Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

А ритуал сонный есть у вас? Ну там, ванна теплая, одежка мягкая, колыбельки в обнимку с мамой?

ага есть, ванна потом пижамка, сейчас даю кефир уже и потом титю и спать. Возможно и рано ложу, у нас сейчас на 20.00 укладывание сместилось

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Приветик всем.Смотрю,многие девочки тоже фиаско потерпели со сном.Ну ничего,они действительно сейчас уязвимы,как Вольфина сказала,период такой.Ведь месяц назад мы пользовали этот метод,отлично пошел,засыпал за 10минут,а сейчас истерика страшная даже при виде кроватки вечером.Мы отложили этот метод до лучших времен.Все равно через месяц к няне,а это большой стресс и мне и малому,месяца через 3 будем приучать снова.Т.к планируем второго,тогда уж точно переучим,вчетвером на нашей кровати точно не поместимся)))))))Еще смотрю многие по 3 раза спят как мы.Я б хотела перевести на 2 часовой сон,но он не вытянет 4 часа без сна,час последний будет сплошное скуление.

У меня после болезни отказывается кушать прикорм, только грудь. Открывает рот только на взрослую еду, свою кашу и овощи не ест ни в какую. Зато вчера нападала на блины с икрой))) такого рвения к своей еде нет, зажимает рот и крутит головой. Еще и засыпать стала 2.30 ночи, вчера только удалось уложить в 22.30, чему несказанно рада :) интересно, сколько эта сыпь держится? У кого малыши переболели розеолой, сколько были леопардами?

нинулькин, давно тебя не было видно. Не пропадай ;) мы днем спим 3 раза по часу и ночью часов 12.

Заказала я все-таки такую же каталку))) а то в виде коляски совсем малофункциональная. Пупс продается отдельно и музыки совсем нет. Еще ей кубики заказала и пазл с животными.

milaček-maminečka, А ты как его кладешь спатки,просто положила пгладила и он уснул?Или на груди?Просто на груди у меня вырубается моментально,потом пошикала 5 минут и все/клиент готов,я хочу,чтоб он САМ научился спать,но пока не время видно.С крестинами вас ,УРРРРРРРРРРРРРА.Это важно.

У меня после болезни отказывается кушать прикорм, только грудь. Открывает рот только на взрослую еду, свою кашу и овощи не ест ни в какую. Зато вчера нападала на блины с икрой))) такого рвения к своей еде нет, зажимает рот и крутит головой. Еще и засыпать стала 2.30 ночи, вчера только удалось уложить в 22.30, чему несказанно рада :) интересно, сколько эта сыпь держится? У кого малыши переболели розеолой, сколько были леопардами?

нинулькин, давно тебя не было видно. Не пропадай ;) мы днем спим 3 раза по часу и ночью часов 12.

Заказала я все-таки такую же каталку))) а то в виде коляски совсем малофункциональная. Пупс продается отдельно и музыки совсем нет. Еще ей кубики заказала и пазл с животными.

вы спите днем,как мы примерно.Мы каталку сегодня /завтра должны получить.Я ,дурында,жду не дождусь.

Вольфина, у нас через три дня где-то сыпь прошла. Но она и не была сильно яркой. На шопфанс заказала?

Оля Сонара, у нас двойка верхняя уже наполовину вылезла, а передний только проклюнулся один-я не думаю даже об этом, вылезут))) очень смешно смотрится-как вампирчик))

Элен //, ой, а я наоборот еле еле дотягиваю до 8... его бы воля - он в 6 бы ложился спать. Жавороненок...

Вольфина, мы и без болезни есть прикорм не хотим. Взрослую - не даю, не экспериментирую.. Сегодня вот на ГВ+смесь, прикорм отказывается совсем, дажу свою любимую тыкву... Уж не знаю с чем связать. Зубы вылезли вроде, хотя клыки - вот режутся -может они? Но так особо не капризничает...

buka2012, нееееееет) мы на груди засыпаем. Иногда днем - без груди, но на ночь всегда на груди.

Девочки, кто кофе пьет, у вас как-то это влияет на малышей?

Я вчера днем выпила, так пол ночи уснуть не могла и доча тоже долго засыпала и плохо спала, ворочалась.

Зубов у нас нет и намека на них тоже.

За 3 недели прибавка пока только 100гр.

Вчера снимала боди с дочи, уже 2ю руку достала и гноворю давай снимай, так она его схватила и сама стянула через голову, я прифигела.

Позавчера был самый тяжелый день, доча хныкала почти весь день, я ее папе отдала, у меня дел дофига, а делать она ниче не дает, я так разозлилась что вообще с ней не возилась, так она вечером потом без меня засыпать вообще не хотела, сразу в плач, это к вопросу про нехватку общения днем. Думала закончить ей кофточку и спать пораньше, так блин опять в ночи возилась, но доделала! У нас как раз и погода подходящая, +20, я довольна, вещь очень нуждная, она шерстяная. Я особо и не видела в продаже шерстяные вещи, а если что попадалось так за бешеные цены. Я еще купила пряжи, желет свяжу, тоже хорошая универсальная вещь.

Мы спим в основном 2р, но бывает и 3р, мне не нравится когда она 3й раз засыпает, потому что потом сложно уложить ее, но не давать спать не получается, она просто в отключку уходит, делай что хочешь.

SaintLucia, я как вставала в 5-5.30 так и встаю,всех выпроваживать по работам.А младший может и в 6.30 встать,а может и в 8.

Всем привет) с датками поздравляю!)))

Зуб у нас все-таки вылез. Двойка верхняя левая. Через пару дней, похоже, вылезет правая. А вот центральными и не пахнет) Точно, будет как вампирчик))))

Xia, я кофе пью, 1/4 ч л растворимого на бокал.

Xia, пью растворимый чайная ложка с горкой на бокал,но с утра,самое поздне в обед,сын спит нормально.

Марина, я пила кофе, вареный. Реакции не было никакой, кроме аллергии :(.

Щас пью чаи: пуэр и зеленый. Вроде на сон не влияет.

Покажи потом кофточку, очень интересно!

У нас зубья кажись на подходе...

Видно как виднеются в десне. Два нижних.

Висит на мне, и ноет-ноет...

И погода еще мерзкая:(, дождь целый день.

Прикорм так и не едим :(

Н@ти, Да, через шопфанс. Через 2 дня должны привезти на склад.

milaček-maminečka, да я тоже со взрослой едой не экспериментирую)))) просто забавно она так блин выпрашивала :)

Я кофе пью, со сном все ОК ;)

Привет! Мы тоже перешли на двухразовый сон. Встаем в 8-30. Потом спим с 11 до 13, и с 16 до 17-30. Примерно как у Нины)))

Оль Сонара у меня у дочи именно в такой последовательности вылезли)) сначала два нижних, потом верхние двойки и только потом центральные резцы. А я думала так у всех :D

Изменено пользователем iee1985

Девочки! Кто из Москвы, не знаете случайно какое-нибудь сообщество мам московских, или даже ювао? А то что-то на улице у нас сложно познакомиться))) и плюс нам на молочке дают смесь Микамилк-с удовольствием кому-нибудь отдала бы.

Н@ти, я не знаю, мне б тоже, только юзао)))

Вольфина, Н@ти, О, да, Микамилк, я бы тоже его кому-нибудь подкинула. А то сколько я его расходую на каши себе и на приготовление картошки пюре, мне его не извести и за 10 лет. А сообщество - это идея, надо в нете пошукать))) А мне ЗАО)))

NUROCHKA-ANUTA, Н@ти, а я просто прошу не выписывать рецепт на смесь :D

NUROCHKA-ANUTA, Н@ти, девчули, а блинчики печь пробовали на смеси? у меня коробок полно надавали на молочке, тоже всю не изведу....Оксана вон говорит клевые получаются...я завтра открою пачку- тоже попеку :)

Вольфина, а я попросила смесь не выписывать, а мне сказали - обязаны. ) Но я прям там на молочке и оставляю в предбаннике.

зао))

konffeta, да, Жень очень нежные получаются, вместо молока или воды - смесь)

Но это уже для меня роскошь. Мой все съедает под чистую... А тут смеси - очень дорогие.

milaček-maminečka, всмысле подчистую??? ты смесь даешь?

konffeta, я тут недавно открыла нутрилон, который у меня был припасен на всякий случай еще с ее рождения, а он такой противный и вонючий на вкус оказался, беееее....(( то ли пропал, то ли он просто такой.

Xia,  поделись схемой жилетика, если не жалко :) нам 2 шерстянные кофты по наследству перешли, а вот жилеточки нет. Я крючком начала, как для ручек каемку делать не знаю. Я бы и спицами связала, но у меня вязка получается очень слабой (петли большие), как нитку не затягиваю между пальцами все равно оч слабая вязка получается, даже на самых тонких спицах. Чего я не так делаю? Крючком более плотная вязка получается у меня.

milaček-maminečka,  с крестинами вас! Большое дело сделали!

Блинчики я пару раз пекла, но они какие-то толстенькие получаются у меня :) и тесто желтое от смеси :) а так слопали все равно! Вкууусные! :)

Девочки, мы сегодня неожиданно хорошо в слинге время провели! Она раньше в нем не сидела особо, плакать начинала. Я уж и забросила его. А сегодня 2 раза сажала и оба раза она уснула в нем :) успела пропылесосить и полы помыть (шваброй не наклоняясь), пока она в слинге. А так она одна не сидит, только с поля зрения исчезаешь - сразу рев :)

milaček-maminečka,  может поделишься рецептиком блинчиков? Я все время на глаз делаю... Может у тебя пропорции другие :)

Sonara,  с зубиком вас!!!

Вольфина, он просто такой вонючий,нам в роддоме наверное его давали,запах даже прямо бээээ,а тут я своему кашу на малютке делаю,сама попробывала,как сухое молоко,приятная.

SunnyMoon, смотри на коробке у меня смеси получается одна мерная ложечка на 30 грамм воды,вот разводи её так,а дальше как с обычным молоком,яйца туда,муку и всё что привыкла класть.

Изменено пользователем нинулькин

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...