Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

напоминаю адрес куда слать фотки

[email protected]

главное чтобы фотки были размером менее 1 мб.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Jacaranda, Лена а у вас собака была в ЮАР, вы ее оставили или с собой перевезли?

iee1985, Катюш, мне кажется, что на феррум лек может быть. Мы тоже его пьем, но у нас вроде реакций нет. Он реально аццки сладкий. Вы по сколько пьете? Мы вот по 4.5 мл, так это кошмар ей заталкивать. Я уже несколько способов сменила))) Сначала давала из шприца после каши (если в кашу мешать, то от каши откажется), она научилась плевать, потом из стаканчика мерного маленького, тоже плевать стала, в итоге у нас половина выливалась мимо. Теперь обманываю так: пока лопает кашу, я ей в ложечку эту же наливаю и даю между ложечками с кашей, у нас ложечки 3 выходит, так пока все съедает.

Sonara, я отправила фото Генри.

Элен //, мы собаку с собой взяли. Он же у нас старший сыночек, мы бы его ни за что не оставили! :) Волновались конечно, как он дорогу перенесет. Но ничего, всё прошло нормально. Здесь в Германии он мерзнет, постоянно под одеяло лезет греться. И ластится постоянно, намного больше, чем в ЮАР. Наверное боится, что мы его обратно в самолет отправим.

С дивана слезать я быстро научила, пыталась конечно своим примером показывать, но это так глупо выглядело что больше ее с толку сбило и она после этого пару дней головой вперед слетала, еле успевала ловить.

Во-первых когда я вижу что она головой вперед пытается лезть я ей всегда говорю так нельзя и разворачиваю попой вперед, говорю вот так, слезай, если ноги правильно поставить то дальше она понимала и сползала правильно, когда она что-то делает правильно я всегда говорю молодец и хлопаю в ладоши и целую иногда. Потом она сама стала корявенько и смешно пытаться занять нужное положение попой вперед, а теперь уже лихо это делает, дней 5 ушло на отработку это умения. С кровати тоже может, но надо контролировать т.к. кровать у нас высокая, а рядом ее кроватка стоит, может сильно навернутся.

Xia, я делаю один в один как ты, но никак. Тоже ловила 2 раза. Повторенье мать ученья. Все впереди

Каттарина, я купила сегодня другой препарат, мальтофер в каплях, он разрешен и беременным и кормящим и по отзывам не вызывает аллергии+ не портит вкус напитка(еды) в котором можно разводить. Попробуем его! А то жалко ляля мне поить этим шоколадным сиропом. Напишу потом как он у нас пошел.

Марина Ксия, молодчина! Тоже так учить буду.

iee1985, а ты какую дозировку даешь? Я тоже думала сменить, но у нас динамика на этом есть, подняли с 90 до 103.

Короче только что дала новый препарат, если честно он тоже вонючий, пахнет похоже на феррум, но капелек надо 15, (в инструкции написано от 10 до 20) и их получается не так заметно в пище растворять, все таки не сироп.

мы собаку с собой взяли

ой ну вы молодцы тогда. ничего себе мерзнет ))) привык к жаре то

Kattarina, Катя как у тебя дела с ГВ?

Привет всем,мы вчера выдержали 7 часов без сна до ночи,просто не хотел спатки и все.Положила в кроватку,погладила по голове и 8 часов никто не просыпался.Я счастлива,не думала,что такие мелочи могут так радовать.

• Нравится 3

У меня тоже сегодня радость, доча на покушать меня сегодня только 1 раз разбудила, а всего получилось она за ночь 2р ела, 1й раз я ее по своей инициативе накормила перед своим сном, а 2й раз пришлось 2 груди даже давать, она после 1й ворочалась и постанывала, соску выплевывала. Я пока не понимаю от чего зависит количество ночных кормлений, пока никакой связи не установила, вчера и не поела нормально вечером, но плавали, и еще гости были до поздна, может дело в впечатлениях от гостей...

• Нравится 1

iee1985, а мне повезло со старшей дочкой на счет отучения от соски... мы как то пошли на озере жарить шашлык с друзьями... и я типа выкинула соску в озеро и при этом показала ей взмах и сказала что в этом озере обитает добрый крокодил, но он твою сосу съел - голодный... и все ... она даже не заплакала - ей так интересна была моя выдумка))) потом вечером легли спать она вспомнила про сосу но я ей напомнила что ее скушал крокодил...и ВСЕ - больше она о ней не вспоминала...вот так легко у нас это прошло... мы отучались в 2годика...

но конечно лучше не приучать чтоб потом не отучать!!!

Катя как твой фитнес? нравится? ты с индивидуальным тренером занимаешься по какой то программе?

Xia, умнички - много что умеете уже!!! интересно читать про ваши умелки!

Элен //, отличная идея про шнурочки! у нас Ксюша вообще очень любит играть мелким чем нибудь...кропотливо, серьезно и заинтересованно сидит играет ...например если у игрушки есть этикетка то обязательно именно за нее возьмется и двумя пальчиками))) шарик надувной только за пимпочку где он завязан берется...

Kattarina, Кать как у вас дела с кормлением грудью?

девочки, я что то переживаю что мы мало кушаем... прикорм мы кушаем по норме для возраста, ну или немного больше...а вот титю маловато ...неужели так наедается прикормом? мы вот едим грудь последний раз ночью в 6.00-7.00, 10.00-10.30 каша, 14.00-14.30 овощи, и потом немного титю в 17.30-18.00, в 19.00 фрукты и на ночь насасываемся хорошо титю, потом часа через 2 еще хорошо титя и потом ночью примерно 2раза сосет не знаю сколько долго по времени - вырубаюсь при этом... как думаете мало у нас еды на день???

Ирина Мих, мы вообще только ночью грудь кушаем, даю днем если только уложить спать надо. Я уже и не парюсь, вес прибывает, прикорм ест нормально

Sonara, Оля, я отправила тебе на почту фото Ксении!

Элен //, а разница во времени между приемами пищи какова у вас?

Элен //, а разница во времени между приемами пищи какова у вас?

утром 9.00, обед 13.00, полдник 17.00, ужин 20.00. Ночью титя.

Элен //, перерыв также как у нас 4часа...ну все - ты меня успокоила))) спасибо за ответ...

Оля, наша фотка прошла? Или тоже что- нибудь поменьше искать? Напиши, пожалуйста.

Ирина Мих, мы вообще прикорма очень мало едим, зато на сисе круглосуточно.

Мы тоже на улице, как стемнеет- орем. Сегодня получила санки- фея метелица люкс с тентом. Если кому интересно- гляньте в инете. Надеюсь, они нас спасут, а то на коляске уже не проехать, мы сейчас за городом живем.

Катюш, а у Генри синячки под глазками не с краснотой? А то и аллергия , бывает, так проявляется.

Ксения7613, а у нас наоборот стало - прикорм нормально едим, а титю мало - по крайней мере меньше намного чем раньше...раньше между прикормом сосала - сейчас нет...но раньше и прикорма было меньше по объему и разнообразию...

Оксан, а старшенькой твоей 14лет - она помогает тебе с малой водитья?

Всем привет.

Девчонки а есть кто до сих пор без прикорма?

моя так и не ест ничего:(

висим на сисе...соску, бутылку не признаем.

Мик, у нас в группе грудного вскармливания была мама с ребенком, ее девочка только ближе к 9 месяцам начала прикорм есть. До этого ни в какую!

• Нравится 1

итак, у меня сейчас фото:

Миша, Есения, Генри 1, Генри 2, Арианна, Алина, Диана, Антон, Юля Оля, Мария, Платон, Дани, Дамир, Василиса, Ксения, Алисия

Нинулькин и Конфета, девочки, чего фото не шлете?

Девочки, у кого фотки больше 1 мб. Пересохраните фото в ms paint - стандартная прога редактирования картинок в винде. Если размер также получается больше 1мб, по ужать в этой же проге фото - 80% по горизонтали и столько же по вертикале , этого должно хватить. Кому трудно, можете мне на ящик кинуть, я вам сожму фото ([email protected]).

Jacaranda,  с переездом вас! Хлопотное это дело, тем более в другую страну, ух!

Ирин, повезлооо вам))) да у нас с отучением я сама виновата что так сложно было, она плакала сильно, не могла уснуть и сдавалась, давала соску снова и снова. Хотя каждый день с ней договаривались что отдадим сороке, у нее детки маленькие, ей нужнее)))) но как дело доходило до засыпания, Соня плакала и звала сороку, чтобы она ей вернула сосу. В общем, пока наш папа не психанул и не выкинул соску (мне ни слова не сказал), мы так и спали с соской. Я три дня дом с ног на голову перевораивала в поисках соски, Соня выла, звала сороку))) потом мы с ней договорились что сорока улетела с детками и соску забрала. Вот так)))) как вспомню так вздрогну)))

Оксан, есть красноватый оттенок. Может и аллергия.... Даю фенистил.

Как ваш сон?)

Оля Сонара, для различия можно моего подписать ГенриХ, так понятнее будет)))))

iee1985, а твой котьорый? темненький или светленький?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...