Sandragreen 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Sonara, считаю что до года соль и сахар не должны присутствовать в рационе ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Оля2777, да никакой не даю, это я про то, что она в мою кружку лезет пить, а у меня не детский чай там))) хотя у меня есть детские ромашка и фенхель Бабушкино лукошко, но она поильник жует, а из кружки все выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 milaček-maminečka, С 8 рочкой МАКСИКА.оЙ,как время летит-то. А я Хипповскую овсянку обожаю и зайка мой ее любит.Просто идеальная-нежная,вкусная,не комкается.Еще опять про Данию 5 копеек-здесь с 9 месяцев переводят ребенка на общий стол.Почитала рецепты в книге,рекомендованой Минздравом датским-с 9 месяцев добавлять в еду не сильные приправы,соль,сахар,соусы к еде рекомендуют.Меню у няни,к которой мы идем-булочки с сыром,все виды фруктов,изюм-это на обед.На первых порах вроде с ложки кормить будут,а потом,через неделю-пожалуйте,как все.А еще забыла-черный незерновой хлеб с печеночным магазинным паштетом,с солью разумеется.Ой,разнылась я опять,но я в тихой истерики по этому поводу.Все,не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Sandragreen, это кашка пшеничная с молоком, яблоками и земляникой. Сладкая - не то слово, ужасно приторная! И, да, развелась плохо. И расход - 6 столовых ложек на 160 мл. Хотя с сахаром я даю - те же хайнц сладенькие, но в меру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Sonara, я уже тоже не парюсь насчет сахара, перепробовала много каш и вернулась опять к Нестле, что-то она мне больше нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Оля2777, молочные все с сахаром, тут никуда не денешься. Малютка молочная кукурузная тоже приторно-сладкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Я планирую молочные делать только когда уже варить ей взрослые каши буду из хлопьев, на сухом молоке не вижу смысла. Вообще по поводу сахара считаю так: если ребенок нормально ест без сахара (безмолочные каши, например), то ни к чему вводить с сахаром. Если уж не ест, то можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Мы ели кукурузную и гречневую Хаинц: без сахара, хорошо разводятся, расход небольшой и хранятся 20 дней. Начали овсяную (с сахаром) и рисовую Нестле: разводятся неплохо, расход большой и хранятся 14 дней. Мой неплохо поел. Рисовую вчера разводила на овощном бульоне, вкусно получилось. Овсяная сладкая вмеру. Девочки, кто еще дает грудь и у кого у деток был белый язычек, он все еще белый? У нас белый. Я пью кофе 3 в 1 утром, спим утром нормально. КУпила сегодня чехол в коляску теплый. В мороз будем обкатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 katushkastar, у нас язык не белый уже давно, с месяцев наверное 3-х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 milaček-maminečka, с 8-ю месяцами Максюшу! Как ему Словакия?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 Оксана- макса с 8 месячьем... девки) я с дуба рухнула)))весь день сегодня блины пеку) кефира в хол-ке дохрена)) смеси- полно....я 4 паза заряжала миксер...от меня уже все попрятались по комнатам- я все блинами пытаюсь домашних накормить) они объелись)))))))))) насчет овощей и солить- нне ест мой ни кабачок сладкий/соленый, ни брокколи...чую мы будем о года та питаться...потихоньку на общий стол переведем..короче как я и прелполагала- получится педаг.прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Девочки, спасибо за поздравления!!!! Вольфина, да ему без разницы, Словакия или Росия) Но мне тут полегче однозначно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение konffeta 8 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2012 скегодня копалась в папках...нашла... папа с сыном развлекались- пока я на сессии была 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 (изменено) всем привет! мы тут по гостям 3дня шаримся - вот нас и не было... нагостились в удовольствие))) а то мне срочно нужна была вылазка из дома - депрессия какая то началась - все валилось с рук, лень нападала...сейчас в норме все... завтра опять в гости поедем к свекрови - она уезжала на неделю - приехала соскучилась по нам и по малютке нашей больше всех конечно! а послезавтра еще к подруге съезжу ненадолго...ох и неделька гостевая))) Buka2012, marianda, Ксения7613, девочки ваших малюток с прошедшими датками! Оксана, а Максимку с сегодняшним днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. и с крестинами вас!!!! iee1985, Катюш, расстроилась прочитав про болезнь опять((( Генри выздороветь до конца желаю и не болеть!!! konffeta, весело они без тебя развлекались)))молодцы! Изменено 8 ноября 2012 пользователем Ирина Мих 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 8 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2012 Оксана, Максюшку с 8-месячьем!!!!! Растите здоровенькими!)) Блин, я фигею с этого директора!)) Это вот так мы кушаем. Сидим вот в такой позе и знай себе рот открываем)) Кормите меня, блин!))))) А еще такой прикол. Сашка видимо пронюхал, что спать надо на подушке. Ну мама же на подушке спит. У него в кроватке лежит маленькая подушечка. Ее еще моя бабушка мне шила, потом с ней до рождения Сашки спал мой старший сын. Теперь она перекочевала к Сашке. Так вот малой ее берет и ложится на нее головкой. И так засыпает. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ирина Мих, спасибки тебе!!!! Слушай, кажется, у вас были проблемы со стулом во время ввода прикорма? Вы, кажись отменяли все и опять вводили? Как сейчас обстоят дела? У нас как с 6 мес начался стул по 5 раз в день- и не хороший- то совсем жидкий, то слизь одна, то зеленый- так и не могу ей ничего ввести. Пили бифидумбакт,бифиформ. То лучше- то с введением прикорма( а я ввожу очень аккуратно) опять часто ходит. Сейчас пьем хилак-форте, вроде лучше, боюсь ей чего- либо давать. Ест только грудь, меня шатает уже. От каши отказывается безмолочной, только если на моем молоке. Но она такая пампуша, что стремно ее кашами пичкать. Катюша, пусть Генри скорее уже выздоравливает!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ксения7613, у нас такие же проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Sonara, ну деловая мордашка))))))Кормите меня=))))))))Класс. konffeta, ой,Жень,почитала про педприкорм и у меня все в голове перевернулось,и че я раньше не знала.А ведь здесь,в Дании только педприкорм и признают.А я так этому противилась.,запихивала в ребенка кабачки противные,горох,каши.Времени столько тратить на отдельное приготовление.Все,потихоньку переходим на общий стол,в пределах разумного,конечно.Потихонечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Оля2777, milaček-maminečka, с 8-чками Ксения7613, с прошедшей даткой А я каши с фруктами даю, так что чуть сладкого присутствует естественного. А мы приняли ораву гостей в субботу: 20 человек, стол сборный - друзья приносили с собой и я настрогала оливье и картошку запекла, муж прибрал квартиру, Алиска помогала, тем что не мешала , хорошо посидели, даже песни попели Алисенок была довольна, заснула только чуть позже обычного. buka2012, про пед прикорм тут периодически поднимался вопрос но я решила обычно - только не пичкая излишне. насчет проливаек, моя пьет из такой с пластмассовым носом из которой капельки при наклоне текут и из чашки, из чашки просто много не выпьет, а непроливайка видно у нас для более старшей детки. Изменено 9 ноября 2012 пользователем sonnenschirm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 buka2012, странно - мы же педприкорм долго обсуждали в темке прикорма. Но педприкорм это только для грудничков, и он предпологает мизерные дозировки. Так чтобы к году ребенка объем другой пищи от ГМ не превышал 250мл.)))) Для искусствеников педприкорм не подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 вот вам наши смешульки для поднятия настроения, наконец-то записали) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 А нам 8 месяцев!!!!!!!!!! И у нас вылез первый зуб!!!!!!!!!! Мы теперь зубастики. и по этому поводу нам моя сестра подарила ложечку (фото в темке для фото) не получается вставить фотку 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 katushkastar, с 8 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 katushkastar, с 8чкой вас! и с первым зубиком!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Ксения7613, ага Оксан у нас были проблемы с тем чтоб покакать и живот болел у нее - перед тем как попукать она плакала - колики вообщем...анализ каках отличный! отменяла прикорм на месяц почти - только грудь ели... потом заново начала вводить с каши гречневой по чуть чуть - то есть почти 2недели я вводила одну кашу... на данный момент едим кашу гречневую, кабачок, картошку, яблоко, кусочками немного банана, сушки, печеньки галеты, немного пробовали цв.капусту...пьем ежедневно либо чаи, либо компоты с яблок и чернослива, либо просто завариваю кипятком чернослив...какаем тьфу тьфу тьфу раз в 1-2дня без проблем, пукаем прекрасно безболезненно... а вы сдавали анализ кала??? мы когда отменили прикорм - пили дюфалак ( я брала нормазе аналог) - 10дней пили его... а вчера пришла мед.сестра и говорит - мясо уже кушать надо...какое мясо??? я еще мало чего ввела - мясо планирую с 9мес...ну я с врачом еще поговорю на счет этого на приеме 20го числа - а то мед.сестра толи не в курсе наших былых проблем.... и главное говорит мясо начинать с говядины и курицы ... я буду с индейки и кролика точно ... кашу мы едим на моем молоке- и дальше другие каши на нем же планирую варить... овощи отдельно не едим - кроме картошки...сейчас до полной порции ввела кабачок с яблоком - его она ест с удовольствием - слава Богу! следующую буду вводить нормальную порцию капусту цветную - если опять в чистом виде не будет есть - то с картошкой...и после буду вторую кашу давать - пока не решила какую - рисовую боюсь до ужаса вводть - крепит же... sonnenschirm, ооо отлично повеселились с таким количеством народа - у нас на крестинах столько было - я устала честно говоря))) хохотушки у вас прекрасные)))) заразительный смех!!! katushkastar, вас с 8 месяцами и со вторым событием сразу - с зубиком!!!!!!!!!!! Agape, Люба Антошика сегодня тоже с его даткой!!! и вчерашних именинников нельзя оставить без внимания)))) Satarh, Оля2777, nastus-kaktus, ваших малышей карандашей с прошедшими днями вареньями!!!!!!!!!!!!! всего им самого радостного, хорошего и детского))))))))))))))))))))) :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения