Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Всем привет!!!)))

Только подключили интернет на новой квартире. У кого пропустила датки, сердечно поздравляю!)) Элен, с прошедшим ДР! И всем спасибо за поздравления с 9-месячьем :)

Альбина, рада, что у вас все наладилось ;)

Катя, может правда зубик у нее лезет и больно грудь сосать? Помню, чтоу тебя доча такая же сисичная как моя ;)))) все наладится ;)

У нас тут проблема нарисовалась, мы же долго очень с ней не гуляли, месяца 2, теперь как только выхожу с ней на улицу орет до посинения, пока не вернусь домой и не дам грудь((( уже 2-й блин комом, сегодня вечером попробую еще выйти. В связи с этим, ищу причину ее уличной истерики. У меня комбез Коламбия, размер на 2 года и не очень то теплый. Вот думаю, может ей в нем неудобно, еще приходится много одежки поддевать, пока ее навьючу, ей жарко становится. Короче, надо брать другой комбез. Хотела у вас спросить, какой вы брали размер зимнего комбеза? У нас рост примерно 70 см.

Еще она смешно говорить ня, похоже на НАЙН! Немецкие корни дают о себе знать)))) ну и много других звуков, болтушка))) мама, баба, тата, няня(НАЙН) и ты ды.

buka2012, с 9-кой Андрюшуу!)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, не, это я надела осенний потому что мы по магазинам ездили. Сашка бы упарился в зимнем. Практически все время либо в машине либо в магазине.

какой вы брали размер зимнего комбеза? У нас рост примерно 70 см.

я взяла размер 80-еще в августе, он нам нисколечко не большой, сейчас мы уже 75 см, вот боюсь как бы до конца зимы хватило. Сейчас кстати распродажи, самое то купить

У нас проблема с коляской (ревел сильно) уже была 3 раза- в 3 мес, в 6 мес и в 9мес (по 1-2 недели), не знаю чем связано было. Попробуй выкатывать именно тогда когда уже сильно спать хочет - чтоб пока по подъезду спускала уже засыпала. Еще мне помогало- очень быстро катить коляску )))

Элен //, да мы и вышли гулять в ее первый сон, покушала кашку с печенькой, дала грудь, она уже зевала, одела ее и вышли. Капризничать стала уже в подъезде на руках. На улице закатилась уже сильнее. Ко мне люди уже стали подходить, орала она очень сильно(((

Sonara, я с ней в контакте общаюсь,напиши ей туда.

Вольфина, разница температуры...

На это может реагировать. Замерзают щечки и лобик.

Изменено пользователем Мик

Девочки,спасибо за поздравления.Вольфина,мы когда надолго из Дании уезжали и коляской там не пользовались,то когда возвращались и я пыталась его уложить в коляску-ор стоял страшный.За 3 дня все прошло.Отвыкла она,но привыкнет,дети быстро ко всему привыкают.

Мик, buka2012, с датками и всех всех кого упустила.

У нас все же проблема с дыханием ртом, сказали давать соску (она у меня без соски)

buka2012, выздоравливайте :flower:

Kattarina, желаю вам преодолеть ваши трудности побыстрее

iee1985, а мы не сдавали и мясо редко едим, может ты показать, что значит синяки, а то может я пропускаю что? А вам набрать нужный уровень железа.

• Нравится 1

Привет девочки! Вот и я, пропащая :) . У нас за плечами переезд в Германию. Живем в полу-полевых условиях, т.к. контейнер с мебелью еще не пришел.

У Генри всё хорошо. 11.750 кг и 73,5 см. Зубов еще нет. Шустро ползает, стоит на ножках, говорит "мама", недавно сам сел.

Я смотрю вам в России анализы крови назначают. Мы вчера были у врача, она только осмотрела и назначила витамин Д, т.к. в Германии мало солнечного света.

Sonara, ты фотографии на баннер собираешь? Я тоже хочу! Можно? Куда фото прислать?

Jacaranda, привет, это врач сказала, что мало солнечного света?) я бы не сказала) но витамин мы тоже принимаем и там флюорид от кариса 0 такой совместный препарат. С переездом, а где теперь обитаете если не секрет? с недавней даткой)

Еще мы вчера были еще раз в группе, Алиска так активничала, ползала кругом все что могла общупала и много совала или пыталась совать в рот, интересно взаимодействовала с другими детками, там двое постарше и мальчик был 9 мес., только он еще не ползает, а сидит на месте. Забирали игрушки друг у друга и сидели рядом две кнопки такие :)

• Нравится 1

Вольфина, у нас комбез керри 74 размер. рост 68-69. мне кажется, там еще см 10 запас у нас. приучай к улице, моя в сумерках боится ездить. как только темнеет, начинает скрипеть

Вольфина, мы тоже произносим что то похожее на немецкий язык - она говорит постоянно когда играет "гагн гагн"))))))))))))что это значит - только одной Ксюше известно)))

Лена Джакаранда с переездом!!!!)))) появляйся чаще)))

Ксюш Вольфина и вас с переездом) только сегодня тебя вспоминала)))

Жень, вот фото, тут вроде видно синюшность под глазами. Как будто не выспался. Вот такой он постоянно.

post-106701-0-33216600-1354724126_thumb.jpg

iee1985, а активность у него как? такой лапуля, Кать., т.т.т.

Изменено пользователем sonnenschirm

sonnenschirm,  привет! Да, это врач сказала, что в Германии мало солнечного света и вот именно те витаминки, про которые ты пишишь, и назначила. Там прямо на упаковке написано, что для профилактики рахита и кариеса. Она у меня просто спросила, назначают ли в ЮАР витамин Д. Я честно ответила, что только железо. Она сказала, что железо уже содержится в детском питании (я покупаю Хипп), а вот витамина Д в Германии детям не хватает - солнечного света не так много, как в ЮАР.

Мы живем в земле Нидерзаксен, город Меппен. Далековато от вас. А что за группа куда вы ходите?

iee1985, Катюш, спасибо! Постараюсь почаще появляться теперь. Вот сейчас укладываю спать ребенка, он грудь сосет, а сама с телефона пишу. :-) Какой у тебя Генри большущий! Красавчик!

Изменено пользователем Jacaranda

iee1985, ага видно прям под глазками круги ((( ничего - попьете препараты железа и все наладится! Генри как всегда на высоте - хорошенький - ттт...

Jacaranda, в сравнении с ЮАР, конечно, не хватает), это краббельгруппы так называемые при церквях обычно организуют.

*готова ловить тапки* в нашем возрасте к соске уже не приучают?

sonnenschirm, , здорово! И часто вы туда ходите? Кстати, ты когда в сад хочешь отдать ребенка? Я слышала, что с местами проблемы и лучше уже сейчас место забить.

Jacaranda, мы пока были 2 раза - это раз в неделю, да есть в конкретных городах и коонкретных садах проблемы с местами. Мы пойдем на день открытых дверей в январе - смотреть ближайший садик. А отдавать пока думаю с 2,5-3х. Ясли стоят дороже, смысла без нормальной работы мне нет.

Привет девочки.

Почитываю все, а писать некогда, доча уже страшная непоседа, глаз да глаз нужен.

Спасибо всем, что пишите про подробно о умелках и проч., очень помогает ориентироваться.

Напишу и про нас. Недавно наконец-то она сообразила как шагать, стала вдоль дивана ходить при чем обходя мои ноги(препятствие), несколько шагов делает и с толкалкой-ходилкой, а если за руки держать так вообще шутро так ногами перебирает и так забавно.

Ползает активно, сама везде по комнатам ползает, я ее теперь не ношу куда надо, а на пол опускаю и говорю пойдем с мамой на кухню... и т.п. думаю че зря нагружать больную спину, да и ребенок лучше развивается так. Лезет везде, все вытаскивает, пару раз чуть стул на нее не упал (высокий барный), в посл.время стала часто падать и головой ударятся до синяков, вроде уже научилась владеть телом, а тут опять падения, приходится за ней тщательнее смотреть.

С дивана отлично слезает и понимает когда я говорю слезай, уже лихо принимает правильную позу и аккуратно сползает. На диван тоже может залезть если что-то подставить. Во все тычет пальчиком, я ей теперь активнее все рассказываю и показываю своим пальцем, чтоб запоминала, так муж тут решил спросить где морковка у зайчика (в книге) и удивился что она тыкнула польчиком в зайчика.

Очень любит с книжками возится, я их кладу стопкой на нижнюю полку тумбочки, постилила ей там доп.коврик, и она может минут по 20-30 сидеть возле тумбочки и ковырять книги.

Из развивающих игрушек пока ниче особо не идет, прогресс только в отношении разбирания башенки из стаканчиков, раньше она пытаясь схватить верхний заваливала всю башню, теперь я вижу что она помнит об этом и очень старается так схватить верхний и последующие стаканчики чтобы оставшиеся не завалились, я читал у монтессори об этом моменте, когда что-то заваливается то потом дети пытаются этого избежать и развивается ловкость.

Купила ей еще магнитную рисовалку, отличная вещь, надо иметь обязательно, рисовать пока у нее не получается конечно, хотя немного почиркать может, зато я ей там фигуры рисую и др и рассказываю что нарисовала и выяснилось что мы с мужем нарисовали почти одинаковых зайчиков и котиков, он не знал и не видел как я нарисовала на одной картинке зайчика и котика, а потом смотрю он нарисовал почти тоже самое, поразительно.

Погода у нас испортилась, сильные холодные ветра, почти не гуляем, но когда солнышко было и тепло я открывала дверь на балкон и она ползла на балкон.

Со сном особо не заморачиваюсь, когда хочет спать отрубается, иногда хнычет противно, я уже научилась различать что она каким нытьем просит, даю ей грудь и она на ней отрубается, кладу в кровать и нет проблем. Вот только все чаще спит днем мало. На ночь сажаю ее с собой на диван и жду когда уснет, отношу в кроватку, если уже нам спать пора то вместе засыпаем. По ночам по-прежнему спит хорошо, хоть и все еще часто кушает, да и днем бывает часто кушает, мне кажется от скуки, смешно так подходит ко мне пытается кофточку задрать и определенным образом хнычет. Мама все лучше говорит и мне кажется она понимает что меня надо звать мама, потому что она именно зовет меня так если я не рядом.

С прикормом пока на одном месте топчемся, фрукты не жалует, отлично ест любые овощи с рисовой кашей, и с ней же может съесть немного фруктов, пробовала творог дать, вроде как точки на щеках появилась, думаю от него, потому что он был с фруктовыми добавками, надо наверное чистый творог давать.

Со стулом все нормально, все чаще он бывает 1р в 2дня и как навалит, все протекает.

Зуб у нас все еще только 1, но зато уже им может немного грызть, даю ей кольраби, минут 30 спокойствия обеспечено :)

Еще вспомнила, что она уже несколько раз вставала на ноги без опыры и пару секунд стояла и пару раз я ее ставила и она секунд 5 стояла, думаю уже скоро ходить начнет, надо бы побыстрее шкафы доделать и все спрятать :)

Xia, какие вы молодцы! с дивана слезать это круто! мы вчера грохнулись с кровати опять, причем как я больше всего боялась, головой вниз. причем так, что аж шея завернулась(( я так испугалась, так же можно и шею сломать(( а как научить его слезать аккуратно, не могу понять. вроде показываю ему, но он пока не понимает.

Зато сам уже ходит по всей квартире. Может дойти сам из комнаты в кухню, а это метра 3-4. И даже заворачивает в корридоре. и разворачивается на 180 градусов не падая.

Про магнитную рисовалку, спасибо за идею! Я все думала, что же ему купить чтобы он мог рисовать. и при этом не заляпывался. А вот и решение))))

Изменено пользователем Sonara

sonnenschirm, активность у него нормальная, даже очень) шилопоп.

Женя, Лена, Иринка спасибо за комплименты))))

Катюш, можно конечно приучать в любом возрасте) только зачем? Мне, если честно, очень соски нехватает. Помню насколько проще в этом плане с дочерью было, ночами особенно хорошо выручала. Но потом как подумаю сколько нервов на отучение было потрачено, что это перекрывает все плюсы))) часто возникает желание дать соску, но потом думаю, что не так уж и долго нам осталось до того момента, когда от нее уже отучать придется, и отбрасываю эту мысль) потерпим! А вот к бутылке мне придется приучать, наверное.

Мужа вчера попросила посидеть с мелким, пока занималась домашними делами. Вдруг слышу крики "Катя, Катя, смотри смотри!!!!") прихожу, а муж радуется как ребенок тому, что сын встал у каталки и прошел с ней метра 3-4))) меня умиляет эта мужская радость)) (я уже это неоднократно видела, а он как первый раз сына видит) решила чаще оставлять их вдвоем)

Нас обсыпало. Может быть на препарат железа? Катюх каттарина кстати спрашивала, пьем феррум лек. Я вообще не в восторге от этого лекарства. Сироп с шоколадным вкусом. Это ж надо.... В кашу мешаю, сын морщится.

Купила ей еще магнитную рисовалку

точно надо прикупить такое

Блин а я вот похвасталась что слез сам со взрослой кровати -но после этого больше сам не слазит. А вы молодцы.

А еще девочки вот подскажите, мы вдоль опоры ходим, а за ручки вообще не ходит никак, сразу ножки подгибает, это страшно??? или просто еще не готов?

А мы стали пирамидку собирать- это я ему даю в руки кольцо и он уже понимает что одевать надо - и уже получается. Пока так собираем. Еще мы в шнурочек играем- знаете такие игрушки есть -шнурок протягивать, вот я в дырочку ему 2-3 см шнурка протягиваю-он берет пальчиками и остальное вытягивает -развивает моторику (может кому пригодится)

Сонара, я тоже учу-учу слозить с дивана, но пока без результата. Оль ,я отправила другое фото, там размер меньше, если не потянешь, то меньше у меня нет.

Если б мой щас научился соску сосать, то я была бы "за". Спал бы точно лучше. А бутылку научился сосать (я смесь начала давать).

Пирамиду не строим, только башенку рушим.

Вчера встретила нашу педю и сказала ,что сыпь под пампом не проходит и что еще пятно под носиком появилось. Она сказала, что тогда это не опрелость, а алергия и давать капли финестил.

Опять плохо спали. Жду когда перерастет. Надеюсь, что перерастет.......

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...