Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, здорово!!! прям сильно здорово!!!)))

Xia, мы прям сегодня начали говорить похожее на слово мама! но она говорит четко мамамама - но не ко мне в это время обращается - думаю это не осознанно точно...а еще сегодня сказала "мама ам"))))))))))))) :D

buka2012, не срыгиваем давно - ничего сказать не могу...мы как сели так и перестали срыгивать (вернее как посадили мы ее - в 6мес)...

а мы научились сороку играть и опять ладушки начали (а то она давненько перестала их играть а тут возобновилось)... у меня бабушка моя сейчас 2недели живет - вот она ее и научила... и реально колоссальная помощь от бабули простов том что она сидит с ней и играет - -я все успеваю переделать ...

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

buka2012, мы срыгиваем, обычно когда после кормления начинает пружинить на ножках или садиться, нагинаться, в общем активничать. Мы всегда много срыгивали, я не парюсь, так как сейчас значительно меньше, но бывает.

• Нравится 1

карамелька1987, мы тоже еще как следует, на четвереньках, не ползаем. Только на животе, и на четвереньки встает немножко.

Sandragreen, мы тоже после кашки тепленькой засыпаем хорошо ттт)

Xia, Даник у нас болтушка) мама говорит с 4 месяцев, сначала не осознанно, а сейчас уже зовет меня. Много слогов говорит, почему-то особенно когда сердится)

всем привет!

Оля с сынулей - у ВАс полный комплект))) потом можно его расширить еще))

Оля Сонара, шустрики Вы - это прям первые шаги?! мы как то неуверенно топаем, хотя надо попробовать как ты , сидеть перед ним с руками))

мы маму всегда осознанно зовем, а вот баба , деда , папа говорим временами. неделю папа, потом баба, потом деда, потом чнова папа... хотя бабу он стал тоже часто звать, особенно по утрам, пока я дрыхну. он прям руки тянет к двери и зовет ее. она его забирает чтоб я после ночи за компом отоспалась)

Мама шутки-Мишутки ), да, это и есть первые шаги))

4 утра , а я все еще корплю над видео.. и на сайте никого, чтоб хоть немного от работы отвлечься(

Мама шутки-Мишутки ), я тут. а что за видео ты делаешь?

о, хоть одна живая душа)))

Оль взяла подработку на дом - режу видео на куски, пригодные для дальнейшего монтажа свадебного видео.

т.е. человек снимает все подряд, я выбираю т , что может пойти в фильм и отдаю назад оператору - он монтирует, а мне копеечка за выборку идет.

теперь каждую ночь смотрю чужие свадьбы)) ну иногда несколько ночей одну и ту же)))

прикольно так.. иногда на видео в гостях встречаю старых знакомыых.

на сегодняшнем - в готсях встретила девочку с колледжа - она такой пузан там)))

Мама шутки-Мишутки ), дорогая, а когда же ты спишь?)))))

Девочки у кого была розеола- у вас какая сыпь была???? что-то наше орз на розеолу становится похоже, только сыпи совсем чуть чуть и не такая явная как в инете на картинках, в области шеи, и по лицу местами маленькие потнички

Элен //, у дочи сыпь сначала на лице была, потом на все тело перешла. И тоже еле заметная.

Давно не заходила, смотрю тут уже ходят мальчуганы наши))) Сашка так смешно бегает, да так шустро!)))

Оля, поздравляв с сыночком!!!! Я так рада за вас))))) полный комплект :)

Мы тут переехали на другую квартиру, поэтому я вся в делах)) с прошлой квартирой расстались легко, на кануне переезда пришла соседка устроила скандал)))) хорошие у нас были соседи)))))

Sonara, утром папа у нас забирает у меня ребенка часов в 9 и я с 5-6 утра до 11-12 дрыхну и днем на часик еще ...

Мама шутки-Мишутки ), Вольфина, спасибо! Да, у нас теперь точно комплект! Расширяться дальше не планируем)))

Девочки, я тут к вам уже привыкла, кто помнит беременные денечки и специалист по отекам, дайте совет пожалуйста! Из всех симптомов - только сильное онемение пальцев рук. Периодически совсем выраженное (особенно после сна) и постоянно - онемение кончиков пальцев всех, кроме мизинца. Гинеколог сказала - гестоз начинается. Ну и вроде как кольца маловаты. Других отеков не вижу. Давление нормальное. Прописала папаверин и эуфиллин. Я к лекарствам с осторожностью отношусь, не злоупотребляю. Что посоветуете?

Ой, и еще страааашная стала!)))) Носяра на пол лица))) С Кирой такого не было)))

Оля2777, может канефрончик для облегчения работы почек, соль исключить.

Вольфина, в честь чего скандал-то?

В каком районе теперь обитаете? )

у нас две последние ночи какой-то атас, а не укладывание... :girl_wacko:

Оля2777, ортосифон мне очень помогал.

Элен //, у нас только на личике была. На теле буквально штучки 2-3.

всем приветик.Сегодня были на смотринах няни-у нее еще 3 детей примерно 2,5-3 лет,мы самые младшие.Надеюсь,обижать не будут старшие детки.Сказала,кормить будет по возрасту,смесь из бутылки даст и кашкой накормит и коляску покачает,чтоб заснул.В общем няня понравилась.Малого оставили с ней минут на 10,спокойно себя вел и вообще все ему любопытно было.В понедельник начинаем,возьму отгул на работе,чтоб первый день с ним быть там,а потом,по обстоятельствам.У нас сегодня ночь чтото не очень,вставал раза 4,я встаю,а потом долго не могу уснуть,а в 6 вставать на работу.Теперь понимаю,какая лафа в декрете.Сейчас 20 минут на интернет и кофе попить-роскошь.Но мне такой график нравится.Пока...пока не вымоталась.

Сплюшка, у соседей нет звонка, а у нас была дверь, которая закрывается на ключ, перед входом в коридор где квартиры. Они написали на двери, "не закрывайте дверь, ждем врача". Мой муж написал внизу "поставьте звонок", т.к. если не могут попасть к ним, звонят нам))) да и в коридоре этом у нас, к примеру коляска стояла, у других соседей велосипеды. Короче, одни соседи написали "закрывайте дверь", другие "не закрывайте". Она пришла и орала на мужа моего, какое право мы имеем закрывать дверь в коридор и устанавливать свои порядки, бегала как истеричка, срывала объявление, причем, не наше))))) ну вся в свою собаку (шпиц). Ну не соседи мы, а изверги какие-то, просим не курить и закрываем дверь))))) говорит, точнее орет)))) что другие соседи такого написать не могли, так что мы злыдни, ага)))

да дело не в двери даже... Не понимаю я и вряд ли когда пойму людей, позволяющих себе орать. Что ими движет и чего они хотят для меня загадка))) Ну она б еще кидаться что ли начала... почему нет то? Дурдом какой-то))

Обитаем теперь на западе.

Вольфина, мы тож на западе)

истерички - это всегда плохо. украли бы коляску у вас- она бы что ли платила? правильно все сделали. Тем более у вас там какие-то бандитские разборки были. надеюсь, они наладились

Изменено пользователем Сплюшка

Элен //, у дочи сыпь сначала на лице была, потом на все тело перешла. И тоже еле заметна

ну вот у нас тоже по телу уже началась. видимо точно резеолой переболели.

Подскажите еще когда купать можно? и можно ли общаться с другими детьми, а то у меня день рождение в конце недели, предполагается что подруга с ребенком прийдут

Оля2777, я пила почти всю беременность канефрон с перерывами, гестоз это плохо, лучше уж лекарства

Вольфина, нифига себе соседи, я вот тоже бешусь когда сын спит а в это время не пойми кто звонит в домофон и просит дверь открыть- я не открываю (тоже злыдня значит)

• Нравится 1

Элен //, я вообще готова порвать всех. кто звонит в домофон или дверь или телефон (спамеры всякие звонят на домашний). У нас соседка бабка древняя и сын у нее, так она пожизни открыть общую с нами дверь что-то там не может и начинает нам трезвонить в звонок. Я на нее как-то наворчала за это, теперь не звонит, блин, ну неужели непонятно, что ребенок маленький. А домофон всяким я тоже не окрываю, ибо нефик, пусть звонят тому, к кому идут.

Вольфина, у вас съемная квартира была?

• Нравится 1

Элен //, у нас сыпь началась с лица и головы - мелкая не сильная - не так как в нэте фото... потом спустилась на пузико и потом на ножки... я врача спрашивала - она сказала что маленькие детки могут заразиться ей... на форуме одном читала что когда высыпает сыпь то болезнь становится не заразной - не знаю на сколько это правда... у нас гостил крестник мой на второй день нашего высыпания - не заразился... а у вас темпа была трехдневная? я купала сразу как только темпа спала - то есть на 4ый день...

я вообще бешусь от звука домофона когда малая спит - ррр - готова разорвать))) у дочки старшей есть ключ и я знаю что она не позвонит (так как знает что сестренка может дрыхнуть)... так я стала отключать домофон во время сна малышни - потому что обязательно разбудит его звук...

позовчера на фоне вылезшего пятого зубика у нас появились сопли((( лечим аквамарисом...

сегодня были наконец то на приеме - а то розеола нам все сбила...наши данные Нин для таблички:

вес 8000 (+600г) - чему я безумно рада, рост 70см (+2см)...

сказали нам вводить мясо - я буду с 9мес его давать ...

завтра нам на прием к хирургу по нашей гемангиоме... ждут нас там и каждый раз напоминают об этом...

купили Ксюше ночную соску Авент - а то надоело ночью шарить по кровати искать пустышку))))))) правда надо не забывать соску класть заряжаться светом...

• Нравится 2

Элен //,я вообще бешусь от звука домофона когда малая спит - ррр - готова разорвать))) у дочки старшей есть ключ и я знаю что она не позвонит (так как знает что сестренка может дрыхнуть)... так я стала отключать домофон во время сна малышни - потому что обязательно разбудит его звук...

позовчера на фоне вылезшего пятого зубика у нас появились сопли((( лечим аквамарисом...

сегодня были наконец то на приеме - а то розеола нам все сбила...наши данные Нин для таблички:

вес 8000 (+600г) - чему я безумно рада, рост 70см (+2см)...

сказали нам вводить мясо - я буду с 9мес его давать ...

завтра нам на прием к хирургу по нашей гемангиоме... ждут нас там и каждый раз напоминают об этом...

купили Ксюше ночную соску Авент - а то надоело ночью шарить по кровати искать пустышку))))))) правда надо не забывать соску класть заряжаться светом...

удачи вам завтра у хирурга,чтоб решился вопрос по гемангиоме и все было хорошо

buka2012, СПАСИБОЧКИ!!!

Ирина Мих, мы с гемангиомой до года ждем, наблюдаем. А вы что делаете? Она растет у вас?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...