Ирина Мих 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Jacaranda, katushkastar, на выходных ко врачу не попадем... если за выходные не пройдет то пойдем в поликлинику ... а пока фурацилином попротираю - хуже от него не будет и нос капать продолжу... я капаю аквамарисом... спасибо за ответы девочки... у меня муж сегодня ночью открыл балкон на откид - а обычно мы спим на микропроветривании... утром все окалели - у мужа насморк, мы с Ксю в норме - надеюсь он нас не простудил...и надеюсь не заразит... тоже злая я... все ему жарко ... мы скоро поедем на детский день рождения...едем к моему крестнику - ему 6го числа годик исполнился... платье Ксюше наглажено - ждем время и вперед поздравлять, с детками играть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Jacaranda, без понятия, пришло письмо электр от bounty club, мамского клуба (там все детские ретейлеры собраны, скидки и тп). Типа сорри, это было сложным для нас решением и блаблабла без всякой конкретики. может просто отказали и на рынок пускать не будут. насколько я знаю у нас так с лекарствами происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satiko 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Ирина Мих, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) да 2 раза преподает фортепиано( мой ученик ей достался) ничего себе, такая большая уже ))) Всем привет) мы наконец-то начали говорить слоги. Второй день ба-ба-ба-па-па-па)) и иногда нечто похожее на дя-дя поздравляю!!! Ирина Мих, ой Ирина я не подскажу насчет глазиков А мы сегодня оттачиваем с утра мастерство-по сползанию с кровати/дивана, так то еще боязно за него и не привычно так Изменено 8 декабря 2012 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 8 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2012 а у меня радость)) наш папа на новый год к нам приедет)) блин, я уже броила надеяться( билеты дорогие, денег нет(( и он еще постоянно говорил что пока ничего не ясно и все такое. а сгодня раскололся)) оказывается он еще неделю назад билеты купил, а мне не говорил, сюрприз хотел сделать! ))))))))))))))))))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девочки, нужен совет! Сашку только что вырвало. Довольно сильно. И я не понимаю, с чем это связано. Сначала я его накупала. Возможно вода была горячее обычного, я закрутилась в делах, и в туалет приспичило, поэтому старший с ним сидел в ванной. Я пришла минут через 10-15, Сашка уже капризил и просился чтобы его вытащили. Когда его вытаскивала и заворачивала в полотенце он начал плакать. Потом вытерала, чистила ушки, мазала и прочее, он вообще разревелся. Одела в пижаму, как обычно предлагаю ему смесь. обычно он сразу хватал бутылочку ручками и начинал кушать. А тут не берет. Я села рядом и стала сама держать бутылочку. Он начал кушать, но как будто без аппетита. Все время прерывался и тяжело отдыхивался. Я прислушивалась к носику (ато у нас же соплюхи появились), вроде носик дышит свободно. Не доел миллилитров 40 и начал отворачиваться. Такого у нас вообще никогда не было чтобы он не доедал. Начал отрыгивать воздух. Я его посадила чтобы он отрыгнул. Он с полминуты посидел, ну как обычно сидят детки на кровати - согнувшись пополам, надо было выпрямить его, но я не успела сообразить. В общем он начал беспокоиться, и тут вдруг такая отрыжка!!! как у взрослого мужика, его аж скрючило всего, и следом за отрыжкой фонтаном его вырвало. Именно фотнатом. Ребенок испугался, начал стонать аж, не плакать а прям стонать и причитать "бубубубубубу", я вся в рыготе его, с меня аж капает, по ногам, по одежде.. Показалось что вырвало всю что съел. Хотя сейчас посмотрела одежду свою (так как в основном все попало именно на меня, на сашку и на кровать почти ничего не попало), вроде бы и не особо много, может миллилитров 50 от силы.. Но больше он кушать отказался. Долго лежал у меня на руках, бубнил что-то. Я ему пела песенку, он со мной пел. Но кушать так и не стал. Помусолил бутылку в зубах и все. Но водичку попил охотно. Девочки, я очень переживаю чтобы не ротавирус((( так как мы всетаки переболели со старшим.. но вроде бы для ротавируса уже много времени прошло. обычно инкубационный период у него до недели. Отравиться - не знаю. Я ему сегодня давала чуток мандаринки. половинку дольки от силы. вокруг рта под вечер немного высыпало. Думаю вот, может ли рвота быть как реакция на перегрев в ванной? В принципе с физиологической точки зрения такое возможно. У меня на перегрев всегда давление падает и тошнит, могу даже сознание потерять.. Положила Сашку спать, он вроде как обычно повертелся в кровати и уснул. Щас спит. Рвота была получается полчаса назад где-то. Больше не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Оль, может быть ничего страшного. Просто воздух попал, поэтому и пища не улеглась, вышла наружу. Бывает так. Моего вчера тоже за ужином вырвало, я его кормила капустой с мясом, его под конец стало передергивать, пару раз после очередной ложки появился рвотный рефлекс, а потом его вырвало. Всем, что он сьел. Но я даже не переживала. Ну вот так получилось. Мня бы от такой еды еще после первой ложки вывернуло)))) ну это шутка конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Sonara, Согласна с Катей, мою тоже рвало после еды раз. А может и в ванной ему нехорошо стало, а потом еще и еда попала в животик и все вышло обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 А мы походу переходим на один дневной сон. Второй день встает утром в 11:30, потом с 15 до 17 спит и вечером в 23 спать. Правда с едой теперь беда, не успеваем кушать толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 У нас 3 зуб начал лезть Васька с меня не слезает Девочки, у кого сколько в среднем зуб прорезывается от беления под слизистой до прорыва? У нас каждый зуб (их 2 сейчас) по 2 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Мик, у нас тоже долго режутся, а беления я даже не замечала, от покраснения и набухания до прорезывания тоже недели 2 а то и 3-месяц, все это время атас, не спим, не едим, с рук не слезаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Sonara, Оля понаблюдай, моего рвало фонтаном 2 раза (с большими интервалами/месяцами) за все время, тоже не поняла от чего, но было единоразово Мик, ой я не подскажу, хотя 6 зубов уже Kattarina, ничего себе 1 сон, не хочу я пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 Оль, я согласна с девочками... Просто ты сама пишешь что ребенок перегрелся в ванной.. Уставший тем более после ванны.. Мой так вообще если после ванны устанет- истерит как баба... Вот и наглотался от расстройства воздуха пока ел, согнулся- вырвало... Все с твоих слв.. Так что не переживай!!! Мой тоже недавно наелся тити- и начал как олень прыгать скакать, с леркой наперегонки, а потом я его только на руки взяла- видимо вот этот перепад- что я его с пола и резко наверх- у него бееее и с воздухом вылилось на меня... Я даж внимания не обратила)))) И кстати ротовирус у нас всегда с поноса начинался.... Мик, я даже не засекала никогда- когда там что белеет под слизистой- вылез- ура) не вылез- не время значит)))))) не вижу необходимости в засекании времени)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Sonara, я тоже думаю, что это от перегрева. Мне самой тоже бывает плохо и голова кружится, если долго в горячей ванной пересижу. А кушать после этого точно не охота... Поделюсь и своими новостями. Во-первых наконец-то увидела у нас 3-ий зубик лезет, только не поняла еще - десна это только разошлась или зубик уже торчит, а пальцами проверить не могу, так как они онемевшие постоянно. Первые два у нас ровно в 5 месяцев вылезли, вернее первый - ровно в 5, а второй - в 5 и неделю. Вот такой большой перерыв. А врач, которая к нам приходила, еще месяца 2 назад говорила, что у нас десна набухшие и скоро зубы вылезут. Ну а вторая новость - сегодня тоже первый раз увидела, что мы пытаемся стоять без опоры, буквально несколько секунд. Потом или опять хватаемся за что-то или на попку садимся))) Ну и болтушки-хохотушки стали - ужас!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Оля2777 и другие девочки, посмотрите программу на первом канале "Жить здорово" выпуск за 31 октября. Там говорят про болезнь Блаунта и почему очень плохо, когда дети встают на ноги до года. Это болезнь кривых ног. Сейчас попытаюсь ссылку дать. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Kattarina, Моя тоже почти всегда один раз спит,и тоже поздно встает. Jacaranda, Лен,у меня че то не показывает,а что это за новости?То есть ребенок не должен до года ходить? А у нас в пятницу вылез первый зуб,папуля решил проверить,он нам и стукнул по ложечке)Дождались наконец! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Satarh, с зубиком! Уррааа! Jacaranda, да ладно?! Это праада? Что нам еще 3.5 месяца тупо сидеть? Она сейчас везде лезет и везде цепляется... Надо почитать где-нибудь про это! Sonara, с зубиком вас! Рада, что папа ваш к вам на НГ приедет скучает! По рвоту, ты ж опытная, без паники. Понаблюдай. Перегрелся наверное. Элен //, и тем не менее лекарств в России завались всяких у нас только парацетамол на полках и ибупрофен и его производные во всяких разных видах и марках ))) Сегодня у дочи разлядела очередные 2 зуба. Клыки верхние, только-только краешки проклюнулись! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Sonara, перегрев в ванной может быть запросто причиной рвоты... и мне плохо если я в горячей ванной полежу - еда не лезет точно... а может быть такое что он переел??? мы буквально позовчера тож рыганули - я покормила ее бананом - она посидела минуты три - я отвернулась и она вырыгала почти все что слопала... а ела еще как то с жадностью - мож и наглоталась воздуху хорошо... как сейчас вы себя чувствуете??? как он ночь спал? думаю для ротовируса уже достаточно времени после вашей со старшим болезни прошло... Kattarina, ого один дневной сон! мы когда на 2-х разовый перешли я переживала что ничего успевать не буду... а один для меня маловато))) но по тому как вы встаете поздно то да согласна - надо переходить уже... Мик, ой Марин я тож не засекала сколько по времени вылазят зубки... щупаю каждый вечер в ванной и все - и радуюсь каждому зубку))) Satarh, с первенцем-зубком вас!!! Даша, дочурку красавицу с девяточкой!!!!!!!!!!!!! Оля2777, nastus-kaktus, Киру и Мишутку сегодня от всей души с датками!!!!!!!!!!!!!! мы вчера съездили отлично на день рождения... было трое деток: 1,6 года мальчику, годик имениннику и Ксюша наша самая маленькая и среди мальчишек ... Ксюша вела себя отлично пока не устала - играла новыми неизвестными для нее игрушками, за столом когда задували свечи на торте она начала буянить - пела, стучала по столу)))))))))) в такси по дороге домой ребенок отрубился моментально ))))))))))) Изменено 9 декабря 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Satarh, поздравляю с 9-ю месяцами и с первым зубиком!!!! Оля2777, с 9-ю месяцами вас и с новой умелкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Satarh, SunnyMoon, если ссылка не открывается, зайдите на сайт первого канала в архив передач. Передача "Жить здорово" с Еленой Малышевой. Выпуск был 31 октября. Я чуть попозже попытаюсь ссылку с компьютера кинуть. , а то сейчас с телефона пишу, видимо поэтому она не прошла. В общем там опытный врач говорил о том, что когда ребенок начинает ходить до года, это очень плохо. Это ведет к развитию болезни блаунта, т.е. когда ноги колесом. В передаче объясняется почему (зоны роста перегружаются и кости начинают искривляться). Ребенок должен обязательно ползать, это очень полезно! И когда ребенок до года начинает сам вставать на ноги, нужно его ставить на четвереньки. Болезнь Блаунта исправляется в детском возрасте ношением специальных фиксирующих бандажей, а во взрослом возрасте операцией и с помощью аппарата Илизарова (в кости вкручиваются спицы с кольцами и кости растягивают по 1 мм в день). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Jacaranda, Лена, я смотрела эту передачку тоже))) Сделала еще тогда выводы. Тоже показалось ну очень страшным - особенно аппараты эти...Правда мы особо и не стоим пока)))))) Только только поползли. Оля, с 9-чкой Вас!!!!!!!!!! :flower: Дашунь, с датками твою малышку!!!!!!!!!! :flower: Изменено 9 декабря 2012 пользователем карамелька1987 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Девочки, спасибо за поддержку! Все хорошо) спали ночь спокойно, утром как ни в чем ни бывало) наверное точно перегрев. теперь буду тщательнее температуру воды отслеживать. Лен, Джакаранда. Я часто смотрю передачи типа Жить здорово и О самом главном. В них действительно очень много полезной информации. Но эти передачи как и вся наша медицина - весьма однобоки. Рассказывая о болезнях, в стуждию приглашается врач. Да, он врач, он специалист, но мы же с вами по опыту сами знаем что сколько врачей, столько и мнений. Поэтому нельзя бесприкословно верить всему что говорят в этих передачах. Кроме мнения одного врача, высказанного по телевизору в научно-популярном ток-шоу, есть еще и опыт миллионов людей и факты факты факты. Вот вам несколько фактов: мой брат пошел в 7 месяцев и 3 недели - ноги ровные (ему 23 года сейчас), мой старший сын пошел в 10 мес и 18 дней - 12 лет ноги как спички)) хотя да, не скрою что как только мы пошли, ножки стали колесом, и были такими где-то до полутора лет, пока сам скелет не начал вытягиваться. Мой отец пошел как раз таки ПОСЛЕ года - мдя.. ноги колесом)))) Я пошла месяцев в 10 - пардон но ноги колесом.. скорее всего в папу))) Соответственно лично мое мнение - форма ног, как и фигура вцелом - явление исключительно генетическое, передающееся по наследству. Единственное в чем соглашусь с врачами, это то что если ребенок рано начал ходить (месяцев в 8-9 как мой брат и Сашка) есть вероятность неврологических расстройств в подростковом возрасте. У моего брата с 8 до 16 лет часто и сильно болели колени. Врач невролог сказал что это напрямую следствие раннего хождения. Еще дополню.. чтобы заставить грудничка, пытающегося ходить, обратно ползать - ему проще ноги отрезать))) потому что дети в этом возрасте крайне упрямы и делают то что хотят, а не то что можно. Еще вот сейчас сама ради интереса порылась в инете. И вот что я нашла в описании выпуска передачи Жить здорово о Болезни Блаунта "Болезнь Блаунта развивается у детей в возрасте 1-3 лет. Если ребенок начинает ходить, минуя стадию ползания, это может привести к деформации ног в ''колесо''." мне кажется это очень существенный момент, который скорее всего мамы просто пропустили мимо ушей))) вот еще из описания передачи Болезнь Блаунта – деформация большеберцовой кости, при которой ноги сгибаются в "колесо" В тот момент, когда ребенок встает на ноги, по каким-то причинам происходит неправильный рост костной ткани в том месте, где большеберцовая кость прикрепляется к бедренной, и кость начинает искривляться. Болезнь Блаунта чаще всего встречается у детей: - рано вставших на ноги; - у которых не было эпизода ползанья; - с избыточным весом. Что делать 1. Болезнь Блаунта развивается у детей в возрасте 1-3 лет. Поэтому родители должны обязательно показать годовалого ребенка врачу-ортопеду, чтобы вовремя выявить болезнь и начать лечение. 2. Скорректировать кривизну ног маленького ребенка можно с помощью специальных ортезов. 3. Если болезнь Блаунта выявлена после 3 лет, тогда кривизну ног лечат с помощью аппарата Елизарова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Sonara, Оля, я как и ты считаю, что информацию, полученную от врачей, нужно хорошенько фильтровать. Однако не прислушиваться к мнению людей, которые годы и десятилетия посвящают медицине на высоком уровне (а в передачу приглашаются не дилетанты, а врачи с именем!) было бы глупо. Ты вот говоришь "есть еще факты, факты, факты". А лично ты обладаешь этими фактами? У тебя есть перед глазами статистика, у скольких процентов детей, пошедших до года развилась эта болезнь за 2011 г, в 2006 г и т.д.? Ведь те "факты", которые приводишь ты - это единичные случаи, а мы говорим о проблеме в целом. И если ты посмотришь передачу, то ты узнаешь, что раннее вставание на ноги - не гарантия развития заболевания (в постах выше я наверное не очень точно выразилась), а повышение риска! Проведу такую простую параллель: это все равно, что переходить дорогу на опасном участке и не обращая внимания на светофор и надеяться, что тебя не собьет машина. Ты можешь сколько угодно приводить примеров того, как перебегала дорогу прямо перед машиной и ничего не случилось, а кого-то там сбили прямо на светофоре, но где риск выше, я думаю понятно всем! Потом, про "минуя стадию ползания"... Ну ты же сама скопировала: "Болезнь Блаунта чаще всего встречается у детей: - рано вставших на ноги; - у которых не было эпизода ползанья; - с избыточным весом." Т.е. это только один из трех факторов, повышающих риск развития заболевания! Развитию заболевания может способствовать как влияние только одного из факторов, либо же взаимодействие всех перечисленных. Неужели это понятно только мне?! Оль, только без обид, хорошо? Ссылки скрыты. Вот еще раз ссылка. Не, ссылка всё-таки не проходит. Значит поступаем так: вводим в поисковик "жить здорово" и из результатов выбираем официальный сайт первого канала "1tv". Там справа вверху есть календарик. Проматываем его на октябрь и кликаем на 31 число. Изменено 9 декабря 2012 пользователем Jacaranda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 ой девочки я сама пошла сама в 9 месяцев, ноги ровные, массажи мне никакие не делали. Я думаю это все индивидуально. И правильно Оля написала- если нет периода ползанья, я читала что ребенок примерно ползает 3 месяца до того как начал ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Лен, без обид конечно) Я порылась в инете. почитала. В общем это болезнь из разряда рахита. То есть все о ней говорят, все ее боятся, но детей БОЛЬНЫХ рахитом никто не видел))))))) Я утрирую конечно, но из всего прочитанного складывается именно такое мнение. Статистика и прочее - точно как в рахите. Приводятся огромные цифры, дескать у нас чуть ли не каждый второй болеет рахитом. А как дело доходит до практики (я имею в виду опыт реальных мам, которым они делятся на форумах как и мы) - никто ничего не видел. Вот слова одной такйо мамы "Нам поставили диагноз болезнь Эрлахера-Блаунта, врач сказал что это очень частое заболевание, многие дети болеют, но я ни одного не видела.." Я считаю, в панику впадать не стоит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения