milaček-maminečka 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 konffeta, у меня такие же эмоции от Германии были)) Я прямо плакала там, так обидно было за страну в которой я живу... Словакия конечно попроще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 ноября 2012 Автор Поделиться 11 ноября 2012 milaček-maminečka, нучо делать...ничего не поделаешь)главное близкие рядом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 (изменено) Я тут вспомнила случай про Германию. У нас знакомый есть, даже родственник дальний - балабол и матершинник еще тот! Но матерится интересно, когда рассказывает что-то - мы только за животы держимся. Так вот ездил он с супругой в Германию в гости. Приехал, встретили его случайно мои родители. Мама потом и говорит мне: видели Юру, рассказывал как в Германию съездили. Ты представляешь, даже ни разу не сматерился! ))) Чего уж там на него так повлияло, мы так и не поняли))) Изменено 11 ноября 2012 пользователем Оля2777 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Xia, у тебя же дочка вроде сама в кроватке засыпала и спала? Засыпала, пока вставать не начала, потом в кроватке все время стоять начала, даже когда клала ее вроде спящую, она вскакивала, так что я ее в кроватку кладу когда хорошо уснет или просто чтоб порезвилась, пока мне надо что-то в спальне поделать или просто полежать отдохнуть, уже не страшно ее одну оставлять в кроватке, имею ввиду не стоять над ней, т.к. научилась быть ловчее и почти не стукается об прутья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 нинулькин, не, он в другой комнате спит, и спит так что пушкой не разбудишь)) да и малой вот сегодня уже не плакал почти. только покряхтел немного, я ему соску дала и он дальше уснул. И до полшестого проспал. milaček-maminečka, да да, мы уже давно на ИВ полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Sofiane, от гостей не устаете? У нас был период каждую неделю гости, так мы устали потом а у друзей тоже родни нет? Не местные тоже? Интересные традиции просто. У нас такого нет. Хотя я была бы рада, если друзья рядом жили и могли просто на чай заскакивать. А так получается, если собираемся, то уж на весь день и готовим соответственно как на праздник. Мы вчера овощей на ночь поели, так спали хорошо потом. Видимо очень сытно получилось (потом еще ГМ сверху, как 2 кормления). А еще с папой доча стала спокойнее сидеть, чем со мной. У меня ныть сразу начинает. А с папой сидит, играет спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 SunnyMoon, устаём, бывает, но просто развлекаться тоже как-то надо)) а друзей здесь много, просто получилось так, что одна семья иммигрировала, и все по очереди тоже сюда потянулись. так что большинство в России еще знакомы были. Хотя местных мы тоже приглашали, но с ними сложнее, чем с теми, кто в России пожил - например, позовешь людей в гости на 16.00, а они говорят - мы придём, но не будем в это время кушать, у нас по режиму дня в это время нет приема пищи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 вот песенки детские и еще многое другое детское - кому мож пригодится - поплясать с малышней))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки привет! Вопрос к хозяевам колясок Капела и Жетем. Я для своей прогулки хочу купить теплый. конверт Капеловский. Но переживаю, не будет ли он мал. Написано от рождения до 3 лет, подходит для прогулочных колясок и саней, размер 80 на 40. Вот думаю, влезет ли туда деть в комбинезоне? Девочки у кого коляски в комплекте с такими конвертами ответьте пожалуйста. Или может кто знает, есть ли универсальные конверты для прогулочных колясок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Мы тоже в гости ходили к кумовьям. Одни мы такие, наверное, пугливые. Боится темноты на улице. Мы с сыном вдвоем шли в гости, муж туда с работы сразу пришел. Так вот Платон всю дорогу орал (мин.5-7 идти) и там еще мин.5, все настроение пропало. Но потом обвыкся и хорошо играл. Минус то, что в гостях ну уж очень жарко, раздела малого до маечки, а он все равно потел. И музыка громко сильно играла. Поел там фруктовую пьрешку. В положенное время там же уложила спать. Но проспал 30 мин. Пошли домой, на улице снова орал. А дома еще час (почти до 24) был в прекрасном настроении и не хотел спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Андрюшка тоже темноты боится,если на улице,но не орет,а так испуганно укает.Даже в машине боится,когда темно,со светом ездим.Еще он стал так язычок сосать смешно,высунет его наполовину и причмокивает,смешно так.У вас детки так не делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 katushkastar, мы гуляем 2 раза в день, вот второй раз приходится когда темнеет, и доча начинает ныть, днем гуляет нормально, видимо тоже боится темноты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Sonara, понятно, помню ты не так давно писала, что борешься за ГМ... SunnyMoon, тут слава Богу тоже нет таких традиций, я бы точно не выдержала... Тут только семейные традиции в почете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 вчера наконец-то коврик (китайский) постелила на пол, уборку сделала тщательную. Стало намного проще с дочей, она там сидит играется, только переодически лезет к проводам, у нас их везде полно. Еще учу ее слезать и залезать на диван, смешно оно на него залезает, поддерживаю конечно под попу, но ножки она уже правильно заносит. Ползает не особо, сидит или встает опираясь на диван. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Только вот недавно писала, что Миша ползает по-пластунски, а он взял и научился на ладонях и коленях, так прикольно смотрится! А еще начал складывать игрушки в сортер, правда все в одну дыру, но это потом разберется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 milaček-maminečka, это было давно))) уже месяца два как)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 девочки прочитала вас, смотрю у многих проблема со сном ночью, у нас эта проблема с 6,5 мес, так сказать уже 2,5 мес продолжается, ночью просыпается по 4-8 раз. я уже что-то только не думала, сначала думала может голодный, пыталась покормить посытнее на ночь, потом думала может холодно/жарко, тоже не решило мою проблему. Еще думала на зубы, но это тоже как-то маловероятно.Так и живем с ней (((( Вообще читала на форумах что с завершением ГВ детки перестают часто просыпаться, не знаю прямо уже вчера пытались научить засыпать самостоятельно, да уж занятие не для слабонервных, через 40 минут я не выдержала и взяла на руки и дала грудь - так в итоге и заснул. Думала может если научится сам засыпать то и ночью будет проще Вот кто что посоветует.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Sonara, просто не получилось? 2 месяца не так давно вроде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 milaček-maminečka, ну если учесть что ребенку всего 8 мес, то 2 мес это большой срок))) да, молоко просто пропало и все. боролась до последнего, но уже не было сил.. поэтому перешли полностью на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Sonara, ну понятно.. Просто знаю, что кто ночами не кормит - то молоко пропадает обязательно) Поэтому и удивилась твоей фразе, что в таком возрасте не должен ребенок кушать ночью. Ты же не уточнила что не должен есть ребенок - на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Элен //, мы засыпаем как днем так и на ночь одним способом - рядом с мамой на бочке после того как насытимся титей...просыпаемся тоже ночью часто - бывает просто дам соску и спит, бывает качаю, бывает кушаем, бывает и сильно плачем - ничего не сделаешь... терпения... и я высыпаюсь - привыкла уже... но всегда посреди ночи беру ее к нам - и так спим до утра просыпаясь все равно по разным причинам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 аналогично со сном,я уже писала.К сожалению,решение здесь одно-научить засыпать самостоятельно,нервы действительно должны быть железные.Я тоже раньше думала-может голодный может холодно.Но нет,если с сиськой и с укачиваниями засыпает,то так будет лет до 2.Я сегодня собралась.поговорили с мужем и решили переучивать,засыпать самому в кроватке.С сегодняшнего вечера.Ну это просто капец-спит со мной и никто не высыпается.Ну все условия для сна созданы-теплая мамка под боком.Что еще надо?А не спит.Кто со мной?У Сплюши,вроде,получилось.Если кто хочет,давайте поддерживать друг друга.Но слабину давать нельзя-детки наши все понимают и манипулируют.Если б мне не на работу,я бы терпела,но мне через неделю на работу,тяжелую физически,мне высыпаться надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 buka2012, Мы уже 2,5 мес. мучаемся по ночам. Спит со мной. Я ее заворачиваю по методу фр пеленки и так она оч. быстро засыпает, но последнее время просыпается каждые 20 мин. ноет, а если развернуть, стоит и ползет, я не сплю, ловлю, что бы не грохнулась с кровати или об спинку. Вчера плюнула, укачала без пеленки и положила в манеж, она попрыгала без единого звука и заснула САМА!!! Ночью проснулась и давай ныть, еле закачала и опять в манеж, в кроватке падает и бьется, хотя и бортики есть. Вот сегодня совсем опустили дно у кроватки, вниз решили дошить борта и буду тоже приучать засыпать самостоятельно. Уже нет никаких сил и никакие травки и микстурки нам не помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 А по какой методике засыпать самостоятельно хотите?Т.е ты с нами,держи меня в курсе,как все проходит.))))))))) мы если что по жесткой,вышла на 5 минут и жду пока поорет((((((((Зашла,успокоила,опять вышла.И так пока не уснет.Условие/ребенок должен действительно хотеть спат,с пред.сна должно пройти минимум 3/3,5 часа.Удачи нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 я думаю, что просто буду баюкать на руках и класть в кроватку, пока так, а дальше и сама хай засыпает... Вообще я уже готова любые методы опробовать, т.к. спит оч. плохо, просыпается, ползет стоит, падает и тут же засыпает, и все это с закрытыми глазами, не веселится... мне вообще кажется, что ее что то беспокоит. Но врачи молчат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения