Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

marianda, ты сцеживай немного - чтоб помять, сцедить, облегчить и все наладится... чтоб комков не было главное... и тож принимай теплый душ - прям я сидела и душ на грудь направила...

а я беременная покупала себе угги ... сейчас ношу их с удовольствием - тепло !!!!!!!!!!!!!! И УДОБНО!!!!!!!!!!!!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

А сегодня ваще подарок - сын сделал первые самостоятельные три шага))))) Мы пошли!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!

фуфу, гора с плеч.

а то меня уже все затуркали что та рано икто не ходит и нельзя разрешать... мы пару недель назад сделали свои первые 2 шага и с тех пор еще несколько раз по 2-3 шажочка было )))

• Нравится 4

Ирина Мих, УГГИ - ЭТО ВЕЩЬЬЬЬ. :D

• Нравится 1

привет всем.Засыпает плохо,орет по 20 минут,1 раз тока сам заснул,а спит хорошо,не больше 2 раз встает.Третий день сидел с папой,отлично,за мной не скучает,меня даже обижает это немного(((((((((((((((((

Sonara, вот то что они на 2 размера больше - ты их как носить будешь Оль? а так для прогулок самое то, тоже хочу себе дутыши, наверное дождусь распродаж в янв, февр  ))))

Девочки а я сегодня наконец-то сходила с ребенком в бассейн, собиралась ходить аж с 3- месяцев, то одно то другое ))) вообще сам бассейн здорово, но с ребенком тяжело, т.к. не приспособлено для таких маленьких, мы без опоры толком не стоим еще, в следующий раз поеду со своей мамой чтоб помогла

ну ты герой-сама с малым в бассейн,я не решусь,да и срыгивает он еще,куда нам.Как Андрюшик себя вел-пищал от восторга,наверное...

крем для ребенковых мордах должен быыть жирным,и не иметь воды в основе,иначе обветрится личико.

• Нравится 1

Даш, малышка супер-пупер большая деловая колбаска в сережках!!!!

Как Андрюшик себя вел-пищал от восторга,наверное...

для меня самое главное что он не плакал пока, практически все время зажимал кулачки, к концу только расслабился ))) Ну короче мне понравилось, будем дальше продолжать ходить.

карамелька1987, спасибо!Ага,колбасень та еще))

Ирина Мих, спасибо большое за поздравление и вам выздоравливать. :)

Изменено пользователем sonnenschirm

ого, у нас тут уже шагают, поздравляю малышей! Мы пока пытаемся только делать шажки с поддержкой

а мы сыну заказали на НГ каталку-толкалку джин Crazy Rider, завтра должны привезти

а мы сыну заказали на НГ каталку-толкалку

а мы вчера были в гостях и там у мальчика каталка-толкалка машинка - так мы с нее не слазили ))) ну вообще то слазили сами не падая, но это когда мама шариками дрвзнила))) у мея сын обожает воздушные шары.

спасибо за поздравление!

Оля, Сонара, ты как то писала что есть фин. трудности - а что если тебе идею подкинуть?

у вас там рыбы и икры дофига, а у большинтсва здесь обитающих ее нет. я вот хотела в своей СП открыть икру, но боязно не пробуя ... а так ты можешь даже девочкам (особенно тем, кто здесь из одного города - Мск, Спб, НН и т.п.) предложить. при условии что ты пробуешь и товар хороший я думаю многие согласятся. а доставка на один адрес через ТК. дальше девочки сами делят свой товар по весу. главное ты смотри что даже 10% от цены это уже ощутимый плюс в бюджет. а ведь можно выйти и за пределы нашей болталки...

я сколько не видела предложений в основном идут бочки от 25 кг. у ваших мелкооптовиков.

но ведь можно и друзей/знакомых подключить... мы тут посчитали нам бы 6 кг самое то... остальное бы в СП добила, но блин пришлют черти че... пересол или недосол.. вот как так интересно открывают закупки остальные орги?(

Маш, марианда, на вашем сайте тож подобное видела ..

Мама шутки-Мишутки ), да у нас чем только не торгуют. Сама то одну закупку открою, то другую.

marianda, о, у меня сейчас в очереди больше 20 .. писец просто.

подсела так подсела .... зато первые денюжки пришли - довольна, аки танк))

Мама шутки-Мишутки ), за идею конечно спасибо)))) только мы эту идею уже раз сто обдумывали, и я, и родители.. в том то и дело, что не выгодно меньше 25 кг отправлять. доставка очень дорогая, и в пути товар будет не меньше месяца. Любая икра испортится) Поэтому бочками отправляют самолетом, так выгоднее. В общем, это не вариант(((

те кто такими поставками занялся в лихие девяностые сейчас эту нишу заняли и никого туда не пускают. Они уже бешеное состояние себе сделали на этом бизнесе. Но тут опять же именно опт. Так, друзьям посылочки - почта не возьмет, потому что скоропортящийся товар, а самолетом очень дорого. Убыточно короче.

Элен //, Лен а как по градусам водичка в бассейне? как всегда прохладная???

Ирина Мих, честно не спросила про воду, но была теплая, вроде примерно должна быть 28 в детских бассейнах, в след. раз узнаю сколько все-таки.

мне вчера муж подарил на день рожденье электронную книгу, через неделю девочки мне 35 капецццццццццццц. вот теперь буду читать, вчера правда муж читал -называется мне подарок ))))

Изменено пользователем Элен //

Мы учимся засыпать без сиси. Позавчера днем проснулся в 15-30. В 20-30 после купания покормила, не дала заснуть при этом и уложила в кроватку. Плакал, вставал, я не уходила, разговаривалаи гладила, через 15 мин. заснул. Проснулся через час и так орал, что дала грудь. На след день в первый сон остались дома, кричал, но заснул без сиси, я рядом. Всхлипывал еще мин20. Вечером так кричал, что не мог успокоится даже у меня на руках, папа укачал. Через час проснулся и орал, дала грудь. Что, блин, делать?

Мы сегодня вторую ночь без тити спали, даже не просыпался. В 23.00 последний раз давала грудь, сам попросил только в 5.30 утра. Я наконец-то выспалась)))))))

Две недели мучений и стойкости (родителей дитятки) не прошли даром))))

Изменено пользователем Kuchamala

ну у нас такое же начало было-первые пару дней-и просыпался через час после укладывания и всхлипывал около часа после засыпания и орал до истерики.Сейчас уже успокаивается,когда я в комнату вхожу,но на руки не беру и лежит спокойно только если я рядом стою,даже просто стою и ничего не делаю-тока выйду-сразу в ор.Зайду через 3-4 минуты,успокою и опять выйду,пока не обессилит и не заснет.Короче,как и писала-засыпает тяжело,зато спит потом обалденно.Мы уже почти 2 недели учимся,это долго очень,что то не правильно делаем значит,должно быть быстрее.СПЛЮШКА,вы сколько учились засыпать?

Мы сегодня вторую ночь без тити спали, даже не просыпался. В 23.00 последний раз давала грудь, сам попросил только в 5.30 утра. Я наконец-то выспалась)))))))

Две недели мучений и стойкости (родителей дитятки) не прошли даром))))

поподробней пожалуйста про 2 недели стойкости родителей))))))))))))))))))))

Мы учимся засыпать без сиси. Позавчера днем проснулся в 15-30. В 20-30 после купания покормила, не дала заснуть при этом и уложила в кроватку. Плакал, вставал, я не уходила, разговаривалаи гладила, через 15 мин. заснул. Проснулся через час и так орал, что дала грудь. На след день в первый сон остались дома, кричал, но заснул без сиси, я рядом. Всхлипывал еще мин20. Вечером так кричал, что не мог успокоится даже у меня на руках, папа укачал. Через час проснулся и орал, дала грудь. Что, блин, делать?

малыш выдерживает 5 часов без сна?

2 недели стойкости: первые три ночи укладывали в 22.00-23.00 с сисей, всю ночь качал папа, давал соску, водичку, в 6.00 утра я давала титю. Дальше, кончились выходные, засыпали также с титей, ночью я заматывала грудь (чем угодно, чтоб только не достал) и качала, предлагая сосу и водичку, в 5.30-6.00 титя, и вот так две недели. Вчера первый раз проспал 5 часов без тити, думала, что пошутил, ан нет, сегодня порадовал.

Про сон - мы тоже выдерживаем пять часов после последнего дневного сна, и без капризов))))

Изменено пользователем Kuchamala
  • Нравится 1

buka2012, с трудом выдерживает. Вечером развлекаем как можем. Все для того, чтоб очень сильно хотел вечером спать.

Самое плохое это то, что муж не поддерживает. Сказал, что если еще раз доведу ребенка до таких криков и последующих всхлипываний, то получу по жопе. Говорит еще: тебе что сисю жалко?

Элен //, электронная книга - класс, тоже есть такая, правда после родов некогда ее читать, сейчас слушаю аудио-книги.

У нас после второго сна до ночного выдерживает 5 часов.

buka2012, с трудом выдерживает. Вечером развлекаем как можем. Все для того, чтоб очень сильно хотел вечером спать.

Самое плохое это то, что муж не поддерживает. Сказал, что если еще раз доведу ребенка до таких криков и последующих всхлипываний, то получу по жопе. Говорит еще: тебе что сисю жалко?

да,это фигово.Мой наоборот сам предложил приучать,и поддерживает и со мной его успокаивает,и не сбегал в другую комнату,хотя ему на работу в 3.30.

хммм,надо попробовать 5 часов вытянуть,а то через 4 укладываю,может рано,но глаза трет и зевает.Попробую сегодня.

хотела еще сказать, что купаем в порхладной воде, предпоследнее кормление недокармливаю, перед сном спокойные игры, гуляем днем, ритуал есть (купание, пижамка), Днем спим не много (2-2,5 ч). НО не помогает это спать. Комаровский (сори, не все его уважают) обещает при соблюдении таких мероприятий спать 8 часов непрерывно. А мы каждый час просыпаемся и на сиську кидаемся! Иногда замотает, а смотрю на время, а только час-два ночи. И я в шоке, молю, чтоб утро скорее наступило. В шесть-полседьмого подъем.

напишу про наше засыпание и сон, но боюсь сглазить) Так бы давно уже написала, так что ттт ттт ттт)))

Мы спим с 9 вечера до 7 утра в хорошие ночи, и с 9 до 6 в ночи похуже) Ночью покушать не просыпается, засыпает без груди. Перед сном ритуал - купание, пижамка, 240 жидкой теплой кашки из бутылки, прямо в нашей кровати. Потом беру на ручки вертикально и покачиваю пару минут, пока воздух не отрыгнет, и пою колыбельную. Кладу в кровать, соску в рот, и сама рядышком ложусь, по спинке глажу..или сижу рядом. И минут через 5 спит. А иногда и сразу. ТТТ ТТТ ТТТ))) Иногда возится, капризит, не хочет соску, тогда еще раз беру на руки, покачиваю еще пару минут, и снова кладу. Днем спим два раза по полтора часа и один раз минут 40, последний сон на улице.

А днем когда с грудью засыпает, когда так же как вечером (если хорошо поел прикорм и сыт), покачаю минутку и соску.

до 4 месяцев спал в своей кроватке, у меня не получалось кормить лежа, только сидя могла, а в 4 месяца поехали в Россию, так как-то приспособилась давать грудь лежа, и началась у нас сладкая жизнь))) И что я мучалась 4 месяца и ребенка мучала? сейчас мне так нравится спать вместе)

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...