Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Kattarina,про каблуки: всегда обувь была на высоком каблуке - на сплошной очень редко ходила - бегала на них как босиком...сейчас отвыкла напрочь - устают ноги ...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

marianda, да фиг знает, тут дети немного другие чем в частности в Ульяновске))) а то опять закидают тапками) Более раскрепощенные и самостоятельные что ли... Вот племянику 8 лет - а он ну совсем по другому ведет чем русские 8 летние мальчики, может это конечно частный случай. Просто у нас в магазине, вечно все детей одергивают - это не трогай, туда не садись, это не бери... Вот дети и плачут. А тут - Мы с Максом ходили, он все перепробовал, кое что свалил, много где просто посидел и даже полежал))) Поэтому я думаю детки особо не клянчут. смотрела постарше - катались на машинках, играли с дист вертолетами) Это можно все) У кого денег нет - привел ребенка в магаз и пусть играется))) наверно я так бы делала. Не знаю смогла ли передать. А цены тут тоже дорогие для Словацких зарплат)

Девочки: а как роднички у ваших деток? Заросли или нет?

Ксения7613, а она у тебя не гододная? У меня Даник молоком моим вообще не наедается, через полчаса опять голодный! А после кашки или овощей или фруктов часа 3-4 не хочет есть. И сразу веселенький такой, довольный. И спит ттт.

Как вы тепло одеваетесь..у нас тут холодно стало, градусов 6-8, мы в осенней курточке и х/б шапке, в джинсах (без поддева), на коляске тонкий мешок. А под курткой бодик с коротким рукавом и футболка с длинным. Только если заснет и долго гуляем то ещё пледом закрываю.

Ужасно, что у меня и старшие дети были такими. Средний так спал до 5 лет. Терпения тебе и Инуоле, и мне.

ничего себе перспективка....

я получила свой заказ шмоток для детя. И немного расстроена. Бодики и рубашки понравились, а вот слипик wenice нет: очень большие сомнения по поводу натуральности материала, а написано 100% котон.

Kattarina, ну я не знаю,как назвать-это одна тетечка у себя дома делает частные ясли,3-4 ребенка,разных возрастов с полугода до 3 лет,пока одни спят,другие едят и.т.д.К тетечкиному дому требование-чтоб деткам было удибно,сад,игровая комната.А есть и официал.ясли,но они тока в крупных городах,у нас нет.

marianda.ДАю Витамин Д,спит отлично,капризит мало.Я читала,от недостака Д дети плохо спят=)))))))))

milaček-maminečka, ой,у нас не зарос,а должен?А у Макса?

Изменено пользователем buka2012

milaček-maminečka,нет у нас еще большой родничок... он вроде как до 2-х лет может зарастать...

Девочки, привет дорогие))))

простите, кого с датками не поздравила! Всех всех поздравляю и целую!!!

про сон: мы тоже плохо спать стали, но я терпеливо к этому отношусь))) как Катюшка Курочка бывшая считаю)))) даже когда плачет, все равно тащусь от него и все время целую, целую)))) он уже устал от меня наверное))) :Crazy:

про еду: мы вообще плохо кушаем, даже титю. Не хочет и все! Часов 4-5 стабильно без еды, а потом все равно с неохотой кушает. Мне вообще кажется что он голодает :)

про здоровье: вот уже почти две недели как болеем, пропили два антибиотика, обсыпало щеки, сейчас кашля почти нет да и темпа больше не поднимается, вродь как почти поправились, но сопли текут потихоньку. Сегодня первый раз гуляли за две недели. В зимнем комбезе.

Завтра пойдем взвешиваться, лишь бы не минус в весе был.

мы научились вставать. Сейчас все время пытается встать))) такой смешной))) а ночью во сне садится с закрытыми глазами :D муж ругается что я среди ночи ржать начинаю над своим маленьким лунатиком))))) ну правда смешно)) спит, спит и раз сел!))))

• Нравится 2

buka2012, во-во, про витамин Д я тоже слышала про сон, вот и решила поспрашивать так сказать для статистики.

iee1985, а у меня так встаёт и просыпается, уже больше недели развлекуха, вот думаю когда нормализуется этот процесс.

Изменено пользователем marianda

iee1985, :D :D :D представила спящего сидящего Генри ))) по любому смешно верю... очень хорошо что вы на поправку идете - так держать и дальше!!!

marianda, уточню,чтоб понять,поняли ли мы друг друга,здесь читала,что от переизвытка Д дети плохо спят,а я вычитала,что от НЕДОСТАТКА плохо спят.Мы спим хорошо,Д даю регулярно,5 капель каждый день,как в аннотации написано.

еще мой ребенкин любит облизывать железо,присосется к замочной скважине и стоит лижет.))))))))))Железа не хватает?

iee1985, да,детюхи щас забавные очень,такое мочат иногда.Представляю Генри-лунатика=)))))))

milaček-maminečka, у нас еще не зарос, но мне кажется почти зарос.

девочки, я все читаю про обувь. Вычитала такое мнение, что в европе и америке вся обувь мягкая и никто не слышал про необходимость жесткого высокого задника и т.п. Кто что думает?

Н@ти, у Комаровского вышла недавно передача про обувь, посмотри там много интересного. Как всегда развенчивает мифы.

Родничек не зарос. Вит.Д не даю, у нас еще бывает солнце. Когда гуляем, стараюсь чтоб солнце попадало на ручки или щечки малышу, ну и мне тоже.

buka2012, я тоже читала что именно от НЕДОСТАТКА плохо спят, у меня и у сестры начал нормально спать после того как она начала давать витамин Д.

И мне с каждым днем с дочей легче, больше отдачи от нее. Теперь она может сама сидеть играть, ползает кругом, где можно и нельзя, терроризирует цветы, пытается залезть в розетки))) ночью встаю сейчас чаще, чем раньше, раз по 10 точно. Но раньше я пол ночи ее на руках носила, а сейчас минут 5 титю пососет и дальше ее кладу спать в кроватку :)

пока вас дочитала, забыла кто что спрашивал)))

Маш, вроде, с амазона так же можно через шопфанс заказывать. Я, по крайней мере, планируют игрушки заказать. Еще мне сайт yoyo с игрунами нравится. Какой-нибудь конструктор хочу заказать, каталку и кубики музыкальные, когда собираешь правильно животное, издается звук( мууу, гав и т.д).

Доча моя температурит со вчерашнего вечера, 38,5 где-то(( от вибуркола падает до 38 только. Сейчас поставила нурофен, посмотрим как он собьет.

Sonara, по поводу нашей ситуации, напишу, как все разрешится. Пока ждем.

Н@ти, я тоже про обувь изучала инфу, пойду комаровского еще почитаю что у него там про обувь

Приветики, давно не писала, проблемы у нас такие же как у многих, без мамы не можем.

marianda у нас есть похожая штуковина, пока из гаража не доставала, т.к. еще рано ходить, а доча по-любому будет вставать т.к. штука высокая, она всегда встает как видит опору.

Kattarina конечно каждый выбирает как ему лучше, но прочитав толстую книгу по детской психологии я не согласна с тем, что мама должна все терпеть, это очень плохо для душевного здоровья мамы, а для ребенка это очень важно, поэтому я пытаюсь находить баланс между тем что хорошо для ребенка и что нужно мне. Метод я тоже считаю жестким, но если ситуация хуже некуда, если ребенок не спит, орет, то это по-любому наносит бОльший вред его здоровью чем этот метод, если бы я не спала ночами, то не задумываясь прибегла бы к этому методу, потому что мой сон на 100% залог здоровья, я даже не на любой работе могла работать из-за этого, как недосплю 2-3 дня так сразу болеть начинаю. В общем везде крайности не желательны.

Доча вот тоже уже сама нигде не сидит, только чтоб я рядом сидела, даже папа рядом редко устраивает, но хоть при этом сама играется, я вяжу и на том спасибо.

Уже понимает край дивана или кровати, начала кидать игрушки на пол, особенно любит книгу кинуть, потом ляжет к раю и руку тянет.

По ночам вроде стала меньше просыпаться кушать, в основном 2раза, но мы щас вместе спать ложимся и я стала больше прикорма давать вечером.

ночами доча как спала хорошо так и спит ТТТ и когда муж начинает возмущаться что она хнычет, а она хнычет ОЧЕНЬ противно, тяжело выдержать, то приходится ему напоминать что она нам спать дает, за это можно и потерпеть немного капризов.

и мебранные сапоги Ромика нем., еще рус. термобелье Комацо, правда не поняла в чем прикол ,в сб ходила в нем под джинсы, около 0 было, а уже холодно и как зимой в нем.. чешу голову

ой, у меня тоже есть Ромика, имхо не понимаю за что заплатила, ниче особенного и не понимаю где и как могла царапнуть носок, теперь протекает, почти их не ношу, да и выглядят уродством, я их покупала с рук за 2800 (в магазине вообще за 6тр видела) чтобы на машине ездить было удобно и в слякоть\грязь нормально, т.к. у обочин всегда жижа, хорошую обувь не поносить.

Недавно увидела похожие по смыслу сапоги и крокса, очень понравились, наверное их куплю, а то теперь в дождь и обуть нечего, а у нас то снега нет, дожди в основном.

Термобелье у меня тоже есть, покупала шерстяные трусы за 1000руб, деньги на ветер, нифига не греют, а вот маечка супер, и мужу купила, часто носим в холодное время, щас вот думаю где на ребенка такое найти.

про витамины писали, у меня похожая ситуация была, закончились витамины для кормящих, думала больше не пить, осень, урожайная пора, хорошо питаемся, так вскорости заболела вирусом, в итоге достала из запасов витамины алфавит, обычные, не для кормящих, их щас пью.

• Нравится 1

Про сон.У моего мужа коллега датчанин,у него 3 ребенка 1,5,8 лет.Все спят в отдельных комнатах с 8-9 месяцев,более того,старшие спят на 2 этаже,а родители на первом,у старших своя ванная комната.И так с 4 лет.Как????????????????Да,вот таким нечеловеческим методом,оставляли ребенка и уходили в другую комнату,включали телек громко,чтоб воплей 8месячного ребенка не слышать.Сильно орал/подходили,успокаивали и снова уходили.На 4ю ночь деть сам заснул,через неделю спал не просыпаясь до утра.Я тоже так делала,тока телек не включала и до сильных воплей не доводила.И победила,ребенок неделю спал сам.Но мы поехали в отпуск и там пришлось спать вместе.Ща сил наберусь и поновой начну.Я не садюга,ребенка люблю естесственно.Но нам режим позарез нужен,я уже писала,нам к няне,а она сиську давать не будет)))))))))Вынесет в коляске на улицу и все,спи,милый)((((((((Все датчане пользуются такимметодом.Декрет тут,к сожалению,до года тока.Бабушки с внуками не сидят.А наших сюда не заманишь.Мая мама больна,у свекрухи тоже опереция на носу.Так что,вот так.

про обувь у Комаровского

Ссылки скрыты.

блин я вообще запуталась, он вообще дома не рекомендует обувь

Н@ти, сегодня смотрела обувку, до года только мягкие продают. Может не там смотрела не знаю... Но нам малы эти размеры)))

Девочки - просто у нас зарос, это нормально?? Я ведь ничего не даю, ни вит Д, ни кальций, ни творог.

Сегодня смотрела в Теско каталки, выбор огроменный) видов 15, но блин от 30 до 60 евро. ТАк что на том сайте у вас дешевые.

buka2012, блин читаю и понимаю какая у меня золотая свекровь. Точно знаю - что она сидела бы если нужно с Максом от рождения и точно не пользовалась бы таким датским методом) Эх, у меня бывший муж в Данфоссе работал, я о датчанах была лучшего мнения))

Ирина Мих, Ирочка,как у вас дела с гемангиомкой?

milaček-maminečka,

вот тут ещё дешевле

Ссылки скрыты.

даже доставка по США бесплатная

• Нравится 1

milaček-maminečka, Ну словаки/не датчане,моя с радостью посидит,если здоровье позволит,мы уже на визу подали,свекровка у меня украинка и она тожже позолоченая))))))ну бывают среди датчан исключения,но я не знаю,редко.У них жизнь нормальная без кредитов и работы после пенсии начинается,,внуками никто себя обременять не хочет.

Изменено пользователем buka2012

buka2012, да, в этом все же преимущество восточной Европы перед Западной) Хоть тут и бедно и грязно по сравнению с западом, но зато есть культ семьи. Я вот смотрю на мужа, он постоянно с работы едет уставший но заходит в магаз - закупает картошку, лук и прочее что тяжело таскать. При чем я его ни разу об этом не просила. В Германии тоже так как ты описываешь...marianda, я же в США))), да ладно, мы обойдемся если что, или может кто заявит желание подарить, я такую присмотрела от Фишера компактную как раз для нашей квартиры) 39евро. А так - мы то научились ходить без таких приспособлений, хотя вещь классная!!!

Девочки, во время недавних соплей Ариша стала дышать ротиком, соплей нет уже неделю, а она ротиком так и дышит((( Даже запах изо рта появился неприятный сегодня. Врач сказала, что она просто привыкла и потом опять задышит носиком, но я переживаю. Кстати, когда спит, дышит носом. Как думаете, это серьезно?

buka2012, это ж какую надо выдержку иметь и пофигизм чтоб таким методом приучать дитё к засыпанию самому((((((((((((( включать телевизор чтоб не слышать вопли - абсурд, кошмар - я возмущена)))

ой спасибки за заботу про гемангиому нашу... вообщем она так хорошо проходила у нас - прям на глазах исчезала...а тут опять краснеть начала... в 9мес пойдем к хирургу - а пока наблюдаю...у вас зажило все на бровке???

milaček-maminečka, Комаровский говорит что зарастание родничка происходит с 3мес до 2х лет и это нормально!

Kattarina, я думаю что ничего серьезного... думаю скоро она начнет опять дышать носиком...мож не пробовала еще - сопли мешали - а тут их нет... посмотри как завтра будет дышать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...