Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ну успокоили, хорошо хоть не у меня одной ребёнок в шишках)))!

Оля2777,  а шуба натуральная? Тогда стирать нельзя. Можно либо пеной от шампуня протирать и после этого только слегка влажной тряпочкой чистой водой протирать (вообще нужно следить, что бы как меньше влаги попадало), либо манной крупой. Манку насыпают на шубку и катают ее по шерсти чистыми руками. Она собирает всю грязь, становится серой. И потом ее щеткой вычищают.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Jacaranda, я тоже прочитала про улучшение дел и удивилась, но промолчала))). Лезет везде, игрушки не интересны. Мы даже летали с кровати, разбивали нос и лежали в отделении. Но все уже хорошо. Мне раньше легче было, т.к. он в манеже сначала лежал, а потом сидел. Безопасно. А щас опасности на каждом шагу.

На счет телевизора и компа. У меня есть подруга, у нее дочь на год нас старше. Подруга строгая мама, не балует дочку. Но даже она не может щас справится с зависимостью от телека и компа. Малая кушать нивкакую не хочет без них. Олька перестала совсем включать, так малая стала специально шкодничать, да так, что волосы дыбом)))). Я и так не включала особо телек, а шас вообще завязала.

Оля2777, да, деликатня стирка подойдет. А подушка нужна с 3-х лет.

Jacaranda, да не, не настоящая конечно! 600 руб. стоит)))

Оля2777, я вернюю одежду не стираю, если сомневаюсь как это сделать. Ты же не на голое тело ее одевать будешь, так что, думаю, можно не стирать.

Девочки, у меня Ариша что-то редко писает пару дней уже, второе утро памперс после ночи сухой сняла. Что делать? Мочу сдавать?

Ксения7613, Оксан Есеньку с десятью месяцами!!!!! ну и как положено девочкам на праздники дарят цветы))) это для маленькой принцессы

Ссылки скрыты.

Kattarina, а во время дня как с пописами?

мы сегодня ночью спали просто ужасно(((((((( я не выспалась ... постоянно просыпалась, плакала... в первый сон всего 30минут поспала и сидит выспалась втдите ли))) зато второй сон отсыпается видиммо - дрыхнет уже 1,5часа...

• Нравится 1

Kattarina, Катя может она просто у тебя перестала ночью писать?? дак это наоборот здорово, последи как днем писает. Мне мама просто говорит что мы (ее дети) в этом возрасте ночью уже не ссались. Андрюша же наоборот очень много писает, полный памп.

Ирина Мих, вчера вечером мало писала тоже, она спала до 19 где-то, и потом только 2 раза я ее сводила пописать, на ночь легла в час.

Элен //, она очень плохо спала последние недели 2, поэтому памперс был битком наутро. Вот эти 2 ночи нормально спит, может поэтому, не знаю даже. Днем она во время сна давно уже не писает, снимаю сухой памперс. Сегодня утром сняла памперс - сухой, на горшок посадила, она пописала, но мне кажется, что мало (хотя и ночью много не сосала опять же). В общем, вся я в сомнениях, но писает однозначно меньше. Еще эта болезнь ее, может как-то связано. Понаблюдаю до 9го, если что, врача вызову. Хотела вчера еще вызвать, но телефон не отвечает, видимо не работают до 9го.

Девочки, не понимаю. У Сашки темпа скачет. Когда укладывала его спать, он сначала был горяченький, а пока кушал, вспотел и стал прохладным. Через полчаса опять погорячел, он спал. Померяла спящему темпу - 37,8 Через час опять прозладный - 36,8, еще час прошел, подхожу, опять горячий - 37,5

Может так всегда, конечно было, я просто никогда особо не щупала его спящего.. просто сегодня я сама засопливила, Сашке в носик оксолинку помазала.

обычно когда Сашка спит он сильно потеет. под головой почти всегда мокрое пятно. Может быть это как раз изза скачков температуры? у мужа такая же особенность. Сутра всегда подушка насквозь мокрая. И ночью он то кутается, то раздевается.

Не, однозначно температурит. 37,5 уже два часа держится. И не проект совсем. Врача сутра вызову на всякий случай.

Kattarina, ну могу сразу не постирать, а потом-то все равно надо будет - она светленькая...

Привет всем,с Рождеством всех.Все как то  молчат,не отмечаете,что ли?Мы вчера ездили на вертеп,на вечерю в украинское сообщество,так весело было среди своих,отдохнули душей и малой повеселился.У нас теперь новая забава-проползти под кроватью за 3 секунды,хотя она низкая,ползет по пластунски.Мне с малым легко сейчас,хотя никогда особо тяжело и не было.Хотя помощи нам ждать неоткуда,свекрови отказали в визе,не приедет,может мой папа приедет летом.С мужем Андрюшка спокойно остается,с няней проблем нет.Если на кухне-включаю мульты и все,20 минут,а за 20 минут я много всего успеваю,готовлю простые блюда-картошки сварить,салат настругать,попылесосить.А так по дому,да ползает везде,но мы обезопасили 2 комнаты,ничего на себя не бросает,шкафы не открывает,да и держится уверенно на ногах.А в другой комнате-там и шнуры и шкафы-сложней,там стоим над ним,оттаскиваем,ругаем,запрещаем.но это пару часов в день.Или на кровать с собой возьмем,смотрим кино,он сидит кубиками играет-ляпота.Якандра,вы вроде в Германии сейчас,не хочешь в ясли сдать,я знаю,там для мелких совсем тоже есть.Не ругайте меня за предложение,я чисто гипотетически.

Kattarina, Кать понаблюдай до 9го - а там и врачи выйдут на работу... сдадите если что мочу... я сейчас реально не могу даже посчитать пописы наши - мы пьем (допиваем последние деньки) Канефрон + брусничный морс - поэтому писаем ОЧЕНЬ часто...

Sonara, Оль наблюдай...если скачет - значит однозначно темпа...

Девочки, всех вас с Рождеством Христовым!!!

• Нравится 1

Девочки,СОС;СОС;СОС.Лезет клык -ЧЕРНЫЙ.Я в панике.Вернее,чернеет сквозь десну.Что это.На синяк не похоже.

Может, кровь запекшаяся?

да,рассмотрели с мужем,СИНЯК.Блин,я так напугалась.Черный зуб думала,ужастик,

buka2012, о боже... я аж что то растерялась, прочитав твой СОС!!!

buka2012, фух, напугала. Наверное зуб повредил капилляр вот так и получилось)))

Мы ходили сегодня в гости, а там был кот. Это наша такая первая близкая встреча. Сын не испугался и не растерялся: ухватил за хвост! Мы насмеялись))). Задумалась о домашнем животном!!!

• Нравится 1

А кот не испугался?)))))))))))))Я б давно завела КОТИКА,НО у меня аллергия.

ой девочки,а я то как испугалась.В рот гляжу,а там пятно черное.Извините,отбой тревоги))))))))Я  сегодня вообще паникерша.Неприятности сыплются на голову,машина сломалась,с визами проблемки.Но зато малой не кашляет уже.Вобщем,жизнь прекрасна.

• Нравится 1

buka2012, представь ,а кот в своей жизни детей не видел, насторожился, но дал себя потрепать.

Девочки ,еще что хотела у вас спросить: дерутся ли вашидетки и хватают ли вас за волосы. Мой прям разбойник. Хватает людей за лицо и волосы вырывает. Я реагирую так: говорю твердо, что так делать нельзя, человеку больно. А он тут же делает это снова. Я даже пробовала его по ручку слегка ударить, реакции ноль. По лицу его не скжешь, что делает это он специально, мне кажется, что он так свои какие-то эмоции выражает, но как у вас??????

ага,хватает за лицо,но не особо сильно и хохочет при этом.Дерется и кусается,меня за пятку укусил,поросенок))))))

• Нравится 1

Ночью у нас таки была температура 38,2 Давала нурофен. утром была 37,3. щас вроде нету. Вылез последний восьмой зуб сегодя. Соплей нет, но довольно капризный.

Я продолжаю болеть.

Девочки, у меня вопрос.

Помните во время беременности я писала что на коже обнаружила пятнышко шершавое, и потом нашла еще такие пятнышки на груди?

Так вот, у меня по всему животу и под грудью таких сейчас много. Некоторые побольше, некоторые поменьше. Я разглядела их и они позожи на бородавки, желтоватобежевого цвета. Одна так вообще прям как настоящая бородавка, только на животе. Некоторые вроде исчезли, оставив только пятнышки (в частности и то пятнышко, что я обнаружила первым), некоторые какбы усохли в размерах, то есть втянулись и уплотнились. А некоторые вроде как недавна появились. И на коже живота много какбы пигментных бежевых пятнышек диаметром в 1-2 мм.

У кого-нибудь что-то подобное есть? Я немного паникую. Знаю, что это скорее вызвано папиломавирусом. Читала, что во время Б могут появиться папилломы и бородавки. Но после родов прошел почти год, а они как-то не думают исчезать. Ну вроде как усыхают, уменьшаются, но не исчезают совсем. По врачам как обычно времени нет ходить(((( хотя знаю, что надо

Оль, попробуй мазать противовирусным препаратом, хороший препарат панавир. Вообще впч считается неизлечимым, но полно препаратов как для улучшения иммунитета(а у тебя скорее всего проблема именно в этом) так и для местного лечения. Лично я убирала папилломы жидким азотом. Но плохо убрали, снова на веке вылезла, надо идти удалять. Выздоравливай!

iee1985, да, с иммунитетом у меня лажа. Мало того что беременность, роды, так еще и сплошные стрессы, весь прошлый год был одним сплошным стрессом. Поэтому понимаю, что сейчас все зависит от меня самой. как я сама себя настрою. Но иммунитет надо поднимать. Я анаферон принимаю в профилактической дозе. Но вот как назло заболела щас. Но могу сказать что довольно легко переношу ОРВИ. Обычно мне на второй день весьма нехорошо, а тут, будто и не болею вовсе, только насморк и горло немного першит.

Читала что кому-то оксалиновой мазью назначали мазать. Но как-то не знаю.. боюсь самолечением заниматься. Я вот насчитала их у себя не менее 30 штук. По всему животу от сисек до лобка. Одну нашла на шее, но не понятно, толи это родинка, толи папиллома.. В общем, надо собственное здоровье повышать.

Sonara, я тебе фоткала свою фигню такую на груди,она как раз выпуклая,плоская желтовато-бежевая,она давно у меня,я проходила лечение от впч,чтобы заглушить его,вогнать в стадию ремиссии,папиломы генитальные прошли,а эта штука нет,еще одна появилась в беременность на лобке,но мне её там при эпиляции сорвали,и ничего не случилось,исчезла и всё.

нинулькин, а как ты лечила ВПЧ?

katushkastar, по лицу бьет еще как, еси в ответ начинаешь его также бить, он это за игру воспринимает и еще хлеще )

Ксению с циферками с 10-ю месяцами!!!!

Sonara, ой Оля я уже писала я вообще не спец в медицине никакой ((( значит у вас на зуб что-ли темпа была.

А у нас девочки уже 2 месяца зубы не растут, на 6-и зубах остановились пока.

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...