Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

3 часа проспали в комнате с открытым окном,только теперь глазки сильно гноятся-неужели от свежего воздуха.До этого было немножко на одном глазике а после "прогулки" оба и сильно .Промыла ромашкой и закапала сульфицил,но снова уже гной скопился.

слушай, а мы вчера первый раз гуляли на улице, правда всего 25 минут, но сегодня я глаз уже больше 10 раз обрабатывала... чаем и водой кипяченой. гноя столько что он полностью слепляет ресницы и закрывает все верхнее веко (((

врачу позвонила - она выписала флоксал, но сестра (фармацевт) отговорила, типо зачем сразу антибиотик и почему именно такой? попробуй альбуцидом. закапала 1 раз альбуцидом и сразу еще столько гноя вышло :cry: как же жалко сынульку ... он так плакал.. в общем вытащила еще гной - еще раз закапала, потом промыла реснички водой . сейчас сижу и думаю может на улице застудили больной глазик. и еще, второй глаз (здоровый ттт) тоже надо капать ?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Выставила своего на лоджию погулять,пришлось утрясывать,так засыпать не хотел,посмотрим надолго ли его хватит.

На ножке у нас выступило красное пятно и на нем мелкие пупырышки,похоже аллергия либо на инжир,либо на сушки,завтра всё уберу,буду наблюдать.

Изменено пользователем нинулькин

девочки, в свете нашего ухудшения состояния встал вопрос о приобретении детского термометра. прошу совета: что лучше - термометр - соска или обычный электронный?

п.с. соски сами по себе для нас "гадость" плюет их часто, но там вроде не долго надо держать...

не знаю что купить :(

кто из вас чем пользуется или что купил?

nastus-kaktus, обычный лучше,а что с вами?

мы пользуем памперс премиум rкеа 2 размер. мне они нравятся, единственный минус - воняют. Но никаких опрелостей и аллергий. Я под подгузник пользуюсь кремом Наша мама. мне еще в рд подарили пробники Либеро и Гун. Так вот либеро ваще отстой. А гун мне понравились. но дорогие блин. А памперс я в детском мире покупаю, там мало того что дешевле чем в других магазах, так еще и акция идет. В общем большая пачка 72 штуки стоит 660р. Я сразу 2 взяла, как раз на три недели.

И еще мы наконец-то побелели!)) прям за пару дней. Только щечки еще желтоватые и глазки желтые.

bibina я некоторое время пила Duphalaс, на всякий случай, чтобы не дай бог не было жесткого стула, его можно кормящим грудью.

nastus-kaktus я тоже за электронный. соской тоже думала купить, почитала отзывы и поняла что не стоит. еще у нас есть инфракрасный, в ухо надо направлять, мгновенный результат, но сравнивая результаты измерений я поняла что и это хрень. Лучше всего измеряет конечно ртутный, на 2м месте электронный.

Еще важно где измерять, т.к. норма нормальной тем-ры в разных местах немного различается.

нинулькин, глаз вообще заплыл и у меня ощущение что он температурит.. лобик у нас горячеватый... хотя это может быть из-за слез, что я ему так часто глаз промываю ((

Sonara, поздравляю с победой над желтухой! а мне премиум кеа не айс((( беру нью бэби. 94 шт. 600 руб. + взяла аналоги японским - прокидс - пока еще не нашла прям таки офигительных отличий (

Xia, спасибо! сейчас купим.

Девочки, а как вы приливы ощущаете?

У меня не знаю , что это, как будто иголки изнутри груди наружу покалывать начинают. Небольшое чувство жжения при этом. Это молоко так прибывает или другая какая проблема?

Чаще ближе к кормлению.

Про подгузники. В роддом брала единичку памперсов премиум. Дома меррисы 2-5. Но у них очень неплотно прилегают резинки и они у меня чуть что, текут. Сейчас мы весим приблизительно 3500, заказала памперс премиум двойку и муни 4-8 на потом.

Сплюшка, ага Кать..это прилив..толко он у меня такое жжение и распирание вызывает, что я иной раз плачу....может болевой поррог после родов поменялся...

сегодня внимательней рассмотрела памперс 2 ку- он нам в талии большеват все таки) так что не переживаю- не будут лишние)

Чувство покалывания и есть приливы.

Я тоже этим альбуцидом пока капаю.Ну и ромашкой промываю.Но сильно гной вобще.У старшей тоже была такая бяка после роддома.

Я сегодня сыночка потаскала,14 кг весом.И моей пояснице совсем хреново.

У нас вчера интернета не было, так я по вам уже соскучилась)

7 часов перерыв у меня получился так же как Катя iee пишет, кормила одной грудью за один раз, а спит Данечка по 4,5 часа. Сегодня ночью вообще 6 часов проспал. Грудь наливается очень сильно, твердеет, сегодня опять с т-рой:(( А будить малыша жалко, он тогда толком не ест, засыпает на руках, потом капризничает..Не хочется его режим менять, вмешиваться, я как Xia в этом:) Но когда сосет то рассасывает грудь отлично, сразу моментально и т-ра проходит. Стараюсь теперь давать обе груди за раз, надеюсь что наладится уже у меня количество молока..

Сплюшка а какой у вас был мин.вес?

у меня приливы как ощущение набухания сосков, в самой груди никаких ощущений

Xia, 2870. Родились мы 3100.

Девочки, спасибо за комментарии про приливы.

Альбуцид я тоже со вчерашнего дня начала капать. На одном фурацилине никак глаз до конца не проходит

про глазик- у нас хуже сегодня стало..только я вчера обрадовалась что почти нет ничего, сегодня прям каждые 10 минут гной вытекает..вот счаз покупала малыша, пока попила чай- смотрю уже в уголке глаза слеза гнойная стоит((((

альбуцид антибиотик? тот что щиплет? как детки его переносят?

Olgui,Оль, привет )

а вы ночью в каких промежутках кушаете? ты учти что важно кормить с 4 до 8 утра хотя бы 1 раз..в идеале 2-3..в это время пролактин вырабатывается- "закладывается" кол-во молочка..и если в это время нет стимуляции груди- то организму отсылается сигнал что молочка не надо..

и насчет кормежки 2 грудями в 1 кормление- не стоит так делать, потому что малыш будет получать только переднее молочко- водянистое и непитательное- можно таким образом получить лактазную недостаточность у малыша...ну и плюсом плохую прибавку в весе, больной животик...

приветы всем

с 1 апреля! iee1985, Tusi, Lesyona 80, малышей с месяцем!!!

зря я вчера похвастала про молоко и сны, ленла вчера в 2 ночи, в 2-45 уже на титьке висели и с небольшими интервалами висели вот до 23 ((( днем только поспал после укачивания на балконе аж 3 часа, но грудь за это время даже не налилась

домой подруг сегодня приглашала, а сама сидела облизывалась, все равно немного запретного хапнула теперь живот болит

кто знает при ГВ нормазе тоже можно?

про подгузы - у нас муни ньюборн, еще 1.5 упаковки, уже 1.5 ушли

раньше мы какали каждое кормление

вчера вот только к вечеру 2 раза, а сегодня и вовсе тишина - 2 раза пукнули с легким каком - не считается.. (((((((

переживать?

про фигуру - мне оч. моя нравится, визуально - все красиво, небольшой приятный животик, 95ог*77от*91об, но вот вес застрял - неделю 57.5 стоит,не падает ((((((9 надо обруч покрутить, глянуть что за бодифлекс такой и еще пилатес диск откопать, после прошлой Б занималась с ним с месяца

да, в талии 10-12 лишних см...

жень, кинь ссыль где бодифлексишься

аа, еще вопрос как вы семена укропа завариваете? и где покупаете?

мне муж сегодня из цветосчного - пакетик для посадки принес... ммм.. оно??

konffeta,Ночью как проснется едим, пока нет определенного режима, спит всегда по 4,5 часа примерно, но потом бодрствует иногда 2 часа, иногда 3, иногда быстро засыпает..Вчера ночью вообще проспал с 1 до 7 утра. Я бы рада если бы пошел сигнал что молочка хватит, потому что молока слишком много. Приходится сцеживать, а не хочется, ведь еще больше будет...И если не давать по две груди то одну надо сцеживать полностью..Ой я не знаю, Жень, как мне быть. Молока много, течет, ребенку столько не сьесть никак. И в итоге шишки внутри и т-ра:(

Катя, иее, татамию оч. хвалят, бери, если место и финансы позволяют!

Olgui сцеживай обязательно, у меня тоже молока щас больше чем ребенок ест, сегодня ночью лениво было вставать сцеживать(ночное кормление у нас только 1 раз), в итоге к утру набухшая до болезненность грудь и лужи молока, после кормления все сцедила, к следующему молоку уже было. Днем она щас по малу спит и часто прикладываю, к вечеру уже все сьедено обычно, днем у меня нет надобности сцеживать, перед сном стараюсь все сцедить, вчера вечером только 20мл сцедила.

Да и пока молока больше чем надо лучше на всякий случай заморозить.

Еще хотела у тебя спросить про накладки на соски, ты планируешь все время ими пользоваться?

Мне вот такая перспектива не нравится. пробую свои соски подсовывать, но пока безуспешно, думаю попробовать формирователь соска, ты не пробовала?

вот смотрите у меня сегодня например, покормила в 7 вечера немного (с температурой), искупали малыша, еще покормила, остатки сцедила, попытались уложить но он не засыпал. Носили столбиком (из-за насадок всегда воздуха много попадает ему), укладывали, бесполезно. В 9 дала еще грудь, еле-еле уложили в 10:30. Думаю может животик болел..Грудь болит, налилась, твердеет. А мне жалко его будить, он тяжело так засыпал! Так что пойду сейчас сцеживать еще. А ведь чем больше сцеживаю тем больше молока.

Xia, я пока с насадками все кормлю, была у педиатора она мне пыталась показать как сосок давать, я там вся вспотела измучалась так и не получилось. Мне пока проще налепить насадку, и Данечка хорошо наедается с ней, привесы хорошие, хоть и редко ест (5 раз в сутки получается). Хотя конечно не знаю как кормить так долгое время..Тебе не больно соски? У меня когда присасывается сын, искры из глаз, до крови иногда сосок рассасывает, он же ареолу не захватывает. А потом как-то он успокаивается и уже помягче сосет.

щас посмотрела табличку, мой сынишка самый тяжеленький родился из всех:))) Хотя на него смотрю, вроде не толстый:) У меня вес был к родам 66.7, после родов на 3 день 60.1, на 10 день 56,1, живот после родов был ужасный какой-то, как на 6 месяце беременности, и никак его было не скрыть. Утягивающие трусы вообще не помогали, только скрывали пупок, он так и был наружу. Еще все кому не лень говорили типа о какое пузо, наверное там второй сидит. А я ревела. Потом с 4 дня после родов выходили на улицу и от ходьбы живот убрался, пупок на место вернулся, сейчас практически как до родов был. Но я в шоке была после родов, никак не ожидала что такой живот останется. Думала только кожа дряблая будет.

Agape, нормазе можно,я вот допиваю как раз его сейчас,укроп покупаю в аптеке,насчет чего там в цветочном...я бы пить это не рискнула,мало ли может для посадки чем обрабатывают.

А мне вот объем талии 76 не нравится,при бедрах 91,мне и 66 то не особо нравилось,нет изгибов женственных,в идеале надо 60,но мне этого достичь только если нижние ребра удалить.)))))

Qwinna ,читаешь нас,а не пишешь ничего,ну ка давай рассказывай как вы там?

Xia, а как дочку зовут,а то посмотрела в табличке не вписано,в линеечке не написано тоже.

Всем доброе понедельничное утро))) Хотя если бы не старший с его школой, я бы и не знала, что сегодня понедельник))

Заметила интересную странность. Вот сегодня вес у нас 3 900.. На 50 гр меньше чем вчера. НО взвесив подгузник, который я сняла с Сашки перед взвешиванием, оказалось что в нем АЖ 85 гр мочи. Получается, если бы я взвесила его например полтора часа назад, перед сменой подгузника, он бы весил на 85 гр больше?.. А покушал он как раз за 2 часа до взвешивания. Вот и получается, что за день малыш может сбрасывать и набирать до 100 гр туда сюда. и как же теперь взвешивать объективно? И например в ПК взвешивают - ребенок так и так кушал давно, и подгузник с него снят. Получается что вес в ПК меньше, чем может быть через два часа дома. Причем весьма на солидную цифру. Для таких малышей 100 гр - весьма существенно. Щас вот покормлю и взвешу, наверное это будет более верная цифра. Так как все последние дни я все-таки взвешивала его после того как он все утро висел на груди.

Еще у нас которую ночь подряд закладывает носик с той стороны на которой он лежит. Наверное затекает носик от длительного лежания на одном боку. Но стоит его переложить, сразу все проходит. И днем все хорошо.

Sonara, мы с ночи вот хрюкали,а как побрызгала аквалором сразу лучше стало,видимо воздух сухой.Я своего стараюсь взвешивать со сна голенького или в чистом пампе,потом уже кормлю.

нинулькин,я тоже взвешиваю со сна голенького. Но мы можем либо просто спать либо спать и сосать два часа))

Sonara, я взвешиваю своего на своих электронных весах,поэтому тут +/- 100 грамм явно погрешность есть.

Sonara, хрюкают - когда нос сухой, мне аквамарис помогает, сейчас меньше им пользую, а раньше вообще каждое кормление капала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...