Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, marianda, карамелька1987, NUROCHKA-ANUTA, а вы Пентаксин кололи или отечественную?Вольфина, Вас с Дашуней с 8 месяцами!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Olgui, спасибо! Вроде 500евро за онинклюзив не дорого. Ну посмотрим)) Я каждый год загадываю - и вечно что то мешает))) А так я смотрела по расстоянию нам что до Болгарии что до Италии ехать одинаково. Испания кажется даже поближе еще))

Sonara, а ты же писала что хочешь на радио работать, что тебя пригласили, и ты собиралась ребенка с бабушкой оставлять? или это уже в прошлом?

Форума нет у вас местного мамского, обычно на таких есть веточка "Отдам" и так хорошо забирают детские вещички.

Вольфина, с 8 чкой вас!!!! Пусть выздоравливает доченька!!!

карамелька1987, NUROCHKA-ANUTA, мы такие же))) сам не встает, только если поставит - то стоит, но еще балансирует, не уверенно.

NUROCHKA-ANUTA, я стала витаминки пить получше стала вставать. Я еще ночами язык учу, у меня прямо страшный недосып из за этого. Ну и фруктики стала покупать свежие.

Элен //, слушай, но ведь в этом прелесть погодок, от старшего все останется - одежка, кроватка, коляска. Финансово - только подгузы. Если ГВ - то вообще лепота. Ну и государство ведь помогает немного.

Poola, мы делали Пентаксим+гепатит отечественный + гемофильная импорт. 2 раза, 3 я прививка - жду страховку тут. Пока не знаю как тут с этим делом.

milaček-maminečka, мне предложили на радио поработать. ну это типа подработки просто. я к этому серьезно вообще никак не отношусь. но маму свою просить я не буду. она работает, и зависеть от ее графика я не собираюсь. Не настолько я рвусь работать, чтобы под кого-то подстраиваться)))

Sonara, ну просто ты так писала с вдохновением тогда. Я просто запомнила -потому что я бы не смогла так, еще такой маленький Саша был.. Я еще удивилась, думаю - с финансами - по твоим словам - у вас отлично все... и вдруг работа...

Ну а так, ведь детдомовских отдают только в полную семью и при наличии достаточной жилплощади. Там вообще 7 кругов ада надо пройти чтобы забрать. Проще брать на выходные деток. А также и вещички ты можешь прямо в детдом отдавать, там всегда этому рады) Но больше рады конечно когда с ними общаются.

Что-то подумала я про каталку, которую Маша тут показывала. Наверно нам другую надо, у нас пианино-автобус есть, там даже мелодии некоторые совпадают. Вот думаю может вот такую мне взять? Как думаете?

Sonara, отличные планы у тебя! Но по поводу того, чтобы из детдома взять, это большая ответственность, обратно не сдашь, это же человечек и человечек не простой, а искалеченный судьбой. Так что тут надо очень хорошо подумать и все взвесить. Сразу брать я бы не стала, тут нужно и себя и ребенка подготовить. Сначала бы походила в детдом, они тоже такому общению очень рады, потом на выходные можно домой брать, как Оксана сказала. А так, дело конечно благое. Я слышала даже про школу или курсы, которые готовят родителей к трудностями, которые возникнут дома. Это, конечно, огромный труд и терпение. :class:

post-105948-0-79317800-1351852566_thumb.jpg

Poola, нашу, бесплатную.

milaček-maminečka, я думаю сразу о будущем путешествовать поехать в 4-м это уже накладнее чем в 3-ем, потом ведь надо же еще обучать ) Так то у нас с финансами нормально, просто привыкла я пока работала к другому достатку, сейчас все равно мне не хватает пока я в декрете, хотелок так сказать много у меня )

Вольфина, мне нравится такая каталка и для девочки, вообще насколько я знаю даже мальчики любят катать коляску )

Изменено пользователем Элен //

Элен //, ну да)) с хотелками всегда так - чем больше денег тем больше хотелок)) А чем дети могут помешать во время путешествия? По мне так второго явно не хватает уже))) сейчас бы развлекали друг друга, а так все самой приходится)

Вольфина, мне такие нравятся, я писала уже - тут есть разные варианты, мне очень для девочек нравится набор: каталка, на ней разные щетки, ведерки, пылесос))) а так есть на любой вкус. Та которую выше давали - мне не особо, большая, громоздкая....я тоже маленькую присматриваю)

А чем дети могут помешать во время путешествия?

я имею ввиду ехать дороже в 4-м чем в 3-м будет например ))))

ну короче у меня я пока в раздумьях вся. Мне вообще подруга вчера заявила что они 3-го планируют )))

Про усыновление - я когда мы не могли забеременеть, для себя такой вариант приемлила, но муж бы категорически против, а сейчас я бы уже не смогла, лучше уж еще родить одного но своего. Так прикольно искать свои черты характера (или мужа) ну и внешность тоже.

Изменено пользователем Элен //

Элен //, Слушай, на самолете до 2 лет бесплатно, а потом 50 процентов скидка не знаю до скольки правда... а если на авто - то вообще разницы нет )) лишь бы в машину помещались)))

Мы например отели не тянем, так планируем кемпинг, а это вообще без разницы сколько людей))))

Но конечно, у каждого свое..

NUROCHKA-ANUTA, там стоимость рассчитывается в основном из веса. Вроде выходит 15$ кг.

тут

Ссылки скрыты.

можно попробовать рассчитать.

А на 1 кг столько шмотья можно набрать.

Девочки - какая радость когда ребёнок сам играет и можно хоть что-то успеть поделать.

Изменено пользователем marianda

какая радость когда ребёнок сам играет и можно хоть что-то успеть поделать.

у меня сама играет только в моем присутствии, если встаю и иду, ползет за мной, если на кухне что-то делать хочу, карабкается по моим ногам и стоит, так что хрен что поделаешь)))

Kattarina, ну я своего окружила игрухами, да и с помощью игры в ку-ку вроде приучила, что если меня нет, то всё равно я приду, что я где-то рядом.

А как с циклами у вас сейчас,девочки?у меня как по часам уже,день в день.И даже муж по поведению замечает,когда мески,когда овуляция.Работает организм,готов ко второму ))))))))))))))))

У нас дождь целый день,так малой теретий час на улице дрыхнет.Крааааааааааасота))))))

Н@ти, получается 55$ доставка + 30$ сама каталка итог 85$, умножаем на курс 32, получаем 2720, смотрим в Москве меньше 3 т.р. не найти и то за 3 т.р под заказ. В наличии около 4 т.р. Я себе ещё вещичек с картерса закажу и экономия будет больше.

Но эта тележка прикольная

и не такая уж громоздкая

На немецком сайте майтойз.де такая каталка 35 евро и 7 евро доставка.Не знаю,правда,действует ли доставка в Россиju http://www.***.de/Vtech-Baby-Spiel-und-Laufwagen/Spielzeug-nach-Alter/***pielzeug/KID/de-mt.to.ca02.03.01.05/2442051 Изменено пользователем buka2012

buka2012, у меня пока месиков нет, пока один и тот же цикл продолжается))))

заказала сейчас такую каталку,через 2-4 дня получим.Радости будет.В основном моей.Обожаю игрушки.

заказала сейчас такую каталку,через 2-4 дня получим.Радости будет.В основном моей.Обожаю игрушки.

а можно фотку !!!!!!!

:)

я туплю,фотку не могу показать.Такая точно как ты в видео на Ютубе выкладывала,с коровкой и зелеными колесиками.

Изменено пользователем buka2012

:)

я туплю,фотку не могу показать.Такая точно как ты в видео на Ютубе выкладывала,с коровкой и зелеными колесиками.

Да живое фото, когда уже будет в наличии.

Блин, реально теперь читать-писать некогда! Ползаем-лазием по всей квартире, то не так, это не этак и крик)))

Генри с днюхой! :flower:

Мы встаем как Kattarina описала, точь в точь. У меня уже лицо пощипаное и поцарапаное)))

Оль, а ты пишешь, что у тебя палец большой в кулаке внутрь зажимается, это всегда так? Просто я слышала такую версию, что когда не то что ребенок, а даже взрослый так делает - это сигнал того, что его пугает окружающий мир, а если пальчик поверх кулака - значит наоборот.

И, девули, кто там еще деток хочет, давайте, присоединяйтесь! Только вот мне уже тяжеловасто стало даваться свое положение. Животик больше, чем с Кирой. И тяжесть и слабость уже сейчас, хотя с Кирой я тяжело чувствовать себя стала где-то после нового года (срок-то одинаковый почти). Сейчас чуть по дому пошевелюсь - и все, живот тянет, поясница болит, суставы ломит, хвост отваливается)))

marianda, ааааааааааааааа,Семен Семеныч :)

Оля2777, держись,ты молодец и мать-героиня.Мы скоро подтянемся.Если получится,конечно.

Вольфина, с 8.чкой вас :)

Оля2777, а ты ребенка таскаешь на руках? Помогает кто? Я просто вот не представляю... мой сейчас 12кг + одежка... и все, я уже еле еле держу его - поясница сразу ломит. А ты как???

Добрый вечер, девочки!

Поздравляю именинников! :flower:

Я хочу похвастаться и поделиться тем, как мы наладили ночной сон.

Последнее время Алина почти всегда спала с нами. Я ее сонную клала в кроватку, она там моментально просыпалась и ревела, в результате после пары-тройки перекладываний (3-4часового гв) силы меня покидали и мы спали все вместе.

Я в принципе никогда не была сторонницей этих методов, где надолго ребенка оставляют и он засыпает, устав орать. Поэтому я эти методы переделала под себя. Расскажу по порядку, вдруг кому-то пригодится.

1 день. искупала, покормила. Положила в кроватку, включила звук океана, выключила свет. Ушла. Ребенок в ор и слезы. Я вернулась через минуту и стала ей ласковым голосом рассказывать, как классно спать и видеть сны. Каждый раз, когда она старалась сесть, я ее клала обратно, но не брала на руки. Выходила, приходила через 1-2 минуты. В общем ее укладывание разделилось на фазы по 10 минут. Первые 10 мин. - кричит и плачет, даже когда я рядом. Вторые 10 мин - перестает плакать, когда я рядом, успокаивается. Приношу глоток воды попить. Третьи 10 минут - когда я с ней, переворачивается на живот, голова падает периодически, просто лежа ерзает. Последние 10 минут, я ее поглаживаю по спине, она окончательно засыпает, укрываю, делаю шум потише, со временем вообще отключаю его. Проспала без просыпаний 9,5 часов!!! (я думала, у меня грудь разорвет)

2 день. По той же схеме уклыдывала чуть дольше - 50 мин. Проспала 5 часов, взяла ее потом к себе

3 день Укладывала 35 мин. Проснулась через 3 часа, я ее покормила, положила обратно, погладила, проспала еще 6 часов

4 день. Укладывала 30 мин, спала 6 часов, дальше у меня

5 день. Укладывал муж по той же схеме 30 мин (я не подходила вообще) Проспала 8 часов

6 день.Сегодня. уложила за 10 (!!!) минут. Вода не понадобилась, подошла всего два раза (через 1 минуту) и спела колыбельную.

Чем мне это все нравится - ребенок в результате засыпает спокойно - то есть последнее время перед сном не кричит, а просто успокаивается и залипает. У меня теперь миллион свободного времени (ттт), так как плюс к этому у нас еще 2 дневных сна (общей суммой часа 4) на балконе.

Простите за многабукафф :reverans:

• Нравится 8

Сплюшка, молодееец...рискнуть чтоле....сосун мой по 1.5 часа укладывается....так звездануть хочется порой)

то полсоска мне отгрызет...то еще хрень какую ниудь выдаст

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...