Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оля2777, вот у нас также ...именно голень...но у нас бывает дам банан и есть покраснение а затем шершавость и сухость... поэтому у нас я думаю это аллергия на банан так проявляется... мажь кремом и посмотри результат...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

позвонила врачу - узнала результаты нашего анализа мочи... сказали много солей... пить канефрон дальше в течение 3-х недель, пить брусничный компот - варить из замороженной ягоды... пересдача анализа через месяц - в конце января((((((( вот так то... не зря было мое беспокойство... будем лечиться... вот думаю еще - а может повторно сдать мочу ...

нинулькин, занеси нас в табличку. Миша 10 кг, 74 см. Я 52,1 кг, ОТ 68 см.

Блин, а у нас ни кровь ни мочу ни разу с трех месяцев не брали((.. наверное в 10 мес пойду на прием буду требовать направления.

Вообще, как ни странно, мы по врачам вообще не ходим. Вот вчера ждолжны были наконец к неврологу пойти, удалось самой записаться, без направления, да я заболела((

Ни разу нас никкому не направляли. С одной стороны хочется думать, что нечего по врачам ходить, вредно)) но с другой стороны - а вдруг чего..

Оля2777

По поводу сухости ножек.

У нас так было, я еще в темке спрашивала.

Так вот у нас это аллергия оказалась на курицу и яйца:(

До сих пор мучаемся.

Чуть я расслаблюсь, поем недельку не положенное и все вылезает.

Пятна выходят потом уже, через месяц где-то.

Накопительная аллергия.

Kattarina, у меня тоже эти сладкие лекарства влить сложно ))) я ротик ему зажимаю и заливаю (мне так педиатр показала, как раз у нас дома она была), а от свечек в последние разы сразу поносит

У нас тоже шелушатся ноги руки бока...краснеют когда купаю, пара пятен постоянно красные. Каждый день даю фенистил, мажу бепантеном.... Пока результата нет. Вроде ничего запрещенного не ем, ему не даю. В общем не знаю что и думать. Купаемся ежедневно, может на воду?

Блин, а у нас ни кровь ни мочу ни разу с трех месяцев не брали((.. наверное в 10 мес пойду на прием буду требовать направления.

Оля аналогично )))) я вчера потребовала уже направление, вот теперь надо сдать, у нас сейчас что-то морозы как назло начались (надо собраться с духом теперь и поехать). А вообще говорят так мне, что если анализы в 3 мес были нормальные, то след. надо сдавать только в год

Sonara, у нас слава богу не нужны направления к узким специалистам, либо звонишь берешь талон по телефону, либо едешь за ним. но мы то наблюдаемся у невролога, поэтому часто у него бываем

Sonara, у нас в 6 месяцев - невролог, в 9 - хирург и стоматолог, в год диспансеризация со сдачей крови и прохождением нескольких врачей. Каждый месяц педиатр - вес, рост, измеряет окружность грудной клетки и головы, слушает, смотрит горло и зубки.

Sandragreen, да так везде должно быть. это правило инициированное минздравом РФ. Есть определенный перечень обследований и специалистов. Также как и во время беременности женщины на определенном сроке должны проходить определенные обследования.

Но у нас в поликлинике вообще бардак.. Поэтому мы не обследовались.

Элен //, У нас тоже не надо направление. Наш "чудо"-педиатр всегда говорит "вам надо - идите берите талон". То есть у педиатра для грудничков талонов нет. Как это было в Москве в поликлинике. Груднички проходят всех специалистов через педиатра. У нас надо самим ехать в поликлинику и записываться. И не факт что ты приедешь и запишешься. К тому же ехать надо к 8 утра, соответственно народ очереди занимает с 6 утра. В общем беспредел((

У нас надо самим ехать в поликлинику и записываться.

у нас педиатр дает талон только к хирургу и окулисту, к остальным сами записываемся. Я ко всем через интернет записываюсь, очень удобно, никуда ходить не надо. Бывает, что к неврологу талонов нет в нете, но через день-два опять появляются. Можно конечно и в поликлинике записываться у нас в регистратуре, но это тоже в 7:30 утра. Мы таким не пользуемся, только через инет.

Еще у нас медсестра мировая вообще, дает направления на анализы всегда, когда прошу, а не только по плану. Говорю, вот то то и то то не нравится, сдать бы анализ, она без разговоров дает сразу направление.

Мы кровь уже раз 10 точно сдавали, сначала желтушку лечили, теперь вот гемоглобин. Но я платно ее вожу сдавать, там можно до 11 и колят не пером, она не плачет даже. А вот в поликлинике пером колят и она сильно плачет.

Ой Оль))) я нафоткала дружочка, а он на фотках такой больной.. Глаза зареванные, прикид бомжовский))))) буду с компа-попробую новую фотку сделать тогда...

Расскажу про нас немного... Пока выдалась минутка свободная... К нам переехала сестра с 2 детьми, потому что они еще не достроили свой дом, а с квартиры их выселили.. Вот дурдом так дурдом.. Ее дети неуправляемые-со взрослыми пререкаются.. В почете у них только я-как сказала так и сделают, остальных не слушаются.. Итого у нас в доме 9 человек-половина детсад... Из этих девяти-восемь болеют.. Мы заболели после садика.. Сопли слюни все дела... К концу второй недели начали выздоравливать, я уже надеялась идти в детсад с леркой, как резко на. Накрыла вторая волна болезни, более сильная.. Тимошка охрип, соплей еще больше... Лера кашляет аки туберкулезник.. Вчера вызвала врача, слава богу легкие без хрипов, назначила всем антибиотик-и взрослым и детям.. Моим сумамед, остальним амоксицилин... Третью ночь подряд мои температурят... У лерки до 38- я не сбиваю-отпаиваю... У тимошки до 39.. Это сущий ад... Они укладываются по 3 часа, час спят и всю ночь плачат.. Мы только бегаем с мужем к одному, к другому.. С градусниками, водой и памперсами для тимошки... Ему хуже всех,.. Сегодня всю ночь с часа до 10 утра он плакал, вот недавно только успокоился, поигрался чуть чуть, сейчас спать укладываю...в этом лазарете я как последний из могикан-стойко держусь и не болею.. Слава Богу за такой иммунитет!!! Мама с папой мои тоже кашляют и температурят, женька мой и сестра ходят кашляют.. Короче конец света))))))))

И насчет шелушашихся ног хочу сказать.. Вчера педиатр нас осмотрела-мой тоже весь в пятнышко, щеки, пузо, а ноги как наждачка... Ничем не маду пока, вечером если найду силы-намажемся эмолиумом.. У нас на творог такая фигня((( и вообще третий день кроме тити ниче не ест...поэтому я ем за троих...

Вот такие дела..

Даш а у тебя что за предновогодняя суета? Я даже праздника не хочу никакого((((

konffeta, ой Жень, сочувствую! выздоравливайте!

я вот тоже приболела, но я мороженого переела. так хотелось мороженого что в субботу купила ведро целое и за два дня его слопала(( вчера горло обложило, сегодня сопли и темпа 37,3. лечусь.

У нас тоже такая же аллергия, на попке, когда купаю - краснеют. Мазала фенистилом, сейчас бепантеном мажу. Ходили к педиатру вчера, сказала придерживаться диеты мне. Блин когда же уже закончатся эти диеты, так вкусненького хочется, нам же теперь на малую подарки на работе выдают, сижу слюни пускаю.

Про врачей. В 9 месяцев у нас хирург, стоматолог и кардиограмма. Кровь и мочу сдавали последний раз перед прививкой в 6 месяцев.

А к специалистам у нас направления не дают, надо ехать записываться в 7 утра. Направления дают только на узи и кардиограмму.

нам же теперь на малую подарки на работе выдают, сижу слюни пускаю

нам тоже должны выдать )))) дождались наконец-то.....

konffeta, Женя выздоравливайте быстрее

По-поводу темпы, нам врач из скорой говорила, что никаких пампов не одевать, но я не представляю как еще без них когда ребенок болеет

Спасибо Лен.. Нет уж .. С нашим состоянием и еще без пампов... Это ужас ужас.. Я вчера свечку вставила проветрила попу минут пять и одела обратно.. Тимошка плачет, на меня спать укладывается, голову на грудь положет, начнет плакать-опять возится... А у меня двое детей.. На мне все хозяйство.. Я грудью кормлю и только грудью.. Какая я буду после того как всю ночь буду бегать менять белье описанное.. И так в состоянии нестояния... А было бы хуже... Так что я против снятия пампов... Ненамного они темпу повышают.. И не факт что повышают

• Нравится 1

А у нас в полгода как и вмесяц окулист, невролог, в 9 месяцев хирург, кардиолог и анализы, педиатр каждый месяц рост вес окружность и все рекомендации, никаких талонов нет, поликлиника чисто детская к кому хочешь, к тому и иди и работают все специалисты в две смены утро и вечер (разные естественно) И тго с рождения мы были у окулиста, невролога, хирурга, эндокринолога (из-за маленького веса), лора (из-за отита), у гематолога (из-за низкого гемоглабина), гастероэнтеролога (когда животики болели у малышей), кардиолога, ну всевозможные узи(головного мозга, тазобедренных суставов, внутренних органов), а уж про анализы и писать не буду, обслуживание в поликлинике просто супер!

• Нравится 2

rsentybr, у нас в Москве такая же поликлиника была. с тоской вспоминаю((

konffeta, выздоравливайте, вот это вас накрыло.

А я вот не знаю можно предотвратить заболевание? вчера в группе были, а там девочка с соплями, так Алиска умудрилась еще и ее соску облизать :(

sonnenschirm, вот нафига сопливых тащят, сейчас наверное уже поздно, может и не подхватили ничего. Я вообще решила, что буду вешать от киндера яйцо а в него чеснок, когда с детками будем общаться. А то недавно приглашали подругу, с 2-мя детьми, якобы все здоровы, а у нас сразу после встречи сопли оначались

• Нравится 1

вот и у нас о время и после купания краснеют ножки...именно когда в воде она... я думаю у нас аллергия на банан и яблоко...а мож и правда на воду такое? купаемся тож каждый день...

konffeta, ой Жень... желаю выздоровления полного всей вашей семье! держитесь, лечитесь и не болейте больше!!! болеющие детки самое страшное для материнского сердца... удачи вам и терпения! сама старайся всеми способами не заразиться!

у нас муж переболел, я следом за ним - Ксюша выдержала стойко этот вирус (мазь оксолиновая под ее носиком уже как закон ежедневно раза 3 в день)... сейчас под вечер старшая дочь жалуется на недомогание - если и она заболела - то не знаю выдержит ли Ксюша этого наттиска...

вирус не подцепила малява, так другое на нее навалилось(((эх(((

sonnenschirm, предотвратить можно заранее.... а после контакта с больным наверное поздно...но может вы и не заразились ...

Элен //, чеснок в яичке от киндера это вещь... я в садик Вике всегда вешала... сейчас есть еще специальные пластыри - крепятся на липучке на одежду - на грудку ближе к носику - Сопелка называются))) но они с 3-х лет по моему...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 1

Сопелка называются))) но они с 3-х лет по моему...

сегодня в аптеке увидела и спросила, с 2-х лет сказали )

Элен //, а я вчера на крестнике увидела - ему 5лет - так мне название так понравилось))))))))))) сестра моя (его мама) так и сказала что нам еще рановато для Сопелки)))

Изменено пользователем Ирина Мих

Мик, а как ты определила, что на курицу и яйца алергия? У нас уже почти месяц красные яички + сыпь в паху (но сыпь прошла недавно) и пятнышко шершавое под носиком. Уже все перепробовала, ничего не помогает. Вот из-за этого и препарат железа не могу дать.

У нас в 9 месяцев первый раз анализы сдают, специалистов не назначают, только по жалобам (мы так у лора были и невропатолога). Спецы должны быть в год, а у меня у подруги дочь 1,8, спецов так и не назначили.

Ирина Мих, а соли в моче это что значит? какой диагноз? темпа из-за этого была?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...