Olgui 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Мы купаемся каждый день, и шейку и попу с очищающим маслом для купания, а все тело раз в неделю маслом этим. Девочки, у нас все еще ни одного зуба!! Надеюсь не будет как у племяшки испанской, первый зуб в год! Хотя её это абсолютно никак не беспокоило) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Всем привет! ЖЕНЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОКОНЧАНИЕМ СЕССИИ!!! ТЫ БОЕЦ! ТЫ ГЕРОЙ!))) Ну вот нам и 8! Нет, ну правда! я уже не знаю, что мне делать с этим шилопопом)))) Вес 9,800 Рост 74 - мужиииик!)))) а я тоже немного похудела вес 57, ОТ 67, ОЖ 82, ОБ 98 Итак, что мы умеем: понимает и выполняет просьбы типа «похлопай в ладоши», «подними ножку»; ХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ ДО СИХ ПОР НЕ УМЕЕМ, ЗАТО ПО ПРОСЬБЕ КЛАДЕТ ЧТО-НИБУДЬ ВО ЧТО-НИБУДЬ, ИЛИ ПОДНИМАЕТ РУЧКИ, КОГДА Я СНИМАЮ ЕМУ ОДЕЖДУ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ. играет в игры с выполнением простейших действий; ДА танцует; НЕТ испытывает сильный страх при расставании с матерью; ДА пугается резких, неожиданных звуков; ДА самостоятельно встает и ходит у опоры; ДА самостоятельно сидит; ДА активно ползает; ДА может откусывать мягкую пищу и жевать; ДА спокойно воспринимает высаживание на горшок; ДА, ЧАСТО ДАЖЕ ПИСАЕМ И КАКАЕМ ТУДА. может играть с предметом и одновременно наблюдать за другим; ДА показывает на предмет и следит глазами, куда показывают другие;СЛЕДИТЬ, КУДА ПОКАЗЫВАЮ Я - ДА, А ВОТ САМ НЕ УКАЗЫВАЕТ. ползает с игрушкой в руке; ДА может не держаться, если стоит, облокачиваясь на что-либо;ДА, ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ ПАРУ СЕКУНД ПРОСТОЯТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ ДЕРЖАСЬ. ставит одну ногу перед другой; ЭТО КАК?... отталкивает неинтересный предмет; ДА гладит и целует свое отражение в зеркале; НУ, СКАЖЕМ, СКОРЕЕ ОБЛИЗЫВАЕТ ЗЕРКАЛО, КОГДА СТОИТ ВОЗЛЕ НЕГО, А ЕЩЕ КОЛОТИТ ПО НЕМУ КУЛАЧКОМ помнит прошедшие события; ХМ.. НЕ ЗНАЮ, НЕ РАССКАЗЫВАЛ..)) соединяет известные ему типы поведения в новые действия; ТОЖЕ КАК-ТО НЕ ГОВОРИЛ МНЕ ОБ ЭТОМ))) в речи возникают первые слова и звукоподражания (ба-ба, ма-ма, ав); ВОТ С РЕЧЬЮ У НАС ПОКА КАК-ТО СЛАБЕНЬКО. ВИДИМО ПРОРВЕТ ПОЗЖЕ) ХОТЯ РАЗГОВОРЧИВЫЙ ОЧЕНЬ, БАЛАБОЛИТ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ. ПРОСТО ЗВУКОВ В ЕГО ЗАПАСЕ НЕ ТАК МНОГО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ. появляется "пинцетный захват" - может брать мелкие предметы большим и указательным пальцами. ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ДО СИХ ПОР ЧАСТЕНЬКО ПОДГИБАЕТ БОЛЬШОЙ ПАЛЬЧИК ВНУТРЬ ЛАДОШКИ фотки в теме фоток)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Sonara, поздравляю с 8-ью месяцами, тяжеленькие вы совсем стали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 28 октября 2012 Автор Поделиться 28 октября 2012 (изменено) Ирина Мих, Sonara, спасибо девочки)))))) Оля, Сашку с 8 месяцами я сегодня ребенка своего с другой стороны увидела)) он оказывается конструктор у меня уже собирает..ну вот этот..большой такой...сидит с сестрой напару гаражи-дома строят Изменено 28 октября 2012 пользователем konffeta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 konffeta, во дает! Уже собирает? Это на него Лера так хорошо влияет, наверное))) с окончанием сессии! Умничка! теперь Тимошка с Лерой будут наслаждася мамочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 У Ариши сегодня появился кашель((( кашляет не часто, но уже раз 5-6 слышала((( Врача завтра, что делать сегодня? Есть лазолван, мукалтин. Что дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Sonara, с 8 месяцами Сашулю! Тоже умничка уже такой)) Kattarina, Аришу с 9 месяцами! Такая большая уже))) и поправляйтесь, не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 у нас 2 зуба. нижних, но тоже взяла моду скрипеть... Купаемся мы каждый день, но по-разному - или просто я ее на лежак кладу и душиком споласкиваю всю, или в сиденье она сидит играет с игрушками или с кругом в полной ванне. Со средством мою все тело и голову раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 28 октября 2012 Автор Поделиться 28 октября 2012 Вольфина, ну да..Тим явно быстрее развивается чем Лера..ну тут вывод очевиден почему....так что на него можно подзабить и заниматься старшей) младший сам подтянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Kattarina, Катя дай лазолван Kattarina, с 9-ю месяцами вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Элен //, вам помог лазолван? блин, щас уложила ее, так опять кашляла(((( жесть, надоели эти болячки(( Я что-то вообще заочковала. Если кашель, значит какая-то бяка сидит у нее, то есть должны быть еще симптомы. С ужасом думаю о сегодняшней ночи и завтрашнем дне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 (изменено) Kattarina, Катя сначала мы пили лазолван, он нам не помог )) потом уже другое лекарство назначила врач. Но думаю все равно сначала надо с лазолвана начинать. Вызывай завтра врача пусть послушает. У нас вирус какой то был. Изменено 28 октября 2012 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Элен //, а что вам после лазолвана назначили? просто чтоб знать, если что. У вас же тогда по полной программе было все: и темпа, и сопли, и кашель? а началось с чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Sonara, Поздравляю вас!!!! А у нас есть пинцетный захват, вообще пальчики такие у него моторные. Очень разработанные, А говорит только Дадада и Татата. Это из понятного, а так тоже непонятно))) Женя : тебя с окончанием сессии!!! Кать, а небулайзера нет? При кашле любом - самое то!!! Еще раз с 9 точкой!!! Значимая датка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Kattarina, потом нам назначили синекод+эреспал. Болели в сентябре, уже плохо помню, темпа вроде была 1 день только 38, потом 37. Соплей особо не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Kattarina, а нам лазолван помог сразу и хорошо! вернее я брала не сам лазолван а его аналог - амбробене... с 9тью месяцами Аришеньку!!!!! Ссылки скрыты. не переживай... у нас тож был букет - и сопли и темпа (высокая только один раз за все время болезни), и кашель...сопли долго лечили ...через 2недели примерно после выздоровления опять сопли лечили... а Ксюша с каждым днем разные звуки добавляет в свой лексикон))) сейчас она говорит "как" и как будто спрашивает тоненьким голоском )))0 так смешно.... говорит дай или отдай - не совсем четко но что то наподобие - причем говорит это когда смотрит на какой то предмет - такое правдоподобное совпадение! тя тя тя, га га га, сегодня ля ля ля сказала... вообщем лепечит только так! Sonara, Сашулю с восьмерочкой!!!!! еще мы сегодня впервые покакали аж 2раза за день!!! на прикорме чтоб 2раза не было ни разу... я рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Kattarina, какие вы уже большие! :-) поздравляю Аришу. Вот вам и мартовские карапузы :-) Sonara, звезду- Сашульку с 8 месяцами!!! :-) это у него так волосы растут? Или вы подстриглись? Как?!? Расскажи,плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 konffeta, удобно))) а что за конструктор такой? А то я как раз голову ломаю над тем, какие игрушки в США прикупить, у меня там дождевик для коляски на складе застрял, хочу еще заказать чего-нибудь, чтобы ему не скучно ехать было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Ирина Мих, спасибки! а мы эти дни заладили - айяйяй! долго мождет ))) у нас 3й зуб зазвенел!!!!!!!!!!! Помучал он Тошика Аришу с 9кой, Сашу с 8кой! Женю с экзаменами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 28 октября 2012 Автор Поделиться 28 октября 2012 Вольфина, обычный конструктор- типа лего, только огромные кирпичи) не парься- у нас в россии дешевле заказать можно Agape, я не экзамены сдавала, Люба..просто начитка длительная была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 bibina, нее) это мы лысые такие) точнее не совсем лысые, просто волосики коротенькие и светленькие, поэтому их не видно) бабушка уже дала прозвище "Бондарчук"))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Девчоки, вопрос. Я хочу Сашке для тренировки моторики на бухте камушков набрать, разной величины. Как думаете, если их тщательно помыть и в хлорке подержать, нормально будет? Ато ведь в рот потащит полюбому.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Sonara, думаю самое то будет с камушками!!!! Agape, с третьим вас... зубиком!!! Вероничку, Генри (Jacaranda Яна который), Лилечку Элину Карамелькину и Никитоса с днями их сегодняшними - с датками вас малышики!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 29 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2012 АААА, блин! Я в шоке! Это у нас теперь вместо соски))) капец со вчерашнего дня так делает. Засунет в рот и ходит так. Еще и бубнить пытается с этой банкой во рту)))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 Sonara, аххахаххахахх)))))))шурка жжет)))))у меня есть прикол с Леркой..- во рту колпачок от авентовской соски..ей тут 6-7 мес) мимика обалденная))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения