sonnenschirm 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Olgui, молодцы, действительно т.т.т., а то я вот только расскажу как здорово мы спим и 2 раза поднимает) А моя спит отдельно в кроватке, но меня это никогда не мучало Осталось засыпать без сиси, но я пока ее не приучаю) Нинулькин, 8 месяцев: вес 8300г., 9 мес: 8700г. рост 69 см. я:54,5 кг ОТ: 63см. Или тебе в личку лучше кидать? buka2012, моя тоже выдерживает, я уже даже не знаю, когда ей дневной сон делать, бывает с утра через 3 часа заснет, а потом до вечера бегает. Девочки, всех кто пошел, с первыми шажками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 в том то и дело, что не выгодно меньше 25 кг отправлять. доставка очень дорогая, и в пути товар будет не меньше месяца. Любая икра испортится) Поэтому бочками отправляют самолетом, так выгоднее. так я бы 25 кг и выкупила бы. думаю остальные тоже нашли б себе со-товарищей на выкуп. вопрос почем он сейчас у вас с твоим %. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Бл., задолбали эти бабушки: ну сделай в квартире хоть на пару градусов теплее, ну ковточку хоть еще одну одень, носик каплями закапай! Надоело!!! Мой ребенок и я знаю как с ним обходиться!!! Уверена, что они думают, что я его заморозила, отсюда и сопли!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Бл., задолбали эти бабушки: ну сделай в квартире хоть на пару градусов теплее, ну ковточку хоть еще одну одень, носик каплями закапай! Надоело!!! Мой ребенок и я знаю как с ним обходиться!!! Уверена, что они думают, что я его заморозила, отсюда и сопли!!! да,бабушки,это зло=))))))))))Но необходимое зло...куда ж без них.Была б у нас бабушка рядом,я б ей даже 3 кофточки разрешила напялить на малого,но одна бабушка никак сюда не хочет,а второй визу не откроют никак.Гады в посольстве.хотя нет,вру.Это я такая,пока их рядом нет,а когда рядом,тоже бесит-ой мама ребенка замучала,захолодила,недокормила,бррррррр.Думаю,если б увидели,как мы спать приучаем,инфаркт бы был,это ж крики не для нежных бабушкиных ушей. слышу,малой седня зубами КЛАЦАЕТ.Думаю,мож,железяку какую заглотил.Смотрю,а у на зуб верхний нарисовался.Ни соплей,ни темпы,ни нытья.Тока слюни рекой были пару дней Изменено 23 ноября 2012 пользователем buka2012 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 девочки, а зачем так рано отлучаете от груди в ночь? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 buka2012, у меня и так нервы шалят, а тут еще: замерз, носик не дышит, бедняжка! Я уже не могу скрывать раздрожение!! Причем это обе бабушки: и моя мама и его. Поздравлюя с зубиком!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 девочки, а зачем так рано отлучаете от груди в ночь? я не отлучаю,я только за,пускай до 2 лет сосет,но не каждый же час)))))))))))).Раз в ночь покормила,пару раз за день и все,а постоянное висение на сисе в 9 месяцев-это уже дурная привычка,а не необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Согласна с букой. Каждый час ночью кушать - кошмар! Ребенку нужна счастливая и выспавшаяся мама, а не тень ходячая (в тень я как раз и превратилась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 buka2012, у нас где-то полторы недели приучалась засыпать. Собственно, так и продолжается до сих пор- первую порцию сна, а иногда и вторую спит у себя, а дальше с нами. Сейчас вот только зубы активно лезут, и эти порции сократились до полутора-двух часов. . Мне надо собраться с силами и отучать от ночных кормлений. . А мне лень еще... Не могу себя заставить в 3 ночи сесть и кормить, а тут еще и встать и укачивать... Но нам надо обязательно ровно к году закончить гв. Поэтому с чего-то надо начинать... Днем на груди не висит, кормлю раза три. А вот с ночью будет проблематично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Сплюшка, я около двух месяцев вставала и кормила (спал в своей кроватке), пыталась качать, водичку давать. Был период 2-3 разового ночного кормления, ностало только хуже. Если б помогали укачивания, то я б уже приучила не вставать каждый час. Тоже планирую свернуть ГВ к году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Но нам надо обязательно ровно к году закончить гв. если не секрет - почему такая категоричность в сроках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Мама шутки-Мишутки ), это просто совпадение такое,что именно в год, слава Богу не раньше. У меня лично в марте будет курс лечения, несовместимый с гв. я в принципе долго кормить не планировала, но думала растянуть отлучение до лета, а не получится Изменено 23 ноября 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Сплюшка, понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Я тоже планирую кормить до года, дольше не планирую, не вижу смысла, но это выбор каждого. Девочки у кого были попки красные (вокруг ануса) чем мазали или еще что-то, бепаптен не помогает, подгузники сменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Элен //, каким-нибудь кремом с цинком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Элен //, мне мазь боро нравится, мы летом только ей от потнички спаслись, которую ничего не брало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Девочки! У нас прогресс!!! После репетиций засыпания в манеже, мама наконец таки пошила большие бампера и малая уже вторую ночь САМА БЕЗ ПЕЛЕНАНИЯ И УКАЧИВАНИЙ засыпает в кроватке. После ванны и кормления она скачет как сайгак. Я ее кладу на бочок, укрываю и выхожу из комнаты. Она пляшет, болтает, если захнычет, просто захожу, опять кладу на бочок, вставляю соску, укрываю и выхожу. Сегодня заснула с одним моим заходом и то, проверила укрыта она или нет. З ночь 2-3 раза просыпается, но просто встаю, даю соску, кладу на бочок, укрываю и она спит дальше. В 6 утра кормлю и... уже пару дней спит до 8-9 ч. Раньше с 7ч. не спала. ТТТ За то днем ни в какую не хочет в пеленках спать, а без пеленки ее не уложишь. Сегодня еле укачала, теперь будем думать, что делать с дневным сном. Сама выматавшись может проспать минут 20-30, а в пеленках спала 1,5 - 2 ч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Инуола, а на балконе днем не спит? я днем только на балконе кладу.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Сплюшка, Я и сама выросла на лоджии. Мы жили на первом этаже, а за окном - огород, гаражи и лес. Настоящий лес, переходящий в лесистые горы. Зимой и летом засыпала только на свежем воздухе. Но сейчас мы живем в хрущевке 2-х комн. и вынуждены были соединить кухню с балконом, а на лоджии у нас кабинет с двумя компами и двумя письменными столами. так, что свежий воздух только на улице. Я гуляю с ней и перед обедом, и перед сном минимум по 1,5 ч. так она и на улице спит минут 20-40 Девочки у кого были попки красные (вокруг ануса) чем мазали или еще что-то, бепаптен не помогает, подгузники сменила. Нам в таких случаях помагал крем десятин, а вот сегодня засада: попка была красная пару дней назад, а сегодня просто две полосочки в 2-х см. от ануса длиной 5 см. и тоненькие как ниточка. Я думала папа плохо помыл (начал тренироваться, второй раз сам памп менял) а днем пригляделать - а это кожа облазит, как покарябанная. Или это так каки разъели или не знаю в чем дело. Новое в питание не вводила, пампы новые пользую, но уже 2 недели, может подгуз чаще менять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jaltja 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Бл., задолбали эти бабушки: ну сделай в квартире хоть на пару градусов теплее, ну ковточку хоть еще одну одень, носик каплями закапай! Надоело!!! Мой ребенок и я знаю как с ним обходиться!!! Уверена, что они думают, что я его заморозила, отсюда и сопли!!! я так с мамой своей погрызлась пару недель назад. приехала и с какого-то перепугу начала рассказывать куда мне кроватку ставить, когда я отказалась, то заявила, что я эгоистка не думающая о ребенке... шкандаль вышел отменный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Девочки, кто-то помню писал что купил хорошее недорогое автокресло? Дайте название пожалуйста. Я буду искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Элен //, нам в одних случаях помогал бепантен, в других - ушастый нянь крем детский защитный под подгузник. Девочки, раньше кто-то писал про прибор, который определяет уровень пестицидов или других вредных веществ в овощах и фруктах, как он называется и сколько стоит? Нашла. Нитратомер 5000-25000 рублей. Дорогое удовольствие. И вряд ли в магазине разрешат втыкать его в овощи и фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Инуола, один из ключевых моментов в вашем засыпании - соска! Мой ни разу ее не брал. Вот он и хочет грудь сосать. Я вчера уложила мгновенно: покупались, покормила и положила в кроватку, он тут же заснул (до этого проснулся за 5). Но через час проснулся и орал, укачала (клас!!!), но еще через час ппц что было, спасла только она родимая сися! Потом просыпался каждый час до 4-х (опять сися). В 4 взяла к себе и он повис на ней. Только убираю - плачет!!! Капец!!!!!!!!!!! У нас тоже попка краснеет, мажу десетином и голопопим почаще. Замнтила, что если 3 дня не голопопить, то обязательно покраснеет. А еще промываю ромашкой. У нас на балконе нет условий для сна, а жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 (изменено) Sonara, я буду заказывать с немецкого сайта кресло Romer SafeFix Plus Isofix. Это очень хорошая фирма. Средняя цена в России 23970 р, а через этот сайт 11660 р. с доставкой. Да уж, бабушки это что-то, вчера были у свекров на годовщине их свадьбы, так свекровь как пристала, что малой надо соленый огурец дать пососать Изменено 24 ноября 2012 пользователем Aleyn@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 (изменено) я вот это кресло присмотрела Cybex Pallas 2 Изменено 24 ноября 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения