SaintLucia 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) девочки, нет у меня подруг, есть девчонки знакомые но с ними мало общаюсь, у них тоже дети грудные.. с соседями не общаюсь. я одна вообще.. как это ни печально. Оль, знакомые с грудными детьми - это, по-моему, вариант, если вы рядом живёте. Можно договориться о совместной прогулке до больнички. Саша, насколько я помню, коляску у тебя уважает - может, посидит, пока ты сходишь на приём? Мы так часто делаем с девочками, но мы спокойно в коляске спим / сидим... Изменено 13 ноября 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Оль, ну тогда терпи. Главное не впадать в панику. Мой тоже стал кое-что понимать. Говорю: где гномик? Смотрит на гномика. Тоже самое и с мячом. На головку сели вчера первый раз показал у моей бабушки на ДР-подарок сделал. Сегодня уже 2 раза показал. Думаю, что дальше все будет также быстро как и сел-встал-пошел у опоры. Начнут все понимать. Так что у кого не понимают пока, то вы не переживайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 SaintLucia, они далеко живут. да и не общаемся мы особо. не настолько близко и часто чтобы их о чем-то просить. Правда, я тут одна совсем..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, а знает кто-нить где можно посмотреть мультик развивающий от3 до 11 на английском языке? И вообще есть ли такое видео чтоб давать деткам смотреть и на русском и на англ.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Эх, поискала я информацию про детский сон. Так многие пишут, что дети до 2 лет плохо спят и просыпаются по 10 раз за ночь. Выход один - научить ребенка засыпать самостоятельно. Без укачиваний и груди. Я вот не представляю как это осуществить, у нас через стенку спальня соседей, и слышимость очень хорошая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Sonara, ужас(( надо бы конечно рентген сделать и Сашку по возможности не таскать на себе. У нас получается проблемы со всем есть))) и со сном, и с едой, и с одеванием подгуза ( ну это не проблема, а так, сложность). Без тити дома заснуть не может, просыпается часто, грудь у нее в качестве соски, а не еды, днем засыпает так же. Вот в данный момент спит на груди и отказывается отдавать))) А вообще я не считаю свою дочу проблемной, она очень веселая, подвжиная, танцует и хохочет, совсем не капризничает, так что ей все простительно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) Я тоже сыночка проблемным не считаю-играется сам нормально,веселый,в основном в хорошем настроении,кушает более-менее,ну про памперс-это не беда.Сон-так сама приучила,кто мне виноват,какой же нормальный ребенок добровольно расстанется с большой,теплой мягкой)))))))мамкой на целую ночь. Aleyn@, гы,у нас соседей слава богу нет. bibina,Нина, с датками ваших малышей Изменено 13 ноября 2012 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) buka2012, мы пока не понимаем чтоб что то попросить и чтоб она принесла или посмотрела - мы и не ползаем еще - только назад...вчера сама села! сегодня пытается ползти по настоящему вперед (а то только назад ползаем) - пока встает на четвереньки и качается.... хотя... немного наврала я ))) когда я говорю где наша киска мяу - она поворачивается и ищет нашего кота!!!во вспомнила))) Вольфина, и моя Ксюша безпроблемная почти))) очень мало капризов по сравнению с детками своих знакомых... сегодня во второй дневной сон уложились спать дома (а обычно этот сон у нас на улице) - мы не пошли гулять так как погода ужасная - метель снежная... поспали 40минут всего, проснулись и как давай она плакать и плакать - я с ней и так и сяк ходила, развлекала (а причина мне известна - лез четвертый верхний зуб) ...и так плакали минут 30-40 ... потом резко успокоилась, я помыла руки, залазию в наш роток и ...вот он здрасте - Ссылки скрыты. второй вылез через 10дней после первого, и четвертый после третьего тоже ровно через 10дней!!! Изменено 13 ноября 2012 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 А мы только на имя откликаемся и руку свою дает,если попрошу.Вспомнила,мячик ко мне толкает по моей просьбе.Или мне все это кажется.И мы по-прежнему молчим.Но зато ходим))))))с каталочкой. Ирина Мих, поздравляю ,зубастики,а у нас 2 как вылезли полтора месяца назад,а верхних и близко нет.Почему так долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) buka2012, спасибо...у нас тож первые два вылезли, а верхние через 2месяца почти...ничего не долго у вас... на имя свое конечно мы тоже откликаемся!!! и когда говорю "иди ко мне" - ручки тянет с удовольствием!!! только ко мне так - ну и к сестренке своей иногда по желанию... Изменено 13 ноября 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Sonara, надо кого то просить чтоб сходить к врачу всем вместе, либо иди с ребенком прямо в кабинет, посадишь там прямо. и с рюкзаком думаю надо заканчивать, раз такая проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, спасибо большое за поздравления!!! планирую кормить до года точно, дальше постепенно к лету отучить... Про понимания - Алина очень хорошо понимает про наших домашних животных, всегда когда кто-то приходит, машет привет. Учим цвета.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 У нас прорезался 3 зубик,верхний резец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Ирина Мих, нинулькин, поздравляю с зубиками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 нинулькин, с третьим вас!!!!!!!!!!!! Sandragreen, спасибки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Сплюшка, нинулькин, девочки, с 8ками вас) :flower: проверка связи с участниками)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/36556-vtoraya-posylochnaya-aktsiya-k-polugodiyu-nashih-malyshej/page__pid__8422338__st__20#entry8422338 а то НГ осталось то немного) bibina, вас с 9кой))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 мужу вночь на работу, он спит. А я даже не могу помыть ванну и набрать воды. Деть сразу в крик. Вчера из-за этого не купались. А таких смены 4. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, хочу пожаловаться((( ибо некому(( мой хондроз просто меня изводит уже((( болят шея, плечи, мажду лопатками. Болит сильно((( и ничего не помогает(( два укола мовалиса сделала, вроде стало лечше, но вчера поперлась на рынок с Сашкой в рюкзаке. Пришла домой и все, хоть на стенку лезь((( на шее как удавка надета, и мышцы шеи будто постоянно сводит, очень болит. После уколов со вчерашнего дня таблетки пью, и найз-гель. Но лучше вообще не становится((( Боюсь какбы там межпозвонковой грыжи не было уже, потому что если плечи уже болят, то это уже пипец.. а к врачу не могу(( родители улетели на месяц, Сашку со старшим надолго не оставить. Да и старший учится. Сижу уже просто плачу от боли и беспомощности((( Пардон за темность, но это не соли? У нас соседка руки даже поднять не могла, все лечилась пилюльками, в итоге стала соли гонять и теперь просто смеется нат теми, кто ей про таблетки рассказывает. Еще раз прости, если не в тую.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 У меня сынулька уже давно сам засыпает и спит в своей кроватке, получилось так приучить. Теперь читая всё что тут написано - понимаю, что всё делала правильно. А мы любим с бабушкой говорит по скайпу. Когда слышит звонок или я начинаю его звать - иди с бабушкой поговори, то он с визгами ползет просто бегом из кухни. Вот только проблемы с приучением к горшку - писаем мы часто и мне не всегда удаётся часто высаживать, а вот с покаками - приучились. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 marianda, Ну просто образцовый ребенок!!! ТТТ на вас! К горшку бросила приучать, начала месяцев с 7-ми, после сна высаживать - редко когда получалось, да и лень было спросонья бежать, а сейчас холодно, пока все одежды снимешь... Да и тактику пока не нашла. Расскажи, как вы приучали. Мы вот уже вторую ночь засыпаем так. Я ее кормлю в пеленке, потом немного качаю сидя на кровати и кладу в манеж. Она чарез какое то время просыпается и фестивалит, но молча, только и слышно, как манеж скрипит. Потом засыпает сама, я ее только укрываю захожу. Днем в манеже 2 мин еле усидит и сразу крик, ор, плач со слезами, что ночью меняется - не знаю. Пока нам не пошьют новые бампера на кроватку будем спать в манеже. Потом если и это наладится, буду после вечернего кормления стараться без пеленки просто класть и уходить. Может прокатит такой номер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 У меня вопрос к мамочкам, у которых детки сами научились засыпать. Они у вас с соской засыпают? Есть такие, кто соску не сосет, но научился засыпать сам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 соску не сосет, но научился засыпать сам мы соску не дня не кушали)) но сейчас порой настолько устает и уматывается играя. топая и ползая, что где приткнется - там и отрубится))) пару раз в зале на полу среди игрушек засыпал, а я пока работала и не сразу замечала Оля, сонара, меня с шеей отправили на рентген ( делать не стала) и тупо назначили массаж , тепло, гимнастику и магнит (тож не смогла пройти) попробуй гимнастику - хотя б облегчишь состояние до возвращения родных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Вольфина, у меня с соской засыпает. Для него это как успокоитель. Потом выплевывает. Инуола, ну с покаками - он начинает кряхтеть, не с чем не перепутать. Да и стараюсь высаживать сразу после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Девочки, спасибо за ответы. Пока не дочитала все. С одноклассников статус понравился. Решила сюда запостить для поднятия настроения всем! КЛАССНО БЫТЬ В ДЕКРЕТЕ!!! ВСКОЧИЛА В 6 УТРА, ПОКОРМИЛА, ПОМЫЛА, ПОИГРАЛА В "КУ-КУ", ПРИГОТОВИЛА ОБЕД,ПОГУЛЯЛА, ПОКОРМИЛА,СПАТЬ УЛОЖИЛА, ПОМЫЛА, ПОСТИРАЛА, ПОКОРМИЛА, ПОИГРАЛА, ПОГУЛЯЛА, ПОКУПАЛА, СПАТЬ УЛОЖИЛА, МОЖНО ПОЙТИ И РАСЧЕСАТЬСЯ Я смеялась! Sonara, Оля, держись, даже не знаю что посоветовать... Может старший массаж поделает? Надо ко врачу конечно. А может таюлетки не набрали полную мощь и завтра легче будет. Но одно тебе скажу - ты мать молодец, в рюкзаке с больной спиной ребенка на базар потащила! Беречь себя надо. Колясон и только колясон... buka2012, ой , терпения тебе со сном. Я отложида пока, жалко мне ее. Да и кровать широкая, никто не жалуется пока. Спит с нами. Единственно, сегодня проснулась, а эта редиска уже на край кровати (в ноги) уползла по-тихому. Про гв я спросила, сворачивать или нет, я просто чувствую все силы туда уходят. Устаю очень. Пока кормлю конечно, смеси тоже давать не хочется. Короче просто спросила, может кто тоже уставший. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Сплюшка, нинулькин, с 8-ю месяцами вас!!!! А нам сегодня 9 месяцев ура!!!! А мы пока с самостоятельным укладыванием отложили, т.к. вообще ужас, вчера укладывала как обычно, переложу в кроватку сразу в ор, и так часа 3 его пыталась в кровати уложить, в итоге спал со мной, при чем к этому мы вообще не приучены, но делать нечего так как уже у самой сил нет, вот надо теперь приучать к кроватке, чтоб не боялся. Может напугали еще этим приучанием к засыпанию и боится уже (((( katushkastar, а если взять с собой ванну пусть под ногами ползает, я уже так делаю, да он сам за мной по всей квартире ползает У меня вопрос к мамочкам, у которых детки сами научились засыпать. Они у вас с соской засыпают? Есть такие, кто соску не сосет, но научился засыпать сам? тоже присоединяюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения