Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Olgui, молодцы, действительно т.т.т., а то я вот только расскажу как здорово мы спим и 2 раза поднимает) А моя спит отдельно в кроватке, но меня это никогда не мучало :) Осталось засыпать без сиси, но я пока ее не приучаю)

Нинулькин, 8 месяцев: вес 8300г., 9 мес: 8700г. рост 69 см. я:54,5 кг ОТ: 63см. Или тебе в личку лучше кидать?

buka2012, моя тоже выдерживает, я уже даже не знаю, когда ей дневной сон делать, бывает с утра через 3 часа заснет, а потом до вечера бегает.

Девочки, всех кто пошел, с первыми шажками :)

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

в том то и дело, что не выгодно меньше 25 кг отправлять. доставка очень дорогая, и в пути товар будет не меньше месяца. Любая икра испортится) Поэтому бочками отправляют самолетом, так выгоднее.

так я бы 25 кг и выкупила бы.

думаю остальные тоже нашли б себе со-товарищей на выкуп.

вопрос почем он сейчас у вас с твоим %.

Бл., задолбали эти бабушки: ну сделай в квартире хоть на пару градусов теплее, ну ковточку хоть еще одну одень, носик каплями закапай! Надоело!!! Мой ребенок и я знаю как с ним обходиться!!! Уверена, что они думают, что я его заморозила, отсюда и сопли!!!

• Нравится 3

Бл., задолбали эти бабушки: ну сделай в квартире хоть на пару градусов теплее, ну ковточку хоть еще одну одень, носик каплями закапай! Надоело!!! Мой ребенок и я знаю как с ним обходиться!!! Уверена, что они думают, что я его заморозила, отсюда и сопли!!!

да,бабушки,это зло=))))))))))Но необходимое зло...куда ж без них.Была б у нас бабушка рядом,я б ей даже 3 кофточки разрешила напялить на малого,но одна бабушка никак сюда не хочет,а второй визу не откроют никак.Гады в посольстве.хотя нет,вру.Это я такая,пока их рядом нет,а когда рядом,тоже бесит-ой мама ребенка замучала,захолодила,недокормила,бррррррр.Думаю,если б увидели,как мы спать приучаем,инфаркт бы был,это ж крики не для нежных бабушкиных ушей.

слышу,малой седня зубами КЛАЦАЕТ.Думаю,мож,железяку какую заглотил.Смотрю,а у на зуб верхний нарисовался.Ни соплей,ни темпы,ни нытья.Тока слюни рекой были пару дней

Изменено пользователем buka2012
  • Нравится 3

девочки, а зачем так рано отлучаете от груди в ночь?

• Нравится 5

buka2012, у меня и так нервы шалят, а тут еще: замерз, носик не дышит, бедняжка! Я уже не могу скрывать раздрожение!! Причем это обе бабушки: и моя мама и его.

Поздравлюя с зубиком!!!!

• Нравится 1

девочки, а зачем так рано отлучаете от груди в ночь?

я не отлучаю,я только за,пускай до 2 лет сосет,но не каждый же час)))))))))))).Раз в ночь покормила,пару раз за день и все,а постоянное висение на сисе в 9 месяцев-это уже дурная привычка,а не необходимость.

Согласна с букой. Каждый час ночью кушать - кошмар! Ребенку нужна счастливая и выспавшаяся мама, а не тень ходячая (в тень я как раз и превратилась).

buka2012, у нас где-то полторы недели приучалась засыпать. Собственно, так и продолжается до сих пор- первую порцию сна, а иногда и вторую спит у себя, а дальше с нами. Сейчас вот только зубы активно лезут, и эти порции сократились до полутора-двух часов. .

Мне надо собраться с силами и отучать от ночных кормлений. . А мне лень еще... Не могу себя заставить в 3 ночи сесть и кормить, а тут еще и встать и укачивать... Но нам надо обязательно ровно к году закончить гв. Поэтому с чего-то надо начинать... Днем на груди не висит, кормлю раза три. А вот с ночью будет проблематично...

Сплюшка, я около двух месяцев вставала и кормила (спал в своей кроватке), пыталась качать, водичку давать. Был период 2-3 разового ночного кормления, ностало только хуже. Если б помогали укачивания, то я б уже приучила не вставать каждый час.

Тоже планирую свернуть ГВ к году.

Но нам надо обязательно ровно к году закончить гв.

если не секрет - почему такая категоричность в сроках?

Мама шутки-Мишутки ), это просто совпадение такое,что именно в год, слава Богу не раньше. У меня лично в марте будет курс лечения, несовместимый с гв. я в принципе долго кормить не планировала, но думала растянуть отлучение до лета, а не получится

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, понятно...

Я тоже планирую кормить до года, дольше не планирую, не вижу смысла, но это выбор каждого.

Девочки у кого были попки красные (вокруг ануса) чем мазали или еще что-то, бепаптен не помогает, подгузники сменила.

Элен //, каким-нибудь кремом с цинком

Элен //, мне мазь боро нравится, мы летом только ей от потнички спаслись, которую ничего не брало.

Девочки! У нас прогресс!!! После репетиций засыпания в манеже, мама наконец таки пошила большие бампера и малая уже вторую ночь САМА БЕЗ ПЕЛЕНАНИЯ И УКАЧИВАНИЙ засыпает в кроватке. После ванны и кормления она скачет как сайгак. Я ее кладу на бочок, укрываю и выхожу из комнаты. Она пляшет, болтает, если захнычет, просто захожу, опять кладу на бочок, вставляю соску, укрываю и выхожу. Сегодня заснула с одним моим заходом и то, проверила укрыта она или нет. З ночь 2-3 раза просыпается, но просто встаю, даю соску, кладу на бочок, укрываю и она спит дальше. В 6 утра кормлю и... уже пару дней спит до 8-9 ч. Раньше с 7ч. не спала. ТТТ

За то днем ни в какую не хочет в пеленках спать, а без пеленки ее не уложишь. Сегодня еле укачала, теперь будем думать, что делать с дневным сном. Сама выматавшись может проспать минут 20-30, а в пеленках спала 1,5 - 2 ч.

• Нравится 1

Инуола, а на балконе днем не спит?

я днем только на балконе кладу..

• Нравится 1

Сплюшка,

Я и сама выросла на лоджии. Мы жили на первом этаже, а за окном - огород, гаражи и лес. Настоящий лес, переходящий в лесистые горы. Зимой и летом засыпала только на свежем воздухе. Но сейчас мы живем в хрущевке 2-х комн. и вынуждены были соединить кухню с балконом, а на лоджии у нас кабинет с двумя компами и двумя письменными столами. так, что свежий воздух только на улице. Я гуляю с ней и перед обедом, и перед сном минимум по 1,5 ч. так она и на улице спит минут 20-40

Девочки у кого были попки красные (вокруг ануса) чем мазали или еще что-то, бепаптен не помогает, подгузники сменила.

Нам в таких случаях помагал крем десятин, а вот сегодня засада: попка была красная пару дней назад, а сегодня просто две полосочки в 2-х см. от ануса длиной 5 см. и тоненькие как ниточка. Я думала папа плохо помыл (начал тренироваться, второй раз сам памп менял) а днем пригляделать - а это кожа облазит, как покарябанная. Или это так каки разъели или не знаю в чем дело. Новое в питание не вводила, пампы новые пользую, но уже 2 недели, может подгуз чаще менять?

я так с мамой своей погрызлась пару недель назад. приехала и с какого-то перепугу начала рассказывать куда мне кроватку ставить, когда я отказалась, то заявила, что я эгоистка не думающая о ребенке... шкандаль вышел отменный

• Нравится 1

Девочки, кто-то помню писал что купил хорошее недорогое автокресло? Дайте название пожалуйста. Я буду искать.

Элен //, нам в одних случаях помогал бепантен, в других - ушастый нянь крем детский защитный под подгузник.

Девочки, раньше кто-то писал про прибор, который определяет уровень пестицидов или других вредных веществ в овощах и фруктах, как он называется и сколько стоит?

Нашла. Нитратомер 5000-25000 рублей. Дорогое удовольствие. И вряд ли в магазине разрешат втыкать его в овощи и фрукты.

Инуола, один из ключевых моментов в вашем засыпании - соска! Мой ни разу ее не брал. Вот он и хочет грудь сосать.

Я вчера уложила мгновенно: покупались, покормила и положила в кроватку, он тут же заснул (до этого проснулся за 5). Но через час проснулся и орал, укачала (клас!!!), но еще через час ппц что было, спасла только она родимая сися! Потом просыпался каждый час до 4-х (опять сися). В 4 взяла к себе и он повис на ней. Только убираю - плачет!!! Капец!!!!!!!!!!!

У нас тоже попка краснеет, мажу десетином и голопопим почаще. Замнтила, что если 3 дня не голопопить, то обязательно покраснеет. А еще промываю ромашкой.

У нас на балконе нет условий для сна, а жаль.

Sonara, я буду заказывать с немецкого сайта кресло Romer SafeFix Plus Isofix. Это очень хорошая фирма. Средняя цена в России 23970 р, а через этот сайт 11660 р. с доставкой.

Да уж, бабушки это что-то, вчера были у свекров на годовщине их свадьбы, так свекровь как пристала, что малой надо соленый огурец дать пососать :I_do_not:

Изменено пользователем Aleyn@

я вот это кресло присмотрела

Cybex Pallas 2

i?path=b0528074106_img_id8675277517539567550.jpg

Изменено пользователем Sonara

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...