Сплюшка 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 bibina, спасибо) не сносит, но вечно холодно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Сплюшка, да уж верю. Я сама 168 и после операции в свои 50 кг вернулась. Холодно мне не было только когда беременная ходила :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 28 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2012 ну вот нам и 10!)) Вес 11,500 Рост 76 (примерно) Сегодня научился скрипеть зубами. Специально, сидит и скрипит. При этом такая забавная моська))) Из игр мы умеем надевать колечки на штырек пирамидки, стараемся разбирать пирамидку из стаканчиков аккуратно, чтобы ее не сломать. Говорим МАМА, осознанно! Первый раз сказал МАМА два дня назад (25.12). И еще что мы умеем: вслушивается в речь взрослого человека и подражает ее звукам; ДА воспринимает шутки в свой адрес; ДА (ПРО КОЗУ РОГАТУЮ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ) выделяет на слух забавные звукосочетания и смеется над ними; ДА радуется играм-забавам; ДА вставляет один предмет в другой; ДА предпочитает мелкие предметы крупным; НУ ЕСТЬ ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС, Я БЫ СКАЗАЛА при помощи одного предмета достает другой; НЕ ВИДЕЛА сознательно отбрасывает предметы или игрушки; ДА, ВРЕДНИЧАТЬ МЫ УМЕЕМ)) катает машинки, толкает мяч, неваляшку; ПОКА НЕТ сидит, ползает, ходит у опоры; ХОДИМ САМИ, ДАЖЕ БЕГАЕМ)) спокойно расстается с грудью; ГРУДЬ НЕ ЕДИМ ДАВНО жует мелкорубленую пищу; ДА проявляет активный интерес к другим деткам; С ЭТИМ У НАС ПРОБЛЕМА, ДРУГИХ ДЕТОК КРОМЕ СТАРШЕГО БРАТА, НЕТ... может научиться вставать без опоры из положения сидя на корточках. ДА умеет пользоваться ложкой и пить из чашки или поильника; ИЗ ЧАШКИ, ПОИЛЬНИКА ПЬЕМ, ЛОЖКОЙ ПОКА НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ по просьбе взрослого может сделать выбор между игрушками, предметами одежды, блюдами; ДА, ОСОБЕННО С КНИЖКАМИ залезает и слезает с дивана; СЛЕЗАЕМ. ПОКА НЕ ЗАЛЕЗАЕМ. может унести два мелких предмета в одной руке; ДА любит играть с водой; ЭТО ДААА осознает себя как личность и ищет одобрения со стороны взрослого; УЖЕ ДА ищет внимания и сотрудничества; ДАДАДАДА боится незнакомых мест; И НЕЗНАКОМЫХ БОРОДАТЫХ ДЯДЕК))) (ЭТО Я ПРО НАШЕГО ВРАЧА) понимает и выполняет некоторые просьбы. ДА 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Элен //, занавес из электрогирлянд. только у меня он разный - белый, голубой и мультицвет санки нет, не стала. мне нужны деньги на операцию небольшую.... решили купить попозже обычные. Agape, город - Тольятти. сегодня у нас +2 ((( все тает((( про соседей - они сделали перепланировку и под нашей спальней у них громадная кухня-столовая... аппаратуры там музыкальной немеренно((( Sonara, Оль, с 10чкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Sonara, Сашулю с 10месяцами!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. мы сегодня едем за город к свекрови - надо уважить бабушку с дедушкой своим присутствием))) редко к ним ездим - они рады до безумия!!! подарим новогодние подарки и вернемся завтра наряжать свою елку!!! Люба, с пятым вас зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Sonara, поздравляю вас с 10 месяцами!!! сколько вы уже умеете. молодцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Бука, с шажочками вас! У нас вроде последствий падения нет, а вот спим еще хуже, чем раньше. Сегодня с 23-30 до 00-30 проснулся раз 7 и каждый раз в ор , беру на руки, а он выгинается, боюсь уронить. Вот так за ночт орали неисчисляемое кол-во раз. В 4 утра дала панадол, через 30 мин опять орал, намазала десенки гелем, проспал до7. Я вообще никакая. А после ремонта уборки много, а сил на нее нет. Про шелушения: мы в отделении были все время одеты, на ножках появились шелушения. А еще слышала, что они могут быть как реакция на хлор в воде, кого это сильно беспокоит, попробуйте кипяить воду (понимаю, что тут много хлопот, но все же). Мы уже ходим за одну руку, а за две даже бегаем! Начал давать предметы. Пирамидку не строим. Любит изображать кашель, если рядом кто-то кашлянет. Щас муж позвонил и сказал, что 1-го работает. Изменились все планы. А мне все равно. А еще Платон вчера вырвал все ГМ. И т-ра была 37,3, сопли рекой опять. Зубки-зубки, побыстрей уже появитесь, а то замучились мы!!!!! Наряжать квартиру буду в лучшем случае 30-го .Мама шутки-Мишутки ), ну и соседи!! А я переживаю ,что мы сильно мешаем соседям. Хорошо, что в спальне у нас только соседи снизу. Платон очень любит ползти с игрушкой в руке и стучать ею об пол. А у них двое детей 8 лет и подросток. Я пытаюсь как-то минимизировать шум, но безуспешно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Sonara, с 10-чкой и всех у кого датки, а то совсем сейчас не видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 sonnenschirm,посмотри в новостях, там Нинулькин сделала дни рождения малышек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 спасибо всем.Оля,с круглой вас даткой.Мы заболели опять-кашель,не знаю где заразился,дома ведь 5 дней сидел-были у врача-взяли анализ крови-простуда.Чем лечить?Само пройдет.эээээх.Спал плохо из/за простуды,вообще последние пару ночей спит плохо.Но я ни при каких обстоятельствах к нам засыпать не беру,засыпать только в кроватке,хотя посреди ночи к себе забираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 buka2012, выздоравливайте. может контактировали с кем-то? в магазин например заходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 да,заходили,облизывали коляску продуктовую,блин.А еще фигня,у нас теперь 4 зуба и мы отгрызаем маме соски.Как с этим бороться.Больно очень.Как у вас,тут есть и более зубатые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 у нас теперь 4 зуба и мы отгрызаем маме соски.Как с этим бороться.Больно очень. такая ж беда .... (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 привет! Сплюшка, Бибина, какие вы худышки, а я все 52 при своих 164, пуз к вечеру намерила 71 см (( вот думаю мож нафиг этот пирсинг, фигура уже не идеальна (( подруга одна вообще нотацию прочла - мол, что за детство (( не 20 и не 25 нам уже (( а мама моя в 65 уши проколола и ниче ))) Оля, с 10кой! спасибо за новый баннер, если не говорила, не помню ))) о как вы подросли, мы все до 10 не доберемся никак Ирина Мих, спасибо ага, порадуйте своих мы еще в те выхи нарядили, фотки загружу покажу katushkastar, вам зубов и поправляться! buka2012, мы только как зубы появлялись несколько раз куснули, цыкнула, и он перестал с дочей также было.я ей еще мизинец в уголок рта вставляла и на десна нажимала, циыкая Девочки, хелп, ну не ест мой кашу никак ((( вчера на сух.смеси пытлась дать - не ест,сегодня впервые молочную овсяную из коробки попробовала - ноль из всей еды ест только овощи в обед с охотой более- менее и творожок вечером а самое кошмарное, что не пьет ничего, кроме груди - ни чаек, ни воду, ни настой изюма.. не из чего! как я только не изголяюсь в теч дня (((((((( поэтому к груди прикладываемся по неск-ко раз в час и висим всю ночь ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 А мы только дня 4 как "пока" научились махать. А игрушки только разбрасываем и грызем))) Расскажу про себя маленько. Мой беременный мозг тут учудил))) Мужу на работе не дали новогодний подарок, а мне ж делать нехрен - я давай звонить (а это надо сказать другой город) сначала женщине, которая подарками занималась, потом сказали что в отдел кадров надо, так как это они его в списках не подали. Звоню в отдел кадров, а там мымра какая-то да, говорит, не подали, так как он свидетельство о рождении не приносил. Я от такой наглости вообще офигела. Я сама лично на работе ему копии делала, он специально ездил, подоходный с учетом ребенка выплачивают. А она нет и все... Да еще нагло так разговаривает, я спрашиваю: а что теперь делать? Она: пусть приносит, в следующем году получит подарок. И тут Остапа понесло))) Я говорю: меня не колышет, чего у вас нет, эта ваша вина, подоходный-то точно на основании чего-то платят, ребенок есть - гоните подарок!))) Она: у нас их и так ограниченное количество... Я: эта ваша вина, значит себе не берите, а моему ребенку давайте))) И вообще, как вашему генеральному звонить...)))) Мама моя присутствовала при этом разговоре, чуть в осадок не выпала...)))) Да отступись ты говорит, нафиг он тебе нужен, купите конфет. А мне просто знаете, обидно стало. Дело правда не в конфетках. Я как-то прямо ждала его, хотела под елку все подарки сложить и Киру сфотографировать - первый новый год, первые подарки... Еще пакетик мужу дала и просила аккуратно нести, чтоб не помял и не замарал ничего))) А тут такое гадство! Короче, дозвонилась в итоге я до заместителя генерального, тот обещал вопрос положительно решить))) В итоге оказалось, что так не только у нас, многим не додали. Сегодня вот получил, вечером принесет. И еще история. Выложила я вчера фотографию свою последнюю в соцсеть, ну там лицо только мое, остального не видно, что не шокировать не посвященных))) Звонит сестра вечером: ну, говорит, видели мы твои фотки, тебя даже не узнали (она в курсе моего положения). Да ладно, говорю, Оксан, это еще я на ней хорошо получилась))) А она: ну, так расплылась... Бля... Ну это реально из всех кадров более менее лучший был))) Хотя, конечно, что расплылась, то расплылась - нос так вообще на пол лица, с Кирой такого не было. Хотя прибавила еще 5 кг, в декрет в январе уже. Короче, одни расстройства кругом))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Оля2777, ахах))) молодец, подарочек выбила! А по поводу лица и носа не расстраивайся даже. Я вот свои смотрю фотки в прошлого НГ мне аж тошно. Нос реально в пол лица! У тебя все это резко спадет, меня когда муж из роддома забрал, едем в машине, он в зеркало на меня смотрит и говорит: нихрена у тебя лицо похудело Нос на место встал. Вот сейчас худею я и уже в зеркало смотреть могу))) и фоткаться начала, а то только лялю фоткала, на себя смотреть не могла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Оля2777, я тебя понимаю, моему мужу дали подарок, мы его даже съели уже , а вот мне не звонят, а мне так противно и не хочется названивать и выпрашивать, меня даже с рождением ребенка никто с работы не поздравил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Оля2777, Оля, 5 баллов!))))) помню какая я беременная боевая была, тоже все везде выбивала, а так по жизни я тише воды, ниже травы)))) еще всю мебель детскую собирала, коляску и т. д. Ой, девочки... вспомнила про свои приключения со стиральной машинкой, как я с пузом ее "чинила"))))) как из шланга под огромным напором лилась ледяная вода, залила всю ванну и себя, беременный горе-мастер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) Kattarina, да, я тоже сейчас мало фоткаюсь))) Хотя, жалко, охота вместе с дочкой.... Aleyn@, ой про работу и не говори. Я в медицине работаю, причем в администрации. Такое чувство, что медики все в деньгах погрязли... Я работаю там уже больше 10 лет, правда последнее время коллектив больше чем на половину сменился. Но все равно. Киру когда родила, в роддом приходили только моя напарница (я с ней с самого начала работаю, ей правда на пенсию уже в следующем году), девчонки с отдела кадров, с которыми я тесно общаюсь, начальник и диспетчер с гаража нашего (по работе много общаемся, ну и вообще хорошие у нас отношения) и начальница наша бывшая, очень хорошая женщина, сейчас просто врачом в поликлинике работает. Ну, это конечно не мало, но если учесть, что с остальными у меня тоже достаточно хорошие отношения, как-то не по себе малость... Хотя, конечно, хрен с ними! Выложу сейчас в профиль ту самую фотку, зацените))) Во, радикал не работает, через другой какой-то выложила. Изменено 29 декабря 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 сегодня была ночь кошмар-заснул моментом за 2 минуты у себя в 22.00 ,но до 24.00 просыпался 8 раз,дергался,ворочался,забрала к себе-и тут началось,соску не берет изза соплей,орет,ищет грудь,в общем проспали мы так часов 5 с побудками каждые полчаса,потом под утро 2 часа спокойствия.Описался 2 раза,пампы какого то фига протекли.Вот вам и самостоятельное спанье-все разрушилось как карточный домик как только заболел.Но ничего,а верю,что все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Ой, а у меня еще по делу вопрос есть. Хочу комбинезон дочкин постирать, а чем не знаю: детским порошком (ушастый нянь у нас) или лаской, которой я пуховики стираю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Оля2777, и правильно Оль! молодец что построила там их всех!)) а мы сегодня у невролога были. Повеселили меня опять. Вот слова невролога "ну вы молодцы, так всего много умеете, так хорошо ходите! немножко в голиностопе тонус повышен, и плечевой пояс.. ну это ничего, развиваетесь хорошо. Пишу вам "Здоров". Но все равно попейте глицинчику, ну чтобы там всякую гипервозбудимость снять и тд.." вот смех блин)) ЗДОРОВ! а глицинчик попейте)) вот лишь бы таблетками запичкать ребенка!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 мой тоже кусается, я отбираю нрудь иругаю, а он смеётся. Так и играемся. Заметила ,что кусается когда наелся. Оля2777, молодец!!! Нужно отстаивать свои права. Я уже писала ,как ругалась с жеком и исполкомом, что дороги не чищены и почистили только у моего подъезда. Ой, а я какая была беременная, аж страшно!!! Вчера ходила на корпоратив, там коллега беременная, а по ней со спины не скажешь, попа как была так и осталась. Мы таких называем Светлана Лобода)))) buka2012, выздоравливайте!!! Должно все наладится после выздоровления! Кстати, у нас тоже сегодня памп протек. Такого уже как полгода не было!! А мы кашляем. А еще и праздники на носу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Принцессу Лилю с 9-тью месяцами!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 buka2012, ну он же болеет у тебя, носик может плохо дышит, вот и спит беспокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения