Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки, привет. Расскажу вам наши приключения. В субботу утром мой Платоша упал с кровати (я была рядом, отвернулась взять подгуз) головой вниз. Очень сильно плакал и пошла из носа кровь. Я очень ипугалась, не могла его успокоить, Хорошо что дома была женщина, которая ремонт у нас делает, муж на работе. Вызвала скорую, позвонила мужу, родителям. Приехала скорая и нас забрали (в скорой холодно, никаких приспособлений кроме носилок) на санпропускник, там посмотрели (просто посмотрел врач, даже не щупал) и положили в детское оделение. Кошмар. А еще суббота, вречей нет, невролог детский за городом, осмотреть не может. В отделении холодно, разрешили привезти обогреватель. Стены голые, ни одной картинки. Сквозняки гуляют. Положили нас в палату: кровать односпальная, все еще советское. Привезли мне все от подушки до кастрюлек воду греть. еще дали список, что надо принести: бытовая химия, канцелярия, лампочка и т.д. Вода чуть теплая в кране, не покупаться. Пришла заведущаяя, а сын спит, она посмотрела его и сказала наблюдать за поведением. Забыла сказать, что диагноз "сотрясение мозга". Укололи магнезию, пить диакарб. Вокруг все детки кашляют - бронхиты. Платоша плачет ,меня ни на шаг не отпускает. Поведение нормальное, только на переносице, губе синячки, а к вечеру и десенка верхняя посинела. Ночью очень плохо спали, холодно и сквоздняки. Сдали мы все анализы (кровь, мочу, кал, мазки разные). В воскресенье я просилась к родителям покупаться и отдохнуть. Медсестра не отпустила. Муж принес пакет с бытовой химией и канцелярией и нас отпустили. Выписали нас сегодня, а результаты просто прийду на днях узнаю.

Девочки, как стыдно за свою страну, что такое творится в медицине. Вспоминала я вас и ваши рассказы о евроскорых, об уза головного мозга и ужасалась еще больше увиденному.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

оой,Господи,хоть бы все хорошо было с Платошиком и о,да,как обидно за Родину.Нам тоже летом довелось лежать в хирургии сутки в Тернополе.Таких ужасов не было,но да,все старое,советское в палатах,но операционные,конечно,отличные,новейшие.Вода холодная,мыла нет,но 1 день пережить можно.

Но,Кать,поверь мне,я украинской медицине больше доверяю,чем датской.Да,у нас в УКРАИНЕ сервиса нет,но здесь нет невролога и скорую бы не выслали,здесь улыбались бы и отправили домой.Я хоть и все лишь помощница в доме престарелых,но с датскими врачами и медсестрами каждый день работаю.Наша медицина лучше.Нет сервиса,лампочек,но медики наши лучше и квалифицированней.Ты говоришь невролог осмотреть не может,а тут 2 детских невролога на всю данию,в частных клиниках.Извините,что опять сравниваю страны,но хочу сказать,что нашим врачам вполне можно довериться.

katushkastar, да ужжжжж. Думаю все у вас нормально будет, вы первый раз упали? вы с какой кровати то упали, с детской или со взрослой (имеется ввиду высота)?? мы несколько раз уж падали со взрослой просто наблюдаю за ребенком и все. Но бывают больницы очень хорошо обеспечены а бывают вот такие. У меня папа полгода назад с инфарктом загремел в местную больницу- дак это просто ужас, сразу наша Раша вспоминается. в такой палате даже жить не хочется. Потом перевели его в хорошую больницу, дак небо и земля, сразу поправился

Упал с неьольшой высоты, но из-за того, что пошла кровь из носа и у не могла его никак успокоить, я и вызвала скорую. Боялась, что сломан нос или челюсть. Падал второй раз и на фоне того раза щас было намного страшнее.

katushkastar, пусть у Платоши все будет хорошо.

• Нравится 1

Мама шутки-Мишутки ), У меня с сестрой мало разногласий.. Только лишь тотчто она непозволительно ведет по отношению к родителям... С детьми попустительством занимается.. Они у нее невоспитанные абсолютно... Вот вечером опять хулиганили она все ходит и говорит им- счаз ремняяя счаз ремня дам.. В итоге они меня взбесили- обе получили подзатыльники и разошлись по своим делам... На что света мне сказала что бить детей нельзя- это унижение и к результату не приведет... Интересно приведет к результату ее присказки про ремень???))))))

Меня бесит что эти две сестры друг друга мутозят дерутся понарошку, и лерка глядя на них начинает тоже замахиваться и драться, я сегодня наорала на них сказал что еще раз увижу по ушам настучу обоим.. Папа услышал и говорит мол что это за выражение!? В нашей семье нельзя говорить ща по ушам настучу! Я говорю что в нашей семье нельзя драться и учить этому моих детей!!!!! Обычные слова они не понимают, кричать я не собираюсь и если их не учат родители то буду учить я! Не нравится- я их не приглашала жить здесь- пусть идут куда хотят... Папа промолчал...

Так мне еще одна из сестер на просьбу поглядеть за тимошкой пока я пошла в туалет заявила что за тимошкой пусть смотрит ее папа типа женька... А он лерку кормил в это время... Я говорю а твой папа за тобой следит???? Он тебя хоть раз в школу отвел??? Она мне заявила что он дом строит!!!!! Я блть целый коттеджный поселок построю за это время!!!! Дом строил мой отец и его рабочие!!! Дом он строит... Я замолчала, ничего ей не ответила, потому что все разговоры в искаверканной форме передаются родителям... Так что чтоб лишних конфликтов не было...

Я устала от жтого всего ...(((((

konffeta, Жень да уж ..прочла про родственников твоих... отношения не айс конечно с сестрой и ее семьей... есть такие бессовестные люди, не уважающие своих родителей - причем они думают что все хорошо и уважение есть как таковое... у меня сестра просто ангел - мы с ней любим, обожаем друг друга, всегда помогаем и племянников своих готовы в попку целовать от любви ... а раньше в подростковом возрасте ой как дрались - ужас ...мама наша плакала от наших драк - всегда говорила и повторяла нам "вы же девочки, вы же сестрички"... у твоей мамульки есть сравнение дочерей - она делает свои выводы... а сестра на сколько тебя старше? терпения тебе и твоей семье ...

katushkastar, Кать, надеюсь что ваши анализы в порядке!!! Платоше от нас привет, синякам быстрейшего заживления! и больше не падать так жестко... я так боюсь этих всех падений, ушибов((( мы сейчас осваиваем дом - встаем везде где можно, падаем только так... я смотреть на это не могу... вот вчера мыла пол, она мигом прошмыгнула на помытый линолеум, на мокром расстилилась соответственно и носом ударилась о диван - кровь немного пошла...вечерем посмотрела - крови чуток было - все в норме...

Ирина Мих, я даже и не думала, что я такая кипишливая. До этого не особо и переживала за легкие падения, а кровь меня просто выбила из колеи. Мы с сестрой тоже в детстве очень ссорились, а теперь дружим. Она мне очень помогает с Патошей, а главное, она его ЛЮБИТ как родного. И строже его воспитывает. Она очень переживает, что когда он вырастет, то не будет с ней делиться своими секретами и будет стесняться перед своими друзьями ,а я так далеко не смотрю.

konffeta, ужас...вам надо срочно налаживать отношения. Да, это сложно, но такбудет лучше в первую очередь детям.

• Нравится 1

Ирина Мих, У нас с сестрой разница 14 лет, с братом моим 17 лет... Мама также говорила-это твоя сестра, роднее быть не может.. Согласна,, если бы не ее вот этот приобретенный тупизм и привитое мужем неуважение и использование родителей, то все было бы иначе... Получается что мама и я заодно и якобы на нее нападаем как она говорит, а у нас только лишь одно мнение на двоих.. Никак иначе не получается....

Выводы они канечн делают.. Даже на бытовом уровне.. Слышала разговор мамы с папой-я напекла оладьев, мама папе предлагает-он спрашивает чьи? Мама говорит женины-кушай.. Папа говорит типа неее не надо пусть сами кушают, ругаться типа будут, мама отвечает ему-ешь женя на всех напекла, это не света. Которая только на себя печет и не угощает... Вот как то так

katushkastar,  ну с зятем точно не получится наладить отношения... 10 лет не хватило для этого .. И сейчас точно не получится.... Так что я не знаю.....

Катюш, здоровья Платоше. От всей души желаю больше туда никогда не попадать!!!!

Жень.... Я просто ненавижу твоего зятя еще со времен нашей беременности(я про тот случай), прекрасно помню как ты переживала. Это вообще не человек а какое то подобие мужчины. Терпения тебе и твоей семье. Зная какая ты вспыльчивая, желаю тебе в сто крат больше терпения. Волю в кулак и терпи пока это все закончится. Все равно им пойти некуда.

• Нравится 2

Доброго всем!!! Деток с датками, и не БОЛЕТЬ!!!!!

Вопрос к девочкам кто на ГВ - как будете себя вести в новогоднюю ночь???? Охота шампанского с красной икорочкой, ну и там всяких вкусняшек (на которые мб сыпь у ляльки). Мож нацедить да заморозить молочко заранее????

Девочки, у меня тоже к вам вопрос))

А вы смотрите сериал Женский доктор по Первому каналу?

Я вот смотрю, по нескольким причинам. Во-первых, ну вы же знаете, что во мне живет врач)) мне интересно все что связано с медициной. Во-вторых, я каждый раз с трепетом вспоминаю мои собственные роды, так хочется все это снова пережить. И наконец в-третьих, главный герой в этом фильме - просто один в один мой любимый Петр Михалыч, который у меня роды принимал)))) Ну на лицо конечно не совсем прям похож, но все остальное - телосложение, высокий рост, прическа, взгляд, отношение к мамочкам, профессионализм.. эх... ))))

• Нравится 1

Sonara, я смотрю)))) Причина - интересно про медицину))) Ну и доктор - ММММ)))

71637404.jpg Изменено пользователем Sonara
  • Нравится 3

konffeta, в таком случае остается только ждать - до Светы все равно когда то дойдет то что она неправильно себя ведет - даже по отношению к родителям! до всех доходит рано или поздно... когда только это настанет вопрос другой... переоценка все равно осуществится в ее мозгу...

Sonara, не Оль я не смотрю... надо посмотреть будет...

Kuchamala, кушать я буду все - нас сыпет только когда Ксюша сама ест фрукты((( а на счет выпивки - или пиво б/а или бокал красного вина выпью... мы с кумушкой своей отмечать будет двумя семьями - я так рада!

были на приеме сегодня...

Нина, наши данные в 9месяцев: вес 8265г (+265г), рост 71,5см (+1,5см)...

спросила подробно про соли у нас в моче и отчего они... у нас же повторюсь сыпь от фруктов ...хотя это может быть и на воду вполне...так вот врач сказала что возможно и на эти фрукты такая моча с солями... что фрукты дают такую реакцию...для меня это было огромной новостью конечно же - я предполагала что мы подпростыли, либо инфекция какая а тут на тебе...вообщем лечимся дальше, в январе в конце пересдадим мочу... еще в январе надо пройти стоматолога...

спрашивала про загноение глазика - Оля Сонара спасибо еще раз - врач тож фурацилин поддержала!

в поликлинике все украшено - так красиво !!!

на работе зовут на корпоратив - сильно прям настойчиво зовут))) все соскучились по мне и я взаимно по ним...но я не пойду - не хочу малую оставлять дома БЕЗ меня)))) вот такая я...

katushkastar, ничего у твоей сестры видиние будущего как далеко!!! это наверное хорошо ...я вот тож не думаю так глубоко - некогда))) а у сестры есть детки свои?

konffeta, да уж, я бы издергалась в такой ситуации, действительно терпения тебе.

katushkastar, Платоше быстрее поправляться и больше не падать так(((мы тоже постоянно падаем...у меня глаз да и рук не хватает, честно.

Я живу с родителями мужа, вот уже третий год, могу сказать только то, что не представляю как бы без них со всеми тремя детьми и таким ленивым мужем я жила бы отдельно, они старшего водят забирают в школу, свекровь кушать готовит, да и вечером после работы, с детками занимаются по возможности. А конфликты бывают конечно, но очень редко, стараюсь учится на ошибках и не поднимать заведомо неприятные кому-то темы, сама стараюсь не обижаться на что-то...хотя очень обидчивая и мнительная.

Оль, я тоже смотрю, у меня прям ностальгия по больничке, да и про медицину я тоже все очень люблю.

Ирина Мих, да у меня в беременность были такие соли, и мой врач сказала что это от фруктов.

Изменено пользователем rsentybr

Ксюша позовчера и вчера делает так: берет мой телефон и подносит к уху своему)))

еще повторяет замной интонацию, говорит на кота "аяяй" - ругается так на него)))

• Нравится 3

Ирина Мих, о, мы тоже так делаем. телефон к уху, если я говорю "позвони бабе")) так смешно))

• Нравится 1

Спасибо девочки за поддержку! Хорошо что вы есть и можно выговориться, поделиться переживаниями! Спасибо что слушаете мое нытье)))

Оль) я по второму кругу зырю сериал))) просто балдю от дохтора) и надя мне еще нравится) каждую серию ревууууууу)))))

сериал Женский доктор по Первому каналу?

Оля его повторяют что-ли??? или продолжение, я уже глядела раньше

konffeta, Жень, а прикинь как я реву)) ну вылитый Петр Михалыч!!! прям будто с него персонаж писали. Какой мужчииинаааа!))))

Элен //, повторяют

Sonara, Оля, мне нра сериал, только вот смотрю, когда случайно наткнусь, во сколько его показывают?

Все нашла, в 16:10.

Изменено пользователем Kattarina

да сериал классный, а я все сериалы смотрю в инете, так как с ребенком как то днем не получается, а при нем я не включаю телевизор

konffeta, главное, что вам вместе комфортно жить ;) а кому не нравится (это я про сестру) пускай идут лесом)))) раз такие умные, пущай квартиру снимают. И ты ей намекни, что раз уж они там живут, неплохо бы и по дому помогать.

Ирина Мих, я тоже не пошла на корпоратив с работы мужа, там был банкет и спектакль, даже сильно поругались с ним на эту тему(( не может он понять почему не могу ее оставить на 3-4 часа. Я просто знаю как она может плакать не прекращая и уснуть она без тити дома не сможет. Только бы вся там издергалась, переживая как она там((

Тоже смотрела сериал про доктора этого)) люблю смотреть про беременность и роды, настальжииии)))) смотрю по TLC про беременных, роды и свадьбы)))

• Нравится 1

а при нем я не включаю телевизор

ого, и многие так? я включаю, она даже сама уже переключать научилась. И если кушать отказывается, то включаем мультики.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...