Xia 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 нинулькин а как ты понимаешь что это именно проблема с газами? это когда плачет и ничего не помогает успокоить? у нас вроде режим сам выравнивается, ночью спала 6ч (вычитала что такой перерыв укладывается в норму), потом 2р по 3-3,5ч спала, посмотрю как дальше будет. вчера с 16 до 12 ночи практически совсем не спала, раза 3 по часу и капризничала, еще и муж весь день занят был, у меня к вечеру крыша уже ехала, прикладывала ее к груди часто, но хватало такого успокоения не надолго, а сегодня молока стало больше, я в общем все больше склоняюсь к тому что как идет само, значит так и надо, стараюсь поменьше вмешиваться. сегодня будем ее 1й раз купать, смена пампов уже по-тихому проходит, предварительная кормежка помогает, надеюсь купание тоже будет тихим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Agape,так он же плачет когда, так хавальник раскрывает, что желудок видать))))) Я всегда ему в ротик смотрю проверяю чтобы не было никаких язвочек, болячек, налетов и тд. Вот сегодня сутра он опять плакал я и увидела. Такие пятнышки невозможно не увидеть, они прям в глаза бросаются. У меня молоко начало возвращаться!!!)))) Такие приливы болючие, даже между кормлениями. Не зря я вчера весь день и ночью цедилась после кормлений и чай с молоком пила литрами))) И Сашку вчера весь день у гнруди держала))) Надо будет измерить щас, сколько скушает за кормление. Он как раз щас на воздухе проголодался, а у меня сиська левая набухла сильно.Уже просится к нему в рот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Сплюшка, мне в РД сказали ванную принимать только через 2 месяца - раньше ни в коем случае - чтоб не занести ничего!!!! и швов у меня нет а вот так сказали... спасибо девочки - успокоили меня на счет груди мягкой - а то я отношусь серьезно к ГВ - первую не удалось покормить в связи с учебой в институте - а вторую лялю хочу и буду стараться... Женя молодец - и учишься, и кормишь, и все успеваешь!!! а вот мне на счет помощников крупно повезло - дочери старшей 10 лет (скоро 11 исполнится) - так она молодцом - и носит дочю, и купаем мы вместе вдвоем с ней (папа наш боится ))))))), и переодевает ее, и играет когда дитя бодрствует - вообщем ей самой интересно все это и доставляет удовольствие - ПОКА))) Tusi, лапотульки оба!!!! Nata-S, ой ой ой жалко малышню с температурой... скорейшей вам нормализации... про гормоны: в РД когда свою малышню развернула, смотрю у нее в писе слизь да так много ужас - я напугалась сильно, трогать не стала... пришла врач и пояснила что это мои гормоны, что надо вымывать помаленьку с мыльцем... сейчас ничего нет - чистая писюлька!!! А мы сегодня первый раз гуляли!!! 1час 40минут провели на улке... пришли домой, зайка наша поспала, проснулась и так жадно титю искала))) нагуляла аппетит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Xia, да плачет ножками сучит,тужится,грудь не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Ирина Мих, спасибо! а мне в роддоме только очень долго рассказывали, что два месяца без половой жизни, потом долго и нудно про беременность на ГВ, а про простые радости жизни типа ванны - ни слова) нинулькин, получается, если плачет, а грудь берет и засыпает спокойно, то это не с животом скорее всего проблема? Девочки, как отличить у ребенка налет на языке от чего, молочница или просто молоко остается? мне педиатр наша сказала, если налет дольше чем 3 часа после кормления - то молочница и вытирать язык содой... Но мы обычно кормимся гораздо чаще, когда даже она если спит 3 часа, то может срыгнуть молоком. Пробовала я этой содой протирать - не снимается, может, потому что боюсь сильно тереть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Nata-S, пусть Яссин скорее поправится. iee1985, Катюш, мы сегодня первый раз гуляли и у нас везде лужи выше щиколотки (((( а еще есть гадость - снег, а под ним вода ... и собачьи сюрпризы везде всплывают.... в общем не успела отойти от подъезда и подумала что завтра одену резиновые сапоги )) прошло минут 10 и меня обогнали 2 мамочки с колясками (детки там побольше ) и обе в одинаковых резиновых сапогах. воть это еще раз подтвердило мои намерения на завтра. нинулькин, Нин, а у тебя покупная газоотводная трубочка? мне в аптеке сказали сделайте сами из обычной маленькой груши - к них просто трубочек не было ((( девушки, у меня вопрос - что-то сухость и резь в глазах после родов не проходит. что с этим делать - к окулисту топать или пройдет попозже? и еще ... на днях под коленкой заметила немного выступившую вену.. до этого нога постоянно беспокоила вот я и начала осмотр .. у кого-нить есть похожие проблемки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Девочки про цветение, у вас вот только начинается а у нас наконец-то стало проходить и уже 3-я неделя идет цветения. Подскажите у кого какого цвета язык (у малышей)? У нас просто небольшой налет белый. А то я не могу понять, педиатр сказала это не молочница, а невролог сказала молочница лечить, стала обрабатывать содой, пока не проходит ((( Я начиталась как вы тут купаете своих в круге, вчера купила, сегодня первый раз покупали, наш не плакал вообще, больше папа за него волновался ) Сплюшка, вот и у меня такой же вопрос про налет на языке, не получается его никак оттереть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Василлиса //, а вот вы как часто кушаете? может, это правда только молоко. У нас на щеках нет ничего и налет не творожистый. В общем, сомневаюсь я сильно, что вообще стоит ее этой содой тереть, а уж тем более, противогрибковые давать. Покажу нашу крошку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 спасибо за поддержку девочки, Яська уже вроде получше, покушал, сейчас спит, температура вроде спала полностью,надеюсь больше не поднимится. Посмотрела в инете- в россии АКДС делают в 3 месяца, тут раньше, в 2... так что мужайтесь девочки, прививка мерзкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Nata-S, мерзкая не то слово. При чем мерзкий там, как я помню, именно коклюшный компонент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Сплюшка, аай какие классные))) волосатики прелестные ))) так тоже сыну шевелюру хочется ))) nastus-kaktus, резиновые сапоги клево)) у меня нет, и вот думаю есть ли смысл покупать... еще пара таких солнечных дней и снег сойдет)) а потом в дождь я не пойду гулять))) я самую противную погоду в зимних отходила, эх, Наташ где ты раньше была))))) а то я про них и не думала)))) у нас язык с белым налетом сразу после кормления, потом проходит. Девочки, мы стали срыгивать почти после каждого кормления... не много, но все равно беспокоюсь... по-моему он просто переедает. Расскажите чем чревато, а то слышала что это плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) у меня старший на прививки всегда спокойно реагировал. никаких температур. немного капризничал и все. Кать, плохо когда фонтаном много срыгивают. Ито не всегда плохо. У меня старший так срыгивал. Обследовали много, но никаких паталогий не нашли. Врач сказала ждать пока не сядет. Как только сел, сразу все срыгивания прошли. А если немного после кормления, то просто воздуху наглатывается и вместе с воздухом немного молочка отрыгиваентся Девочки, я счастлив)) малыш впервые скушал аж 100 грамм за кормление, и еще кушает)) Я победила лактационный кризис)) по крайней мере в этом раунде.. Изменено 31 марта 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Девоньки... Хочу купить шезлонг, и не знаю, как выбрать, чем руководствоваться? И есть ли стульчики со столом для кормления, которые можно использовать врозь, как шезлонг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Сплюшка, Катя какие вы волосатенькие!!! ттт на вас - лапотуля!!!! Sonara, с победой!!! причем с огромной победой! так держать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Ирина Мих,спасибо) будем стараться дальше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 У нас тоже налет белый после кормления, а потом я не смотрела. Завтра обращу внимание есть ли налет перед кормлением. Но мы кормимся через час-три часа... А если молочица, то не должно что то еще беспокоить? Сосать трудно или что другое? Девочки, про колики, кто спрашивал, когда колики, деть будет грудь выплевывать. Это первый признак. Мне очень бэйбикалм помог. И у нас колики обычно к вечеру начинались, так я уже днем начинала делать массаж противоколичный по 3 -4 раза, столбиком много ношу и еще когда кормлю делаю так чтобы его животик голенький плотно прилегал к моему голому животику, это согревает. Последние дни забыла что такое колики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 31 марта 2012 Автор Поделиться 31 марта 2012 Катюш) такая доча сладенькая))) ТТТ глазастик)) девочки ! а вы какими памперсами пользуетесь?? точнее размер? и сколько весит дитенок? я походу переборщила с пампами..много..малы...будут скоро..у нас расход какой то маленький.. Оль, Инуола- насчет шезлонга..покупай сразу стульчик для кормления! с максимально откидывающейся спинкой- это чикко полли обычный или с рождения сразу чикко полли мэджик, как у Нины..но впринципе вам скоро 2 месяца..а там и три не загорами, можно сразу чикко полли обычный..ибо шезлонг получается только на 2- 3 месяца- а потом в стульчик, сидеть то в шезлонге не получится..у меня есть шезлонг..с первой покупала..была бы умнее купила бы сразу стульчик)))) Нин, вот ты ща премиум кеа пользуешься*? 2 кой? какой расход? когда на 3 размер будешь переходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 konffeta, Жень, я Мэррисами от 4 до 8 кг которые. Меня устраивают. Вес не знаю, вот в месяц пойдем на прием - узнаем))) Девочки, в месяц нужно какие анализы сдавать или проходить кого? Или просто стандартно педиатра и взвешивание? А у меня вопрос, я пью очень много (молоко и кефир в основном) а вот в туалет мало хожу. Это у всех так? Все в грудь что ли уходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 konffeta, Жень, я Мэррисами от 4 до 8 кг которые. Меня устраивают. Вес не знаю, вот в месяц пойдем на прием - узнаем))) Девочки, в месяц нужно какие анализы сдавать или проходить кого? Или просто стандартно педиатра и взвешивание? А у меня вопрос, я пью очень много (молоко и кефир в основном) а вот в туалет мало хожу. Это у всех так? Все в грудь что ли уходит? В месяц мы сдали кровь из пальчика, мочу. прошли окулиста, невролога, хирурга, ортопеда. Очереди были бешенные, не поликлиника, а гестапо для детей. konffeta Мне лялю с собой из комнаты в комнату, из кухни в ванну тоскать... а на стульчике не удобно, наверное, он громосткий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 iee1985, Кать, я брала в ленте недорогие для походов за грибами... они еще расцветки- хаки )))) если у вас есть такой или подобный магазин не далеко то глянь там - мало ли - осенью пригодятся .. а цена что-то около 700 руб. Sonara, поздравляю с победой за борьбе заГВ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 31 марта 2012 Автор Поделиться 31 марта 2012 milaček-maminečka,а сколько в день у тебя уходит их? как часто меняешь? насчет жидкости- да..я сама водохлеб, у меня в день ТОЛЬКО чистой воды 3-3.5 литра выпивается, плюс еще 10-12 чашек чая по 300 мл кружка) ну плюс суп есчо..в среднем значит 6-7 литров воды( мамадарагая))) никогда не считала а счаз прям ужаснулась цыфрой)))))))так вот писать я хожу раз 4 в день отсилы..а то и меньше..все в молочко уходит видимо) т.к. отеков внутренних ни тем более внешних( как меня достала эта тема уже в беременность)))))) НЕТ..сужу по весу и внешнему виду)) Инуола,ну если мало места- то можешь впринципе и шезлонг прикупить- мне нравился) удобно)))если место позволяет, то чикко полли например на колесиках- его возить удобно наоборот..мне вот шезлонг такать неудобно было..он тяжелый вместе с ребенком и не обьятный..есть конечно с ручками- не спорю) вот пока уже сижу час после того как ляльку покупала, за компом..рядом стоит 2 литровая бутылка воды- половины уже нет..конфетта-вЭрблюд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 девочки ! а вы какими памперсами пользуетесь?? точнее размер? и сколько весит дитенок? Жень, размер 2ка - до 6кг. мы весим 5200. но вот тоже купила их еще 100 шт неделю назад... пока половину израсходовали.. мы ж теперь днем без них или в марле ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Инуола, я пользуюсь шезлонгом, но мне его просто дали на время так сказать безвозмездно. Я в нем выношу дитя спать на балкон, когда солнце есть, то голопопим в нем дома, а когда готовлю вечером то ложу ребенка в шезлонг и на кухню. В общем мне удобно. По цене не сориентирую. Но на нем написано что до 9 кг или до 6 месяцев. То есть не долго.(у меня с ручками шезлонг) Я еще хотела про массажик глаз написать, спасибо всем кто откликнулся, нам очень помогло. И не пришлось пользоваться антибиотиком. Только фурацилин и массаж. Не скажу что совсем победили, но гноя практически нет, даже после ночи. Но слезки все равно есть у нас когда плачет. Жень, у меня много уходит подгузов. Как минимум за сутки 8 штук. Стараюсь побольше голопопить - но морока такая, потом стоять наглаживать эти пеленки))) Стараюсь чтобы в одном подгузе не был более 3 часов. Иногда чаще меняю - там индикатор есть, очень удобно. Большая пачка 80 штук - максимум на 10 дней. стоит у нас 800руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 31 марта 2012 Автор Поделиться 31 марта 2012 nastus-kaktus,хммм...у меня счаз 2 ка- я б не сказала что он ему прям большой..хотя мы весим 4.5 наверное(где то так) milaček-maminečka, я мать ехидна чтоле..у меня расход какой то маленький..штучки 4-5 за сутки..я не понимаю в чем подвох..редко меняю? или редко какаем?)))попа у нас всегда красивая- без сыпи...чаще менять чтоле? будильник заводить))) все таки наверное не гуд что редко меняется памп.. кстати. насчет глаза хотела нписать тоже- у нас тоже значительно меньше стало гноя и выделений из глазика..но все равно что то есть, поэтому массажирую дальше а шезлонг такая вешь- про кг то что написано это можно не обращать внимание- шезлонгом нельзя пользоваться когда деть сидеть начинает( а это и в 5 и в 7 мес может случиться)- потому что он может завалиться на бок и перевернуться вместе с шезлонгом или выпасть... стОят они относительно недорого- 2-4 тыщи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Sonara, iee 1985, укачивающий комплекс (graco sweet peas ) заказывала на американском сайте, там он стоит 170$ без доставки, у нас порядка 9 т.р. Сколько доставка не скажу, т.к. много чего заказывала, посылка была 25 кг и за все отдала 300$. Подсчитывала, всё равно дешевле, чем тут покупать. Например радио-няня, которая у нас 7 т.р. стоит, там 120$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения