Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Привет!

Катюх,Каттарина, мда... Даже не знаю что и посоветовать.... Главное не переживай сильно. Чему быть, того не миновать. Очень надеюсь что это у вас скоро пройдет и малышка начнеи кушать титю! Держу кулачки за вас!!@@@@@@@

Мы сегодня ходили на прием, у нас плохой анализ крови, гемоглобин 89, поставили анемию 2 степени, прописали препарат железа. Через 3 недели контроль.

Нин, для таблички рост 77,5, вес 12,400.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

всех с датками поздравляю)))))))))Второй день в яслях,плакал за 6 часов без мамы минут 15 всего)))))))))Ну что ж,значит потребность во мне у него не высока.Я только порадуюсь.Не знаю,что со мной было,если об он там сутками рыдал.Но мы уже с соплями,нахватались.Капаю водой и отсасываю,и даже с соплями спит на улице в мороз.Вот так.Но кроме соплей ничего нет.Утром не было аспиратороа,я ртом отсасывала,совсем не противно,свое же,родные сопли=)))))))))Кстати,тоже грудь не брал ииза соплей,не мог дышать,а бутылку может.

у нас 2ой день с укладыванием на ночь проблемы(((((((((( я не могу ее уложить - она перевозбужденная...она научилась вставать и теперь уже 2дня она как на шарнирах - везде лезет и от этого перевозбуждается к вечеру сильно...еще зубы лезут - вчера 6ой прорезался, а сегодня нижние десна набухшие... и вот она покушает - отворачивается, начинает себя качать и потом резко садится и начинает играть...вчера дали ей поползать по кровати но только усугубили все - еле уторкали - и то не я а бабушка моя - я вышла из комнаты - она поныла чуток и уснула...сегодня тоже самое - только играть не дали а сразу я попробовала качать - фиг...баба взяла - она также похныкала что я ушла и уснула...мне это так не нравится((( надеюсь что это временно...

Ирина Микс,ну у вас со сном проблемы изза новых умелок,это пройдет.А мы так засыпаем на ночь-кладу в кроватку на бочек,стою над ним,он встать не порывается,т.к к тому времени изрядно устал,если хнычет слегка,говорю с ним,но не пою.Все,максимум 15 минут-клиент готов.Но все равно 1-2 раза за ночь встанет,А вот днем мы дома спать не приучены Только в коляске на улице.Так что нам любые морозы нипочем-иначе никак.Ну на крайняк,в коридоре коляску поставим.А у няни сегодня-поразила она меня,я приехала его забирать,а он спит уже 2 часа-и говорит,просто положила и он сам заснул в коляске без утряхиваний,вот что значит вымотанный ребенок-новое место ,новые игрушки,новые люди.

девочки,у кого комбезы на овчине зимние,с какой одежкой одеваете в морозы минус 5-10?СОС

Kattarina, я бы Катя дала бы кашу тогда 2-ой раз на ночь, раз не пьет из бутылочки, кормить то надо. Да у Оли Сонары Саша хорошо кушает )

buka2012, молодец какой Андрюша. А у нас щас небольшие сопли дак я не гуляю, боюсь отита очень (у нас то уже был)

iee1985, Катя какие вы высокие! А мы почему-то анализы не сдаем, я даже на приеме в 9 мес спросила, говорят не положено, раз в 3 мес было все хорошо, в год только будете сдавать, а я бы сдала на всякий случай

buka2012, про комбезы, я сшила флисовый комбез в минуса одеваю его, если до -5 то одеваю комбез из велюра или просто колготки+боди с рукавами

iee1985, а я сразу и не обратила внимание на ваши "параметры". Вы уже совсем большие!!!! Так держать!!!!

Всем привет!!))

Kattarina, у нас все наладилось,ттт. уже неделю не пользуемся банкой со смесью.Вот думаю,что с ней делать,начатая ведь,через пару недель выкидывать.. У меня уже лучше, живот не болит,шов заживает по-тихоньку, болит только попа от уколов,которые надо делать.. Ребенка не поднимаю,только если сидя с пола на коленки себе сажаю, чтоб покормить или одеть. Катюш, надеюсь, что ваши непонятные проблемы с отказами от груди разрешатся. молодец,что сцеживаешься, раз решила бороться, иди до конца ))

iee1985, ну и ну.. давайте поднимайте гемоглобин.. после твоего сообщения тоже задумалась об анализах, с июня не делали.

Kattarina, мы на ночь в 20-30 едим 240 мл каши на смеси, и с утра на завтрак в 8 180 - 210 мл каши на смеси, спит всю ночь не просыпаясь. А просто смесь без каши не пьет. Правда последние дни после розеолы плохо ест(

У меня молоко толком не появилось, капли только, тоже уже начинаю переживать, хочется еще грудью покормить(

Спасибо, девочки дорогие, за советы. Накормила в 8 вечера творогом и фруктовым пюре, в 10 вечера кефиром (думала, что скоро спать будет), но потом приехал папа из командировки и она разгулялась, дала в 12 ночи кашу, слопала только так и еще просила, спать уложили в полпервого ночи. Завтра купим смесь попробуем кашу на ней делать, может будет есть.

Kattarina, держись!!!! Все наладится!!!

Kattarina, смесь Малютка 2. На ночь Малютка Растем во сне (синяя коробка). Когда не было ночной смеси, давала обычную только в нее добавляла чайную ложку каши. Но тут главное чтобы соска для каши была, ато даже через 4 дырочки не сосалось.

Kattarina,  все наладится, не переживай! Каждые 2 часа кушаете уже! Она просто по папе скучала! :)

Девочки, про лифоны - я свои брала не то в мазеркеа, не то в мамаспапас - специально для кормящих, у них чащечки больше (ну и отстегиваются еще). Брала в бер-ть еще, до сих пор их таскаю. Тоже скоро за новыми побегу :)

Olgui,  детки когда болеют всегда плохо едят - органищм тратит силы на борьбу с вирусом, а не на переваривание еды. В книге читала, что лучше не пичкать едой сильно - быстрее выздоровеют, чем если насильно пичкать едой до отвала.

Мы недавно ходили взвешиваться, переживала как прикорм идет (мне все казалось, что мы худеем), но вроде все в норме держится. И в детскую группу сходили на часок, правда там всего 1 девочка 10мес была. Облизали там все игрухи, надеюсь они их моют :)))

Ирин, это временно, мы наверное месяц мучались, когда вставать научился, все делал на автомате, посреди ночи вставал, соответственно просыпался. И так раз шесть за ночь. И так же с ползанием и сидением. Короче ночи адские были. Сейчас потихоньку налаживается, правда просыпаясь он все равно сразу ползет, но хотябы ко мне, я его сразу кладу на спинку, титю в рот и дальше спать. Ох как я скучаю по 1-2 ночным кормлениям.... Сейчас это показалось бы праздником.

Вообще стал много кушать титю, у меня молока опять пруд пруди, а пора бы уже наоборот меньше ее есть. Может поэтому и анемия у нас,из моего молока железа недостаточно, надо его уже извне получать. А я еще думаю почему у него такие синяки под глазами, списывала на перенесенный бронхит, а оказалось совсем другое. Так что девчонки, у кого детки с тенями под глазками- марш сдавать кровь)

Решила варить ему супы на кролике, там много железа, посмотрим что из этого выйдет. А да. Еще гуляем мало, надо увеличивать прогулки. Плохо что зима, долгие прогулки чреваты соплями.

Лен, а нам сказали в 9 месяцев обязательно все анализы и кардиограмма. Но мы не в трр месяца, а в 1 месяц все сдавали.

• Нравится 1

iee1985, а если самой налечь на продукты с высоким содержанием железа.

Свет, да тоже решила увеличить железо в своем питании, и так каждый день мясо ем. А мне врач сказала что это миф(?) про связь железа в молоке и пищей мамы. Но я все равно стараюсь кушать продукты с повышенным содержанием железа

bibina, я в смеси развожу печеньку. Хорошо что все наладилось у вас

Девочки, про лифоны - я свои брала не то в мазеркеа, не то в мамаспапас - специально для кормящих, у них чащечки больше (ну и отстегиваются еще). Брала в бер-ть еще, до сих пор их таскаю. Тоже скоро за новыми побегу

а я брала 2 штуки, 1 во время беременности -дак как родила он мне сразу большой стал по объему, но все равно истаскала. 2-ой купила где-то в 3-мес ляличных - дак тоже истаскала, сейчас уже тоже большой, размер стал как до беременности у меня, ношу уже обычные

Ирин, это временно, мы наверное месяц мучались, когда вставать научился, все делал на автомате, посреди ночи вставал, соответственно просыпался. И так раз шесть за ночь. И так же с ползанием и сидением. Короче ночи адские были. Сейчас потихоньку налаживается, правда просыпаясь он все равно сразу ползет, но хотябы ко мне, я его сразу кладу на спинку, титю в рот и дальше спать. Ох как я скучаю по 1-2 ночным кормлениям.... Сейчас это показалось бы праздником.

ой не знаю Катя у нас это началось с 6,5 мес, вроде недавно только наладилось более менее, сейчас опять по новой, просыпается куда-то ползет, потом садится играет в ладушки, короче не ночь а кошмар, кладу опять с собой спать.....

Лен, а нам сказали в 9 месяцев обязательно все анализы и кардиограмма. Но мы не в трр месяца, а в 1 месяц все сдавали.

видимо в каждой области свои правила, нам ничего не назначают ((((

iee1985, Катя а ты Генри мясом кормишь??? и сколько грамм? что-то я тоже обеспокоена, увеличить что-ли кол-ва мяса в день

Да Лен я тоже не знаю, наверное мы временно спокойнее спать стали, наверное отдохнем только когда ребенок вырастет)))

Я даю каждый день, с овощами, грамм по 40. Половину баночки 80гр на два раза. Но бывало что и пропускала. Вообще он более менее лучше кушать стал от силы недели две

iee1985, Кать, анемию не вылечить через грудь уже. Уже много прикорма и через грудь малыш мало получает, хоть и сосет часто. Мне это врач сказала, когда нам анемию поставили. Мы пьем железо уже 1,5 месяца, динамика есть, контроль раз в месяц. Ты приготовься, что махом гемоглобин не вырастет и железо принимать надо будет долго. Даже после нормализации пить еще надо месяц, чтоб он резко не упал.

Девочки, еще анемия это плохой аппетит, так что у кого детки плохо кушают прикорм, тоже сдайте ОАК.

всем привет.А интересно,частый стул тоже признак анемии?Мы какаем по 5/6 раз,но не понос.Андрюша бледный,аж светится,что является признаком анемии,а при этом шило в попе,спит,ест хорошо.Че думать?Пойдем кровушку сдадим.А вообще мы болеем-зеленые сопли,кашель,температурка небольшая.Сидим дома,в ясли не пошли,а я работу прогуливаю.За окном минус 10,поэтому спим в коридоре в коляске.Если состояние ухудшиться,пойдем к врачу,если улутшится-не пойдем.Но к няне дней пять-ни ногой.

iee1985, Кать, вам какой препарат назначили?

buka2012, выздоравливайте! и с 9тью месяцами сынишку Андрюшку и мамочку его!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

девочки, у меня есть фотографии Алина Антон Арианна Василиса Генри Дамир Дани Диана Мария Миша Юля и Оля. остальные я не могу скачать потому что много весят. Поэалуйста пришлите фотки менее 1 мб. Ато я в интернете через телефон сижу. Скорость меньше чем на диалапе 20 лет назад было)))))

ДЕВОЧКИ, а где Конфета???? мне в аську она не отвечает.. Нин, ты с ней общаешься?

buka2012, c 9-ю месяцами нашего тезку Андрюшу ) Давайте выздоравливайте

ура, у нас наконец-то появилось новое автокресло) то самое, что я выбрала))

2881a469-4a56-4b21-b00f-b16f73f5f2fd-w500-h500.jpg

хотя со стороны кажется, что Сашке в нем тесновато, но я специально исшарила все проемы руками, и рука свободно проходила даже в самых узких местах. А Сашка в нем практически сразу уснул)

• Нравится 7

Sonara, нифига себе вы еще в осеннем комбезе ходите ))) мы уже давненько в зимнем на овчине

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...