Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Buka, мы сегодня в своей кроватке укладываемся. В последнее время с собой ложу, так она поест и начинает дрыгаться и по всей кровати ползать и вопит жутко когда от краев ее оттаскиваешь. Короче надоела мне такая дрыготня, положила ее в свою кровать, там хоть спинки везде - хоть заползайся перед сном. Она тут же вопить начала. Включила музыку и решила полчаса с ней стоять буду, потом терпение лопнет буду выходить. Стала колыбееееельку ей петь и ножки придерживать рукой. Она брыкается, видимо нервная система еще в возбуждении , не уснешь. Постепенно она успокоилась, задышала ровно и уснула. Сколько проспит - не знаю.

SaintLucia,  мы по врачам не ходим. Что я приду к нему и скажу - ребенку 8 мес, он не ходит еще, дайте нам таблеток :) всему свое время. Все дети разные, кто-то раньше, кто позже. С виду здоровый ребенок, чего болячки выискивать.

Оля, Сонара, выздоравливай скорее! Овсянка без молока и масла , гадость гадостью, но для желудка хороша - слизистую обволакивает. Я хр гаститчик была, в больничке лежала с отстрым. Сейчас бывает прихватывает, но эт фигня уже.

Sonara,  ну и врач - тушите свет просто... Хорошо своя голова на плечах есть! Так и до больницы можно с такой дозой на без того больной желудок.

Ирина Мих,  с даткой вас!

sonnenschirm,  выздоравливайте! вы где сопли подхватили? Не в детской группе? У нас по описанию такие же, есть с чаепитием есть без. Есть где танцуют и поют вроде. Ед-но все далеко от дома, туда на машине только, либо пешем минут 50 в одну сторону, на такое я точно не решусь. Плюс боюсь что кто-нибудь с соплями придет, сейчас пора такая самая сопливая. Но дома сидеть тоже не интересно ей.

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, ))))) да я не обижаюсь) сама виновата, что так себя запустила)))

Все, Мишка научился вставать, теперь все время встает, подползает к дивану, хватается за него и встает, или к моим ногам. То я могла его посадить в кроватку, чтобы никуда не сбежал, пока я не в комнате, а теперь он в ней встает! Приходится все время его страховать, а то начинает вертеться по сторонам, теряет равновесие, падает и ударяется головой и орет. Ужас! Я боюсь в туалет выйти, вдруг он в это время встанет и упадет.

• Нравится 2

Sandragreen, Не переживай, поплюхается так с недельку и научится держаться, или научится падать так чтобы аккуратно)

• Нравится 1

присоединившиеся девчоночки, СПАСИБО вам огромное за поздравления - нам с малявой преочень приятно!!!!!!

Ссылки скрыты.

у нас утром темпа 37,5, сейчас 37,8((((((((((( недавно у крестника 11месячного началось также с такой же темпы - думали зубы - нет - 1,5 дня подержалась темпа и тишина... хз((( хоть бы не заболела - а то старшая то болеет ... эх - нам на прием во вторник - хоть бы хоть бы

Изменено пользователем Ирина Мих

Sandragreen, у меня с недельку попадал, теперь гораздо лучше стало. Они сейчас очень быстро приобретают и осваивают новые навыки. Главное проще относится к слезкам УЧЕНИЕ - ЭТО ТРУД :) , в случае с малышами - труд с синяками и слезками. Я своего сразу пытаюсь отвлечь, чтобы не плакал.

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 2

Элен //, 8200(((

ой ну мы не сильно больше вас весим, сейчас в 9 мес 8800, я уже не заворачиваюсь, нормальные мы!!! таскать зато легче )

а в 8 мес были 8400

Sandragreen, ага девочки правильно говорят про падения. у нас на лбу постоянно синяки )

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

Sandragreen, может не будет падать? Или все-таки падает? Моя вот не падала. Вообще не падала. Ей когда надо сесть, она аккуратно перехватывается и садится. И так с самого начала. Сильно держится, не падает.

• Нравится 3

Ирина Мих, спасибо и вам не болеть.

Ксения7613, я вот капаю отривен сейчас, у нас такое, а морская соль от 2 лет написано.

Kattarina, моя тоже так садится :), очень редко бывает потеряет равновесие и бухнется, это если неудачно зацепилась за край.

SunnyMoon, спасибо, да вот не знаю, пришла одна мамаша там с кашлем, сказала, мол это уже остаточное явление и она выздоравливает, а может и не там. Но у нас первые такие сопли :( вот я неопытная ничего у меня не было, отсасыватель только, но попробуй ее удержать, чтобы отсосать.

Sandragreen, у нас так же было, боялась что доча себе шею свернет и стояла над ней в кроватке, потом надоело, сильно опекать плохо, она поударялась и научилась владеть собой, щас даже на попу уже не плюхается, приседает держась рукой и переходит в сидячее положение.

Достала вчера из гаража штуковину за которую держаться и ходить толкая ее, она пока не понимает как ноги переставлять, просто стоит и все.

• Нравится 1

Ну все девочки, теперь мой старший заблевал(((.... походу точно ротовирус(((( как Сашку то защитить теперь? хотя понятно что он уже подхватил.. я даю ему афлубин с четверга, как сама заболела.. ой переживаю((((

Sonara, попробуй с повязкой к нему подходить, хотя блин наверное это нереально. он же сейчас сам везде ползает и ходит

Элен //, да какая уж тут повязка.. я еще в четверг переболела. то есть он уже полюбому цапанул, теперь главное чтобы его миновала болезнь

Sonara,  мдя... Что все так навалилось-то разом! Посылаю сигналы в космос на выздоровление! :)

всем привет.Мы ходим по всей комнате,держимся за кровати,каталку,тумбочки.При этом стока радости)))Правда ходим на носочках,иногда на всю стопу встает,но в основном на носочках.Еще мы стали меньше срыгивать и засыпать смостоятельно.Вчера сам заснул за 20 минут,почти не плакал.Уже 3 дня без прикорма почти,вчера дала немного кашки,так пронесло его под вечер зеленовато сероватым,а есть смесь-нормально.Че за фигня.Сегодня опять дала кашки чуть,посмотрим,что будет.При этом самочувствие отличное.

Sunny moonА у вас кроватка опущена,не тяжело наклонятся и уколыхивать?Я так один вечер постояла раком))))))Извиняюсь.Поняла,что поясница у меня одна,все,не стою.Хорошее начало,главное теперь не сдаваться.Мой посреди ночи к нам переселяется в кровать,не могу его там успокоить,но засыпает с вечера сам.Так главное,чтоб не было так /он плакал,а ты забрала.Надо сначала успокоить,а потом уже к себе забирать,раз не спит ни в какую,чтоб у него не выработался рефлекс/поплакал/мама пришла забрала.Ну это так на бсякий случай.Удачи.

sandragreen,обязательно должны биться,как без этого,у нас через неделю полегче стало,после того,как встал.Но до сих пор еще как грохнется.А ща ходить начал,так вообще,но уже лучше телом владеет.

• Нравится 2

buka2012,  у кроватки да, раком стояла :) мы тоже потом к нам перебираемся. Вчера 2 часа проспала в своей, потом поела и еще полчаса поспала, потом уже плакать начала и мне спать хотелось жутко, забрала к себе. За советы спасибо, буду стараться не создавать цепочки заплакала-забрали к себе. Ночью иногда уже как пьяный ходишь спать хочешь :)

у нас всю ночь в своей спит, кормлю и кладу назад, иногда только под утро и то скорее если я поленюсь, то в себе беру. И вот в первый день болезни к себе взяла, поскольку плакала малышка от сопелек.

у нас всю ночь в своей спит, кормлю и кладу назад, иногда только под утро и то скорее если я поленюсь, то в себе беру. И вот в первый день болезни к себе взяла, поскольку плакала малышка от сопелек.

А как засыпает?Меня процесс засыпания интересует()))))))))))))))))))

Да, когда ссорились, то не успевала перечитать сообщения, а щас тишина...

Бука, спасибо за описание ваших засыпаний. Я решилась, но график работы мужа не позволяет начать укладывать без сиси. Пиши и дальше.

Мне стало очень нелегко купать малыша. Не хочет сидеть, встает и лезет повсюду. Пару раз не удержала. Очень все испугались. Придется поубирать все пузырьки подальше.

Девочки, а вы планируете праздничный костюмчик для деток? Ну там в гости на НГ сходить? Мне оч. хочется что-то необычное, например, видела фото малыша в костюме гусеницы!!! Прикольно!!!!

• Нравится 1

katushkastar, у нас был такой период с купанием - сейчас бывает активна в ванной а бывает наоборот спокойна...

на счет наряда на НГ не задумывалась еще ... есть платья - можно и ими обойтись.... но костюмчик интересен вариант - наряжаться мы любим))) на Нексте точно видела костюмчики - не знаю - подумаю еще на счет приобретения...

у нас вчера весь день температура периодически поднималась, сбивала нурофеном... утром сегодня 38,00((( ребенок спит и спит постанывая иногда... ничего кроме темпы не наблюдаю больше.... мож розеола эта к нам прилипилась? наверное стоит вызвать сегодня педиатра...

SunnyMoon, с даткой дочурку!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Ирина Мих

Ой девчонки, капец.. у старшего весь день 39 темпа. пока не сбивали. но щас расти начала, решили сбить, ато ему уже тяжело. бедный, дитя освенцима - тощий, бледный... ужас((( развела детей по комнатам. Чтобы вообще никакого контакта. После старшего сразу мою руки. В общем жесть.. у самой опять в горле ком стоит, шея как камень твердая. Пипец короче(( На улице ливень страшный, вот блин вам и Камчатка в конце ноября.. где ж это видано, чтобы на Камчатке в конце ноября дождь шел.. обычно тут в это время уже снега по пояс.. Снег позавчера вроде выпал, а сегодня все дождем смыло. на улицу не выйти, школу отменили. В общем, веселуха))

Sonara, родители-то скоро приедут? Может, хоть помощь какая-то... Кстати, хотела еще тебе совет дать, да забыла сразу. Сейчас он конечно не поможет, но потом может понравится и применишь. Мне один хороший врач как-то сказал, что для позвоночника очень полезно тупое висение на турнике. Тогда он весь выпрямляется, позвонки встают на свое место. Каждый день надо висеть какое-то время. Я это в прошлом году узнала, хотела попробовать, да турника нет. Хотела на даче соорудить, да все никак. Может, в следующем году получится.

Про наряды. Да, я тоже хотела дочке на новый год платьешко красивенькое купить. А теперь чего-то денег зажала. Они вон по тысяче стоят, а для чего? Она может и спать будет. Да и вообще один раз одеть, чтобы сфоткаться... Есть у нас новенькое, нам дарили на рождение. Простенькое, но симпатичное. наверное его и оденем.

А про день рождения - годик - кто-нибудь думал уже? У меня в мечтах было отметить очень хорошо. Хотела и платьешко тоже нарядное купить, и шариками все украсить, и тортик красивый заказать. Но теперь все как-то походу обламывается... Уже свосем на сносях буду, какой там день рождения... а может и рожу...))) Сначала расстраивалась по этому поводу, пока подруга на сказала умную мысль: все равно она ничего не запомнит, этот праздник взрослые только для себя делают. В общем из всех пунктов осталось платьешко, и то в экономном варианте - в глории джинс наверное куплю, там нарядные вон какие красивенькие есть, рублей по 700. Ну и тортик охота... А на остальное на что сил хватит)))

девочки, помните предлагала одежду продавать вам из Испании? Засада в том, что у магазина примарк, откуда вещи, нет сайта(( Я нафоткала сама в магазине) Куда выложить фотографии лучше? здесь? или сделать группу в контакте? Как раз, кстати, новогодние слипики есть и на девочек платишки на новый год.

Я на нвый год одену Дане свитер новогодний с оленем, мы купили недавно, и может слипик тоже возьму, потом пригодится. И еще нам племяшка отдала костюм санты, может пофоткаем, сделаем открытки новогодние родне. А на счет дня рождения, я тут вычитала идею хорошую, хочу так сделать! КАждый год отмечать день рождения по цетам радуги. Первый годик - всё в красном. Блюда, украшения стола и дома, гостей предупредить чтобы одели что-нибудь красное и т.д. Два годика в оранжевом цвете, и так до 7 лет) Потом альбом радужный сделать! Мне кажется здорово)

• Нравится 7

привет всем.Про засыпание-прогресс есть,но очень медленный.Вчера например,положила его в кроватку и он совсем не плакал,первую минуту,потом все по старой схеме.В итоге 9 часовой сон с единоразовым пробуждением на покушать.Мы на новый год планов не строим,елки не будет,замахаюсь его от нее оттаскивать,ему и так пока все в жизни интересно,вон снег выпадет,уже чудо чудное.Костюмов-неа,у нас не будет.Здесь вообще новый год не отмечают,елку ставят 24 декабря,на рождество,а 1 января,выбрасывают))))))))У няни они будут отмечать катол.рождество,это традиция.Ну пирожные есть не будет точно и колой запивать не будет.Так что,праздники пролетят,как фанера над нами,вернее мимо.Если все таки приедет свекруха в гости,может че нибудь сообразим.Мы вчера на крестинах у друзей были,Андрюшенька себя очень хорошо вел,сидели аж до 9 вечера,ему все интересно было,деток там много было,шарики,игрушек море,вот ему и понравилось.

Оля2777, Оля я на годик хочу сделать плакат по месяцам и фильм, но это все своими силами. смокинг покупать не буду ))) тортик либо закажу либо тоже сама сделаю и все наверное

Первый годик - всё в красном. Блюда, украшения стола и дома, гостей предупредить чтобы одели что-нибудь красное и т.д. Два годика в оранжевом цвете, и так до 7 лет) Потом альбом радужный сделать! Мне кажется здорово)

супер идея

Про засыпание-прогресс есть,но очень медленный.

самое главное что есть )

а мы елку ставить будем, муж еще хочет рано ставить, я сказала наоборот позже поставим, уже и игрушки пластмассовые прикупила, так то я люблю стеклянные шары настоящие, но об этом придется забыть на несколько лет ))))

мы этой ночью просыпались 3 раза, для нас это очень даже хорошо, но мы все равно пока не засыпаем сами, но ничего будем дальше пытаться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...