Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, тебе объяснить почему врачи прописывают?)))) потому что им за это фармацевтические компании деньги платят.

да и гомеопатия гомеопатии рознь. вцелом гомеопатия признана официальной наукой. Но под гомеопатию различные недобросовестные производители пытаются подвести все что угодно. Что такое гомеопатия? это в принципе то же самое что вакцинация. то есть в организм целовека через лекарство попадает микродозы различных ядов (экстракты ядовитых растений), которые вызывают в организме массированную выработку антител, которые имеют также высокую эффективность против респираторных вирусов и других инфекций. Многие гомеопатические лекарства имеют подтвержденную эффективность.

НО ПЕЧЕНЬ КИТАЙСКОЙ УТКИ ТУТ ПРИЧЕМ??? я не понимаю)))) оцилококцинум состоит ТОЛЬКО из этой выжимки, больше никаких других веществ. В чем тут гомеопатия? и более того, эффективность оцилококцинума НЕ ДОКАЗАНА, По сути это плацебо. И если ты принимаешь сама, уверенная что тебе поможет, то вполне возможно что поможет. То ребенок, а особенно такой маленький, вообще непонимает что ему дают, и вообще не знает что он болеет. Поэтому ему эта пустышка реально пустышка. Если уж лечить ребенка, то проверенными научнодоказанными эффективными средствами. На сегодняшний день единственным научнодоказанным эффективным иммуномодуллирующим препаратом является интерферон, и соответственно лекарства на его основе.

Наиболее удобным в применении сегодня считается виферон, но отдавать 400р за него я бы не стала. Я бы купила обычный интерферон в ампулах и капала бы его в носик, как мне капала мама. Если есть небулайзер, то наиболее эффективным будут ингаляции с этим же интерфероном. Двух дней достаточно по два раза по полной ампуле чтобы вызвать необходимый иммунитет в организме.

гомеопатическим средством с доказанной клиническими испытаниями эффективностью является афлубин. Я его Сашке даю для профилактики, когда все вокруг болеют.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля, я 1го сама заболела и лечусь так же, кроме носа, не течет

На Антошке оцилу-бацилу первый раз пробую, сама ее пью уже несколько лет и, о чудо, успешно, не знаю что-там в это печени утки, но у мен чере 1.5-2 часа после приема словно батарейки перезаряжают, я вот пропила 2.5 дня утром и вечером по дозе

Афлубин с детьми мы пили в октбре месяц, но на его фоне все равно болели, деринат тоже месц пили, виферон в холодильнике, мазала в нос дочке неск-ко раз в сад, день не намазала - заболели, не знаю, есть ли связь

Хочу кстати обратиться к рекомендованному гомеопату, так как беспрерывные дочкины болячки с осени задолбали.

Расскажи, как мама тебе снтерферон капала - по ск-ко можно нашим малышам и 2-3 летке и как именно в небулайзер подлавать в чистом виде или с физраствором?

Agape, в инструкции к интерферону дозировка указана одинаковая что взрослым, что малышам. С первого дня заболевания по 0,25 мл (5 капель) в каждую ноздрю через 1-2 часа не менее 5 раз в день 2 дня потом 3 раза в день 5 дней.

Ингаляции - 1 ампулу развести как в инструкции (кипяченой водой или физраствором до отметки на ампуле). Там получается 2 мл. Добавляешь 1 мл физраствора. Это на один сеанс. Ингаляции проводятся два раза в день, утром и вечером, два дня. При этом не важно - профилактика или лечение, одинаковая схема.

Sandragreen, с первыми шажочками Мишеньку!

buka2012, Андрюшка изменился так... такой потешный! не могу ухохатываюсь над 2ой фоткой)))) - такой мужичок голышок!!! с десяточкой вас!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

мы с 3го числа кашляем и сопливим... кашляет сильно... нос промываю аквамарисом и капаю интерфероном, кашель Амбробене...

• Нравится 1

девочки,спасибки за поздравления))))))))вчера были у врача по поводу кашля.Сказал простуда.До 2 лет здесь детям не выписывают противокашлевых препаратов.Ждем,пока само пройдет.

Изменено пользователем buka2012
  • Нравится 1

чет как-то неактивно тут общение пошло :) видать детишки дают жару :)

у нас кстати можно сказать становится проще, доча все больше и больше может сама играться, по всей квартире ползает, хозяйничает в общем во всю.

На днях помагала мне белье вешать, доставала из стиралки и подавала, но если я не успевала брать то отпускала на пол

• Нравится 4

Sonara, Оля спасибо за подробную инструкцию, а то я лично вообще плохо разбираюсь в этих лекарствах

Xia ничего себе у тебя какая помощница, мой пока только везде пакостит ))) вай фай отключает постоянно

Изменено пользователем Элен //

чет как-то неактивно тут общение пошло :) видать детишки дают жару :)

у нас кстати можно сказать становится проще, доча все больше и больше может сама играться, по всей квартире ползает, хозяйничает в общем во всю.

На днях помагала мне белье вешать, доставала из стиралки и подавала, но если я не успевала брать то отпускала на пол

ого,хазяюшка какая доця.Андрюшка тоже мне помогает,раскидывает тряпки из шкафов везде.Мои трусы по всему дому))))))))Легче стало с детками действительно.Потом правда складывать за ним приходится))))))))

а еще кнопки на телеке жмет,выдергивает шнуры из розеток,много всего полезного делает,мося при этом довооооольная/а это главное

• Нравится 3

ну вот девочки и уехал наш папа(( теперь опять несколько месяцев не увидемся((

Девочки, всех с праздниками, прошедшими и наступающими! здоровья крепчайшего и счастья семейного!

мы вот чего-то уже 4 дня подряд в 5 утра встаем и колобродим, не было такого никогда, чё делать-то?

мы тоже заболели. с 3 числа. причем, неясно откуда что взялось. 2го из дома не выходили, было все норм, к нам тоже никто не приходил. а 3го сопли в 3 ручья, глазки слезятся, вчера вот кашель появился. Лечу вифероном, в нос капли и промывка, эреспал вчера подключили от кашля.

А сегодня и меня накрыло, хоть реви. Вся носоглотка отекла, горло болит(((( Начала виферон тоже, тантум верде в горло.

мы тоже заболели. с 3 числа. причем, неясно откуда что взялось. 2го из дома не выходили, было все норм, к нам тоже никто не приходил. а 3го сопли в 3 ручья, глазки слезятся, вчера вот кашель появился. Лечу вифероном, в нос капли и промывка, эреспал вчера подключили от кашля.

А сегодня и меня накрыло, хоть реви. Вся носоглотка отекла, горло болит(((( Начала виферон тоже, тантум верде в горло.

тантум верде -это вещь,еще биопарокс для взрослых.У меня проблемное горло-только тантумом и биопароксом спасаюсь.Главное,никаких народных средств-от них только хуже,ну у меня по крайней мере.

Kattarina, может 1-го подцепили? давайте вылечивайтесь!! тоже боюсь так болезней, сейчас стараюсь никуда сына не таскать (по гостям, по магазинам)

Изменено пользователем Элен //

Девочки, поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и с Рождеством Христовым! Желаю, что бы наши детки расли здоровыми и хорошо развивались!

Вы тут пишете, что сейчас с детьми полегче стало, а вот мне кажется, что наоборот.

Генри сейчас встаёт на ножки, держась за опору. Один в комнате не хочет сидеть ни минуты! Приходится его даже в туалет с собой таскать. Постоянно куда-то ползёт, встаёт, падает, ударяется. Крик, рёв у нас раз 10 в день! Я вроде и рядом, но он всё равно ударяется на ровном месте. То рука соскользнет - об стену лицом, то меня укусить хочет и с размаху губой мне об колено, то головой ударяется, когда на попу валится. Шкафы открывает - то завалится, то что-нибудь на себя перевернёт, то дверцей себя ударит. Дурдом! И помощи не от кого ждать! Днем спит 2 раза, но глазки открывает, проверяет, рядом ли я. Если меня нет, то просыпается. С папашкой оставаться не хочет, по мне скучает, плачет сильно.

У меня одной такие проблемы что ли?

• Нравится 2

Элен //, да, будем стараться, так надоело болеть уже, мы уже раз 5 точно поболели((( Да и первого вроде негде было заразиться. НГ встречали у родителей, первого вечером домой приехали, там никого больного не было (только родители были и брат мой с семьей), никто и после не заболел, кроме нас. Прям засада какая-то :dash_kolob_girl: Я уже не знаю, как ребенка беречь от болезней.

Jacaranda, ну у нас все так же, лезем везде, но вроде без падений особо. Хотя вот позавчера губу разбила Арина, крови так прилично вышло, но сегодня уже почти не видно, а вчера опухшая губка была.

Лена, Джакаранда, у нас так же) сейчас насчитала только на лбу шесть ссадин. Ноги все в синяках, постоянно падает.

Девочки, не болейте!

Я сегодня на лыжах каталась,так кайфово,зимний лес,8км,проехала бы больше,но муж со старшим подгоняли,скучно им там было.Младший у моих родителях в гостх был,поспал,потом конечно начал искать маму.

• Нравится 2

Jacaranda, мне тоже кажется сейчас намного сложнее стало )))) но у меня остается и с мамой моей и с мужем, так что это большая помощь )))

Сегодня в туалет ходила так- в кроватку положила и включила телек с мультиками, до этого я так не делала, т.к. противница телевизоров, мне муж подсказал (видимо пока меня нет он постоянно так делает)

Девочки, подскажите что делать...

вырвало дочу уже 3й раз, утром давала желток, полужидкий, сама его ела тоже, может связи с ним нет, но вот так совпало. В прошлый раз когда давала через некоторое время тоже вырвало, были даже кусочки желтка, щас только молочком вырвало. Не знаю что делать, может хоть регидрон дать или просто наблюдать...

Девочки, с праздниками!!!

Джакаранда, у нас также, правда сейчас уже почти не падает, но один категорически не сидит нигде даже с папой. Если я что-то делаю папа его за мной на руках носит((( вот родители нас тут в кино отпустили-первый раз за 9 месяцев с мужем вдвоем куда-то вышли, я так рада!! Но ребенок ничего не ел, не пил и не спал без нас(((

Мы тоже болеем((( муж 31 весь в соплях проснулся, у Гоши 2 ночью температура 39 не сбивалась-проспал сутки, непросыпаясь практически и можно сказать выздровел))) врач вчера правда сказала, что горло красное и десна все красные...

Девочки, как у вас детки сидят? У меня сидит на согнутых ногах или одна обязательно согнута. Я как-то внимания не обращала на это, а родители как раз остались с ним-говорят массаж надо делать-типо нехорошая привычка.

Jacaranda, да, у нас тоже как ты пишешь, лезем везде, губу уже тоже разбивали, пальцы комодом прищемляли, лобешником убивались, и стул сверху пада. Но все же сейчас правда чуть-чуть легче, так как Кира стала хоть несколько минут, но играть самостоятельно. Вот сейчас сидит в своей кроватке (она у нас типа манежа) и играет с пирамидкой, минут 10-15 думаю у меня есть свободных. А это уже что-то! Раньше вообще невозможно было отойти.

Но у нас тоже плюс - мы с папой отлично сидим, играют только шум стоит, он ее на плечах таскает - счастья полные штаны. Ну и у родителей моих мы через день обязательно, их она очень хорошо знает, поэтому легко остается там, я иногда могу либо остаться дома что-то сделать, либо по делам куда-нибудь сходить, на тот же прием в женскую или по магазинам.

Н@ти, у меня по началу также сидел в основном, сейчас уже по разному сидит. На стуле стати тоже может 1 ножку подогнуть. Но мы массаж в 8 месяцев делали.

А еще у меня 2 вопроса. Купила Кире шубку на весну, ну такую знаете, совсем легкую, сейчас много таких, она скорее даже на теплую весну или на холодное лето. На этикетке: стирать в химчистке. А у нас ее и в городе-то нет) Кто-нибудь знает как и чем стирать можно. Я уже спрашивала, одна сказала мудрено: шампунем на вешалке и еще там как-то, а вторая сказала в машинке можно... Она хоть и не дорогая, но все же не охота портить...

И второй вопрос. Задумалась о подушке для Киры, думаю после года-то точно нужна будет? Сейчас вообще без всего спим, на матрасике просто. Какую покупать-то? И где ума не приложу...

Н@ти, у нас нормально сидит. Правда ползала одно время одну ногу как бы на стопу ставила, как раз ту, на которой нам дисплазию ставили, я напугалась даже. Сейчас тоже бывает так ползает, но реже, наверное просто, в интернете прочитала, что бывает так.

Xia, я думаю пока понаблюдай... это за день 3раза вырвало? или вообщем за все время когда давала желток???

Jacaranda, и у нас также! мы лезем везде - встаем особенно - на табуретку лезет - она недавно полезла на нее, упала и табуретка летела на нее - но я успела поймать... особенно за меня цепляемся сильно - где бы я ни стояла, что бы ни делала 0 лезет и все - за ноги мои хватается и стоит - не отойти))) как пиявочка))) но сама играть играет - например если я на кухне - она на полу сидит играет чем нибудь интересным...

Оля2777, думаю шубку можно постирать на деликатной стирке без отжима...у меня есть платье - на нем тож написано что только хим чистка...я его в машинке на этой программе стираю и все отлично!!!

на счет подушки даже не думала - пока спим без ничего ...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...