Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, Ох, блин какой он у тебя. Мой тоже может вспылить, но мы еще давно договорились что у каждого обязано быть мнение. Поэтому я свое мнение высказываю, даже если оно очень кардинально противоречит мнению мужа) Например. Тут у нас крестины намечаются, ну меня как то никто особо не спрашивал, давно муж спросил, не против ли я покрестить сына в Словакии в католическом храме. Я ответила что нет. А тут, все приготовления как то без меня, выбор крестных, даты и т.д.. И тут меня ставят перед фактом, что в следующую субботу крестины, что уже договоренность есть в церкви, и с крестными которые далеко живут. А меня что то прошибло - и я отвечаю, что я против и сына не дам крестить) Ох муж злился. Я подождала когда успокоиться и высказала: что со мной никто не советовался, что мне нечего одеть и что я не понимаю язык. Ну в целом пришли к мировому соглашению. Но вот так чтобы перекрыть финансы - это очень жестоко, я бы даже сказала подло.Инуола, я пользуюсь, мне очень нравится, эргорюкзак заброшен за ненужностью. Мне в России обошелся 1700р без спинки, но спинка и ненужна ни разу была.

Xia, мне твоя позиция как всегда нравится) Вы не самы грязнули, мы с шампунью за всю жизнь раза 2 мылись всего))))

Насчет свекрови, у меня наверно золотая. У нас сейчас не то слово как трудно с финансами, не за что даже подгузы купить ребенку. Так она каждый день по той или иной причине зазывает мужа к себе, кормит его и дает целую сумку еды для меня, салаты, второе, бутерброды. И я понимаю ее, она знает что нам не на что купить и мы одной картошкой питаемся. Причем картошка, яблоки, тыква, морковка - все с огорода ее сестры. И Максимке постоянно что то покупает, костюмчики, шапочки... Всегда возьмет ребенка к себе, я когда устаю - ей отвозим, и я имею время поспать либо убраться в квартире. Причем свекровь и свекр сами бедно живут, она на пенсии, а он при костеле служит. К слову моя родная мама за все время ни разу нас неугостила ничем. И всегда как одолжение реагировала когда я просила с ребенком погулять.

• Нравится 3

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Девочки, для поднятия настроения:

• Нравится 7

Ой, девочки! Прочитала вас ,точно - в каждом дому по кому. Желаю, чтоб все семейные баталии разрешились и семьях наступило взаимопонимание. А всем деткам здоровья богатырского, чтоб не болели.

Мы тоже стали беспокойно спать и днем ведем себя беспокойно, только подойду к компу, чтобы почитать форум или что-то написать, как мой сынок заводит серенаду, у меня к концу дня голова как шар. Поэтому писать и читать получается только урывками.

Про время для себя - о, это просто мечта, когда она осуществиться, фиг знает, вот сегодня муж поехал на юбилей, а я дома с Никитосом. :( Тут хотя бы выспаться, ну хотя бы денек :(

Мы тоже моемся без шампунек, очень редко голову мою ребенку, о силы раз в две недели. А так просто в обычной воде купаемся без всяких травок-пенок :sorry:

ну все, неунывающий Никитос опять требует внимания :sorry: , пошла развлекать :Hello:

а мы сегодня совершали покупки, купили сыну валенки-самокатки, горшок и автокресло раматти венус вот такое

Ссылки скрыты.

обратно из магазины ехал уже в нам и сразу уснул

• Нравится 2

Девочки! Назрел вопрос, чем вы будете малышей укрывать в колясках зимой? Что лучше купить одеяло или конверт?

Ох и ужас вы пишете, девочки про свекровей. Дай бог, чтобы у вас все наладилось и с кредитами, и с отношениями.

Я вот что-то понять не могу. Если я купила толстый зимний комбез Kerry. (250гр) нужен ли еще конверт? Или обойтись поддевами и обычной накидкой от коляски? По идее комбез до -20гр... Не пойму я. Что планируете?

NUROCHKA-ANUTA, ха) одновременно один и тот же вопрос у нас)

• Нравится 1

Оксана, здорово Максик смеется))) что так развеселило? У нас над мультиками хохочет, не мультик случайно смотрите?

Лен, с покупками вас!!!

Kattarina, неа, там папа чихнул - и этонесказанно развеселило почему то, если прислушаться на ролике слышно, как папа чихает)))

NUROCHKA-ANUTA, Сплюшка, я пока конверт в коляску покупать не планирую, мама дала шаль- пока ей буду укрывать а там уж зимой посмотрим

ПРИВЕТЫ!!!

А мы наконец вчера сели )))))))))

теперь заваливается на бок и головешкой бьется, правда сегодня уже меньше, так как взаимосвязь прочухал

Аллергики, вы бананчик деткам уже давали, мы 2й день пробуем, очень нравится, пока ТТТ

я вот не помню когда его 1й раз дочке дала

Сплюшка, ну -20, замерзните, я дочку с -5 до -17 в коляске спать клала в Ленне 250г в конверте для Capella колясок

• Нравится 1

Элен //, с приобретением вас !!!

NUROCHKA-ANUTA,я теплое одеяло Ксюшино буду класть в коляску и укрывать...

milaček-maminečka,Максимка хохотушка - так заливисто смеется!!!!!!!!!!!!!! позитив!

девочки, если метод Эстевиля плох, то как укладывать спать? сидеть рядом?

Agape,умнички! с первыми вас посиделками)))

SunnyMoon, мы после купания всегда ложимся на нашу кровать, сосем титю, потом берем соску и отворачиваемся от мамы носиком в подушку (я кладу сразу подушку на эту сторону куда она поворачивается) - ей надо чтоб носик был уткнут...и все - она засыпает...если сильно спать хочет - отрубается моментально - я встаю сразу и иду заниматься своими делами...если спать хочет не сильно то я лежу и похлопываю ее сзади и пою песенки...у нас так!

SunnyMoon, да не надо сидеть, надо поступать как подсказывает сердце и на что хватает сил. Я сына с собой не кладу и приучила засыпать в своей кроватке и никто мне ни указ, что надо ребёнка при себе держать и на каждый хнык на руки хватать. Всё они сейчас уже понимают и начинают манипулировать.

Дааа, читаю я про свекровей и понимаю что моя просто ангел. Мы тоже живем у неё на квартире, а сын вообще прописан в квартире где живут родители мужа, но если бы моя свекровь хоть попробовала так себя вести, я собрала бы вещи и уехала. Не терплю отношения к себе как к котёнку, который нагадил. Муж сам иногда остужает пыл своей мамы, мне очень повезло, что он чаще принимает мою сторону. А так, если честно, я не понимаю фраз - "живу с мужем ради ребёнка", большинство таких браков распадаются, а дети получают огромную травму из-за развода и постоянной ругани родителей, а потом мамы говорят детям - я на тебя всю свою жизнь потратила, а вот кто их заставлял это делать не понятно. Может я так к этому отношусь, потому что полностью финансово не завишу от мужа и мне не понять девочек, которым урезают каналы, не дают денег.

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 1

SunnyMoon, мы каждый вечер в 8 примерно купаем Дани, потом пока пижамку одеваю, папа нам делает кашку в бутылке, выключаем свет, только ночник оставляю, включаю на мобиле звуки природы и даю кашу прямо в кровати. Потом соску и лежит минут 5 болтает или поет, и повернувшись на бочок засыпает. Тоже подкладываю подушку, любит носиком уткнуться. Вот такой у нас ежедневный ритуал) а днем тоже самое, только чаще с титей.

Мы тоже кушаем,потом подмываемся, потом я надеваю на нее пижамку и спальный мешок,сажусь на диван беру ее на руки даю соску и покачиваю,если все хорошо то через 15 минут она спит.

А я когда вижу что доча спать уже хочет отдаю ее папе, он с ней ходит по комнате и она быстро засыпает :D а у меня есть немного свободного времени.

Иногда она сама отрубается там же где играет, бывает и на сисе засыпает, у нас вообще нет ничего постоянного, повторяющегося из раза в раз, у нас и жизнь такая, что невозможно никакой режим соблюдать, кроме конечно режима сна, с ним боль-менее порядок, засыпать только позже стала, но я ниче с этим не делала т.к. время у нас переводится, как раз сегодня ночью и получится что она нормально теперь будет засыпать :)

Девочки! У кого-нибудь деть скрипит зубами? Довольно жутко это слышать. У нас 2 зуба снизу и 4 лезут сверху. Понятно,что он так чешет десна. Нормально ли это?

У Миши темпа спала через 2,5 дня, нижние зубки белеют под десной, даже пальцем чувствуются, но никак не прорвутся.

ДЕВОЧКИИИ)))) я закрыла сессиюю)))) теперь в апреле 5 экзаменов, и потом финишная прямая)) диплом)

теперь заниматься детьми буду...вводить прикорм, оформлять в сад...короче хеллоу день сурка :)

Санни мун- обалденное поделание) спасибо :)

вот мы точно грязнули девочки) мы купаемся в обычной водичке 1 раз в 7 дней :) но в течении недели ни грязи на шее ни в любом другом месте нет ..но я уже писала почему мы так- у нас вода говнястая, чуть что - сразу пятнами покрываемс...я сама порой обнаруживаю на плече чешущиеся пятна с воды этой...поэтому стараемся почаще в баню ездить к деду- он живет в 500 метрах от нас- но у него вода из одного района города течет, а мы уже к другому району относимся....

Ксюх! коляска супер!)

аа..забыла сказать) у нас уже 6 зубов....7ой лезет с 8ым)

• Нравится 1

konffeta, Привет, поздравляю :) а мы купаемся 3 раза в неделю, но без моющих средств :)

И кстати голова у нее абсолютно чистая :) и грязи в остальных местах не наблюдается)

Мы последние 2 ночи плохо спим :( вернее просыпается часто пожевать сисю. А укладываемся - пососем сисю и в кроватку.

Девочки, я не знаю, но мне кажется часто реакция на советы и пожелания старших родственников во многих случаях слишком агрессивная и на мой взгляд не стоит того. (Я не имею ввиду ситуацию Sandragreen - там похоже у свекрови клинический случай). У меня нет свекрови и может я не понимаю вашей печали. Мои родители далеко и мне их не хватает - они могут приехать только в отпуск к нам, поскольку работающие пенсионеры. А вот свекр здесь, но, тоже видится редко с внучкой (по состоянию здоровья да и возраста ему почти 80 лет), хотя очень мечтал бы чаще и когда он звонеит по скайпу и восторженно радуется как Алисенок встает и т.д. и спрашивает, а не укатится ли стул на который она облокотилась или тепло ли ей и т.д. Я воспринимаю это как заботу о ребенке, а не посягательство на мои материнские качества :) и вообще не возникает по этому поводу никаких негативных эмоций. Или когда тетя моя увидев еще не опущенную кроватку посоветовала ее опустить - это было до подъемов. (мы как раз собирались опускать ее) меня это тоже ничуть не потревожило, я просто сказала, что как раз уже сами об этом думаем). Ну и так далее - проще относитесь к советам или рассказам о том, как это делалось раньше, а вы хотите делать по-другому.

Во, какой трактат настрогала :)

bibina, у нас скрипел когда появилось 4 зуба, сейчас уже перестал, тоже переживала ))) и тут писала. Сейчас 5-ый вылазит уже

Sandragreen, ой ну хорошо что темпы нет

konffeta, ничего себе зубастики вы )

Элен //, мамаша только сегодня заметила 6 зуб....папочка сказал чт о он неделю назад вырос :)))))))))))))))))))

а у нас вчера пошел первый снег и сегодня лежит на зеленой травке :)

konffeta, какие вы зубастики :)

konffeta, ой Женя поздравляюююююююююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

И С ЗУБИКАМИ ВАС ЗУБАСТИКИ!

Изменено пользователем Ирина Мих

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...