Ирина Мих 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Sofiane, сегодняшнюю именинницу дочурку поздравляем с даткой!!!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Элен //, мы в субботу были в бассейне, а заболели в среду. Но во вторник к нам минут на 15 заходил сын моей подруги, 9 лет. Вроде здоровый, но может все-таки он вирус принес? Хотя с Даней не играл, рядом сидел просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Ирина Мих, спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 buka2012, я сегодня дала смесь 70 мл и две груди высосал. Посмотрим. Элен //, я тоже рядом стою и не выхожу. Один раз потратила больше часа, но уложила (еще и кашу жидкую дала), но это только потому, что не плакал. Вот сегодня вроде и хочет спать, а не может заснуть, капризничает, но пытается заснуть. потом опять грудь просит. А как даю грудь, то он берет и сразу засыпает даже ниразу не соснул (блин, как правильно слово не помню), так я сразу его в кроватку. Уверена, что с соской было бы намного проще. Потом, правда была б проблема отучить от соски, но это потом... Терпения тебе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 всех с прошедшими датками, ну и Катюш, Генри с 9точкой ))) Оль, я в Картерсе не сильна, но у нас тут девочка, вроде и то дешевле возит, но она с английского сайта как-то делает закупы. Маш, Марианда, а можно фото вашей обновы?) а то я все еще в поиске.. сегодня была в роддоме, девочку выписывали (гы, точнее уже вчера) так такая ностальджи... она еще на том же этаже лежала что и мое частное отделение находится.. посмотрела я на закрытую дверь своего отделения ... хотелось зайти, НО увы((( вход через видеодомофон только для пузяк с проблемами и тех кто там лежит/приходит в гости.. а я все еще не теряю надежду встретить где-нить там принимавшую меня акушерку... очень хочется ее отблагодарить за то, что она дала мне шанс поверить в себя и в то что ЕР возможны. ну а по теме муниципального род.дома - пока не пнешь - ничего не сделают - это и обидно((( девочка иногородняя, но у них РД закрыт и отправляю к нам в город, их выписывают на 4й день в пятницу, зная что никто не придет в выходные + у нее гестоз, разрывы и че-то с эрозией там не лады ... но это все еще терпимо, НО никто не подумал даже показать ей как правильно прикладывать ребенка , один раз показали в самом родзале, когда она еще не особо вменяема была . пришлось ходить ругаться - сразу пришли 2 детские медсестры начали все объяснять и рассказывать что когда молоко приходит детки плачут, т.к. трудиться надо, что делать когда колики/газики, и после нескольких моих намеков, что они дома будут не раньше чем через час им дали эспумизанчик и еще бутылочку смеси (в теплой тряпочке, фольге и целофане) после этого расцеловать их захотелось, НО вопрос - а раньше без пинков прийти и догадаться низзя?((( а девочка ента тож получила от меня юлей.. нех бояться вопросы задавать! тем более что это касаемо ребенка а сегодня (уже) вечером пойдем обмывать рождение внучки у лучшего друга-одноклассника нашего папочки)))) всем кто болеет, девочки, многие из нас при планировании обращаются к Матроне и другим святым, не забыватеи сейчас благодарить их за деток и просить у них здоровья для детишек. и вообще - выздоравливайте! к нам же пришла зима!!!!! первая зима наших деток! так что не болеть! Кстати, всех с первым днем зимы! :isnegzima: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Девочки, у кого датки поздравляю! И с первым днем ЗИМЫ всех нас)))) Пусть несмотря на холод за окном, дома в кругу семьи и друзей всегда будет тепло и уютно)) И детки пусть будут здоровыми у всех! Не забываем о витаминчиках!)) я вот начала пить алфавит и реально стала лучше себя чувствовать. Даже боли в спине утихли и худеть стала быстрее, кожа подтянулась)) Так, у нас малышастики уже давно не полугодовасики, поэтому надо новый баннер. Собираю фотки. Напоминаю: фото желательно крупным планом, анфас и в письме напишите имя, ато я не всех по именам помню. почта [email protected] Собираю до 10 декабря. Не затягивайте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Всем привет! Наташ, спасибо дорогая, ты как всегда первая)))) Оль пасиб тоже за поздравление)) Нам 9! И мы уже нифига не малыши)))) даже грустно как то становится.... Безумно быстро летит время и вот мой малыш уже сам диктует мне свои правила, вместо того, чтобы делать все так как мне надо, я делаю все, как надо ему))) болит мамина спина?) Ха! Тянем ручки, делаем глаза как у кота из Шрека и вуаля!))) мама решила уложить спать? Фиг! Я еще не решил что хочу спать, так что мама.... Бери на руки и иди кривляться к зеркалу, я от этого смеюсь))) кушать!? Не, не хочу. А раз ты мамуля решила меня накормить то получай "тпррррррфрфффрр" тебе на лицо кашей)))) хехе))) каждый день счастье, каждый день благодарность миру за это чудо. Что мы умеем: встаем везде, где можно хоть за что то зацепиться, уверенно стоит держась одной рукой, ходит вдоль опоры. Садится из всех возможных положений. Четко произносит слоги ба, па, ма, тя, кищ и др. Приседает и вертит головой под музыку. "Дай" понимает хуже, чем "на", но на эиу просьбу сушкой кормит всех с удовольствием))) ну что еще... Думаю скоро научится стоять самостоятельно, а там и до шагов недалеко) наверное до года пойдем. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Всем приветик, девочки помогите выбрать блендер плиз, у меня дома большой стационарный, устала доставать мыть, хочу погружной, но глаза разбегаются от их количества, у кого какой поделитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 iee1985, Катюша и Генри, с 9кой вас дорогие!!!!!!!!!! растите здоровенькими, такими же добренькими, милыми!!! чмокаем вас в обе щечки Ссылки скрыты. и мамуле малыша Генри букетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Девочки привет! посоветуйте пожалуйста ! малому назначили стоптусин от кашля а нужно разбавлять 100 мг воды а он не пьет не воду не сок ни чай можно добавлять в смесь ? в инете ничего не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Всем привет! Наташ, спасибо дорогая, ты как всегда первая)))) Оль пасиб тоже за поздравление)) Нам 9! И мы уже нифига не малыши)))) даже грустно как то становится.... Безумно быстро летит время и вот мой малыш уже сам диктует мне свои правила, вместо того, чтобы делать все так как мне надо, я делаю все, как надо ему))) болит мамина спина?) Ха! Тянем ручки, делаем глаза как у кота из Шрека и вуаля!))) мама решила уложить спать? Фиг! Я еще не решил что хочу спать, так что мама.... Бери на руки и иди кривляться к зеркалу, я от этого смеюсь))) кушать!? Не, не хочу. А раз ты мамуля решила меня накормить то получай "тпррррррфрфффрр" тебе на лицо кашей)))) хехе))) каждый день счастье, каждый день благодарность миру за это чудо. Что мы умеем: встаем везде, где можно хоть за что то зацепиться, уверенно стоит держась одной рукой, ходит вдоль опоры. Садится из всех возможных положений. Четко произносит слоги ба, па, ма, тя, кищ и др. Приседает и вертит головой под музыку. "Дай" понимает хуже, чем "на", но на эиу просьбу сушкой кормит всех с удовольствием))) ну что еще... Думаю скоро научится стоять самостоятельно, а там и до шагов недалеко) наверное до года пойдем. ой,ты так написала,аж на душе похорошело.Поздравляем вас с 9 месячьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 iee1985, с 9 месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 buka2012, я сегодня дала смесь 70 мл и две груди высосал. Посмотрим. Элен //, я тоже рядом стою и не выхожу. Один раз потратила больше часа, но уложила (еще и кашу жидкую дала), но это только потому, что не плакал. Вот сегодня вроде и хочет спать, а не может заснуть, капризничает, но пытается заснуть. потом опять грудь просит. А как даю грудь, то он берет и сразу засыпает даже ниразу не соснул (блин, как правильно слово не помню), так я сразу его в кроватку. Уверена, что с соской было бы намного проще. Потом, правда была б проблема отучить от соски, но это потом... Терпения тебе.... Как спали,Катюш?Может тебе на ночь только кашу ему давать,а в течении дня грудь.Мы едим на ночь 250 грамм специальной жидкой кашки,называется СПОКОЙНОЙ НОЧИ.Я читала,что детей до года на ночь нужно ОЧЕНЬ сытно кормить,а после года уже как взрослым/легкую пищу.Если думаешь,что если на ночь не дашь грудь и молоко пропадет,то не думаю.Я кормлю грудью 2 раза в сутки уже месяца 3.Молоко как было,так и есть.Немного его конечно,но покушать 2 раза хватает.Попробуй,накорми его сытно кашей на ночь,посмотри,хуже не будет,думаю.))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 buka2012, вчера наночь высосал обе груди и 70 мл смеси. Уложить долго не могли ( 3 часа всего прошло после просыпания). И все равно грудь просил. Спал намного лучше: первый подъем в час (это уже класс, а то он через час просыпался), потом в 3, в 5 и подъем в 7. Для нас это резултьтат. Сегодня дам тоже наночь смесь. Думаешь вообще наночь грудь не давать? Чтоб и соблазна не было на ней заснуть? Это тогда папу надо привлекать, а то сын сам уже освобождает грудь и присасывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Советовать ничего не буду,но я так и сделала в свое время.На ночь давала смесь,а сейчас кашку.Не думаю,что 9 месячные малышики грудью на ночь наедаются.Но ты сама решай,ты своего ребенка лучше знаешь.А мы выдерживаем по 5-5.5 часов без сна,но это тока на вечер.Если не спал 5.5 часов,то отрубится за 5 минут.Это вы мне девочки тут на форуме подсказали,что по 5 часов выдерживают,а то я ложила его спать через 3.5,-4 часа и думала,че то он у меня не спит)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Мы как раз по 5 часов выдерживаем, но он вчера спал раз30 мин и раз 40 мин за день, поэтому в 17-30 вырубился во время кормления (опять же на сисе). Я чувствую ,что он даже двумя грудьми не наедается. И чувствую, что ему уже тоже хочется взрослеть и засыпать самому и еще спать отдкльно от нас. Но не получается засыпать самому, он пытается. Буду дальше пробовать, я настроена серьезно. Я сделала ошибку, что раз покормила его так: он стоит в кроватке, а я наклонилась к нему. Ему оч. понр. и теперь он вскакивает и открывает рот, просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Катюша с 9-чкой вас Девочки, у малышки часто открыт ротик - это нормально? как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 sonnenschirm, хм.. не обращала внимание. сунь ей соску и пусть так потусуется. если будет нормально носиком дышать значит просто ей удобно с открытым ртом. У нас вот другая привычка - резко и сильно вдыхать через нос. Когда он радуется, или просто возбужден, он так свои эмоции выражает. Губки плотно сжимает и резко вдыхает через носик чтобы такой аж свист получался. Тоже вот не знаю, придуривается, или что то не так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Sonara, хм, соской мы не пользуемся, дать чтоли ради проверки. А моя бывает как ежик пыхтит и смеется потом, может и твой потому что нравится делает? Просто мы разговариваем с мамой по скайпу и мама говорит, что слышала, что может по стороне лора что-то быть не в порядке. Я в поисковик задала, там посылают кого-то к лору, в общем-то я не слышу чтобы дыхание было затруднено, но блин а вдруг и правда что-то не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) sonnenschirm, моя так пыхтит и сильно морщит нос при этом) Мне кажется, просто нравится. Во все остальное время нормально дышит. Я тоже сначала думала, что в носу что-то застряло Sonara, один в один. только Алина еще и выдыхает так же Изменено 1 декабря 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) Сплюшка, да, моя тоже морщит - очень забавно, меня беспокоит не это, а открытый ротик. Как у вас с ротиком? Изменено 1 декабря 2012 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 у нас ротик закрытый.А мы так как у Оли делаем,только ртом,как будто воздуха не хватает,резко ртом вдыхает со свистом,но редко,я не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) sonnenschirm, ну так в остальное время закрыт вроде Изменено 1 декабря 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Мама шутки-Мишутки ), Наташ я считаю надо самой просить чтоб научили кормить ребенка в РД (лично я так делала - педиатр в итоге минут 20 с нами провела но научила) iee1985, поздравляю с 9-кой вас!!! А у меня сегодня день рожденье, 35 стукнуло, сейчас с родными отметила, устала...... rsentybr, у меня самый простой Tefal HB 7151 , нареканий к нему нет, все работает А моя бывает как ежик пыхтит тоже так делаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Элен //, Леночка, с днем варенья тебя!!!!! Пусть все мечты сбываются, а Андрюшка радует маму!!!! :flower: Девочки, а у нас какая-то странность произошла. Вчера появились сопли, утром густоватые, а потом прямо потекли. Я подумала, что дочка опять заболела. Сразу стала капать протаргол, но они даже не густели (что обычно бывает с него), просто вытирала ей носик и сопли выкачивала. Она чихала весь день. Темпы не было, врача вызывать не стала. На ночь закапала ей називин. Сегодня встали - соплей нет, так и не было больше. Я стала анализировать. И подумала, может это аллергические сопли были? Я ей позавчера дала яблочное пюре. Она раньше ничего из фруктов не ела, только грушу, а тут раз и все съела с творогом. Еще вспомнила, что щечки были розовые вчера, но я списала это на болезнь. Как думаете, может быть на яблоко аллергия? Я ей раньше давала его, но ничего подобного не было, но парвда она кушала только пару ложек и дальше плевалась. А еще сегодня не стала добавлять масло с овощи и желток не дала. Еще вот мы уже 2 месяца почти пьем железо в сиропе, а он сильно сладкий, может на него накопилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения