Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Андрюшку с 9чкой))) большой уже :flower:

Девочки! А Дентиноксом кто-нибудь пользуется?

Андрюшку с 9-ю месяцами!!! ;)

SaintLucia, Xia, а вас с 8кой

:flower: :flower: :flower:

а это мамам девочек -

Ссылки скрыты.

Девочки, всех всех с датками, у кого датки, извините, что не перечислю - всех поздравляю.

У нас нарисовалась проблема, стала вводить мясо, позеленели какахи, пожидчали и прожилка слизь с кровью, кто сталкивался, что говорили? Я не знаю что делать, может это от мяса быть?

Про сон, днем может выдерживать хоть весь день без сна, то есть бывает спит на груди 20 мин. и все, иногда 2 сна иногда 1. А ночью - укладываемся чуть дольше (с грудью), чем раньше, но спим первую чать до 4-6 утра примерно (тьфу-тьфу-тьфу). Днем чаще всего могу уложить в нашей с мужем кровати, ночь спит в своей.

Изменено пользователем sonnenschirm

Женя, непереносимость может чего угодно быть- и мяса тоже, попробуй отменить и ввести через недельку после налаживания стула.

• Нравится 1

ой, совсем я одичала, именинников - поздравляю!!! :flower:

Давно не читала, столько много написали, что уже и не помню кому что ответить хотела.

Инуола, ты про сон наш спрашивала. Я тоже думала, что на зубки. В этот период и температура 2 раза до 39 поднималась. Но было это недели 3 назад, а зубов до сих пор нет. И вообще кто-то спрашивал про интервал между зубами - у нас вообще первые 2 нижние вылезли в 5 месяцев, остальных до сих пор нет.

Про подстригание. У меня свекровь задрала - мужу как звонит, сразу спрашивает будем мы ребенка в год стричь или нет. И всегда еще упоминает: я вас (мужа моего и сестру его) не стригла... Задрала уже, вот у меня других проблем нет, как думать буду ли я стричь ребенка, причем начались ее вопросы с полгода назад. Мне уже из вредности подстричь охота и фотку ей отправить. Хотя, сама честно говоря не хочу. Хотя... что-то подстричь думаю надо будет, так как челка уже на глазах и на ушах волосы лежат.

Оля-Сонара, у меня тоже проблемы со спиной. Но как ты описываешь, такого пока не было вроде. У меня года 2-3 назад полужлпица одна болела, может нерв седалищный защемился, сидеть-ходить не могла. Да и лежать тоже. Ну вообще я не о том))) Если ты подозревашь, что у тебя уже грыжа, думаю тебе не на рентген надо, а на томографию уже. У нас на это обследование ооооочень большая очередь. Если бесплатно - наверное больше полугода ждать. Так что думаю тебе все же надо к врачу скорее, почему бы правда с Сашей не пойти, ну что делать, если его оставить не с кем. Не выгонят же... А Леву с собой возьми, чтобы хотя бы в поликлинике мог за ним посмотреть. Болезнь, да, вроде не смертельная, но такая зараза((((( У меня знакомый есть, мужчина чуть более 40 лет. Довольно таки обеспеченный, постоянно активный отдых: на море, в горах. Дома - охота, снегокаты, горные лыжи и т.п. Так вот прихватило его как-то тоже до такой степени, что он реально с кровати встать не мог, даже в туалет не ходил. Вопрос стоял об операции. Потихоньку-помаленьку поставили его на ноги все же, занялся он своим здоровьем. Продал все снегоходы-лодки-лыжи, про такой отдых вообще забыл. Подался по санаториям, и известным и не очень, чем только не лечился. Уж что ему помогло, не знаю, но операцию так и не делал. Но здесь деньги. Без них никуда(((

Но здесь деньги. Без них никуда(((

увы, ключевое слово в нашей медицине.

меня кто поддержит про посылки?

Девочки, у кого датки - поздравляю! И Зубастиков тоже! :)

Хотела вчера еще написать, мы тут в маназин детский местный ходили. Тк я считала, что автокресло нам уже впритык и надо срочно новое брать. Мы сейчас около 8-8.5 кг, в одежде не могу ремни пристегнуть. Так вот. Кресел этих столько, что просто теряешься. Решили спросить. И нам повезло, что у них в магазе спец по креслам работает :) причем все продавцы - сами мамы, это так приятно. Когда у 1-ой спросили, она нам так честно, я типа по коляскам спец хороший могу посоветовать, а по креслам у нас другой спец хорошо разбирается. Пришла женщина, так понравилась она мне. Обычный чел, но видно, что тему кресел вдоль и поперек знает (здесь вообще редкость, что продавец знает свою область, особенно это элнктроники касается). А мы как раз в автокресле были. Спросила для этого ребенка? Да. Для этого, говорит, рано еще. Спросила сколько она весит. И сказала подрждать до 12кг (хотя кресла до 9 идут номинально). Для головы у вас, говорит, еще очень много места (по росту). Те голова еще не на крайней высоте спинки кресла. Дети говорит, в этом возрасте очень быстро и сильно меняются и можно купить кресло, которое через месяц уже будет не подходить. Потом посмотрела ремни наши... И тут мы с мужем поняли какие мы ламеры. Под ремень в кресле должно пролезать 2 пальца всего. И все лишнее утягивают, когда ребя сажают. Наша по соавнению с этим в кресле просто болталась. Еще они подбирают кресло максимально подходящее не только для ребенка, но и для машины. Все должно очень плотно подходить. В частности надосмотреть изгиб кресла, как хорошо он на сиденье сядет, не будет ли зазоров там... Они даже примерку кресел делают в машине твоей! Короче я впечатлилась и ушли мы без кресла... Много там ньюансов оказывается. И смысл такой что ребенок там плотно пристегнутый должен быть. Я все-таки не плотно ее пристегиваю, боюсь, что некомфортно ей будет - а тут 2 пальца всего пролезать должно... И еще сказала, нсли она у вас в одежде не влезает, надо раздевать, пристегивать и сверху пледом накрывать уже. И еще дала название организации кот оказывает консультации бесплатные по этим вопросам ( они еще детишек учат дорогу переходить и тп). Такие дела с автокреслом у нас. Кто как покупал, менял уже?

nastus-kaktus,  девочки, с посылками я пасс скорее всего. Вам будет дорого мне отправлять, плюс мы сейчас креснику собираем подарок и еще однкоасснице хочу отправить, она одна без мужа ребенка растит и ко всему ее с работы сократили в сбере нашем ( вот у..ы). Если надумаю, то просто может адресок у организатора спрошу.

Инуола,  про рисовую диету эту слышала тоже. Там этот рис еще 5 дней в стаканчике с водой настаивают и каждый день воду меняют. Смыслтакой что каждое утро сьедаешь рис из одногостаканчика , стоявшего 5 дней, и делаешь новый стаканчик, рис в котором сьешь через 5 дней. Во всех стаканчиках каждое утро вода меняется. Надеюсь понятно написала.

Sonara,  пипец, это что за автобусы такие! Мера города на мыло!!! Прямо вообще никак с коляской не влезть? Онау тебя не складывается? Есть такие вроде одной рукой сложить можно... Я б со злости напролом :) что это за пвтобусы из прошлого века, совсем не думают о мамах и людей-колясочников...

Как твоя спина сегодня? Таблетки пьешь? Получше стало?

Получилось все-таки покупаться. Посадила малого на горку в немытой ванне, дала ему включенный душ, а сама мыла ванну и тогда уже набрала воду. Вот так. До чего же мы мамочки изобретательные? Все умеем!

У нас тоже в автобус не влезть с коляской. Не, правда есть один маршрут, на котором современный автобус, но я не видела в нем коляски. Я уже писала, что ни в один детский магазин нельзя войти с коляской. Чем хозяева думают. Я уже настолько приловчилась, что даже кое-что на почте покупаю

buka2012, на 2-х разовй дневной сон как то сама малява перешла... не приучала ....

кстати, мы тоже целуемся!!!говоришь поцелуй маму или кого другого называешь - она открывает ротик, вытягивает губки и тянется - тааааааак мило))) но не всегда она хочет это делать...и еще... - ее бывает когда поцелуешь в губки - она их рукой вытирает... я так делала когда мне был годик, и муж мой с такого же возратса - я была удивлена...и доча моя старшая так делает до сих пор... да и я сама ...

Agape, ЛЮБА, хорошо выглядишь!!!!!!!!!!!

NUROCHKA-ANUTA, я вчера пошла гулять и ни в одной аптеке нет ни калгеля, ни камистада (он вообще стал выпускаться только для детей с 12лет)... в ВЕКО мне посоветовали Дентинокс - я его и приобрела...мазала вчера и сегодня... в связи с 4ым зубом она прям истерично все грызет и ноет при этом... буду мазать - 2-3 раза в день по инструкции, если сильно плакать будет то дам по совету Нины нурофен...

nastus-kaktus, )))) чудная песенка! мой муж очень хотел мальчика... после узи сказали пол - он немного я увидела что расстроился... я не придала этому значение потому что знала что после рождения все его расстройство снимет как рукой))) и так и вышло... он после узи начал привыкать что доча будет а не сын - ждал ее рождения с нетерпением, а когда привезли домой с род дома то восторгу его и счастью не было предела))) а сейчас он говорит что счастлив что у него ДОЧКА!!!

Sandragreen, Света, вас с сынулей с девятым днем рождения!!!!!!!! и салютик в честь Мишуткиных именин

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ирина Мих, большое спасибо!

Всем привет,всех с датками.Итак-вчерашняя ночь.Заснул за 20 минут ора,мы подходили каждые 4 минуты,успокаивали.Но если бы я не выходила,то уснул бы гораздо быстрей,но мне важно,что бы он Сам засыпал-и проспал 7 часов без перерыва,правда один раз порывался заплакать,но я его быстро нейтрализовала соской)))))))))В 4 утра покормила и забрала к себе,дальше спали до 8 без перерыва.Соска мой верный друг и помощник.Я довольна.Это 3 ночь,ребенок днем идеален,кроватки не боится.А еще-вчера обнаружили,что из всех фигурок сортера малой предпочитает зеленый круглый-он постоянно с ним играет,если дать на выбор 2 разных,выберет именно его,из кучи фигурок выберет именно его.Интересно,они уже так цвета различают?Еще мы играем в мяч,я толкаю к нему,а он мне возвращает.На просьбу прикатить мячик,идет и катит.А вот в ладушки,куку,хлопалки не играем.Вообще не любит,когда я с ним,с ручками,ножками что-то делаю,сразу вырывается.

Sandragreen, С днюхой :Hello: :Hello: :Hello::flower: :flower: :flower:

katushkastar, молодец с ванной,хорошо придумала.

SunnyMoon, Ой как все сложно с креслами,мы подумываем поменять,но еще не смотрели.Мы в комбезе тоже не помещаемся ,но у нас еще и рост 76 уже,но раздевать,а потом одевать лень мне,его в комбез одеть-героем надо быть.

• Нравится 6

SunnyMoon, классно тебе все обяъяснили. Мы поменяли кресло 0+ на кресло 0+1-2. В первом даже раздетый не пристегивался и голова уже не прикрывалась капюшоном, а ноги торчали см на 10)))

Про туго - нам тоже показывали, в одежде кстати так не получается пристегивать (в смысле зимней).

В Ульяновске вообще автобусы большие - штук 10 на весь город ))) а так газели только, я туда даже в слинге не сувалась, только на такси ездила (хоть меня и осуждали здесь что без кресла)

Благо, в Прешове каждый автобус и троллейбус оснащен входом для инвалидов и мам с колясками) Тут вообще все приспособленно для инвалидов и мам с колясками, пока еще нигде не встречала преграды в виде бордюра чтоб прыгать с коляской.

Я в пересылке учавствовать не буду, у нас пересыл стоит около 20 евро за кг по Европе, а вдруг попадется кто с Урала... да и мне наверно будет дорого пересылать.

Девчата,я тоже пас с подарочной акцией,хотя очень хочется.Но у нас почта нереально дорогая,мне на Украину в 30 евро посылки обходятся махонькие,а если на Камчатку,то ваще разориться можно))))))))И наоборот тоже дорого.

Sandragreen, нашего тезку с 9кой)))

• Нравится 1

Кто как покупал, менял уже?

мы уже поменяли кресло, ездим только в лежачем положение в нем

Светлана, Мишутку с праздничком!!!!! Пусть растет здоровеньким мальчиком!!!!!

Катя, Сплюшка, ты имеешь ввиду повязочки на головку? Я видела в магазинах" аксессуары", еще посмотри на сайте подгузникофф.ру ( на латинице)- там тоже есть, и вообще, там много всего интересного.

Девочки, тут сделала себе биохимию крови- немного повышен билирубин( при норме до 20,5- у меня 22,5) кто- нибудь сталкивался? Ничем никогда не болела, при берем все было ок.

• Нравится 2

buka2012, nastus-kaktus, Ксения7613, спасибо!

Sandragreen, с 9-ью месяцами вас!!!!

buka2012, ну вы вообще молодцы с засыпанием, так держать!!!

Ксения7613, Да, спасибо! я именно такие и имею в виду. Посмотрю

Раз про кресла заговорили, хочу спросить. Как-то давно кто-то из нас писал уже про кресла, еще там говорили про какое-то недорогое, но хорошее. Не могу вспомнить, подскажете? А то уже тоже задумываемся менять. Не знаю, наверное через интернет придется, а то у нас только ужасные какие-то продают.

купила подгузники Хаггисы-трусики.И че я балда с обычными раньше мучилась?)))))))))

Сейчас по сайту лазила про который вы говорили, наткнулась там на приспособления для запирания дверей-ящичков. Но цена реальная - 500 руб. за одну штучку. Кто-нибудь знает еще что-нибудь наподобие, но подешевле. А то у нас как раз эта проблема нарисовалась - комод, шкаф-купе))) Родители-то по старинке на ручки на стенке советской резиночки приделали, а у нас так не получается. А 500 руб. не реально)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...