Ирина Мих 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Sonara, здорово!!! прям сильно здорово!!!))) Xia, мы прям сегодня начали говорить похожее на слово мама! но она говорит четко мамамама - но не ко мне в это время обращается - думаю это не осознанно точно...а еще сегодня сказала "мама ам"))))))))))))) buka2012, не срыгиваем давно - ничего сказать не могу...мы как сели так и перестали срыгивать (вернее как посадили мы ее - в 6мес)... а мы научились сороку играть и опять ладушки начали (а то она давненько перестала их играть а тут возобновилось)... у меня бабушка моя сейчас 2недели живет - вот она ее и научила... и реально колоссальная помощь от бабули простов том что она сидит с ней и играет - -я все успеваю переделать ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 buka2012, мы срыгиваем, обычно когда после кормления начинает пружинить на ножках или садиться, нагинаться, в общем активничать. Мы всегда много срыгивали, я не парюсь, так как сейчас значительно меньше, но бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 карамелька1987, мы тоже еще как следует, на четвереньках, не ползаем. Только на животе, и на четвереньки встает немножко. Sandragreen, мы тоже после кашки тепленькой засыпаем хорошо ттт) Xia, Даник у нас болтушка) мама говорит с 4 месяцев, сначала не осознанно, а сейчас уже зовет меня. Много слогов говорит, почему-то особенно когда сердится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 всем привет! Оля с сынулей - у ВАс полный комплект))) потом можно его расширить еще)) Оля Сонара, шустрики Вы - это прям первые шаги?! мы как то неуверенно топаем, хотя надо попробовать как ты , сидеть перед ним с руками)) мы маму всегда осознанно зовем, а вот баба , деда , папа говорим временами. неделю папа, потом баба, потом деда, потом чнова папа... хотя бабу он стал тоже часто звать, особенно по утрам, пока я дрыхну. он прям руки тянет к двери и зовет ее. она его забирает чтоб я после ночи за компом отоспалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Мама шутки-Мишутки ), да, это и есть первые шаги)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 4 утра , а я все еще корплю над видео.. и на сайте никого, чтоб хоть немного от работы отвлечься( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Мама шутки-Мишутки ), я тут. а что за видео ты делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 о, хоть одна живая душа))) Оль взяла подработку на дом - режу видео на куски, пригодные для дальнейшего монтажа свадебного видео. т.е. человек снимает все подряд, я выбираю т , что может пойти в фильм и отдаю назад оператору - он монтирует, а мне копеечка за выборку идет. теперь каждую ночь смотрю чужие свадьбы)) ну иногда несколько ночей одну и ту же))) прикольно так.. иногда на видео в гостях встречаю старых знакомыых. на сегодняшнем - в готсях встретила девочку с колледжа - она такой пузан там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Мама шутки-Мишутки ), дорогая, а когда же ты спишь?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Девочки у кого была розеола- у вас какая сыпь была???? что-то наше орз на розеолу становится похоже, только сыпи совсем чуть чуть и не такая явная как в инете на картинках, в области шеи, и по лицу местами маленькие потнички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Элен //, у дочи сыпь сначала на лице была, потом на все тело перешла. И тоже еле заметная. Давно не заходила, смотрю тут уже ходят мальчуганы наши))) Сашка так смешно бегает, да так шустро!))) Оля, поздравляв с сыночком!!!! Я так рада за вас))))) полный комплект Мы тут переехали на другую квартиру, поэтому я вся в делах)) с прошлой квартирой расстались легко, на кануне переезда пришла соседка устроила скандал)))) хорошие у нас были соседи))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Sonara, утром папа у нас забирает у меня ребенка часов в 9 и я с 5-6 утра до 11-12 дрыхну и днем на часик еще ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Мама шутки-Мишутки ), Вольфина, спасибо! Да, у нас теперь точно комплект! Расширяться дальше не планируем))) Девочки, я тут к вам уже привыкла, кто помнит беременные денечки и специалист по отекам, дайте совет пожалуйста! Из всех симптомов - только сильное онемение пальцев рук. Периодически совсем выраженное (особенно после сна) и постоянно - онемение кончиков пальцев всех, кроме мизинца. Гинеколог сказала - гестоз начинается. Ну и вроде как кольца маловаты. Других отеков не вижу. Давление нормальное. Прописала папаверин и эуфиллин. Я к лекарствам с осторожностью отношусь, не злоупотребляю. Что посоветуете? Ой, и еще страааашная стала!)))) Носяра на пол лица))) С Кирой такого не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Оля2777, может канефрончик для облегчения работы почек, соль исключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Вольфина, в честь чего скандал-то? В каком районе теперь обитаете? ) у нас две последние ночи какой-то атас, а не укладывание... Оля2777, ортосифон мне очень помогал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Элен //, у нас только на личике была. На теле буквально штучки 2-3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 всем приветик.Сегодня были на смотринах няни-у нее еще 3 детей примерно 2,5-3 лет,мы самые младшие.Надеюсь,обижать не будут старшие детки.Сказала,кормить будет по возрасту,смесь из бутылки даст и кашкой накормит и коляску покачает,чтоб заснул.В общем няня понравилась.Малого оставили с ней минут на 10,спокойно себя вел и вообще все ему любопытно было.В понедельник начинаем,возьму отгул на работе,чтоб первый день с ним быть там,а потом,по обстоятельствам.У нас сегодня ночь чтото не очень,вставал раза 4,я встаю,а потом долго не могу уснуть,а в 6 вставать на работу.Теперь понимаю,какая лафа в декрете.Сейчас 20 минут на интернет и кофе попить-роскошь.Но мне такой график нравится.Пока...пока не вымоталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Сплюшка, у соседей нет звонка, а у нас была дверь, которая закрывается на ключ, перед входом в коридор где квартиры. Они написали на двери, "не закрывайте дверь, ждем врача". Мой муж написал внизу "поставьте звонок", т.к. если не могут попасть к ним, звонят нам))) да и в коридоре этом у нас, к примеру коляска стояла, у других соседей велосипеды. Короче, одни соседи написали "закрывайте дверь", другие "не закрывайте". Она пришла и орала на мужа моего, какое право мы имеем закрывать дверь в коридор и устанавливать свои порядки, бегала как истеричка, срывала объявление, причем, не наше))))) ну вся в свою собаку (шпиц). Ну не соседи мы, а изверги какие-то, просим не курить и закрываем дверь))))) говорит, точнее орет)))) что другие соседи такого написать не могли, так что мы злыдни, ага))) да дело не в двери даже... Не понимаю я и вряд ли когда пойму людей, позволяющих себе орать. Что ими движет и чего они хотят для меня загадка))) Ну она б еще кидаться что ли начала... почему нет то? Дурдом какой-то)) Обитаем теперь на западе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Вольфина, мы тож на западе) истерички - это всегда плохо. украли бы коляску у вас- она бы что ли платила? правильно все сделали. Тем более у вас там какие-то бандитские разборки были. надеюсь, они наладились Изменено 27 ноября 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Элен //, у дочи сыпь сначала на лице была, потом на все тело перешла. И тоже еле заметна ну вот у нас тоже по телу уже началась. видимо точно резеолой переболели.Подскажите еще когда купать можно? и можно ли общаться с другими детьми, а то у меня день рождение в конце недели, предполагается что подруга с ребенком прийдут Оля2777, я пила почти всю беременность канефрон с перерывами, гестоз это плохо, лучше уж лекарства Вольфина, нифига себе соседи, я вот тоже бешусь когда сын спит а в это время не пойми кто звонит в домофон и просит дверь открыть- я не открываю (тоже злыдня значит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Элен //, я вообще готова порвать всех. кто звонит в домофон или дверь или телефон (спамеры всякие звонят на домашний). У нас соседка бабка древняя и сын у нее, так она пожизни открыть общую с нами дверь что-то там не может и начинает нам трезвонить в звонок. Я на нее как-то наворчала за это, теперь не звонит, блин, ну неужели непонятно, что ребенок маленький. А домофон всяким я тоже не окрываю, ибо нефик, пусть звонят тому, к кому идут. Вольфина, у вас съемная квартира была? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Элен //, у нас сыпь началась с лица и головы - мелкая не сильная - не так как в нэте фото... потом спустилась на пузико и потом на ножки... я врача спрашивала - она сказала что маленькие детки могут заразиться ей... на форуме одном читала что когда высыпает сыпь то болезнь становится не заразной - не знаю на сколько это правда... у нас гостил крестник мой на второй день нашего высыпания - не заразился... а у вас темпа была трехдневная? я купала сразу как только темпа спала - то есть на 4ый день... я вообще бешусь от звука домофона когда малая спит - ррр - готова разорвать))) у дочки старшей есть ключ и я знаю что она не позвонит (так как знает что сестренка может дрыхнуть)... так я стала отключать домофон во время сна малышни - потому что обязательно разбудит его звук... позовчера на фоне вылезшего пятого зубика у нас появились сопли((( лечим аквамарисом... сегодня были наконец то на приеме - а то розеола нам все сбила...наши данные Нин для таблички: вес 8000 (+600г) - чему я безумно рада, рост 70см (+2см)... сказали нам вводить мясо - я буду с 9мес его давать ... завтра нам на прием к хирургу по нашей гемангиоме... ждут нас там и каждый раз напоминают об этом... купили Ксюше ночную соску Авент - а то надоело ночью шарить по кровати искать пустышку))))))) правда надо не забывать соску класть заряжаться светом... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Элен //,я вообще бешусь от звука домофона когда малая спит - ррр - готова разорвать))) у дочки старшей есть ключ и я знаю что она не позвонит (так как знает что сестренка может дрыхнуть)... так я стала отключать домофон во время сна малышни - потому что обязательно разбудит его звук... позовчера на фоне вылезшего пятого зубика у нас появились сопли((( лечим аквамарисом... сегодня были наконец то на приеме - а то розеола нам все сбила...наши данные Нин для таблички: вес 8000 (+600г) - чему я безумно рада, рост 70см (+2см)... сказали нам вводить мясо - я буду с 9мес его давать ... завтра нам на прием к хирургу по нашей гемангиоме... ждут нас там и каждый раз напоминают об этом... купили Ксюше ночную соску Авент - а то надоело ночью шарить по кровати искать пустышку))))))) правда надо не забывать соску класть заряжаться светом... удачи вам завтра у хирурга,чтоб решился вопрос по гемангиоме и все было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 buka2012, СПАСИБОЧКИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Ирина Мих, мы с гемангиомой до года ждем, наблюдаем. А вы что делаете? Она растет у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения