Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, ааа какая красотень то!!!!!!!!!!!!!!!!!! рада за вас что слетали, отдохнули, развеялись - молодцы! с приездом вас обратно !!!

Kattarina, прикол!!! бывают такие неожиданные чудеса у наших деток!!!

Катя, Платошу с десяточкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люба, Антошика также с его десяточкой!!!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Kattarina, мне кажется их шум воды успокаивает, вот и засыпают где находятся, в стульчике например.

Девочки, всем привет! Давненько меня здесь не было. Еще раз всех с Новым годом и Рождеством! Здоровья и семейного счастья!

Ирина Мих и Элен, спасибо за поздравления с 10 мес!)))))

Кто болеет- скорее выздоравливайте! Я тоже против большого кол- ва лекарств. Если это вирус- то только противовирусное, ну и капли в нос для облегчения дыхания. Отхаркивающие типа лазолвана не признаю при вирусном кашле- очень сомнительная польза и много противников в мире против таких лекарств. Тем более малышам. Если кашель без осложнений- сам пройдет. Делаю только ингаляции с физраствором и минералкой.

ГВ тоже сворачивать не планирую, хоть и не спим мы совсем. Докорм практически не признаём . Овощи еще может съесть, а как добавлю мяса туда- плюется. Фрукты тоже не уважает.

У нас очень большой перерыв был между прорезыванием нижних и верхних зубов/ в 6 мес 2 прорезалось и только к 10 мес вылезло сразу4 наверху.

Мне, кстати, тоже тяжелее с Есенькой стало. Она у меня , как пылесос- везде ползает , и если во всем доме будет валяться на полу одна бусинка- обязательна она ее найдет и засунет в рот- кошмар какой- то! Что только я у нее из рта не вытаскивала, а ведь если не увижу- проглотит! И вообще- каприза она. То ничего- то на руках постоянно . Днем спит только на улице.

Про зубы. У нас 6 сейчас: 3 вверху и 3 внизу))) Но вот что хочу спросить: между передними верхними резцами очень большое расстояние, ну мм. 3-4 точно. Как-то не очень смотрится... В интернете посмотрела, чего только не пишут: начиная от того, что ужас-ужас и надо срочно верхнюю уздечку резать (типа это из-за нее), и заканчивая тем, что наоборот это хорошо, будет куда вылезать постоянным зубам. Хотя, в большинстве случаев последнее пишут и что определить патологию можно только когда и вылезут постоянные. У кого-то есть ее так?

Оля2777, у нас тоже дырочка есть, мм 2 наверное. Мы у стоматолога были, сказали все норм. Вы ходили? Сходите, если сомневаешься, тебе там все объяснят.

Вольфина, здорово что съездили, и жаль что доча температурила все-таки. Вы к врачам обращались?

У нас вылезли все 8 зубов. Теперь во все зубы улыбается))

Kattarina, неа, не ходили. Да я как-то спокойна, думаю действительно - даже если это проблема, видно будет только когда постоянные зубы вылезут, тогда брекеты, а сейчас рано еще про это думать. Ну все же в большинстве случаев в статьях пишут, что это наоборот хорошо.

всем привет, писать некогда совсем.

Поэтому поздравляю всех с датками

болеющим выздоравливать, сновыми умелками, зубками и прочим

Мы начали ездить на машине, пока хорошо получается назад, вперед редко

• Нравится 1

девочки, хотела поделиться. наш крестный подарил нам на новый год магнитную рисовалку (ну по заказу мамы естественно)) так вот, стоило Сашке один раз показать как на ней рисовать, он теперь сам подходит к ней и рисует. Берет карандашик как надо и водит им по доске. Я прям удивлена, что он так быстро понял.

А еще мы начали повторять за взрослыми слова и звуки. Сегодня за обедом говорю ему "жуй!" (ато он пытался кусочки проглтить и давился). Он мне в ответ "зуй!"))) а потом играем с ним, он простите пукнул)) я говорю "ой, это у кого там в штанишках дырдырдыр?", он мне в ответ "дыр дыр дыр!"))

• Нравится 4

Sonara, прикольно :) моя выдает смешные террады звуков :) но не повторяет пока)

Sonara, :D Молодец! А мы только да-да-да в телефон орем. Как услышит, что по телефону кто-то разговаривает, сразу "Да-да-да-да-да!!!"

А еще у нас звук любимый - бва. Согласные растягивает, старается прям)))

Берет карандашик как надо и водит им по доске. Я прям удивлена, что он так быстро понял.

классно, мой пока не рисует

А мы зато стали в конструктор играть типа Лего Дупло, мне племянница отдала, сам вчера принес 6 соединенных деталей и вот мы теперь с ними пока играем, в основном я соединяю а Андрюша разъединяет ))) До этого показывала не хотел играть.

а мой говорит вроде слово ДАЙ, но выходит у него просто ДА. А слово НАДО - говорит - НАНА или НАНЯ

Тоже купила своему магнитную рисовалку, рисует.

хм, а покажите? а то я стала смотреть и написано, что от 3-х лет...

Вольфина молодцы что съездили отдохнули!! Мы с мужем почти сразу после знакомства ездили в Прагу на НГ, с погодой нам повезло меньше, но в целом тоже были очень довольны отдыхом.

Зубов у нас пока 2 нижних, вроде сверху десна немного набухли, но пока ничего не вылезло. Нижние зубы не давала посмотреть, а потом поняла что нам смешно на ее зубы смотреть и теперь мы вместе смеемся когда их смотрим :)

На счет сна, спасибо вам что пишите об этом, в сравнении стало понятно что у нас нет проблем со сном, хотя ночью доча кушает 2-3 раза, но в последнее время 1й раз после засыпания она кушает через 5-6ч сна, сег специально напряглась чтоб не отрубиться и посмотреть во сколько она проснулась, а потом уже чаще просит, поэтому совсем под утро оставляю у себя в кровати.

Спасть ложимся поздно, где-то 23-00 чаще ближе к 00, есть еще такие совы?? Утром зато спит до 9 стабильно, а то и до 10.

Днем на сисе засыпает, начинает противно хныкать, я уже понимаю что спать с сисей хочет :) Если мы где-то ходим, а это часто бывает, то вообще без проблем отрубается, особенно если в машине едем.

А вот с прикормом у нас не очень, плохо ест и мало что ей нравится. Нашла недавно в магазине творожок с фруктовыми вкусами в малюсеньких фасовках, сначала она неактивно его ела, а потом распробовала, так блин, творожка не могу теперь найти в магазине :( купила непонятно что на молоке и сыворотке, новинка, буду сегодня пробовать этим кормить.

Сегодня доча удивила тем, что не просто показала по просьбе где гага(мягкая игрушка-гусь) но и по просьбе принесла ее мне, я была в шоке, давно просила ее приносить, но все было безрезультатно, это я ее гагой обычно отвлекаю когда лезет куда-то а мне вставать неохота, начинаю спрашивать где гага и прошу принести, вот сегодня сработало на отлично!

у меня тоже доча чиркает по магнитной рисовалке и запомнила что надо палочкой это делать, сама достает ее с полки, берет палочку и чиркает, но правда не всегда правильной стороной и недолго, потом начинает обсасывать палочку.

Вещь очень полезная, советую всем приобрести, тем более есть небольшие дешевые варианты.

• Нравится 2

Спасть ложимся поздно, где-то 23-00 чаще ближе к 00, есть еще такие совы?? Утром зато спит до 9 стабильно, а то и до 10.

не мы ложимся в 20.30 встаем в 7.20-8.00

Xia, а мы уже давно игрушку приносим, я месяцев с 7-ми стало учить уже. Бывает конечно промахи, но чаще всего верно, даже в корзине выискивает

приветы!

Антошу и Платошу с 10кой!

Мы взвесились сегодня 10 кг в одежде и паме, так что 9.900 думаю (+600), рост 74 см примерно

вот как вымахали на вводе мяса в этом месяце, сегодня пробуем индейку

Я 53 ((((((( (+2кг за нг праздники), надо работать, остальное с расстройства не мерила

ща схудну и пойду пуп колоть )))

Вольфина, молодцы, что отдохнули!!!!!!!!!!!

Мой такой же в общественных местах, даи дома сплошное нытье в стуле для кормления

Мы тоже на магнитной доске рисуем, хлопаем в ладоши, привет-пока и если пальцем грожу - машет как привет в ответ )))))) ржака

Еще стали наконец хорошо пить из трубочки, кормление кефиром теперь облегчилось для мамы.

И сегодня выдал впервые - я ему ложку каши в рот, он отворачивается я - воды из поильника - отворачивается, берет, оттягивает мне майке и к груди... во дожили )))))))))))) мужик в семье, доча никогда себе такого не позволяла :D

Про засып - если мы к 23 уснули - это просто праздник, так в 00-1 обычно из-за старшей конечно, бесится, ходит, а мы с Антошкой в проходной комнате, вообще эти укладывания 2х мелких по 2-3 часа на ночь измотали нас с отцом так, что уже вообще никому ничего не надо после)))

Изменено пользователем Agape
  • Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления!

Все время забываю рисовалку купить, Мы тоже многие игрушки знаем, причем уже не надо 1000 раз повторять где какая игрушка, пары-тройки раз достаточно. А самое смешное - показывает как ёжик делает: носиком шмыгает и губки оттопыривает.

А когда говоришь где папа, то он на дверь смотрит (папа все время на работе), еще его папа научил как-бы плямкать, они теперь напару так делают.

Вольфина, молодцы, что похали, красота то какая.!!!

А у меня даже загранпасорта нет. Муж позвонил сегодня с работы и сазал, чтоб завтра шла делать.

Мы засыпаем в 21, просыпаемся в 7-8. Это для нас успех, т.к. маленький совсем просыпался в 5-5-30.

Ксения7613, сколько смотрела Комаровского он категорически против ингаляций.

Оля2777, у нас пока верхних нет, так что не подскажу ничего. У меня 2 месяца не было М, а 3 дня назад начались и с такой болью, что вешалась. Малого поднять не могу. А знаете, чем себя держала в руках? Вспоминала тебя, Оля, думаю, как ты с животиком справляешься с Кирой?! А я уж и подавно должна!!!!

Вольфина, какая красота! Молодцы, что съездили.

Расскажи, как в самолете летели? Даша на руках была или коляску разрешили? Как прикорм - там покупали или с собой банки везли?

Xia, мы раньше 24-х никогда не ложимся, в основном в первом часу-час, редко позже. Спим до 11-12, редко до 10 или 13 дня))) На новый год вот без проблем до двух ночи просидели с Кирой. Мама меня ругает, что у ребенка режим такой ненормальный, но мы сами так спим, квартира однокомнатная... Хотела после нового года немного менять время сна, но не знаю как получится, нам так удобно...

katushkastar, да, тяжелая Кира стала... В верхней одежде так вообще. Но слава Богу, помощники есть! Муж в отпуск в марте идет, дома будет помогать. Только не знаю: кто вперед - Кира пойдет или отпуск наступит)))

вСЕМ ПРИВЕТИК,Платошу с даткой.А мы по просьбе ничего не приносим,мячик только.Зато в сортер кругляши и кубики сам засовывает,остальные фигурки я помогаю.Со сном у нас устаканился такой вариант.После еды и купаний и игр-мы все выключаем,свет комп,телек,я беру его на руки,прижимаю к себе и ношу мин 5 ,пою спокойные песенки.Потом отношу в его комнату с ночником,кладу в кроватку,стою над ним,он возькается минут 5-10 и засыпает сам на животике,я просто стою возле кроватки молча.При этом должна быть в квартире абсолютная тишина,иначе его любой звук отвлекает.уже как он вырубится,мы включаем и телек и комп,но все равно,чтоб не разбудить,не громко.И спит по 6 - 8 часов без перерыва,но ВСЕГДА встает ровно в 4,забираю его к себе ,сосет сисю,пустую уже,молока нет почти и спим до 6,если к няне или до 8 если выходные.

• Нравится 1

Оля2777, Оля вообще режим ребенка от комнат не зависит насколько я знаю, у меня просто сестра жили тоже когда в одной комнате, дак ребенок спокойно ложился в 21.00 а они телевизор смотрели, даже гостей принимали. Дети привыкают ведь. Но опять ведь же значит тебе самой так удобнее. Я просто который раз убеждаюсь что совами и жаворонки мы становимся благодаря родителям с детства ))) хотя возможно я не права.....

Изменено пользователем Элен //

Девочки, а поделитесь секретом как вы удерживаете детишек на развивающих ковриках. Сама ими торгую, но не представляю как сынульку на нём удержать. Да и думаю, что вариант коврика очень подходит тем у кого нет ковров на полу.

А вот чтобы рисовал на магнитной доске - мне аж смешно стало - у меня сын все ручки, карандаши в рот тянет или просто стучит ими по полу. Видимо очень много детей которые развиваются просто очень быстро, скоро уже картины и стихи рассказывать начнут :D .

Вот кстати хорошая статья как сделать самостоятельно краски

Ссылки скрыты.

там правда малыш уже постарше, но судя по развитию может кому-то уже сейчас пригодится.

У нас любимая фраза ТЯ-ТЯ-ТЯ - он так говорит, когда сильно чем-то увлечен.

7 зубов у нас уже давно, вот жду когда клыки полезут, уже десенки набухли. Ходим с поддержкой за одну ручку, самостоятельно пока боится.

Не болеем (тьфу-тьфу-тьфу) чего и всем желаю. Надеюсь до весны продержимся. Никакие препараты иммуномодуляторы не используем и не планирую использовать, не хочу приучать организм к поддержкам из вне, сама таблетки использую только в крайних случаях.

marianda, Маша мы на коврике пирамидку собираем, теже стаканчики. В новогодние праздники прикупили столик и стульчик в Икее детские дак за ним собираем кубики и конструктор. Если бы столика не было то тоже самое делали бы на коврике. А еще он у меня активно этот коврик разбирает ) а я потом его собираю, надеюсь в скором времени тоже будет помогать собирать. У меня вот тоже не рисует ))) я еще и карандаши уже прикупила

Понятное дело что все время детки на этом коврике не сидят, но у нас ковриком обозначено детская зона, тут и корзины с игрушками стоят и столик, все рядом получается

Изменено пользователем Элен //

Sonara, клево! мы тож повторяем кое что за мамой))) и за сестренкой))) разные звуки - пытается подражать!

а когда она просит что то - то говорит дай дай дай или ня ня ня ))) путает )))

Xia, мы спать ложимся до 22.00, встаем в 9.30 ...

я тоже прошу дочу принести мне разные предметы - она не несет но смотрит на них... нам бабушка подарила Ксюше большого медведя... я сегодня говорю ей - где мишка? - она посмотрела в сторону где он сидит на полу, подползла к нему и давай с ним ковыряться: лапы ему дергала, гладила, морду всю исщупала - минут 10 она была занята только им))) когда мы кушаем я спрашиваю - где наш Кешка попугай чик чирик? - она смотрит на клетку попугая... Про кота нашего когда спрашиваю - она начинает крутить головой и искать его... а когда кот просит есть - он всегда жалобно мяукает - и Ксюша стала повторять за ним эту жалобную интонацию своим тоненьким голоском)))

пока пока машем аж обеими ручками и радуемся)))))))))))

где мама, папа и Вика мы знаем четко!!!!

Элен //, соглашусь... вот у нас трехкомнатная квартира... я Ксюшу кладу спать либо в нашей комнате в ее кроватку, либо в зале в манеж... Муж почти всегда вечером в компе: то играет, то телек смотрит через комп - то есть в комнате не тишина... так вот Ксюша спит под эти звуки нормально... конечно не громко все это - потихоньку но все же спит... а у кумы сынок спит только в идеальной тишине!!! она удивляется когда видит что доча у нас спит при звуках...мы с рождения на цыпочках не ходим когда она спит...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...