Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Привет всем!

У нас тоже кожа на ножках шершавая, и на щечках тоже. Лицо шершавится от мороза, спасаемся кремом " Румяные щечки" до и после прогулки. Ножки мажу ф99 жирным. Хорошая штука, советую. Еще заметила, что после купания такая же петрушка- прям мелкая сыпь на ручках- ножках.

Девочки, а нам ионизатор- очиститель не помогал Я купила их(аж 2), когда сын был маленький и часто болел. Ни разу нас не пронесло- если в дом кто- то притаскивал вирус- он тоже заболевал. Помогала только полная изоляция больного( на 1 этаж) до выздоровления. И сейчас они валяются без дела.

Конфеты не ем с рождения Есеньки, хотя без них жизни себе не представляла. Но слишком тяжело переживаю аллергию с сыном, боюсь и у дочки спровоцировать.

Оля , спасибо за баннер!!! Здорово!

Ирина Мих, у меня у старшей дочки частенько находят соли в моче, потом пересдает- и нет их. Врач говорит, что у нее склонность такая. Но симптомов у нее тоже не бывает.

Нина, держись, мы такие же. Мне вообще, круто повезло- у меня и старшие так спали, я головой об стенку чуть ли не билась. Терпения нам.

Катюшкастар, садись на диету, и без конфет!

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, Оля я отправила )

девочки я озаботилась комплектом на весну (хочу заказать в СП), кто какой размер будет брать

Мы сейчас зиму носим 80, но если честно можно было брать и 86... На весну у меня уже лежит 86 размер, но цвет очень светлый, хочу 2-ой еще взять раздельником чтоб был, дак думаю взять сразу 92 что-ли, чтоб на осень еще хватило, как думаете. Мы сейчас 77 см ростом. И кто что скажет про Ленне, для худых его можно????

нинулькин, у меня тоже самое, сегодня вот самое большое по длительности я проспала 40 минут не вскакивая, при чем одна более менее, просыпается редко, но вторая это что-то с чем-то, как у тебя возится всю ночь, у меня тоже заветная мечта выспаться, кто знает, когда же это кончится?

rsentybr, я девочки читала что примерно в 1,2 у детей налаживается сон.

а у нас сон стал более менее лучше, но бывает ночью проснется и час тусит )))

Сон наладится когда все зубы вылезут.

У нас вылез 3-й, первые 2 внизу как и положено, а этот сверху, но не из средних, а сбоку.

нинулькин,  у нас тоже как юла крутится во сне. Сегодня ночью так вообще уползла ко мне в ноги, причем головой развернулась в обратную сторону. Она у меня соску с рождения не признавала и бутылку тоже. Но я так устала от того, что она пол ночи висит на груди, что начала ее опять приучать. Так вот она с 8 месяцев начала сосать соску и водичку пьет из бутылку. стало реально легче, теперь кормлю 2 раза за ночь. И днем укладывают спать не с грудью во рту, а с соской

• Нравится 1

Aleyn@, пустышка у нас совсем никак,не хочет,водичку пьет и смесью подкармливаю,но он все равно крутится,зубов у нас 4штуки.

katushkastar, садись на диету. и пиши что ешь.

я тупо 3 дня ела одну гречу и огурцы. чай с сушками или сухарями.

было ппц как, но потом результат хоть есть.

Мишка днем среди игрушек находит пустышку, сует в рот и дальше с ней ползает, а ночью его не обманешь, подавай сисю.

Я купила йогуртницу, а муж планшетник.

Sandragreen, с покупками вас... мы старшей доче с ее папой купили тож на новый год планшетник... и еще я заказала ей на нексте перчатки балоневые теплые - сегодня привезут! вся в подарках дамочка))) я в планшетник у нее бывает играю)))

• Нравится 1

Sandragreen, поздравляю с покупками.

А еще вчера ночью ставила эксперимент. Покормила перед сном, а Алиса не уснула и я не стала ее укачивать, просто легла рядом и претворилась спящей :) . Короче малая ползала по кровати 1,5 часа. крутилась, вертелась, садилась, вставала, потом падала, терла глаза, начинала засыпать и опять просыпалась. Не умеет засыпать самостоятельно. Потом все-таки уснула и проспала до половины четвертого. Это прогресс для нас. Обычно через час уже подрывается. В идеале хочу, что бы она засыпала сама в своей кроватке.

• Нравится 4

мы вторую ночь спим с беспокойствами...проснется, похнычет - дальше или спит или хнычет пока не дам титьку или соску... сегодян вообще открываю глаза - она сидит просто тихонечко))) я ее положила - она спать дальше ... странности... у нас наверное еще лезут 7ой и 8ой зубы - она все дербанит ртом с остервенением...

Sonara, могу я фотку прислать, напиши еще раз свою почту ;)

Женька, держись! ну и лазарет там у вас... Выздоравливайте скорее!

Доча сегодня как проснулась, взяла к себе в кровать. Понежились с ней как обычно, дала ей игрушки, сама села рядом с айпадом. Чувствую, что-то тихо она елозит, а она спит! Представляете? САМА! Я в шоке!)))) такое было разве что месяца в 3 в последний раз)) сейчас ей только титю подавай. Правда тихо переложить в свою кроватку не удалось, пришлось титю давать, но сам факт!)))

У кого-нибудь есть хипсит? Вот думаю взять с собой в путешествие. Есть эрго рюкзак, но она там сидеть не хочет, а в хипсите можно и лицом к миру посадить.

И еще, у кого есть соска для каши авентовская? Купила соску быстрый поток с 6 мес., а там 4 дырочки и каша не течет, зря купила(( у авент вообще есть соска для каши?

• Нравится 1

у авент вообще есть соска для каши?

есть. У меня правда НУК, но я авент тоже видела

Вольфина, у нас авент соски и переменный поток (там прорезь) и крестик есть, он для совсем густого.

rsentybr, мне как раз для густой каши надо. А что на ней написано?

Привет всем.

(последние страницы еще не прочитала)

Мы ездили в столицу в посольство надо было подать документы на новые загранпаспорта, это от нас примерно в 450км. Ехали ночью, в час выехали, надо было пораньше открытия приехать, т.к. к открытию уже приличная очередь собирается. Ночью с дочей конечно проблем не было, она спала, проснулась покушать, увидела что мы не спим, папа как раз пошел кофе выпить, немного погуляла и опять уснула, потом даже будить пришлось когда надо было идти в посольство.

Потом она еще много спала, мы спокойно походили по ТЦ, а вот на обратном пути было очень тяжело, в кресле она сидеть не хотела, и даже на руках возмущалась и вырывалась и понять ее можно, ей двинаться надо было, а не получалось. В итоге когда в кафе заехали она там сползла с диванчики и как драпанет, еле успевала за ней, все кафе облазила и потом поела и сразу уснула.

Я кстати замечаю что чем активнее перед сном гуляние тем быстрее и раньше она засыпает.

Потом мы к 22 приехали домой и сразу спать легли и тут тоже мне пришлось тяжело, т.к. я уже на автопилоте была, а она никак не хотела спать, но в итоге через мурыженья уснула.

Мы боялись чтоб у нее ночной сон не сбился, но вчера она нормально уснула и спала как обычно. Уснула вообще можно сказать без моего участия, папа с ней игрался, потом поплавал, покормил, она правда не особо ела, и за кормлением отрубилась. Я по хозяйству была очень занята.

В целом поездка с ребенком на тыщу км прошла хорошо и я еще раз порадовалась что мы на ГВ, т.к. именно в поездках лучше всего ущущается как это удобно.

Из развития: доча стала давать предметы по просьбе, при чем положит с довольной мордочкой и сразу опять хватает :) машет если ей машут или по просьбе (но не каждый раз), некоторые предметы показывает по просьбе и на вопрос "где", понимает уже получше "нельзя", перестала драть цветы, просто их трогает, ну еще закидывает разные предметы в каталку в спец.отверстие для мячиков (мячиков нет, нам без них отдали каталку), потом внизу их берет и опять кидает.

Еще у нас 2й зуб показался :)

Еще вспомнила, хотела ро соску написать. У нас как-то естественным образом получилось отучение, сначала я перестала ей тыкать соску при бодрствовании, старалась так успокоить, отвлечь чем-то, давала только перед сном, потом и перед сном днем перестала давать, она и так хорошо засыпала(на груди), видно рефлекс уже был, потом и перед ночным сном стала быстро отрубаться и соску не давала, в итоге в поездке когда она плакала соску нивкакую не брала, вытаскивала, сжимала губы, теперь мы ей совсем не пользуемся :)

я даже не ожидала что так легко будет, теперь думаю что и отлучение от груди когда придет время тоже пройлет хорошо.

• Нравится 3

Xia, с зубом вас и умелками! У на тоже 2-ой показался, только я нижний ждала, а вылез верхний)))) теперь у нее один нижний и один верхний))

• Нравится 3

Всему свое время, как верно подмечено в народной мудрости :) и что ОЧЕНЬ верно и важно в отношении обучения и проч ребенка

[email protected]

тогда еще кто-нибудь давайте)) ато у меня уже четное количество.

Sandragreen, у нас так же зубы вылезли.

Элен//, а я что- то совсем с размерами запуталась, боюсь что- либо на сл.год покупать. Сегодня прочитала, что у комбезов Керри запас- 6 см, т е если размер 86, то ребенок до роста 92 может в нем ходить. В общем, запуталась я. А такие распродажи начались- очень соблазнительно купить на осень - зиму следущие.

Вольфина, у нас авентовская соска для каш с дыркой треугольничком.

• Нравится 1

Sonara, да ладно, тада не буду высылать)))

Ксения7613, я соску через интернет заказывала, на моей номер 4, она с 6 мес., но там 4 маленькие дырочки, каша не льется. там еще был номер 3, она с 3 мес. переменный поток, наверно, ее надо было брать((

Вольфина, на переменном потоке написано 3м+ на розовом фоне, на треугольнике (крестике) он больше чем переменный поток 6м+ на темно-синем фоне, она называется для густых жидкостей.

А такие распродажи начались- очень соблазнительно купить на осень - зиму следущие.

ага ))) решила пока на зиму не брать, куплю на весну/осень 92 ленни, а так еще если что 86 у меня есть.

rsentybr, понятно, наверно возьму 3 переменный поток. А то с ложки она столько каши не съедает, как из бутылки, правда, она ее не сосет, а жует))) у меня пока соска от рождения, которую я ножом проковыряла)))

Я такая сластена стала, какой-то кошмар...(( нормально питаться перестала, только гоняю чаи с конфетками и зефирками. Вот сейчас сижу и наворачиваю... Раньше к сладкому была равнодушна. Еще и подарок этот с работы мужа, чтоб его... мешочек искушения)))

Кстати, помимо сладостей, муж с работы такой классный подарок для Дашуни принес, я в восторге! Больше всего мне книга про динозавров понравилась, страницу открываешь и на тебя выползает огромный бумажный динозавр)) Понятное дело, ей пока такое давать нельзя, но книга крутая.

post-105948-0-14311000-1356093988_thumb.jpg

Изменено пользователем Вольфина
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...