Xia 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Наша доча тоже плохо вес набирает, по моим прикидкам где-то по 10гр в день, сегодня всего на 240гр больше весит против минимального веса(при выписке), прикинула что к месяцу в лучшем случае 400гр наберет. Молока у меня предостаточно, морожу, но запихивать в нее лишнее не реально, она рот закрывает как наестся и все, не засунуть и не заставить никак, щас стараюсь когда она бодствует и начинает орать прикладывать почаще, пусть по 5мин сосет, но сосет и даже если 3ч не спит все равно к одной и той же груди прикладываю, чтоб все из нее высосала, а 2ю сцеживаю. Вчера уже 4 раза покакала, до этого было по 2 и были перерывы по 1 дню, думаю раз больше какает, значит лучше кушает, надеюсь по крайней мере. Спит она хорошо, очень редко бывает что спит всего 1-2ч, в основном 3,5-4, ночью 5ч может спать, 1 раз всего ночью кормлю, сегодня наконец-то выспалась (муж ушел рано по делам и унес свой гребаный мобильный, в котором по утрам то будильник срабатывает, то напоминание, то звонит кто-то, мешало это несколько дней доспать нормально) Еще у нас была жуткая проблема смены подгузника и переодивания, доча орала при этом страшно, теперь я поняла что ее надо сначалахорошо накормить, а потом менять подгуз, тогда молчит, потом еще немного кормлю и спать. Не люблю когда она орет, она потом плохо ест и плохо спит, да и наверное на набор веса это плохо отражается. Пупок у нас только-только зажил, завтра сказали купать можно Хотела еще сказать про увлажнители у нас в Москве был ультразвуковой, панасоник кажется, функций много всяких, но пара минусов перекрывают все его плюсы, во-первых в нем надо было менять картридж, который не дешевый и купить непросто, а самое ужасное, что от него по всему дому образовывался белый налет. Муж тщательно изучил проблему - она не решаема, поэтому кто думает покупать увлажнитель, не советую ультразвуковые, замучаетесь белесость вытирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 девочки а у вас малышацкие подгузы мочой пахнут? у нас так пахнуть стали. каким тог концентрированным ореховым маслом. Я его на руках держу у меня аж голова болеть начинает от этого запаха.. Если памп наполнен конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 30 марта 2012 Автор Поделиться 30 марта 2012 Sonara,выкинь весы в окно- это зло!!!)) мне очень помогала укропная вода- я круто ее правда заварила, но зато за ночь стало много молока- 2 ст ложки на 200 мл воды, 15 минут на водяной бане, потом семя на ситочко, и полученный обьем довожу до 200 мл и теплое выпиваю на ночь..выпивала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 а еще мы лысеть начали)) Старший у меня на затылке лысел, а Сашка со лба. Уже залысины такие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Sonara, специально зашла с ноута посмотреть как вы плаваете. Так здоровски!!!)))) моя пока очень пугается, когда сама дергается и плачет все время(( только первую минуту спокойно плавает Элю и Аню с рождением малышастиков!!! Наконец-то!)))) :smilie_girl_321: Все таки это не месячные у меня были))) сейчас опять скудные выделения. Сыпь у нее на лице почти прошла, лоб никак от болтушки белой не оттирается, белолобый у меня хомячок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, неужели у малыша моча так может пахнуть орехами оттого что я грецкие орехи ем? Заметила вот что этот запах появлялся только тогда когда я ела грецкие орехи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Sonara, я тоже ем грецкие орехи, моча совсем ничем не пахнет Может не из-за них? Я плюнула на эту диету и стала потихоньку включать другие продукты и сыпь как раз на спад пошла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) Вольфина,Хм.. странно.. но запах именно ореховый. Хотя может мне кажется. И пахнет именно подгузник. Иногда пахнет, иногда нет. вот щас он пописал на пеленку. никакого запаха нет. А в подгузнике пахнет. Видимо она там застаивается и начинает пахнуть. Фух, главное что свежая моча ничем не пахнет. ато я уже начала переживать. Изменено 30 марта 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) У меня из всей диеты стопор каткгорический только перед помидорами почему-то... Ну и капусту с бобовыми я не ем. Изменено 30 марта 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) А меня тянет на сухофрукты,ем чернослив,финики,вот хочу инжир попробывать,съедаю по 2 чайные ложечки меда.И еще стало хотеться сливочного масла и сыра,в день съедаю 2 бутербродика с сыром на фанерном хлебце. Изменено 30 марта 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Сплюшка, а я второй день пирожками балуюсь))) с картошечкой... с яблочком... :girl_blush: У меня сейчас первый раз срыгнула, я аж напугалась от неожиданности)) и опять титьку в рот требует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Xia, мне кажется у вас перерывы ночью большие, мы постарше и то кушаем ночью через 2-3 часа. А сколько мы какаем в день .... я даже не считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Василлиса // а ребенок сам каждые 2-3ч кушать просит? Я пробовала будить, она тогда 5, максимум 10мин сосет и все, или отрубается или жутко капризничает, я уже запуталась как лучше, по ВОЗ кормить надо по требованию, вот и кормлю как просит, а то что спит долго и будить надо, это вроде как уже не укладывается "по требованию". Если я ей режим сама буду делать. мне интуитивно кажется что это не будет на пользу ее психике и вряд ли поможет вес лучше набирать, пока не знаю что делать, в таких ситуациях стараюсь давать матушке-природе шанс самой все наладить, а то глюков и так слишком много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 странный у меня деть сегодня. Все утро орал, пока я не начала ему сиську давать как только рот раскроет. Теперь спит уже часа 3 наверное. Сначала пососал - заснул, часа два проспал, потом проснулся, начал орать, я ему опять сиську - он опять уснул и уже час спит. Может действительно он не наедался, а теперь сытый и спит. Или на погоду так?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 ооо! я линеечку сделала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Xia,у нас тоже по ребованию, но получаеся через 2-3 часа, максимум ночью один раз получается 4 часа, и то редко, а бывает каждый час, но какаем мы по раза 4-5, и 6 бывает в день, я вот и хотела все у тебя спросить как так было что у вы 4 дня не какали, и сейчас через день бывает, врач че говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Xia, у меня деть сам просит ночью через 1,5-3 часа, а если не просит, то через 3 часа - бужу. Мне говорили что до 1-1,5 месяцев нельзя делать перерыв в кормлении более чем 3 часа, если сам не просит - то будить. Мы тоже по требованию) но не реже чем раз в 3 часа)) Какаем - тоже очень часто, ну каждый подгузник - в каках, то есть как минимум раз в 3 часа какаем)))Но на самом деле - чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 jamo4ka к врачу нам только в месяц, пока патронажная ходит, когда 4 дня не какала сказала что очень плохо и нужно дать ей ромашковый чай, после него мгновенно покакала, потом пару раз было что за день ни разу не какает, на это патронажная сказала что нормально. До того как 4 дня не какала был прикорм(молока еще не было), может с ним было связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, шоколад для нас зло? блин, съездила на работу, привезла кучу разных сладостей, не удержалась съела сникерс. Что ждать теперь??? и через сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Xia,интересно, мы каждый день по многу раз какаем, так я думала по другому и не бывает, ой девчонки вот и стали мы мамашами, всегда над мамами ржала, мой вот столько покакал, а мой столько, а мы пропукаться не можем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 milaček-maminečka, Оксан - добро дают только на белый шоколад... кстати, а у меня несколько знакомых к вам на завод позвали ))) один парень уже уехал.. оставив тут беременную жену на 7м месяце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 nastus-kaktus, скажи фамилию)))) выгоним)) Правда его наверно на шоколадку позвали??? А я на кормах работаю. Завтра посмотрю реакцию Макса, надеюсь что все обойдется...тттттттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 milaček-maminečka,я ем шоколад, все в порядке. Ну я вообще если честно все ем, как и до беременности, пока тьфу тьфу тьфу все ок у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 мне муж купил всяких "штук" для лактации.Чай лактавит,бабушкино лукошко,лактагон,млекоин уже был.Щас как напьюсь всего.Сейчас стали кушать чаще,я даже рада,чтоб стимуляция груди была.А то спала по три часа,и не будилася малютка моя.Смотрю вроде подгуз не так болтается уже,поправился что ли.Надо завтра взвеситься. Девочки,у кого нить поясница болит?Может уже писали,просто я себя бабушкой старенькой чувствую,вроде не припоминаю такого после первых деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 30 марта 2012 Автор Поделиться 30 марта 2012 PolinkaPolinka,Поль. у меня после родов 2 недели разламывалась поясница, что то там все хрустело, гремело скрипело...вставало на свои места- а счаз не болит уже) красота) терпи ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения