sonnenschirm 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Ирина Мих, удачи вам на завтра, пусть все хорошо будет. Оля2777, с мальчишечкой А я девочки поняла, что одевала все же ее прохладновато, теперь еще в спальный мешок кладу и спится ей лучше (в квартире 20 гр.), потом пол холодный и одних тонких колготок недостачно, в общем на фоне болячки пересмотрела подход, а то назакаляю. Плаваем при температуре 30 гр. вот думаю поднять на пару гр. Вольфина, с переездом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 sonnenschirm, у нас тоже так: одевала мало, купала в прохладной воде, снизила и т-ру дома. Потом как заболели, испугалась. Подняла темпукупания, но понимаю, что это вирус и все это нипричем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Ну вот и девять)) Что мы имеем: вес 10,700 рост 75 Что мы умеем: превращает лепет в звуковые серенады; НЕТ, ВОТ ТУТ У НАС КАК-ТО ВСЕ СЛОЖНО. НЕ ЛЕПЕЧЕМ СОВСЕМ. СЛОГИ НЕ ПРОИЗНОСИМ. ТОЛЬКО ААА ДА МММ.. НУ И ПОЕМ. показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место; КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "ИНОГДА"))) А ВООБЩЕ НА ВОПРОС "ГДЕ" НАЧИНАЕТ ВЕРТЕТЬ ГОЛОВОЙ И ШАРИТЬ ГЛАЗАМИ ПО СТЕНАМ. НЕ ВАЖНО ЧТО СПРОСИЛИ "ГДЕ У МАМЫ НОСИК?" ИЛИ "ГДЕ ЧАСИКИ?" сует пальчики во все дырочки; САМАЯ ЛЮБИМАЯ ДЫРОЧКА ЭТО МАМИН РОТ. умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину; БУМАГА ЭТО СВЯТОЕ))) может листать толстые страницы картонной книжки; МОЖЕТ, НО ЗАЧАСТУЮ НЕ ХОЧЕТ самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает; ДА. ТОЛЬКО МЫ ЕЩЕЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ХОДИМ)) встает без опоры; НЕТ. А ЧТО, ДОЛЖЕН В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ??? ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки; НЕТ. хлопает в ладоши и стучит предметами; САМ В ЛАДОШИ НЕ ХЛОПАЕТ. ТОЛЬКО ЕСЛИ ПО МОЕЙ РУКЕ ПОХЛОПАТЬ ПРОШУ. поднимает и играет двумя предметами одновременно; ДА маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками; ДА может разворачиваться, когда ползает; ДА залезает наверх; НАВЕРХ ЭТО КУДА??? КРОВАТИ И ДИВАНЫ У НАС СЛИШКОМ ВЫСОКИ ДЛЯ НЕГО ПОКА. А БОЛЬШЕ И НЕКУДА. любит играть рядом с родителями; ДА))) осознанно выбирает игрушку; ДА. ЧАСТО ЗАЛЕЗАЕТ С ГОЛОВОЙ В СВОЮ КОРЗИНУ С ИГРУШКАМИ И ПОДОЛГУ ТАМ КОПОШИТСЯ, ПОТОМ ДОСТАНЕТ ОДНУ ИГРУШКУ И СИДИТ С НЕЙ. реагирует на поведение других детей; может заплакать, если они плачут; ДА может научиться защищать себя и свои игрушки; ХМ.. НЕ ЗАМЕЧАЛА. оценивает настроение людей; ВПОЛНЕ сам начинает игру; СМОТРЯ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ.. имитирует различные звуки; НЕА.. СО ЗВУКАМИ ВСЕ СЛОЖНО.. работает на публику; повторяет действие, если его хвалят; СКОРЕЕ ХИТРИТ И ХУЛИГАНИТ И СМЕЕТСЯ, КОГДА Я РУГАЮ. находит игрушку, спрятанную у него на глазах; ДА ему надоедает одна и та же игра; ДА может вспомнить, в какую игру он играл вчера; ХМ.. НАДО СПРОСИТЬ, "САША А ТЫ ПОМНИШЬ В КАКУЮ ИГРУ МЫ ВЧЕРА ИГРАЛИ??"))) выполняет простые просьбы; ДА, ТАКИЕ КАК "ДАЙ" "ПОЛОЖИ" "ПОСМОТРИ" "ИДИ СЮДА" узнает, что такое вертикальное пространство и боится высоты; НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ЛИКУЮЩЕ КРИЧИТ, КОГДА ЕГО ВЫСОКО ПОДНИМАЮТ быстро ползает в разных направлениях; ДА, БУКВАЛЬНО БЕГАЕТ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ влезает на четвереньках на подушку, возвышения, лесенку детской горки; НУ ЭТО ПОЖАЛУЙ ДА, ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ, ЗАЛЕЗАЕТ НАВЕРХ.. садится из положения лежа; С ТРУДОМ ПОКА сидит ровно самостоятельно; ДА ложится из положения сидя; ДА встает на колени, на ноги, держась за опору (поднимается из положения сидя); ДА подпрыгивает, держась за барьер; НЕ ВИДЕЛА стоит при поддержке за одну руку; ДА, ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО НИЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО, ТАК КАК МЫ САМИ ХОДИМ. переступает при поддержке за обе руки или под мышки; передвигается приставным шагом, держась за опору; повторяет движения за взрослым: поднимает, опускает руки, похлопывает. ПОКА НЕ ЗАМЕЧАЛА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 УРА! наконец-то стойкий результат правильного сползания с дивана, теперь очевидно, что она соображает что надо именно так слезать. 1 раз правильно слезала, но не аккуратно, завалилась и по инерции головой немного об плитку ударилась, теперь так забавно медленно сползает, прямо загляденье, а еще смешно как она кряхтит чтобы позу правильную попой вперед занять.. ох хоть какой-то прогресс. Еще, думаю что это всеж было случайно, спросила где га-га (это у нас гусь мягкая игрушка), она глазами на него, а я понимая что бестолку говорю покажи где, а она поднимает руку и пальцем тычет, но больше такого не было. Соску я купила новую, а то старую давно юзаем, очень довольна латексной(полностью) соской, никаких проблем, там еще и полностью силиконовая была, но только с года, Соску я в основном для засыпания использую, днем крайне редко даю. На счет тем-ры, у нас в спальне 18-19, одеваю обычный слип, накрываю байковым одеялом, постельку щас фланелевую использую, еще флисовым пледом сверху накрываю, иногда в 2 слоя, если 18, щас вот 19,5 вообще убрала плед, еще забыла, у нее щас матрас лежит шерстяной стороной, не мерзнет точно, да и по пол ночи с нами спит, т.к. я при ночном кормлении отрубаюсь, а когда просыпаюсь ее перекладывать она уже опять кушать хочет, ну и опять я засыпаю. Днем одеваю колготки, боди, шерстяную кофточку(сама вязала) и еще флисовые штаны, у нас суперхолодный плиточный пол, на коврике особо не сидит, ползает везде, на улицу в таком же виде ходим, если гуляем с коляской флисовым пледом накрываю. На улице у нас в среднем 17-18гр. Не болеем ТТТ хотя вот муж похоже вирус опять подцепил, но у нас в прошлый раз у всех очень легко прошел вирус. Коврик кстати отличный, на нем совсем не холодно, хоть и оказался он тоньше чем я ожидала, он внутри по типу упаковочной плотной пленки, у нас дырка уже имеется и видно что внутри. Мы его и на пляж берем и на пикник брали, супервещь. У меня по-прежнему проблема, что доча не сидит сама и даже стала капризничать у папы, я уже страшно вымотана, не могу поспать спокой, она 3-4р за ноч ест, поесть спокойно, если муж держит ее она все равно орет а от криков я начинаю нервничать, и по той же причине вообще ничего спокойно не могу сделать, только то что реально можно делать сидя с ней рядом, быстрей бы уже самостоятельнее стала. Везде лезет, все разбрасывает, а у нас еще ремонт не доделан и шкафов нет, вот только платяным занялись, вот и бегаю за ней все складываю, при чем вытряхнет все и больше не интересно, так я стала на коврике почаще все в порядок складывать чтобы она беспорядок устраивала в своих вещах, не любит порядок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки, гляньте, нужно мнение знающих. У нас на Камчатке оказывается есть вот такой интернет-магазин Ссылки скрыты. i d s 41.ru/ (пробелы уберите) называется Тётя Утя. там американские товары, в частности Картерс. Посмотрите цены, это нормальные цены за Картерс, как вы считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки не подумайте что я спам! Я из декабрят, если не трудно зайдите ко мне в профиль, помогите мне сходить на СПА!!! Уж ну очень хочется а без вас никак!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Sonara Оль поздравляю вас с 9ой!!!! Вы такие умнички)))) пусть Сашенька будет здоровеньким!! И мамуле здоровья! Хохотуля, сделано! Иринка! Вам удачи у врача!!!!! Держу кулачки@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки,я так устала,сил нет,ночью сосем каждые 1,5 часа,я совсем не сплю.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 а у вас темпа была трехдневная? ага темпа 3-дня была, сегодня сыпь по телу спустилась ))) и стало больше, ну все точно розеолаДевочки а сейчас уже все лечить не надо ничем получается? Sonara, Сашу с 9-ю месяцами, он вообще молодец, тут многих переплюнул (это я про ходилки ваши) а вес то у вас уже огого )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Нин, та же история.... Может период такой, перерастем? Я сегодня в целом спала 2,5 часа. Никаких сил нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Меня тоже бесит домофон, особенно когда Мишка спит, а еще больше когда им надо к соседям, а почему-то звонят в наш звонок (у нас дверь в коридор с 4-мя квартирами). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Сплюшка, гемангиома у нас не растет...она у нас почти исчезла - бледная бледная стала, а тут может с месяц как опять красная ...ничего не делаем - только наблюдаем и хирург вызывает нас по ней уже получается 3ий раз.... sonnenschirm, iee1985, спасибки девчат... скоро пойдем - ща поспим, покушаем и попрем - у нас сегодня -22гр. на улице...приедем отпишусь... Sonara, Сашульку с девяточкой!!! умничка мальчик!!! и мамочку его с праздником! Элен //, неа ничем не лечить - все само пройдет ... интересная болезнь такая ))) только темпу сбивать три дня а дальше все проходит без нас))) Kattarina, Арину куклу с ее даткой!!!!!!!!!!! вот я не знаю совпадение или нет это: я недавно писала (позовчера вроде) что Ксюша говорит мамамама и была уверена что это просто слоги - то есть не зовет именно меня...сегодня утром она проснулась, я ее обложила и решила подремать - дала ей игрушки и она играла тихонечко... потом когда ей вся игра надоела - она давай меня бить по лицу, по носу в основном))) и начала хныкать и говорить "мам" четко и лезть на меня... как после такого не встать))))))))) вообщем если это осознанно уже - то я счастлива!!!!!!!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки, а лицо ребенку надо умывать чем-нибудь кроме воды, а то муж черные точки увидел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Катя, Нина, мы тоже - неспящие. Ночью ест сисю раз 20. Утром без холодного душа очухаться не возможно. Свет, мы ничем больше не умываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Xia, молодец какая что сама слазит дочка, мы еще пока учим Андрюшу. У меня по-прежнему проблема, что доча не сидит сама это ты имеешь ввиду что не играет сама???? у нас очень редко сам играет, минут 15 сам поиграет игрушками и идет ко мне Hohotulya, фото на самом деле самое лучшее, я проголосовала за вас нинулькин, Я последние ночи (+еще болезнь) ложу с собой из-за этого же. Уже склоняюсь к тому что надо сворачивать ГВ Ирина Мих, а я еще не понимаю осознано или нет говорит мама, папа, баба..... Короче про нашу розеолу - позвонила подруге вот говорю так и так, решайте придете ко мне на день рождение или нет. Ну и она еще тот "врач" то давай диагнозы нам ставить - может у вас краснуха, ветрянка, скарлатина, свинка..... + еще муж мне давай напевать что ты врача не зовешь Ну вызвала я врача нашего бывшего педиатр платно - сказала это у вас аллергия на лекарства. Ну видимо врачи не признают эту розеолу. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки подскажите малой уже неделю кашляет врач куча приписал пилюль ничего не помогает ! ведет себя нормально как всегда. может кашлять из-за зубов у него вверху зубы вылазят может из-за этого? анализы в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Элен //, я думаю что не то что они розеолу не признают. у врачей категорический нигилизм по части интернета. Нынче мамы "учёные" - чуть что, сразу в интернет лезут. И конечно в большинстве случаев, нормальная грамотная мама найдет верную информацию по интересующим вопросам. А врачи, причем не важно, молодые или старой школы, интернет прям люто ненавидят и не признают. Поэтому отвергают абсолютно все что там пишут, не важно, достоверная это информация или нет. У врачей прям нервный прыск вырывается, если ни дай Бог скажешь, что "а я вот читала..." И может быть внутри себя врач с тобой и согласилась, что да, это розеола - ну чисто объективно все симптомы говорят именно в пользу этого диагноза, но она не может принять что пациент может знать. ну если даже и не больше, то хотя бы столько же, сколько она. Поэтому она будет стоять на чем угодно, но только не на том же, что и пациент. Жду и верю !, а какой характер кашля? сухой или во время кашля слышно будто откашливается? кашель короткий (просто кхе-кхе) или приступами? если короткий и какбы откашливающийся, то возможно раздражение в глотке вызывается обилием слюны, что в свою очередь является следствием прорезывания зубов. Бывает особенность - у некоторых деток слюна течет наружу, а у некоторых внутрь. А если ее много, то малыш в итоге начинает захлебываться ей и откашливается. Такое еще бывает при обильном насморке, когда слизь стекая в глотку также раздражает ее и реюенок кашляет. Но если у вас насморка нет, то скорее всего это слюни. Загляни в горлышко, как правило секунды достаточно разглядеть на задней стенке глотки есть белая или желтая слизь или нет. Если нет, значит точно не сопли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Жду и верю !, мы перед первым зубом кашляли, я врача вызывала, но она сказала сразу ждите зуб, через 3-4 дня вылез первый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 спасибо девочки за отзывы ! у него уже неделю вверху вылазят два зуба и не как не вылазят, уже виднеются. А врач все выписывает и выписывает лекарства и то я настояла на том чтоб анализы взяли крови.Тоже говорю может это кашель на зубы (потому что много читала в инете про кашель на зубы)а она говорит что это невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Доброго всем! А мы заболели, три дня температура под 39, прописали антибиотики, сегодня первый день 37 ровно. Три дня как в аду. Еле живая. Заметила тут, мой сынуля ревнует большого ежа (игрушка) к горшку. Я посадила ежика на горшочек, дабы привлечь внимание масика, а он как зарычит, ежа с горшка сбросил, поколотил его и успокоился. Читала тут, по возрасту должны детки понимать "дай-на", тоесть по просьбе давать или брать игрухи. У кого уже умеют детки? как научили? мой смотрит на меня как на потерпевшую, мол че пристала. Хотя начал движение рукой делать типа"дай-дай" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Ксения7613, Нина, мы тоже не срим. Вчера еле уложила к 23. Через час проснуля, покормила, потом опять через час, переложила в его кроватку, через 10 мин опять вой, и так всю ночь!!!!! И щас вон скачет, спать не хочет. Всего за день час поспал, а уже 16, если вскорости не заснет, то уже поздно спать. Капец короче. Элен //, подумываю о сворачивании ГВ, но не представляю как тогда?! Главное, что устала до такой степени, что эта мысль не кажется предательством... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Жду и верю !, если действительно кашель на зубы то он от слюней и отличается от нездорового кашля Kuchamala, у меня дает но далеко не всегда, так что не понятно пока понимает или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Привет всем.Оля,мы все что вы умеете умеем,тока не ходим без поддержки.Поздравляю вас.На просьбу дать игрушку,сынуля тоже на меня смотрит как на больную и не дает.А у меня со сном еще хуже,малой то спит почти отлично,а у меня бессоница.Вот от чего?8 часов на работе,плюс дома с малым,уборки,дела там всякие,а я не устаю че/то,по ночам не сплю.Андрюша по прежнему засыпает максимум за 10 минут,но чето последние 2 ночи аж 2-3 раза просыпается.Девочки,еще,у нас синяки на ножках,у нас есть?Это от ползаний/паданий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 buka2012, у нас синяки на лбу ))) Думаю у тебя бессонница от переживаний за ребенка, как он без тебя дома, ну и думаю ты переживаешь как пойдете к няне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 ну да,все мысли об этом.Вот почему мужики не такие,мой храпит без задних ног,а я лежу,думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения