Jacaranda 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Оль, нет конечно, в панику впадать и утрировать не нужно! )) У меня самой ребенок раза 2-3 в день сидит в ходунках минуты по 3-5. Знаю, сколько к ним критики и опять же опора на ноги есть, но я тоже считаю, что поддаваться во всём панике не следует. Во всём нужна мера. Возвращаясь к болезни Блаунта... У меня, к примеру, ребенок тяжелый, на прошлой неделе взвешивала у врача, он 11.750 на весах показал. Тяжелый для своего возраста и ползать начал всего недели 3 назад. Правильно Элен// написала, что ребенок должен месяца 3 ползать, только тогда мускулатура может окрепнуть настолько хорошо, что будет защищать кости от тяжести тела. Я считаю, что такой ребенок как у меня (ввиду всех вышеперечисленных фактах о весе и начале ползания) попадает в группу риска. Если у вас детки начали ползать раньше и вес у них намного ниже, то риск соответственно меньше. Я просто хотела предупредить, что такая проблема есть, а каждый пусть сам для себя решает и смотрит по обстоятельствам :-) Изменено 9 декабря 2012 пользователем Jacaranda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Девочки спасибо всем огромное за поздравления!!!Очень нам приятно!)) Слушайте,информация про болезнь конечно полезная,только вот у меня например ребенок прекрасно ползает на четвереньках по всей квартире,она у меня легкая (8кг) и ей не доставляет это труда,но как только она подползает к опоре она встает и начинает ходить вдоль,если ее пытаться сажать,он пытается встать и воспринимает это как игру,она у меня стоит не 3 минуты в день а намного чаще,в манеже тоже то сидит игрет то встает и смотрит за мной, и что делать?Жаль они не подсказывают как повернуть развитие ребенка вспять...у меня нет ни единой идеи как заставить ее сидеть если она хочет стоять 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Моя тоже все время стоит и ходит вдоль опоры, но мы не из ранних. Думаю, что пойдем где-то к году, а мож и позже. Весит 10кг.Но я тоже не понимаю, как заставить ребенка не делать то, что он хочет. Мое мнение: никак. Если ребенок развивается, то зачем ему мешать? Моя племянница села сама, когда ей еще 5 мес не было. Так жена брата все время ее укладывала, не давала сидеть, так та в рев естественно, она месяц ее так мучила, потом смирилась. Блин, а психика то у ребенка не железная. Ей сейчас 7 месяцев, так она уже стоит и ходит у опоры. Физическое развитие с моей Ариной одинаковое, хоть и разница у них 3 месяца. Так что действительно все разные, кто когда начнет ходить это уж не нам решать. Насчет пропуска периода ползания. Согласна, что в этом нет ничего хорошего, но помешать ребенку тоже, считаю, невозможно. Если он не ползает, а идет, вы не заставите его ползать. У моей подруги сын пошел в 9 месяцев. Не ползал совсем, сразу встал. Ему почти два, так он только сейчас ползать начал))) Под горками на площадке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Satarh, идентично с двумя. Заставить не вставать просто нереально, но мы то вообще по 7 кило. А про то что ползать очень полезно и как можно дольше массажистка нам тоже говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Только что посмотрела эту программу. Да, соглашусь, что проблема существует. Но все-таки ребенок сам развивается и его не удержать. А как насчет водить за ручки? Тогда надо или нет? Мне невролог сказала, что надо. Я теперь сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Передачу не смотрела, но скажу. Я вот запомнила, что не надо форсировать события. Я не сажала специально, не ставила, и т.д. Раз сама села, значит все, пускай сидит, сама встала - пускай стоит. По этой же причине не вожу за ручки, захочет, будет готова - сама пойдет. Ну и за ручки не очень полезно водить - они еще слабенькие, а нагрузка сильная. Ползает кстати, хорошо и уже довольно долго. Вес 7,5 В общем, форсировать не надо, но и вспять развитие поворачивать - абсурд. Все должно идти своим естественным чередом. Изменено 9 декабря 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 про водить за ручки -- мой вообще ни в какую не хочет, сразу присаживается, видимо на самом деле и не стоит тогда его заставлять. Я думаю мы тоже только к году пойдем в лучшем случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Satarh, Satiko, Оля2777, с датками девочки) Всех у кого зубки - с зубками. У нас тоже наконец-то вылез 3-ий зубик (полтора месяца вылезал). Передачу я смртрела, в ноябре еще, Алиска тогда уже стояла. Мне мой папа показал передачу поскольку посмотрел и забеспокоился. Я приняла к сведению, но Алиска ползает и вставание вроде как и не раннее. Стоит часто, но часто и сидит и ползает. Я так думаю, что перед тем как пойти дети всеравно сначала стоят, поэтому как можно пойти в год и перед этим не стоять? Элен //, с ходить за ручки у нас тоже самое, сразу присаживается. Я пошла в 11 месяцев, думаю и Алиска примерно так пойдет. Еще девочки, там были еще передачи про опасные игрушки. И что воздушные шарики очень опасны (когда их малыши надувать сами пытаются - это попозже, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Тоже думаю, что как развивается ребенок, так и хорошо для него. Но торопить не стоит. Я совсем его не высаживала. как сам научился сидеть, так и сул. Мой уже 2 месяца стоит. Ему в кайф. Не представляю как можно его заставить не сидеть. Уже пытается встать без опоры. Водить ха ручку не собираюсь. Может только чтоб пофоткать. А так каждому решать. Такие нюансы есть в каждом вопросе про деток. И в прикорме, и в раннем развитии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Посмотрела видео, но теория это одно, а практика совсем другое. По своей доче могу сказать что что-то предотвращать невозможно, она как начала стоять в 7мес так и стоит, ниче не поделать, недавно начала ходить вдоль дивана, я ее не учила, сама вдруг сообразила. За руки не ходила, но потом тоже вдруг стала ходить и очень ей нравится. Если и будет проблема ног колесом, то к счастью она решаема, а пытаться не давать сидеть\стоять\ходить ребенку который это уже умеет это значит получить проблемы в будущем куда серьезнее ног колесом. У нас по-прежнему 1 зуб, 2й вроде набух еще дней 1- назад, пока не торчит. Вчера она меня своим единственнымс зубок так за нос схватила что у меня аж искры из глаз, теперь понимаю знакомую которая завязала с ГВ потому что ребенок кусал соски. Еще хотела по поводу сна сказать, вот у нас если дочу положить в кроватку чтоб сама засыпала она будет так орать что потом наверняка соседи будут беспокоится, но при этом я уверенно могу сказать что проблем со сном у нас нет Вчера вот гуляла аж пока мы спать не пошли, легли все вместе и она быстро уснула и проспала до 10утра, пол ночи в своей кроватке, а пот у нас, потому что я отрубаюсь когда ночью кормлю, а когда просыпаюсь она уже опять кушать хочет, потом я опять отрубаюсь, вот и не получается ее больше переложить и выходит что она по пол ночи с нами спит. Днем так вообще как прибор какой-то, чик и спит, при чем в любых условиях, потом чик и проснулась, я ее вечером иногда с собой на диване спать оставляю и сижу спокойно телек смотрю\вяжу, ей ничего не мешает, так крепко спит. Спит стабильно по 2р в день Раньше когда ее под ручки держала она садилась, даже стоять не хотела, и за ходилку толку стояла, а когда вперед катилась доча садилась, а щас и с ходилкой стала пару шагов делать. Ходилка чико кстати мне не нравится, доча ее переворачивает и уже пару раз ударялась и плакала, какая-то она не продуманная, а я думала что у чико все вещи хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Марин, у меня тоже чикковская каталка, тоже немного в недоумении как так каталка легко переворачивается. Сын падал постоянно, но сейчас научился к ней приспосабливаться, уже падает гараздо меньше. И ходит уже нормально, даже научился самостоятельно переворачивать каталку, сидя на полу, потом встает и шагает с ней. И еще на коленках ползает за ней))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Мы вот только начали везде вставать,до ходьбы пока еще далеко нам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 нин, у нас от вставания до хотьбы за каталкой прошло около месяца) махом научится. Вообще все быстро так последнее время происходит... Не успеваешь насладиться возрастом, а ребенок уже вырос и начался новый период. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 а мы вчера наконец то поползли!!!!!!!!!!!! теперь ползаем за мамой - пока медленно но все же !!! сегодня приползла с комнаты в коридор - достала провод от интернета с плинтуса, оторвала кусочек обоев в коридоре)))))))))))))) научилась вообщем! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Ирина Мих, поздравляю с поползновениями. А мы пока с каталкой не ходим, только вдоль дивана еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 А у меня девченка уже истерия так сказать, второй день не могу их спать нормально уложить, встают и все тут(((по полтора часа и помогает только если из комнаты минут на 15 выйти, они проорутся и потом легко засыпают, а ведь всего пару дней назад просто положу и ухожу и они спят. Выглядит это смешно наверно как я от одной кроватки к другой скачу чтобы вновь и вновь положить ребенка на спину(((и днем тоже самое. и вообще со сном беда какая-то вроде переходим на 2 разовый, но пока они уснут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 rsentybr, Ну может быть попробовать не класть их? пусть стоят пока сами не устанут. Мой тоже так делал. Только положу, он тут же вскакивал. Я просто ухожу из комнаты и все. Он и постоит, и посидит, и покувыркается. Потом сам укладывается и засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Элен //, спасиб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Ирина Мих, поздравляю! Вот и нам 9! Надо замеры провести, вроде до 9300 доросли но 2й день беда со стулом у дочки с сада ротавирус похоже, я после нее болею, 2 дня тут не ела, пила чуток и сын все время на груди так сегодня с утра аж руки трясутся и тахикардия, с трудом подгузник одеть могла (( вчера смотрю Тош водой какает, я линекс дала, потом сходил по-круче сегодня наверное надо было вообще без прикорма, а я кашу не то, что впихнула, а он сама через полчаса моих насилий съел свои 100 гр остывшей каши В обед я дурень, не найдя горошка, лешила-таки бобовые начать вводить со стручковой фасоли.. он и 100 г не съел, наделал делов непереваренных, я ему кроен дала, он через 20 мин опять наделал.. Звоню в пк вызвать врача на завтра - они - нет, на завтра нельзя.. а завтра хрен дозвонишься ну да ладно, молюсь, токо б рвота не открылась, мы с дочкой в 8 мес так в больницу загремели, под капельницей 4 дня лежала детка (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Agape, с 9-ю месяцами вас, выздоравливайте.....что-то многие болеют. У нас вот тоже сопли ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Agape, с 9-чкой и выздоравливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 katushkastar, Платона с 9 месяцами!!! Agape, Люб, Антошку с девяточкой! не болейте - хоть бы к вам эта зараза не прилипла!!!!!!!!!!!!! мы сегодня тоже водой какали утром и в обед...завтра буду смотреть как стул... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Спасибо за поздравления. У нас тоже сопли и чихает. Надеюсь, что на зубы. Предыдущие вылазили тоже с этими делами. Мы сегодня сдали мочу, а завтра сдадим кровь и на прием. платон пытается сам встать без опоры: становится начетвереньки и выпрямляет ноги. Так смешно. Agape, с 9-чкой !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 katushkastar, и вас с даткой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Ходим с каталкой!! Каталка блин лажа какая-то... к сожалению... она быстро вперед кататся и тяжело доче топать, приходится широкие шаги делать, но ниче, справилась, уже лихо так ходит с каталкой и очень смешно еще и пищит от удовольствия при этом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения