Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ой Оль)))) мне кажется он у меня рыженький))) смотри сверху на баннере-это мой Генрих))) это темненький?)))

Изменено пользователем iee1985

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Прошло 3 дня 4 бессоных ночи без гв, вчера вечером моя принцесса одумалась и присосалась ко мне. Я летала, счастью моему не было предела! Сегодня мы с мужем спали как младенцы, пока наш младенец тоже мирно посапывал. УРА!!!

Да уж, я была уверена, что моему гв пришел конец, очень плохо было. У меня даже температура от переживаний поднялась, поняла я, что совсем еще не готова в окончанию гв. Наверное, дочка меня на стойкость проверяла.

Перепробовали все. На смесь и любые блюда с ней рвотный рефлекс, сцеженное молоко ни в какую, зато стали немного пить водички из бутылки (не бутылочки, а из большой бутылки обычной). И еще я поняла, что надо ее кормить на ночь не только титей, надо еду+титю. Простто на еде, она просыпалась часа в 3 и до 5 утра играла, сегодня попила титю и дальше спать)))

Sonara, Оль,, ну Катиного Генри ни с кем не перепутать!!!))) Добрячок наш!!!)))

• Нравится 9

И еще я поняла, что надо ее кормить на ночь не только титей, надо еду+титю. Простто на еде, она просыпалась часа в 3 и до 5 утра играла, сегодня попила титю и дальше спать)))

а кукую еду ты даешь? я вечером даю кефир с 1 печенькой (без печеньки не пьет пока)

Поздравляю что все наладилось с ГВ

Изменено пользователем Элен //

а кукую еду ты даешь? я вечером даю кефир с 1 печенькой (без печеньки не пьет пока)

У нас проблемы с пить вообще. Кефир даю с ложки вместе с творогом и фруктами в полдник получается. У нас не было полдника как такового, кушали 3 раза и это был ужин. Теперь за эти дни поняла, что надо кормить 4 раза, но не знаю, чем кормить на ночь. Кефир она не ест особо, хотя даю давно уже, пихать не хочу, поэтому давала 3 дня кашу на ночь, она лопает только так ее. Но вот думаю, что кашу 2 раза в день давать не стоит, а как разнообразить и что давать на ночь не знаю.

Кстати, вчера даже йогутр пробовала дать вместо кефира, тоже не понравился ей.

iee1985, ну у него глазки карие) у второго Генри глазки голубые))

Jacaranda,  с переездом вас! Хлопотное это дело, тем более в другую страну, ух!

SunnyMoon, спасибо! Да, сложно было конечно с переездом. С ребенком, с собакой. Вымоталась я за это время очень! Но слава Богу всё позади!

Оля, Катя, да, это мой Генри светленький, лысенький с голубыми глазами. Его папашка на руках держит и он улыбается во весь свой беззубый рот)))).

Ирина Мих, а мы наоборот норму не кушаем, в основном по 50 мл. съедает, максимум 70. Я начала переживать, мне кажется она похудела(( стала давать кашу 2 раза в день. Причем кашу она теперь ест только из бутылки, из ложки ни в какую есть не хочет. Раньше бутылку не признавала совсем. Я ее модернизировала, кончик у соски разковыряла, теперь хорошо течет))

Вольфина, а титю ест хорошо???

Ирина Мих, титю ест только перед тем как заснуть днем, ну и ночью само собой. После болезни розеолы вообще почти ничем не могла ее накормить, только недавно более менее кушать начала. Радуюсь, когда удается хоть 50 мл. скормить.

Хотя бывает, что прикладывается в течение дня побаловаться))

Вольфина, мы после розеолы вообще намучились, не ел толком, помогло только гулять подольше перед едой.

А с гв кошмар((( У меня из-за стресса с розеолой этой (мы тяжело перенесли ее), пропало молоко совсем. Что только не делала, и Дани как назло, грудь не брал эти дни, а как молоко пропало, стал просить. Плачет, молока нет, я сама чуть ли не в слезы((( пришлось спать на улицу днем ходить, там без груди засыпал. Пыталась сцедить, ни 5 мл. Но вот утром сегодня заплакал в 6 утра, просил титю, дала пустую и вдруг немножко молока потекло. Слава Богу! И днем тоже немножко пососал. Неужели еще покормлю грудью, а то я так расстроилась, не хочется совсем гв терять(((

Посоветуйте, кому что помогает для лактации, я свои уже все способы испробовала.

Olgui,  спроси в аптеке, есть специальные таблетки для увеличения кол-ва молока. Я их пила вначале, очень хорошо помогают. Те, которые я пила называются prolac, они бельгийского производства, гомеопатические. Упаковка стоит по-моему 12€ (ну в ЮАР) стоила, там 48 таблеток. Хватает буквально на неделю. Дорого, но что делать?!

Вольфина, Olgui, ага мы после розеолы тоже плоховато кушали... врач сказала что после этой болезни еще и капризы могут быть недели полторы...

вот и мы днем можем пососать титю для того чтоб побаловаться... сегодня после обеда прошло 4часа, она проснулась - я ей титьку в 18.00 - она отвернулась -я еле уговорила ее - пососала чуток совсем((( так к вечеру видимо так проголодалась что когда я готовила ванную (а она с папой в комнате ждала) то уже у мужа нашла титьку и к ней давай прикладываться :D :D :D мы так хохотали))))))))) и после ванной наносалась хорошо и уснула!

Ксения7613, Есеньку с 9тью месячием!!!!!!!!! :flower:

• Нравится 2

Ирина Мих, что-то сегодня опять плохо кушает, кашу съела мало, от овощей отказалась, то ли картошка ей не нравится, то ли то, что я овощи с мясом перемешала. Так что сегодня больше на титю налегает :)

Оль,погоди)))я пришлю!!!!мне б сфоткать своего шилопопа понормальному)))завтра попробую на айфон его поймать))))

В Британии и Ирландии с апреля нельзя будет купить хаггисы... У нас и так выбор подгузников небольшой, скоро одни пампы на прилавках останутся...

SunnyMoon, ничего себе! А почему?

Jacaranda,  без понятия, пришло письмо электр от bounty club, мамского клуба (там все детские ретейлеры собраны, скидки и тп). Типа сорри, это было сложным для нас решением и блаблабла без всякой конкретики.

Девочки, у кого детишки болеют или переболели - выздоравливайте скорее! Хорошего аппетита малышам!

Немного о нас напишу - у нас по-прежнему всего 2 зуба. Как 2 месяца назад вылезли и все. Тут, у некоторых уже и по 6 зубиков вроде есть? Ползаем все так же, по пластунски, но довольно шустро, везде лезем, особенно там, где нельзя :) недавно начали карабкаться и вставать у опоры и приставные шаги делать, но совсемчуть-чуть. Прикорм кушаем 3 раза в день. Утром и вечером каша, вечером иногда банан туда еще добавляю. Днем овощи (картошка, кабачек, цветная капуста, броколли, морковь, тыква). Фрукты - яблоки, груша и банан. Недавно со стола мандарин упал, заметили когда она его с кожурой грызть начала :) так ей так понравилось, отбирали с криком. :) боялась, что аллергия выскочит, шкурку погрызла все-таки, хоть и чуток, но вроде все нормально. Вчера дала половинку дольки попробовать :)

Спим все так же. Единственно не даю ночью на сисе висеть по часу. Иногда до жуткого ора доходит посреди ночи, кайфа мало конечно. Но так у нее плохая привычка будет и я не отдохну за ночь. Иногда в кроватку перекладываю, но больше 2-х часов она там не спит, просыпается. А вечером передохнуть больше и не надо.

Такие вот у нас дела.

Растут детишки наши! Раньше такие маленькие были, а сейчас на руки возьмешь - ух , выросли! :)

• Нравится 2

И у нас все еще 2 зуба)))

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Ирина Мих, спасибо большое!!! Нее, Ирин, моя старшая практически не помогает мне. Один раз в неделю только гладит Есенькины вещи. Да и занята она совсем, я стараюсь ее не нагружать. Она в этом году 9 класс заканчивает- к эКзаменам готовится, дополнительно с репетиторами занимается, да 2 раза преподает фортепиано( мой ученик ей достался). В Общем, ей самой тяжко. Нам в этом году достанется еще- она из школы собралась уходить и поступать в колледж или в лицей при универе.

Мик, Марин, у нас практически без прикорма- раз в 3 дня каша на моем молоке(100 грамм) и раз в день грамм 30 кабачка. Все. Остальное- сися.

Катюша, сон наш без изменений- ужасен. Может всю ночь каждые 20 минут просыпаться. Я как зомби. Вчера еще сын заболел- сегодня всю ночь рвало его...

У нас тоже пока 2 зуба, как вылезли в 6 мес- и все. Остальные лезут и не могут пролезть- все набухло- красно- синие десна, она мучается, бедная. Отсюда и бессонные ночи наши. Не думала, что так тяжело могут зубы вылезать, со старшими такого не было. Вчера купила гомеопат препарат- ДЕНТОКИД. Применяется при болезненном прорезывании зубов. Попробуем.

• Нравится 2

Всем привет) мы наконец-то начали говорить слоги. Второй день ба-ба-ба-па-па-па))

и иногда нечто похожее на дя-дя

Вот вернулись с прогулки и что-то сопли потекли. Водичкой прозрачной. Я уж и забыла что такое сопли..)) начала давать афлубин. В носик пока ничего не капаю. понаблюдаю.

Зуб у нас режется, верхний резец. Все никак не проклюнется. По бокам уже вампирские акие клыки торчат)) капризули мы стали ужас(( наверное на зубы.

ой щас посмотрела - прорезался зубик))) ура!

и кстати может быть сопли изза частых слез? ато он поплачет, а потом под носом мокро..

• Нравится 1

Sonara, с зубиком вас! а может сопли и на зубик потекли...у нас последний вылез именно так - в сопровождении с соплями)))

девочки, подскажите плиз... у Ксюши второй день (особенно с утра) немного гноится глазик один ... я вчера начала промывать заваркой...что еще можно... знаю хорошо от этого помогает тетрациклиновая мазь, но ее по инструкции не рекомендуют детям до 8лет... и как часто заваркой протирать - а то я раза 2 в день это делаю - маловато наверное?

Satico, Веронику с мамулей с праздником сегодняшним!!!!!!!! :flower:

и у Оксаниного Максимки сегодня тож дата - так что и Максимку поздравляем!!!

• Нравится 1

Ирина Мих, заваркой не стоит) эти бабушкины рецепты не всегда полезны) ибо если и промывать заваркой то каждый раз надо заваривать свежую, потому что уже через несколько часов в самой заварке появляются бактерии.

Лучше разведи таблетку фурацилина на полстакана кипятка, и ей промывай. этот раствор можно сутки применять. на следующий день опять же лучше новый сделать.

По части капель, из неантибиотиков неплохой препарат витабакт, но он очень дорогой(( рублей 350.

Самый дешевый препарат - альбуцид. Врачи старой школы его в первую очередь назначают. Но это сульфаниламид. К тому же он имеет свойство кристаллизироваться, чем у деток частенько может вызывать закупорку слезного канала. Поэтому современные молодые врачи его деткам капать не рекомендуют.

Из антибиотиков самый дешевый - левомицетиновые капли. Дороже и лучше - тобрекс.

Так что решай. Лично я бы пока просто попромывала фурациллином и попыталась найти причину. Возможно причина в носике. Понаблюдай, нет ли проблемы с дыханием носом, нет ли соплей? если есть хоть небольшой намек на насморк, значит лечить надо насморк, а глазик пройдет как только пройдет насморк.

• Нравится 1

Sonara, СПАСИБО Оль за развернутый ответ... насморк действительно только прошел - но видимо не до конца - есть хрип в носике... буду капать дальше нос ... и наблюдать... еще раз большое спасибо!

Всем доброго утра!

Ирина Мих,  может быть лучше к врачу обратиться с глазиком? Я немного боюсь с малышами самолечением заниматься. Всё-таки у детишек хрупкий организм и не всё можно применять.

А у меня муж простуженный из командировки вернулся! Зла на него не хватает! У нас снег лежит, а он пожизненно раздетый ходит! К примеру никакую куртку на работу не берет, едет в одной тонкой рубашке, мотивируя это тем, что по офису он в пальто не ходит. И в командировку уехал, пальто взял с собой, но я могу биться об заклад, что он его не одевал!

Приехал, чихает, нос забит, в горле першит!

Я теперь трясусь, как бы он нас не заразил. Я его на эту ночь уже отселила от нас в гостинную, но он вчера за ребенком присматривал, пока я на массаже была (мне врач назначил из-за сильных головных болей). Он вроде полотенце на лицо намотал сначала, но когда я пришла домой, он его уже снял.

Сейчас с утра поеду в аптеку за лекарствами и марлевой повязкой, заставлю его носить дома.

Ирина Мих, лучше обратиться к врачу. А носик ты давно капаешь? Чем? Сосудосуживающими каплями? Может в носике отек?

Jacaranda, ну что за мужики? Своего тоже прошу противовирусные пить. Он не хочет. А ведь он общается с огромным кол-вом людей. Очень просто вирус принести.

Оля, с зубиком вас!!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...