Популярное сообщение Agape 14 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2012 привет, феффочки! я тут выпадала, винт на ноуте полетел Детишки на данный момент у меня ТТТ куда бы плюнуть, НАташа 2й день до обеда в сад ходит после месяца на больничном, Антошенька сегодня начал правильно ползать, может потому чтоя его нарядила в ботиночки, еще Наташкины )) Он сейчас везде встает у опоры, пытается перемещаться, синячин набил, только и ловлю его, потомувсе вообще стало некогда ))) Сегодня ночью во сне упал с дивана нашего, он выше той кроватки, с которой он летал 1й раз в ...3 что ли месяца Нам уже 8 мес, 9 кило и 72 рост я намерила, ни одной прививки, вот опять не пойдем делать, так как у Натки эти дни что-то типа простуды на губе (( не пой2му оно ли и как отличить.. мажк бепантеном-пуреланом и левомеколью если даст, но ей не нравится,облизывает.. вообще у деток такого возраста может быть герпес? Просто у нас с мужем не бывает и как бороться? Мы с мужем наконец отгуляли наши ДР, чет я на фотках бледная поганище, щаз поищу Ссылки скрыты. вот тут вот платье видно это в кафе с друзьями, на фотке хотели только девчонками, но один из мужей (лысая голова) только с Кубы прилетел и влез в кадр фотка с телефона, потому качество беее 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Андрюшку с 9чкой))) большой уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Девочки! А Дентиноксом кто-нибудь пользуется? Андрюшку с 9-ю месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 SaintLucia, Xia, а вас с 8кой :flower: а это мамам девочек - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 (изменено) Девочки, всех всех с датками, у кого датки, извините, что не перечислю - всех поздравляю. У нас нарисовалась проблема, стала вводить мясо, позеленели какахи, пожидчали и прожилка слизь с кровью, кто сталкивался, что говорили? Я не знаю что делать, может это от мяса быть? Про сон, днем может выдерживать хоть весь день без сна, то есть бывает спит на груди 20 мин. и все, иногда 2 сна иногда 1. А ночью - укладываемся чуть дольше (с грудью), чем раньше, но спим первую чать до 4-6 утра примерно (тьфу-тьфу-тьфу). Днем чаще всего могу уложить в нашей с мужем кровати, ночь спит в своей. Изменено 14 ноября 2012 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Женя, непереносимость может чего угодно быть- и мяса тоже, попробуй отменить и ввести через недельку после налаживания стула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 ой, совсем я одичала, именинников - поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Давно не читала, столько много написали, что уже и не помню кому что ответить хотела. Инуола, ты про сон наш спрашивала. Я тоже думала, что на зубки. В этот период и температура 2 раза до 39 поднималась. Но было это недели 3 назад, а зубов до сих пор нет. И вообще кто-то спрашивал про интервал между зубами - у нас вообще первые 2 нижние вылезли в 5 месяцев, остальных до сих пор нет. Про подстригание. У меня свекровь задрала - мужу как звонит, сразу спрашивает будем мы ребенка в год стричь или нет. И всегда еще упоминает: я вас (мужа моего и сестру его) не стригла... Задрала уже, вот у меня других проблем нет, как думать буду ли я стричь ребенка, причем начались ее вопросы с полгода назад. Мне уже из вредности подстричь охота и фотку ей отправить. Хотя, сама честно говоря не хочу. Хотя... что-то подстричь думаю надо будет, так как челка уже на глазах и на ушах волосы лежат. Оля-Сонара, у меня тоже проблемы со спиной. Но как ты описываешь, такого пока не было вроде. У меня года 2-3 назад полужлпица одна болела, может нерв седалищный защемился, сидеть-ходить не могла. Да и лежать тоже. Ну вообще я не о том))) Если ты подозревашь, что у тебя уже грыжа, думаю тебе не на рентген надо, а на томографию уже. У нас на это обследование ооооочень большая очередь. Если бесплатно - наверное больше полугода ждать. Так что думаю тебе все же надо к врачу скорее, почему бы правда с Сашей не пойти, ну что делать, если его оставить не с кем. Не выгонят же... А Леву с собой возьми, чтобы хотя бы в поликлинике мог за ним посмотреть. Болезнь, да, вроде не смертельная, но такая зараза((((( У меня знакомый есть, мужчина чуть более 40 лет. Довольно таки обеспеченный, постоянно активный отдых: на море, в горах. Дома - охота, снегокаты, горные лыжи и т.п. Так вот прихватило его как-то тоже до такой степени, что он реально с кровати встать не мог, даже в туалет не ходил. Вопрос стоял об операции. Потихоньку-помаленьку поставили его на ноги все же, занялся он своим здоровьем. Продал все снегоходы-лодки-лыжи, про такой отдых вообще забыл. Подался по санаториям, и известным и не очень, чем только не лечился. Уж что ему помогло, не знаю, но операцию так и не делал. Но здесь деньги. Без них никуда((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Но здесь деньги. Без них никуда((( увы, ключевое слово в нашей медицине. меня кто поддержит про посылки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Девочки, у кого датки - поздравляю! И Зубастиков тоже! Хотела вчера еще написать, мы тут в маназин детский местный ходили. Тк я считала, что автокресло нам уже впритык и надо срочно новое брать. Мы сейчас около 8-8.5 кг, в одежде не могу ремни пристегнуть. Так вот. Кресел этих столько, что просто теряешься. Решили спросить. И нам повезло, что у них в магазе спец по креслам работает причем все продавцы - сами мамы, это так приятно. Когда у 1-ой спросили, она нам так честно, я типа по коляскам спец хороший могу посоветовать, а по креслам у нас другой спец хорошо разбирается. Пришла женщина, так понравилась она мне. Обычный чел, но видно, что тему кресел вдоль и поперек знает (здесь вообще редкость, что продавец знает свою область, особенно это элнктроники касается). А мы как раз в автокресле были. Спросила для этого ребенка? Да. Для этого, говорит, рано еще. Спросила сколько она весит. И сказала подрждать до 12кг (хотя кресла до 9 идут номинально). Для головы у вас, говорит, еще очень много места (по росту). Те голова еще не на крайней высоте спинки кресла. Дети говорит, в этом возрасте очень быстро и сильно меняются и можно купить кресло, которое через месяц уже будет не подходить. Потом посмотрела ремни наши... И тут мы с мужем поняли какие мы ламеры. Под ремень в кресле должно пролезать 2 пальца всего. И все лишнее утягивают, когда ребя сажают. Наша по соавнению с этим в кресле просто болталась. Еще они подбирают кресло максимально подходящее не только для ребенка, но и для машины. Все должно очень плотно подходить. В частности надосмотреть изгиб кресла, как хорошо он на сиденье сядет, не будет ли зазоров там... Они даже примерку кресел делают в машине твоей! Короче я впечатлилась и ушли мы без кресла... Много там ньюансов оказывается. И смысл такой что ребенок там плотно пристегнутый должен быть. Я все-таки не плотно ее пристегиваю, боюсь, что некомфортно ей будет - а тут 2 пальца всего пролезать должно... И еще сказала, нсли она у вас в одежде не влезает, надо раздевать, пристегивать и сверху пледом накрывать уже. И еще дала название организации кот оказывает консультации бесплатные по этим вопросам ( они еще детишек учат дорогу переходить и тп). Такие дела с автокреслом у нас. Кто как покупал, менял уже? nastus-kaktus, девочки, с посылками я пасс скорее всего. Вам будет дорого мне отправлять, плюс мы сейчас креснику собираем подарок и еще однкоасснице хочу отправить, она одна без мужа ребенка растит и ко всему ее с работы сократили в сбере нашем ( вот у..ы). Если надумаю, то просто может адресок у организатора спрошу. Инуола, про рисовую диету эту слышала тоже. Там этот рис еще 5 дней в стаканчике с водой настаивают и каждый день воду меняют. Смыслтакой что каждое утро сьедаешь рис из одногостаканчика , стоявшего 5 дней, и делаешь новый стаканчик, рис в котором сьешь через 5 дней. Во всех стаканчиках каждое утро вода меняется. Надеюсь понятно написала. Sonara, пипец, это что за автобусы такие! Мера города на мыло!!! Прямо вообще никак с коляской не влезть? Онау тебя не складывается? Есть такие вроде одной рукой сложить можно... Я б со злости напролом что это за пвтобусы из прошлого века, совсем не думают о мамах и людей-колясочников... Как твоя спина сегодня? Таблетки пьешь? Получше стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Получилось все-таки покупаться. Посадила малого на горку в немытой ванне, дала ему включенный душ, а сама мыла ванну и тогда уже набрала воду. Вот так. До чего же мы мамочки изобретательные? Все умеем! У нас тоже в автобус не влезть с коляской. Не, правда есть один маршрут, на котором современный автобус, но я не видела в нем коляски. Я уже писала, что ни в один детский магазин нельзя войти с коляской. Чем хозяева думают. Я уже настолько приловчилась, что даже кое-что на почте покупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 buka2012, на 2-х разовй дневной сон как то сама малява перешла... не приучала .... кстати, мы тоже целуемся!!!говоришь поцелуй маму или кого другого называешь - она открывает ротик, вытягивает губки и тянется - тааааааак мило))) но не всегда она хочет это делать...и еще... - ее бывает когда поцелуешь в губки - она их рукой вытирает... я так делала когда мне был годик, и муж мой с такого же возратса - я была удивлена...и доча моя старшая так делает до сих пор... да и я сама ... Agape, ЛЮБА, хорошо выглядишь!!!!!!!!!!! NUROCHKA-ANUTA, я вчера пошла гулять и ни в одной аптеке нет ни калгеля, ни камистада (он вообще стал выпускаться только для детей с 12лет)... в ВЕКО мне посоветовали Дентинокс - я его и приобрела...мазала вчера и сегодня... в связи с 4ым зубом она прям истерично все грызет и ноет при этом... буду мазать - 2-3 раза в день по инструкции, если сильно плакать будет то дам по совету Нины нурофен... nastus-kaktus, )))) чудная песенка! мой муж очень хотел мальчика... после узи сказали пол - он немного я увидела что расстроился... я не придала этому значение потому что знала что после рождения все его расстройство снимет как рукой))) и так и вышло... он после узи начал привыкать что доча будет а не сын - ждал ее рождения с нетерпением, а когда привезли домой с род дома то восторгу его и счастью не было предела))) а сейчас он говорит что счастлив что у него ДОЧКА!!! Sandragreen, Света, вас с сынулей с девятым днем рождения!!!!!!!! и салютик в честь Мишуткиных именин Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ирина Мих, большое спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Всем привет,всех с датками.Итак-вчерашняя ночь.Заснул за 20 минут ора,мы подходили каждые 4 минуты,успокаивали.Но если бы я не выходила,то уснул бы гораздо быстрей,но мне важно,что бы он Сам засыпал-и проспал 7 часов без перерыва,правда один раз порывался заплакать,но я его быстро нейтрализовала соской)))))))))В 4 утра покормила и забрала к себе,дальше спали до 8 без перерыва.Соска мой верный друг и помощник.Я довольна.Это 3 ночь,ребенок днем идеален,кроватки не боится.А еще-вчера обнаружили,что из всех фигурок сортера малой предпочитает зеленый круглый-он постоянно с ним играет,если дать на выбор 2 разных,выберет именно его,из кучи фигурок выберет именно его.Интересно,они уже так цвета различают?Еще мы играем в мяч,я толкаю к нему,а он мне возвращает.На просьбу прикатить мячик,идет и катит.А вот в ладушки,куку,хлопалки не играем.Вообще не любит,когда я с ним,с ручками,ножками что-то делаю,сразу вырывается. Sandragreen, С днюхой :Hello: :flower: katushkastar, молодец с ванной,хорошо придумала. SunnyMoon, Ой как все сложно с креслами,мы подумываем поменять,но еще не смотрели.Мы в комбезе тоже не помещаемся ,но у нас еще и рост 76 уже,но раздевать,а потом одевать лень мне,его в комбез одеть-героем надо быть. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 SunnyMoon, классно тебе все обяъяснили. Мы поменяли кресло 0+ на кресло 0+1-2. В первом даже раздетый не пристегивался и голова уже не прикрывалась капюшоном, а ноги торчали см на 10))) Про туго - нам тоже показывали, в одежде кстати так не получается пристегивать (в смысле зимней). В Ульяновске вообще автобусы большие - штук 10 на весь город ))) а так газели только, я туда даже в слинге не сувалась, только на такси ездила (хоть меня и осуждали здесь что без кресла) Благо, в Прешове каждый автобус и троллейбус оснащен входом для инвалидов и мам с колясками) Тут вообще все приспособленно для инвалидов и мам с колясками, пока еще нигде не встречала преграды в виде бордюра чтоб прыгать с коляской. Я в пересылке учавствовать не буду, у нас пересыл стоит около 20 евро за кг по Европе, а вдруг попадется кто с Урала... да и мне наверно будет дорого пересылать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Девчата,я тоже пас с подарочной акцией,хотя очень хочется.Но у нас почта нереально дорогая,мне на Украину в 30 евро посылки обходятся махонькие,а если на Камчатку,то ваще разориться можно))))))))И наоборот тоже дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Sandragreen, нашего тезку с 9кой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Кто как покупал, менял уже? мы уже поменяли кресло, ездим только в лежачем положение в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Светлана, Мишутку с праздничком!!!!! Пусть растет здоровеньким мальчиком!!!!! Катя, Сплюшка, ты имеешь ввиду повязочки на головку? Я видела в магазинах" аксессуары", еще посмотри на сайте подгузникофф.ру ( на латинице)- там тоже есть, и вообще, там много всего интересного. Девочки, тут сделала себе биохимию крови- немного повышен билирубин( при норме до 20,5- у меня 22,5) кто- нибудь сталкивался? Ничем никогда не болела, при берем все было ок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 buka2012, nastus-kaktus, Ксения7613, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Sandragreen, с 9-ью месяцами вас!!!! buka2012, ну вы вообще молодцы с засыпанием, так держать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ксения7613, Да, спасибо! я именно такие и имею в виду. Посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Раз про кресла заговорили, хочу спросить. Как-то давно кто-то из нас писал уже про кресла, еще там говорили про какое-то недорогое, но хорошее. Не могу вспомнить, подскажете? А то уже тоже задумываемся менять. Не знаю, наверное через интернет придется, а то у нас только ужасные какие-то продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 купила подгузники Хаггисы-трусики.И че я балда с обычными раньше мучилась?))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Сейчас по сайту лазила про который вы говорили, наткнулась там на приспособления для запирания дверей-ящичков. Но цена реальная - 500 руб. за одну штучку. Кто-нибудь знает еще что-нибудь наподобие, но подешевле. А то у нас как раз эта проблема нарисовалась - комод, шкаф-купе))) Родители-то по старинке на ручки на стенке советской резиночки приделали, а у нас так не получается. А 500 руб. не реально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения