает и срыгивает, но немного..в день столовую ложку может..может и 2

konffeta, во-во нам сегодня 17 дней и начал срыгивать,хотя до этого ни разу!

Ой какой у меня живот после кесарева был,я вообще молчу.

Девочки, доброе утро!! Поздравляю Элю и Аню с рождением ребятишек :) молодцы девчонки!!!

По поводу физ. нагрузок. При занятии спортом выделяется молочная кислота, вы не боитесь, что в погоне за стройной талией можете снизить количество молока, т.к. молочная кислота вызывает брожение и свёртываемость молока?

Мы тоже вчера вечером никак не могли успокоиться мучили колики. Дала снова бифидум и эспумизан, уснул. Вчера гулять вообще отказался, погода противная была, так Димка закатил истерику, не хотел в комбез одеваться.

Мы тоже стали больше срыгивать, по наблюдениям он стал активнее и чаще сосать, что иногда может поперхнуться.

Врач нам тоже назначила Дтрим по 2 капли на тощак, пока думаю давать или нет.

Мы купаемся в детском поддерживающем матрасике. И ещё, заметила, что малыш охотнее купается в более теплой воде 38-39 гр., он спокойнее и не плачет.

Про интим, я думаю, что месяца мало на восстановление, матка до конца не сократилась ещё, лишний раз там всё тревожить не хочу.

Про висение на тите, Педиатр когда спросила сколько я по времени кормлю, а это было по часу-полтора, сказала, что не нужно столько держать у груди, ребёнок ест 20-30 минут, потом отсисю воспринимает как соску, к тому же привыкает к рукам и получается он постоянно висит наРуках. Я стала так кормить, а потом даю соску.

Ночью с собой кладу в крайне редких случаях, когда не может упокоиться, мучается коликами, а так всегда кладу в кроватку спать, и малыш привыкает к своей кроватке и мама спит более спокойно. После вечернего кормленияв 22.00 часа мы просыпаемся в диапазоне от 2 до 4 утра и уже утром.

Tusi, я вот тоже вся испереживалась - вчера ночью и вчерашние пол дня срыгивала оёёй как много - я вот думаю может ли это быть перееданием? - она у меня сосет часто и жадно ... но к вечеру и уже сегодня вроде все нормализовалось - срыгивает но совсем чуток - лишнее...

у нас наша педиатр всеми руками и ногами за ГВ... она говорит - купать, одевать, пеленать и т.д. можете прям как хотите, но титей кормить как можно дольше, никаких смесей...

Sonara, молодцы - здорово купаетесь... а мы еще не прбовали круг - мы только привыкли вообще к водичке - сейчас купаемся без слез - -вчера даже уснула в ванной при мытье)))))))))))

я села банан вчера с утра - вечером мучил малышню поносик пенистый... эх а я так люблю бананы)))

скажите плииз про колики - когда они в основном у малышей начинаются, как проявляются и вообще возможно обойтись без них??? я не помню чтоб с первой дочей мы ими страдали... и какие действия необходимо применять при коликах этих?

Элю и Аню с рождением малюток - наконец то и они дождались встреч со своими ангелочками!!!!

Ирина Мих, мы, кстати, тоже пеленаемся, иначе ручки не дают покоя и мы постоянно просыпаемся, а запеленованные спит хорошо.

Тоже вчера наблюдался поносик, но вот с чего не знаю. :(

девочки, а вы бандажик носите послеродовой? мне кажется он значительно утягивает живот и не даёт ему свисать и дряблеть.

Lesyona 80, нет я в этот раз не одевала,вроде и так неплохо уходит.

нинулькин,Lesyona 80, я ношу редкоЭ. чтобы свои мышцы работали..иначе совсем организм обленится))))пусть так подтягивается))

Я тоже не ношу,и ни разу не носила бандаж после родов,смысла не вижу и так все нормально.

Мы все "цветем",уже не знаю чем намазать .И ручки с ножками холодные,хотя в комнате тепло.Сегодня ночью чего то кряхтели.Может погода как то влияет еще.У меня мама нижегородскую область проезжает,говорит ппц там че на трассе.Не видно ниче,каша что ли еще.У нас пока пасмурно и ветер ,какое то штормовое предупреждение вроде .

Sonara,посомтерла видюшку ваше)) Шурик такая лягушечка)) классный)))))))я пока не решаюсь чет в круге плавать...страшно мне)

девки у меня опять молоко кудато делось. мллекоин пью, чай с молоком пью, воду пью. а молока нет. час у груди держала малого - 40 гр всего. и под конец начинает орать, вижу что сосет а не сосется, грудь пустая. пробовала сцедиться после кормления - отсилы чайную ложку нацедила.. а малой гголодный, орет. как быть то? чо делать чтобы срочно молоко пришло??

и по динамике роста веса за последние три дня - прибавка в день всего 10 гр, при полженных 30.

сашка через час есть запросит, а грудь пустая, даже не думает наливаться

Изменено пользователем Sonara

Sonara, konffeta видюшка и правда классная, мы пока тоже боимся в круге купать.

Sonara, горячее молоко,горячий чай.Пробуй финики есть,они лактацию увеличивают,семя укропа пить.

После кормления всё равно минут 5 швыркай молокоотсосом,пусть грудь знает,что надо больше молока.

у тебя просто первый лактационный криз,это нормально,главное успокойся,больше горячего питья,млекоин до 5 раз в день и пусть насасывает....криз отступит через 3 максимум 5 дней и молока придет сколько надо.

я пью чай уже просто постоянно. кружку выпиваю, завариваю новый. и малого прикладываю буквально через полчаса после кормления. пусть насасывает. Странно, но у меня сегодня во время кормления даже приливов нет. А ночью наоборот сиськи твердые были. Но так как я засыпаю, я не могу контролировать чтобы он нормально поел, он ведь тоже засыпает минут через 10 и все. Я потом просыпаюсь к следующему кормлению а сиська, из которой он до этого ел - полная. А надо вторую давать так как она тоже полная. Сегодня вот специально села сидя кормить ночью чтобы за временем последить. 25 минут выдержала и уснула с ним на руках.. Вот на ночь я его кормила около часа. он проспал 4 часа. А после ночных кормлений просыпается чарез 2 часа. А под утро вообще каждый час просит. И днем в итоге грудь пустая. Не успевает наполниться.

Sonara, я думаю это просто лактационный криз и всё наладится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...