Ирина Мих 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) katushkastar, волосы у нас любимое занятие - может гладить меня по ним, может подергать - но как то не сильно а наоборот осторожненько - редко заигрывается до боли... и драться как то не наблюдала - бывает ладошкой хлопает по груди меня но мне не больно...а вот когда ползает по мне - это даааааааа - логтями так надавливает на части тела что невыносимо))) Sonara, у меня в беременность папиллом этих немеренно было - на шее в основном и груди... родила прошло... а чем и что делать Оль не подскажу - ко врачу конечно желательно бы... Элен //, мы тож на шести зубах остановку сделали... Изменено 8 января 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 katushkastar, у нас волосы это пипец как ковыряет, она когда грудь сосет, непременно должна мою челку теребить, так и засыпает. За лицо уже меньше хватает, раньше прям ковыряла. Элен //, у нас тоже давно зубов новых нет, месяца 2, у нас 7. Я все на зубы грешила, и сон плохой и болеет, а их так и нет. А мы так и болеем. Напару с Ариной. Я сегодня всю ночь чихала и сопли сморкала, у Ариши сопли, голаса нет, кашляет, когда спит иногда. В общем, у нас лазарет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Ирина Мих, Kattarina, ой ну успокоили, а то я тоже все зубы жду жду а их нет ((( Kattarina, выздоравливайте скорее. Я кстати в прошлый раз через соплиотсос Отривин от Андрюши соплями заразилась Kattarina, Катя вам скоро годик, ты до скольки планируешь еще ГВ? я уже заворачиваю потихоньку, хочу ночами спать уже спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Sonara, мне делали уколы ронколекина,3 года подряд,по 2 укола с интервалом в неделю,очень недешево,одна ступень лечения около 5000,параллельно свечи типа виферона и еще какие-то во в?@#$%&,вобэнзим еще вроде был,там вообщем схема целая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ой ну успокоили, а то я тоже все зубы жду жду а их нет ((( я тоже каждый день во рту у нее ковыряюсь, но зубов нет, ну хоть восьмой бы вылез, а то снизу три, пары нет последней. Я кстати в прошлый раз через соплиотсос Отривин от Андрюши соплями заразилась мы тоже им сейчас пользуемся, я точно от Ариши хватанула, а уж как не знаю, может и через аспиратор этот, а может и так, все-равно ребенок постоянно в контакте со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 нинулькин, ойойой, почитала про ронколейкин - это же очень серьезное лекарство.. неужели у тебя было все так плохо?? просто по сути то ронколейкин это иммуномодулятор, просто очень сильный. Его даже при СПИДе назначают. и как после лечения? ты сдавала анализы? как сейчас? давно лечилась? и еще, ты сдавала анализы на выявление именно типа ВПЧ? какие у тебя обнаружили? ато их больше 60ти типов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Sonara, я пролечилась еще до рождения первенца,потом уже не сдавала анализы,у меня был тип 6,11(или что-то такое) не высокой онкогенности.После лечения папиломм больше не было,ттт.НО...пока я не удалила эрозию на шейке матки лечение не давало нужного результата.У меня пардон за подробности весь вход во в?@#$%& был в папиломах и шейка матки тоже,гроздья прямо. Изменено 8 января 2013 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 нинулькин, у меня на шейке и нигде ТАМ не было кондилом (ну это генитальные папилломы), месяц назад эрозию прижгла. с 15 лет она у меня была. А на ВПЧ никогда не сдавала анализы. Вот в пятницу пойду к Г на осмотр после прижигания, спрошу у нее что делать. но у меня на пятке бородавка уже давным давно, и в детстве на ладонях бородавки были, и сейчас на ладони есть маленькая. значит ВПЧ полюбому есть. но вот какого типа. надо анализы сдавать. ато в инете кучу пишут всякого.. дескать такие штуки как у меня на животе вызывает онкогенный тип.. брррр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) В общем, дочу еще пару раз вырвало, итого раз 5 и это все примерно за пол часа. Она была вялая, видно что хреново ей было, мы уж разпереживались, у меня аж сердце закололо. Дала ей воды попить, она совсем чуть-чуть попила и все как рукой сняло, еще давала ей пить смекту. Покушала она не сразу, через час примерно, моим молоком, и далее все в порядке. Думаю съела какой-то мусор с пола и такая защитная рекция организма сработала. Еще расскажу какие мы нерадивые родители. Доча накакала, но она теперь это в основном тихо делает, приходится почаще заглядывать и принюхиваться. Дело было дня 2-3 назад. Мы затеяли манты делать, еще у нас мясо пропало в холодильнике и муж его выставил на стол, у нас кухня и гостиная совмещенные, я сидела на диване и мне казалось что мясо страшно воняет, вот прям конкретно был запах тухлого мяса, еще пару раз мне показалось что этот запах от дочи, но я подумала что это показалось. Она уснула, я отправила мужа мясо выкинуть в контейнер. Доча проснулась и почти сразу в сильный плач, ни на что не отвлекалась, и запах мяса опять, думаю что ж такое, мяса нет, а воняет, и тут меня осенило что это она наверное навалила. Снимаю, а там просто катастрофа, все такое красное, как ожог, подгузы часто меняла, каждый раз боро мазала и вот только сегодня стало нормально. Вот это дурацкое мясо с толку сбило, а вообще я в шоке, как так, что от какашек ожоги на коже, очередной глюк природы. Что касается врепровождения, то с одной стороны можно сказать что у нас тоже самое что и у всех, но с другой однозначно проще, особенно если я на диване сижу, она спокойно сама играется, я вяжу обычно, но вот стоит мне подойти на кухню, хоть это и рядом, все она бежит за мной, на штаны вешается и ноет, но мне проще что муж все время дома, ему даю дочу, когда надо что-то по дому сделать, но вот перед сном у нее конкретный глюк, она с ним нивкакую, приходится ему держать ее и стоят в ванной пока я умываюсь и спать готовлюсь, только так не орет, поэтому щас стараюсь ее приспать пораньше, чтоб спокойно ко сну приготовится. довольно много времени она проводит с книгами, сама сидит, достает их с полки, листает и звуки такие издает, прям как читает. Лезет конечно во все, но я учу ее. Она уже давно не дерет цветы, только иногда трогает, не ковыряет землю в цветах, не обдирала елку, хоть она и стояла рядом с ее игровой зоной. Что касается неуклюжести, то с этим в общем порядок, даже в ванной уже научилась ловко вставать и обратно садится, редко уже падает, хотя всяко бывало, и под воду уходила я для себя решила и вижу что это работает, что лучше не тотально оберегать, а учить давая набивать шишки, но под контролем конечно. Я постоянно наблюдаю за ней и когда вижу что она начинает что-то не то делать, то по ситуации действую, когда просто отвлекаю чам-то другим, чтоб не часто нельзя говорить, когда и наругаю, например она мне комп с дивана уронила, вот за это сильно ругала. я бы это сравнила с игрой холодно-жарко, где жарко это или похвала или молчание, а холодно нельзя.не трогай или конкретный выговор, т.о. она хорошо понимает где ей можно ковыряться а где нет. Если например она разбрасывает одежду из шкафа, то за это конечно не ругаю и нельзя не говорю, хоть это и не правильно вроде бы, но это для взрослых не правильно, а для ребенка вреда от этого нет, а есть какойто- обучающий момент, я ей просто рассказываю что одежда у нас лежит в шкафу, сложенная, давай складывать и т.п. В общем как-то так все, и в целом проще стало. Изменено 8 января 2013 пользователем Xia 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 katushkastar, ооооо, волосы - это жесть! Оооочень любим их драть, папе только повезло, что у него короткие, он даже специально любит подставлять. Зато папе не повезло, что у него есть голые титьки)))) Очень любим его за сосок хватать))) Да смешно еще так: издалека два пальца нацелит и хвать ими! Тот пищит. У него наверное скоро рефлекс будет - ладонями грудь закрывать. Или сказал лифчик себе купит)))) Ну и кусаемся мы еще иногда, меня недавно так тяпнула, я не ожидала, телевизор смотрела, она рядом крутилась, а потом как укусит за ногу, я аж заорала, ребенок напугался((( Про папилломки. У меня до беременности на шее были штуки 3 большенькие, я их чистотелом прижгла, потом с Кирой вылезло много под грудью мелких, после родов вроде прошли. Сейчас опять на шее и под грудью мелкие, и еще на веке штуки 3 маленькие, почти незаметные, но когда накрасишься видно. Вот тоже не знаю, посмотрим пройдут сами или нет. И вопрос. Кто во время беременности от отеков чем спасался? На прием 11-го, вчера так ужасно ноги отекли((( Как в мультике Том и Джерри, когда им пальцы прищемляют. Блин, вообще капец. Руки уже давно онемевшие, кольца впритык, но одевалсь, а теперь кольцо только до первой фаланги... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Оля2777, ортосифон я пила от отеков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Сонара, у меня тоже есть такие папилломки. Во время Б появились. Щас под грудью остались только следы от них ,а вот в подмышечной впадине есть и немаленькая, очень боюсь ее повредить. Получается, что мальчики большие драчуны, чем девочки)) Элен //, про сворачивание поподроней, плиз. Я, честно говоря, тоже планирую сворачивать, а вот про сон боюсь, что не наладится. И тогда будет еще тяжелее: встань, нагрей, наколоти....., а так сисю дала и все. Кстати, метод засыпания Буки перестал работать у нас. После отделения. Вроде засыпает сам, а вот просыпается почти также часто. Вчера так орал, что намазала десна гелем, вставила виферон и, о чудо, с 23-00 проспал до 02-00. Такого у нас не было давно!!! Ну и потом еще 3 раза, а обычно 10!!!! А у нас всего 2 зуба, уже месяц лезут верхние 4, но пока не вылезли. Xia, хорошо, что все обошлось. А моу разбойник, по другому и не скажешь: все кидает, пихает, на месте не сидит и секунды. Я пытаюсь тоже направлять и поменьше запрещать, а то бабушки и дедушки перевыполняют план в этом деле, у них все нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Xia, ой ну хорошо что со рвотой пронесло, я тогда даже не знала что посоветовать Оля2777, я канефрон пила постоянно (но мне его назначали), хотя явных отеков не было видно, но т.к. вес ушел большой с родами думаю отеки все таки были katushkastar, про сворачивание ГВ я бы сама послушала девушек которые это уже проходили. Пока начала так - днем вообще к груди не прикладываю больше (дней 5 уже), и на ночь стала кормить смесью + 1 раз смесью ночью, оставшиеся разы ночью даю грудь. Сегодня с соседкой разговаривала у нас возраст одинаковый детей -она с 8-ми мес закончила ГВ говорит с тех спор спит хорошо ночью. Хочу в идеале чтоб само молоко закончилось ))) Может кто расскажет кто как делал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 я тоже думаю,что проблемы со сном связаны с кормлением-ищет ночью сиську.Я сейчас на ночь вообще даю кашу на кухне за час до сна.Никаких бутылочек,сисек.Засыпает за 5-10 минут,ночью встает 1-3 раза,но я не кормлю,даю соску и спит снова.Но я так и беру его к себе в 4 утра,и даю грудь.Никак не соберусь с силами отучать.А Катин соску не берет,тоже проблема.Девочки,у кого есть детки уже постарше-когда они понимают,что нельзя?йА ВОТ ГОВОРЮ СТРОГО НЕЛьзя,а он смеется.Сегодня забирала малого от няни,а она в это время меняла другому мальчику памперс,он на столике лежал,а она его переодевала.Мальчику,мамма мия,3 года.Я так не хочу(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Элен //, а грудь не требует? мне тож интересно про сворачивание ГВ, пока не планирую, но мало ли, знания об этом хотелось бы уже щас иметь. У меня доча лезет задирает кофточку, за грудь хватает, я пробовала прикорм дать и все, так она почти все время требует после него грудь, только может пару раз после творожка сразу не просила, игралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Xia, не у меня такого нет ))) не требует слава богу, спокойно живет без груди. Вообще еще и поэтому хочу свернуть, после года начинают понимать и залазить сами за грудью. buka2012, я говорю нельзя - смотрит на меня и дальше свое дело делает ) Еще пока не понимает Ой слушай про памперсы\- 3 года- может болеет ребенок (или бывают больные дети)? так то я считаю ну максимум до 2 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 да какое болеет,здоровый краснощекий хулиган...в памперсах постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки про сворачивание ГВ я внимательно послушаю. Не берет ни бутылку ни соску, как только не пробовала. Ночью по 10 раз просыпается пососать. Днем тоже титя постоянно. Даже от каши (кроме нее и так ничего не ест) стал отказываться. Вообще караул. Хочется и ночами спать и кормить его нормально... Короче я уже с ума схожу, надо к году сворачивать. А что делать и как ума не приложу. Заменить не чем. Наверное в итоге придется или резко уезжать(чего совсем не хочется) или кормить до упора, лет так до ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки, привет!!! Я вот тоже хотела задать вопрос про сворачивание ГВ, скоро годик нам, начнут все понимать, отучить тяжелее будет. Я днем грудь не даю, только на ночь и ночью. Спит тоже плохо, постоянно просыпается пососать, пытаюсь подсунуть соску, не всегда срабатывает или встаю покачать, но иногда лень вставать, спать сильно хочется и даю грудь. Пока на ГВ остается эта привычка - сосать ночью, спать так будут плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satiko 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки, все заинтересовались сворачиванием гв. Расскажу, как у нас прошло. Я уже 4 дня не даю грудь вообще. Иногда сцеживаюсь до облегчения. Первые 2 дня ребенок не хотел пить ни мое молоко из бутылки ни смесь. На третий день выпила мое молоко из бутылки. А сегодня уже распробовала смесь. Получается, я просто резко убрала грудь и всё, ребенок только первый день пару раз лезла к грудь, а потом и не вспоминала. С начала восьмого месяца я начала приучать к соске, и вот к 10 месяцам она стала очень хорошо брать соску. Теперь каждый раз, как просыпается я даю соску или водичку, если не хочет, то беру на ручки и немного хожу по квартире. Не сказала бы, что ребенок стал спать лучше, но она и раньше у меня не так часто просыпалась. Может это и не правильно, менять грудь на соску, но мне так намного легче. Я устала постоянно кормить, ну и она уже больно кусается, иногда до крови разгрызала грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 а у меня проблема со сворачиванием гв - аллергия на кефир и кисломолочную смесь (ну и на все остальные смеси до кучи). Только творог без аллергии. Ерунда какая-то. Через недельку опять кефир буду подсовывать. Так у нас сейчас только ночью гв. всю ночь, точнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Оксана, Милачка, Максима 8ми мартовского с десяточкой! девочки, я эгоист - я не хочу сворачивать ГВ - хочу подольше малявку кормить. сегодня у нас была первая показательная "порка" а-та-та. по другому никак..... после первых 5 слабых шлепков и а-та-та сын дико ржал.. но потом понял что я стою хмурая и строгая .. в общем после очередной его шалости ( мы лезли к елке и за подставку тащили ее на себя) на мое а-та-та среагировал форменной истерикой - сел на пол, резко запрокинул голову назад (естессно долбанулся об пол) и начал верещать . только я отошла он снова к елке, подошла опять с а-та-та - картина та же..... блин, а я ведь так не хотела физические меры воздействия. что делать то??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 я сама о сворачивании ГВ даже и не думаю пока - мне кормить нравится очень! расскажу как моя сестра отучала своего сынишку 4года назад - ему тогда было год и два месяца, а сестре срочно нужно было уехать в Москву по делам...так вот она купила полынь в пакетиках, заваривала их и мазала грудь... Артемка (ее сын) дня 2 лез к груди - она ему давала...естесственно он начинает сосать и горько... и так без капризов отучили и она уехала ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Мама шутки-Мишутки ), пока бесполезно шлепать, не понимают еще, я свою пробовала по рукам шлепать чтоб в комп не лезла, так она думает я с ней играюсь и смеется я применяю меры как к воспитанию кота, нельзя говорю очень строгим противным(как муж сказал) голосом и громко, и она понимает разницу. Меня кот с полуслова слушался, у мужа так не получалось, не может он быть строгим. Но надо применять и строгость и ласковость, 1 без другого не будет действовать. Когда доча хорошо себя ведет, я с ней играюсь, читаю ей, чтоб у нее уже была четкая связь, а когда плохо, отдаю папе и занимаюсь своими делами. В общем рекомендую ознакомится с книгой "не рычите на собаку" а вот на счет собаки муж не хочет, а я не могу пока решить какую заводить. Может я не нормальная, но я убеждена что с собакой будет лучше и с дочей проще, хоть и забота это дополнительная, но и во стократ больше полож. эмоций, а доче будет компаньон для игр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 по поводу драчливости: мы любим постучать кулачком по чьему-нибудь лицу или голове. За волосы целенаправленно не дергаем, но иногда случайно зацепляется. Кусаться тоже не кусаемся. Но любим лезть ручкой в чей-то рот. Причем чем глубже тем прикольнее. Мне вообще пытается в глотку руку засунуть)) Я не шлепаю. если наказываю. Действительно сейчас бесполезно. В полтора-два года доходчивее шлепнуть по попе, чем объяснять. Это даже детские психологи говорят (хотя это и противоречит общей истерии по поводу ювенальной юстиции и изкоренению насилия в отношении детей). А вот сейчас шлепание может вызвать обратную реакцию, ребенок будет думать что с ним играют. Гораздо эффективнее строго сказать нельзя, погрозить пальцем и тд. Кстати вот коли тема зашла, у нас тут в России пытаются принять закон о ювенальной юстиции. Согласно этому закону, ну если объективно, родители вообще могут потерять всякий авторитет, да и взрослые вообще. А вы как относитесь к этому? Просто если закон примут, то у нас будет то же что в Америке или в той же Финляндии, где за один шлепок запросто заявятся органы опеки и отберут детей... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения