Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оль, а мы порядок уже наводим .. в стенке шухер устроили. там внизу бар и одна секция с НГ товарами... хорошо что свечи и мягкие санты были сскраю.. а не стекло

успел все повыкидывать, пока я бегала открывать двери бабуле...

теперь вот бар приходится перепрятывать.. ищу место - а там пока ручки поснимала.

в комоды любим лазить и все оттуда доставать. жесть просто.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara,  да на 12 тыс не сильно разбежишься. А про родителей я помню, ты писала. Дай Бог все получится! Ты сама как? Получше стало?

Девочки, спасибо за подравления!

rsentybr, Рита, не буду оригинальной - мне кажется, вы просто миниатюрные. Мы вот худенькие - 74 / 7700, но я всё равно считаю это такой конституцией.

nastus-kaktus, Наташа, мы тоже не удвоили с 4200, нам педиатр говорит, что для крупных деток это необязательно.

buka2012, ты про сон спрашивала: мы встаём в 6, обычно спим 2 раза: в обед 3 часа и вечером 1 час, иногда второй раз не спим. Ложимся в 22:00

Двери и шкафчики мы, девочки, не закрываем, как Оля27777 заметила, дочка пару-тройку раз откроет и уже неитересно. Пальцы прищемлять тоже разрешаю, пару раз прищемила - уже намного аккуратнее стала.

Девочки, скажите, есть у нас кто-нибудь, кто до сих пор не сидит? Мы не сидим, думаю, пора ли уже паниковать :)

Изменено пользователем SaintLucia

nastus-kaktus,  шустряки, уже шкафы шерудите :) и топаете! :)

Мы еще только на коленочки недавно встали, сейчас только раскачиваемся. Но она по-пластунски так шусто ползает, одной рукой загребает, второй подтягивается :) и серьезная при этом :) на четвереньках не знаю когда поползем. Но мы все позже делаем, переворачиваться тоже поздно научились. Я не парюсь особо по этому поводу.

На завтра друзей пригласили, а там насморк у девушки. Вот теперь не знаю звать или нет. Не хочется простуду/насморки цеплять. Я из-за этого даже на взвешивание не хожу, столько там детей сопливых и помещение душное.

Мы сами не садимся. Но если посадить, то сидит недолго. А потом либо вбок заваливается, либо вперед сильно наклоняется. Не сидим мы в общем еще.

SunnyMoon, а врачи что говорят по поводу вашего не сидения? а в остальном как: ползаете, стоите, ходите? :D

nastus-kaktus, кстати, Наташа, мне сестра сказала, что 2 самостоятельных шага уже считаются хождением...хотьбой... блин, как правильно-то? :think1: Ей врач так объяснила, когда они пошли в 8 мес и 3 нед. Так что вы вообще шустрики!

Изменено пользователем SaintLucia

Про мое самочувствие.. Блин, да пипец.. я уже заколебалась.

Позвонила врачу своему вчера, сказала что у меня наконуне темпа 38 была. она мне и говорит, давай как антибиотик подключать. ато вдруг у тебя ротовирус... Подумала я тогда, нафига антибиотик, если это ВИРУС... Она еще сказала мне максимальную дозировку. И это при том, что у меня под подозрением обострение гастродуоденита. При котором ВООБЩЕ строгая диета и никакиз таблеток. Ну, подумала я, что попью минимальную дозировку на всякий случай.. И триндец.. со вчерашнего дня в горле ком, причем явно не от хондроза как раньше было, а от желудка. У меня такое было когда-то на лекарство одно.. Отрыжка появилась. и давит так, что аж тошнит и слюна течет. А на языке постоянное неприятное ощущение, будто там ожог.. причем додумалась я до того, что это от антибиотика только сейчас, после того как очередную таблетку выпила.. блин, а мне еще хуже стало((( теперь вот буду ждать, когда таблетка переварится там и больше не буду пить. Даже витамины. Ничего больше. Только гастал и омепразол. Пока ФГС не сделают и не проверят что там у меня в желудке. И к эндокринологу надо, на всякий случай щитовидку проверить.

В общем, час от часу не легче)) Но я держусь))

Оля2777, Оля если мебель не полированная то следов не должно быть на мебели от скотча, время от времени надо его будет обновлять

Оля2777, Огонек от компа можно заклеить бумажкой, у нас вот два системника ))) и Андрюша их очень любит. Розетки которые в поле зрения я специальными штуками заделала.

nastus-kaktus, сколько вы весите? (это я про недобор) вы молодцы какие, мы очень плохо переступаем у опоры,хотя тут одни из взрослых (9 месяцев), я очень переживаю, за ручки вообще не ходит ((( Сегодня вот были у невролога, сказала мышцы ног слабые, массаж массаж... мы сейчас как раз делаем, как обычно придется курс делать 15 раз

SaintLucia, до 8-ми месяцев норма по сиденью, поделайте массаж сейчас.

SaintLucia, да ну нафиг я 2 шага не считаю за хождение, хотя бы метра 2 должен проходить.

Sonara, блин Оля что-то на тебя столько навалилось одномоментно, давай лечись не раскисай

Aleyn@, rsentybr, ваших куколок девочки со вчерашними датками!

rsentybr, Рита, выглядишь прям как твои детки 9го класса!!! молодец миниатюрка такая!!!

sonnenschirm, я последний раз Аквамарисом сопельки выгнала из носявки нашей...мне понравились эти капли...

гриппферон тож хороший препарат!

SaintLucia, мы недавно сели сами... поэтому не паникуй! причем села как то странно - не с карачек а просто с положения лежа на спине...представляю какой пресс будет))))))))))))))) но мы до сих пор не ползаем и не встаем у опоры - скоро будем!

Sonara, Оля продолжай держаться и быстрейшего тебе выздоровления!!!

с понедельника мне привезут мою бабулю на 2недели пожить у нас - она после больницы - без присмотра ее нельзя, а ее дочка моя тетя уезжает на отдых... вообщем приедет ко мне хоть небольшая но помощь! бабушки конечно любят вставлять свое по поводу малышей - но ничего справимся))) так бабушка говорит "Ксюша у нас такая большая уже 6месяцев"... я говорю - вот ты бабуля залежалась в больничке своей - нам уже 8месяцев))) а сама сегодня и не вспомнила что восьмерочка у нас)))) свекровь позвонила поздравила - я и вспомнила - вот мамашка)))

b]nastus-kaktus[/b], Ирина Мих, спасибо.

А мы тоже порядки наводим, пришлось с трюмо все переставлять, а на трюмо наставили игрушек для них, подходят раскидывают все в разные стороны.

Sonara, выздоравливай. Ты знаешь здесь специфика есть, это же подростки, бывали и трудные ситуации, они не всегда адекватно относятся, часто обижаются, вряд ли бы они себе позволяли такое если была бы тетя повзрослей или бабушка, поэтому с ними приходилось всегда балансировать, между строгостью, дружбой, справедливостью.

Ирина Мих, с даткой вас!

Ирина Мих, с 8-ью месяцами вас!!!!

Ирина Мих, с 8 месяцами вас!

Привет девочки.

Простите, в последние время читать совсем некогда.

У нас пару дней назад наконец-то показался 1й зуб. Доча схватила палец папы и он почувствовал. Уже успела губу прикусить, попала между зубом и игрушкой :)

Во всю уже ползает по комнате и даже уже пропутешествовала в спальню и обратно, только пол у нас холодный, а она на коврике не особо сидит, ей хочется трогать то что нельзя, облизываем мои тапки например, пытается провода из розеток вытаскивать, вчера чуть ресивер на себя не опрокинула. Ползает хорошо и часто встает на ноги, но шаги пока не делает.

Пирамидки и проч. пока интереса не вызывают.

Спит по-прежнему ночами отлично ТТТ, с засыпанием по-разному, но в основном я жду когда она сама заснет тогда в кроватку кладу.

Последние дни после водных процедур кормлю ее хорошо, но она много съедает только определенные прикормы, потом еще может и сисей закусить и минут через 10 сидя на диване отрубается, вчера даже в 22 отрубилась и спала до 9, но вчера она днем очень мало спала. Ночью по-прежнему кушает раза 3 примерно.

Ирина Мих, с 8-чкой :flower:

Алиска заболела все же, сопли ручьем :( темпа ночью была, плакала, пока сопельки не высосала, а дома никаких капелек ен было, с утра бегала покупать

Xia, моя тоже охотилась за тапками, вроде сейчас пропал интерес

пы провода пустили по стенам специальными штуками прикрепили

Ирина Мих, с 8-чкой вас!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Ирина,Ксюшу с днюхой.Наша ночь-заснул за 30 минут ора,все по схеме предыдущих ночей,в 2 ночи встал и уже не смогла уложить в своей кроватке,забрала к нам и спал до 7 беспробудно.Никакого прогресса,а ведь неделя прошла.Ну хоть так,лучше чем по 10 раз за ночь втавать.Сегодня пришло наконец приглашение от няни,поедем к ней через неделю,смотрины делать,а с 3 декабря-отдаем уже.Цена вопроса 300 евро в месяц.Дороговато,но их там кормят.Хотя че он там много наест,я и так смесь и кашки носить буду.

Ирина Мих, поздравляю с 8 месяцами! :flower:

Элен //, я тоже считаю своего Мишутку самым красивым.

Xia, поздравляю с первым зубиком! :flower:

• Нравится 1

Xia, ух с первенцем вас))) с зубиком!

sonnenschirm, лечитесь и не болейте! старшая у меня заболела - горло, насморк...у меня самой горло начало болеть... надеюсь малая не подхватит - капаю ей для профилактики аквамарис...

девчушечки, всем большое спасибо за поздравления

Ссылки скрыты.

Ирина Мих, и мы тоже поздравляем Ксюшеньку! :flower:

Иринка, дорогая, поздравляю!!!!!! Тра та та)))):-********

Ирина Мих, с праздничком вас! Здоровья Ксюшке!

Женя из Германии, у нас тоже сейчас сопли, я отсасываю отривин- аспиратором сопли ей и капаю Вибрацил- хорошие капли, быстро снимают отек и носик дышит.

У меня у подруги дочке год и восемь- она весит 8 кг. Вот я понимаю- сейчас она забеспокоилась, сдает разные анализы, хотя на вид- абсолютно здоровый ребенок. А у вас ( кто про вес беспокоится)- просто такие детки. Все они- разные! Если малыш весел, бодр, хорошо себя чувствует- то 100 проц- все ок!

• Нравится 3

Sonara, Оль, ты не обижайся, я не со зла... Просто вспомнила одну вещь. У родителей пластинка Петросяна виниловая еще была лет 100 назад. Так там у него монолог такой запомнила, вернее отрывок из монолога... тебя напомнил... Что-то вроде этого: заболел зуб, нашел рецепт народного средства, насыпал туда всякой хрени, адская смесь вышла. Я, говорит, нос зажал, чтоб не чувствовать как эта дрянь воняет, уши заткнул, чтоб не слышать как орать буду... и залпом выпил! Дааа, про зуб, говорит, я и думать забыл! Как живот свело.

Ириш!! С 8 малявочку)))):***

Ирина Мих, поздравляю Ксюшеньку! :flower:

мы тоже не удвоили с 4200, нам педиатр говорит, что для крупных деток это необязательно.

нам бы вашего педиатра)))

мы тоже не удвоили с 4200, нам педиатр говорит, что для крупных деток это необязательно.

да ваще жесть!

у меня ж в кабинете склад всего-всего-всего... ну я ж свадьбы оформляю (юбочки на стулья, шторки на стены, гирлянды) сегодня вот первый раз после родов ездила на заказ; плюс конфетная флористика (всякие бумажечки, ленточки, бантики, бусики, иск. цветы - в общем товар не для рта ребенка... все в корбках.. но он все выкидывает из коробок. хоть замок ставь Рррр

SaintLucia, даже так? !

блин дату не помню - в альбом внести(((

Элен //, 8200(((

а я все боюсь что б нам эта спешка боком не вышла(((

Ирина Мих, Ксюшке-хохотушке :flower: :flower: :flower:

у подруги дочке год и восемь- она весит 8 кг.

моему старшему внучку 2г +1м весит 11 кг..

Девочки, а я вот вообще не заморачиваюсь насчет ящиков. Может конечно это неправильно, но бьющихся вещей нет в тех ящиках куда он залезает, да и происходит всё под моим пристмотром. Один раз стукнул себя дверцой сильно, хотел заплакать, но потом передумал, синячок даже маленький был, пока к этой дверце не подходит совсем. А на кухне у меня выкатной ящик и там куча пластиковых контейнеров, он в нем копошится пока я готовлю. Потом правда собирать приходиться, но зато ребёнок при деле и у меня есть время на готовку.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...