Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

я еще не знаю, мне честно без разницы, мы то мальчики ) Но пока склоняюсь что не будем, так покороче подстригем скорее всего. Я своего мужа машинкой стригу, уже года 3

Я мужа тоже машинкой стригу, но с разной длинной, так он такой привереда, раза с третьего его все устроило, пока подобрали его Величеству длину:-)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

buka2012,  со стариками работать, да еще и с больными очень тяжело. Пожилые люди оччччень привередливы бывают. Не зря говорят, с годами характер лучше не становится. Поэтому терпения тебе. Это тяжелый труд. А вообще, за Британию скажу, тут любой труд в почете. У меня по крайней мере такое впечатление сложилось. И дома сидеть - это очень тяжело , по себе знаю. Я себя сломать не смогла, в универе училась, в официанты не пошла, вернее страшно мне было. Там ведь язык надо тоже иметь хороший. Я до сих пор с местными разговариваю, а сама думаю они поди приезжих не любят. Акцент и ошибки в языке :) короче, я тут узбек, да простят меня узбеки :)

Девочки, у кого дети на ГВ. Вы до скольки грудью кормить собираетесь? Я иногда себя на мысли ловлю, что организм устал уже. Зубы чувствительные стали, да и усталость в теле. Только за счет витаминов и живу :)

• Нравится 1

Инуола, представляю Веронику как большую замотанную в пеленку личинку)))))))))) но если это реально помогает со сном то почему бы нет - это выход!

на счет бритья наголо - я еще не решила окончательно, но смысла если честно не вижу - то что волосы будут лучше это все брехня - так бы у всего народа уже были отличные густые волосы))) сестру мою стригли, меня нет - у нас у обеих валосы не ахти, но у нее хуже))) свекровь моя прям хочет чтоб мы постригли Ксюшу в год - но решать нам ...мы же девочки все таки... вообщем пока решение не принято еще...

SunnyMoon, я планирую до года точно кормить, а дальше посмотрим - мож и еще продлю немного... мне свекровь предлагает выйти на работу когда малышке 1,5 годика будет - она хочет с ней сидеть... но пока я на такое не решилась - хочется самой развивать ребенка и смотреть на это... время покажет!

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

а этот торт для сегодняшних именинников: для Гришутки, Алиночки и Дамирчика!!!!!!!!!!!!! Нина, Альбина и Катя - с праздником ваших малышей!!! Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 2

bibina, поздравляю с 9 месяцами! :flower:

Сплюшка, нинулькин, поздравляю с 8 месяцами! :flower: :flower:

Изменено пользователем Sandragreen

Насчет бритья - я За! Только не совсем наголо,а машинкой..летом можно и наголо :-) . Сейчас вот совсем оброс. Первые пару раз стригли нормально,а в последний раз у деда аж нервы не выдержали,убежал :-) . Теперь ребенок многое понимает,трудно обмануть. Не нравятся мне длинные волосы на мальчишке,по крайней мере на своем,он потеет,когда кушает или активно играет ,а потом на полу сидит,там прохладно все равно. И шапку-шлемик,которая под зимнюю или осеннюю шапочку одевается,трудно одевать и поправлять, так как волосы захватываются. Хотя может и я такая криворукая. :-)

• Нравится 1

SunnyMoon, я до года планирую кормить грудью, сегодня только зуб долечила, сказали последствие беременности моей

Спасибки,за поздравления!Всхе именниников сегодня с датками!

Взвесила Гришу 9800гр и 72,5см рост

SunnyMoon, я до года и 3-х,если раньше не откажется,сейчас днем и не просит и не хочет,уползает,ест только ночью.

SunnyMoon, сколько будет есть, столько и буду кормить. То есть пока нет четких сроков по отлучению.

Инуола, насчет бритья тоже еще не решила, но в общем не против.

Ооо! А я и забыла,что у нас сегодня день рождения!! :-) и не только у нас!! :-) спасибо,Девочки!

Гришеньку и Алиночку с днем рождения!!! :-)

А насчет кормления, то мои убеждения в том,что кормить надо подольше, поменялись. Думаю,что с возрастом мальчишки особенно зависимы от тити становятся. И пора бы уже соратить количество кормлений.нн:-)

• Нравится 1

Элен //, ты в анестезией лечила? Можно уже? А то мне тож один надо.

Всех с датками!!!!!!!!!!!

В год наверное будем стричь. ГВ хочу до года. Но не знаю выдержу ли я . Боюсь, что с ГВ сон не наладить. И мне зубы надо тоже делать. У меня серьезные с этим проблемы. А делать в другом городе надо. Сейчас его не остивить больше чем на 3 часа, а мне полдня надо. Плюс обезболивание. А с собой брать тоже никак. А если я еще потяну, то боюсь что совсем без зубов останусь

Kattarina, ага с анестезией, сказали что можно

Я стричь не буду. А что, все стригут? Я первый раз слышу о таком.

Хочу гв до года, но думаю, что этим не ограничимся, хотя чувствую, что я уставать начала от гв.

Девочки, я тут заметила, что Ариша у меня все понимать начала. Как-то резко. Если спрашиваю про игрушку какую-нибудь, она сразу ползет и берет эту игрушку, показывает пальчиком на картинки, лампочки, обои и т.д. Делает ладушки, фонарики под музыку, на головку сели, гладит меня и себя по голове (хорошая). Говорит бах, когда у края кровати. Короче, вот все понимает прям.

• Нравится 7

а я при всем желании раньше года не свернусь)))не дадут..будем кормиться до самоотлучения....мало ли..может жто мой последний раз..хочу насладиться по полной

• Нравится 5

Девочки, хочу пожаловаться((( ибо некому(( мой хондроз просто меня изводит уже((( болят шея, плечи, мажду лопатками. Болит сильно((( и ничего не помогает(( два укола мовалиса сделала, вроде стало лечше, но вчера поперлась на рынок с Сашкой в рюкзаке. Пришла домой и все, хоть на стенку лезь((( на шее как удавка надета, и мышцы шеи будто постоянно сводит, очень болит. После уколов со вчерашнего дня таблетки пью, и найз-гель. Но лучше вообще не становится(((

Боюсь какбы там межпозвонковой грыжи не было уже, потому что если плечи уже болят, то это уже пипец.. а к врачу не могу(( родители улетели на месяц, Сашку со старшим надолго не оставить. Да и старший учится. Сижу уже просто плачу от боли и беспомощности(((

Sonara, Оля, ну к врачу надо по любому. А вместе вам не сходить? Лева бы с Сашкой в коридоре тебя подождали, пока ты на приеме.

Sonara, Олечка, держись! Может, кого-нибудь из подруг попросить с вами сходить ко врачу? Или у тебя на Камчатке никого не осталось, кроме родителей?

Девочки,кто-то пробовал,чтоб малышки сами спали?Как прошло?Расскажу про наш первый раз.Легли в 21.15после ритуалов.сразу начал орать настойчиво,мы сразу вышли из комнаты(Андрюша спит в отдельной комнате,если не с нами(.Орал 20 минут,не особо громко,не плакал,а именно кричал,звал,мы приходили каждые 4 минуты,успокаивали,брали на руки.И,о чудо,20 минут и ребенок заснул.Мы на радостях аж смеялись.Но не тут то было.Спал он ровно час,потом проснулся и стал плакать,но я легко его успокоила прямо в кроватке,заснул,через час все повторилось,снова легко успоколила прям в кроватке,просто по голове погладила.В итоге /спал беспробудно с 23.30 до 4.30- целых 5 часов.Встал,поел грудь,хотела положить в кроватку обратно,но не получилось,он так жалобно плакал,не орал,а плакал,хотел со мной спать.Забрала к себе.В итоге с 5.00 до 7.30 спали беспробудно.Я довольна,хотя по идее не должен был просыпаться каждый час сразу после того,как заснул.Но п-моему неплохо для первого раза.

• Нравится 4

Kattarina, не вариант.. Лева Сашку не удрежит)

milaček-maminečka, Оксан,я выхожу на работу не из-за финансовых трудностей.Другого не дано,я не понимаю,как это не работать,мне тяжело не работать.Хотя работать тоже тяжело=)))))Каламбур)))))).В стране,где с работой кризис,глупо было бы не выходить,если есть возможность.Другие носом землю роют,а работы нет.Да и деньги никогда не лишние.

Sonara, А соседку,подруду,няню нанять,студентку какую-нибудь?

Kattarina, А мы ничего не понимаем.Ну понимаем,но не так,как вы.Если попросить показать чтото,кубики например,меня просто проигнорируют.Как у других,девочки?

Ну вы даете,кто хочет ГВ свернуть))))))))Не понимаю)))Я просто так долго за него боролась,так меня радует,что иногда,когда кроме сиськи ничего не поммогает,а ее сунул,родимую в рот,и все,тишь да гладь.Она у меня и еда и питье ,как неприкосновенный запас прям.А проблемы со сном не от груди совсем.Вот Инуола,например.Можно,Оля тебя в пример?Не на ГВ,а проблемы со сном есть.

• Нравится 2

Альбина, Нина, Катя, вас с датками!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Оля, правда, может кто из подруг поможет или соседи?

Еще хотела спросить у тебя про слюнявчик, который был на Сашке на последней фотке, как он тебе? Нравится? Просто тоже хочу такой Никитосу прикупить!

Я тоже с ГВ по возможности до года расставаться не хочу, а лучше и до полутора, а там время покажет. :sorry:

Нина, наши данные за 7-й месяц для таблицы: Я также; Никитос 8 630 гр, 70 см.

девочки, нет у меня подруг, есть девчонки знакомые но с ними мало общаюсь, у них тоже дети грудные.. с соседями не общаюсь. я одна вообще.. как это ни печально.

Sonara, Оль, а на дом есть возможность вызвать врача платного? есть такие услуги для взрослых? у нас есть травматолог точно платный - у меня бабушка моя недавно упала и сломала ногу, а везти ее в больницу это просто не вариант - она весит 100кг, плюс носильщиков вскорых нет сейчас - только если соседи согласятся и т.п. - вообщем вызывали на дом - он не приехал - вернее он бы приехал, но по тел сказал что без рентгена он ничего не сделает - поэтому нет смысла переплачивать за просто выезд...

NUROCHKA-ANUTA, нагрудник очень клевый, мне нравится)

Sonara, Оль, а на дом есть возможность вызвать врача платного? есть такие услуги для взрослых? у нас есть травматолог точно платный - у меня бабушка моя недавно упала и сломала ногу, а везти ее в больницу это просто не вариант - она весит 100кг, плюс носильщиков вскорых нет сейчас - только если соседи согласятся и т.п. - вообщем вызывали на дом - он не приехал - вернее он бы приехал, но по тел сказал что без рентгена он ничего не сделает - поэтому нет смысла переплачивать за просто выезд...

ну мне тоже без рентгена смысла нет. и денег нет платно на дом вызывать)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...