marianda 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Элен //, у меня детская зона вся квартира всё заминировано игрушками Кстати, насчет развивашек. У меня вот такие рыбалки хорошо берут и вкладыши. Просто я по магазинам не ходок, но когда последний раз была, то видела, что такие игрушки продают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Оля2777 ну значит я смотрю мы не одни так поздно ложимся, иногда думаю что не очень это хорошо, но с другой стороны, если ребенок от этого не страдает, то почему бы и нет. Если я ее раньше присыпляю, то она доворльно быстро просыпается и уже без меня не засыпает ни за что. Спит она и под телек без проблем, я сразу старалась не делать тишины и патронажная сказала что не надо, так что проблем с отрубоном, к счастью нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 buka2012, а во ск-ко вы едите и чтона ночь и во ск-ко потом спать укладываетесь? Элен //, не согласно, что нам это от родиетелей передается, мама у меня ужасный жаворонок, все детство есессно прошло под ее дуду, но это мне не мешает всю жизнь быть ужасной совой )) а меня бесит наша с мужем и сыном проходная комната, он тоже у меня засыпает в относительной тишине, но муж вечером дочь то в туалет ,то на кухню, то она сама выбежит, а то и слышно ка киграет и кричит в ее комнате, еще .+ свет отовсюду, вот сейчас опять после часа ухайдокались только ((( Про Антошу еще сегодня не написала - пытается запускать юлу и заводную собачку. Много смеется, говорит ма-ма, ба-ба, дя-дя, тя-тя, машет отрицательно головой, когда чего-то не хочет, играет в прятки, закрываясь шторкой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Элен //, да мы тоже телек смотрим когда она спит, и в интернете я сижу по ночам))) Сама не раньше двух всегда ложусь, а то и в 4, и в 6: когда муж с утра на работу - он встает в половине пятого, минут 20 шестого выходит, я тогда и ложусь. Вообще конечно гадский режим. Возможно, Киру и можно раньше уложить, но тогда она и вставать будет рано, тогда мне капец. А вот сегодня у нас ночка была! Давно такой не припомню. Муж с утра на работе был: встает как я говорила в половине пятого утра, домой приходит в половине одиннадцатого вечера. Обычно ужинает, с Кирой играется, телевизор смотрим и спим. А тут стали Киру укладывать, она ни в какую - играет и все, до слез! Еле-еле около трех ночи уложили. А нам сегодня обоим по делам надо: ему в стоматологию, мне в женскую, декретный оформлять. Хотели по очереди - он придет, я пойду. А тут получается, он за сутки 3 часа поспал, и то плохо (Кира еще периодически плакала ночью, соску теряла). А сегодня ему в ночь на работу. Придется Киру родителям отвезти, чтобы пока я в женскую хожу папа наш перед сменой поспал еще немного. А эта кукла мало того, что ночью еле уложили, спала плохо еще и проснулась в 7 утра, когда папа в стоматологию встал собираться. И вот у нас сейчас 9 утра, у мы еще не спим, что для нас вообще Изменено 11 января 2013 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Катюшкастар, почитай повнимательней- он говорит, что польза ПАРОВЫХ ингаляций не доказана, что может вызвать обструкцию у мал детей. А мы говорим про обычные. И то, есть такие случаи, когда ингаляция с паром просто необходима- при ларингите у ребенка, ведь при нем бывает стридор у малышей- сужение гортани- тогда надо действовать быстро- антигистаминные и паровая ингаляци, а то и скорую помощь вызывать- опасно это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Девочки, я вчера получила сертификат на материнский капитал. Ох.. теперь еще больше тоска за Москву взяла)) домой хочется)) в свой район. там бы квартиру купить. эх)) надо посылать мысли в космос!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Sonara, молодец поздравляю с делом сделанным! когда ж я займусь сертификатом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Вот всё-таки мальчики отличаются от девочек , мой сегодня катает по полу машинку, держит за верхнюю часть и катает перед собой. Девочки, а у кого в ладушки не играют детишки? Мой терпеть не может это развлечение, начинает ругаться и руками махать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Мы ложимся в 10-11 и встаем в 9.30. Квартира у нас тоже однокомнатная, мы смотрим телек, когда ребенок засыпает на том же диване. Мне это не нравится, но деваться некуда. Надо приучать к сну в соей кровати-он ее не переваривает вообще. Марианда, мы тоже так машину катаем и еще пальчиком толкает мне. Игрушки не приносит-вообще игнорирует)) но сейчас пытается отвечать да-нет ( кивает точнее). В ладушки не играет-точнее не хлопает в ладоши, он начинает просто махать руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 marianda, мы не любим ладушки. начинаем выгибаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Девочки, можно здесь спрошу, раз уж речь зашла. Уже обсуждали когда-то, но все ж меняется. Какие у вас игрушки, во что любят дети играть. У нас есть юла, стаканчики, мягкие кубики, пара машинок, погремухи, мягкие игрушки говорящие, мячики, маленький сортер с тремя деталями, тележка с игровой панелью, книжки. Ребенок вообще ни во то не играет. Был момент бесконечного складывания стаканчиков, но прошел. Сейчас может пару раз потыкать на кнопочки на тележке и постоянно сует мне книжки, но как начинаю читать интерес пропадает практически всегда. Сортер вроде немного интересен, получается засовывать кружок, но если пару раз не влезет, он швыряет деталь и уползает( характер видимо нетерпеливый))).Что еще купить? Про магнитную доску поняла, что еще? Изменено 11 января 2013 пользователем Н@ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) marianda, Маша мы где-то в 9 мес очень хорошо играл в ладушки, даже ночью просыпался и хлопал в ладоши, сейчас когда начинаю читать Ладушки...... он пару раз хлопнет в ладоши и все ))) видимо уже поднадоело это. А вот ПОКА ПОКА очень любит махать Нати у нас из любимых игрушек остаются - стаканчики, мячик (небольшого диаметра), пирамидка (тоже небольшая на 4 кольца). Все остальное играет так понемножку. Есть сотовый телефон -думаю стоит купить, пианино маленькое, много всяких мягких игрушек, недавно пупсика даже купили (ляля) =хоть и мальчик у нас, но ее можно и спать укладывать и глазки, ушки, ротик учить с ним. Есть деревянные кубики - мне лично они очень нравятся (они маленькие), фирма Hape, но пока играю в основном я - Андрюша только рушит. Есть мягкие кубики - в них не особо вообще играет. Про шнуровку я уже с фотками писала, можно уже новую даже покупать ) Изменено 11 января 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Элен //, коляску разрешают взять до самолета, т.е. забирают прям перед входом и там же отдают, очень удобно)) комбез брала зимний, просто одевала под него легко. У нас было +8, но ветра неприятные. Sonara, мы перед отлетом вызывали врача, она нам расписала как себя вести, если разболеется в Праге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Н@ти, мы сейчас любим все, где можно нажать кнопочку и заиграет музыка или песенка, пианинко есть (там еще животные и их голоса), жмет постоянно и пляшет под музыку, есть каталка-тигренок, у него кнопочки, нажимает там песенки из мультиков - пляшет. Еще такие ей нравятся, которые включаешь, они ползут и поют, у нас есть слон и черепаха, ползает за ними и пляшет. В общем, у нас сейчас танцы, в основном)))) Еще машина есть, у нее на руле тоде кнопочки с песенками, она сидит на ней и жмет кнопли, очень любит кататься на ней. Раньше боялась этих всех игрушек громких, а теперь очень полюбила, тащит их постоянно, чтоб включили. Но скажу, что играть надо вместе с ней, а то бросает и канючит стоя около меня. на пианинке может еще побрякать сама минут 5, а остальное вместе с ней. А, еще забыла, ей нравятся всякие дудочки-трубочки, она сама из кучи игрушек вытаскивает молоток (у него в ручку иожно дуть как в дудочку) и дует в него. Мягких игрушек много у нас, она всех уже на них выучила, всех знает и приносит-показывает. Куклы тоже нравятся, но не на долго. Погремушки мы уже все убрали, так как давно стали ей неинтересны. Изменено 11 января 2013 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Сплюшка, летели хорошо, при взлете и посадке давала ей грудь, чтобы ушки не заложило. У нее не было отдельного места, для нее давали свой ремень, который к моему пристегивается. Когда туда летели, место одно было свободно, так что у Даши было где попрыгать. А вот обратно все было забито, у окна сидела женщина, Даша ее рассматривала, но не приставала, т.к. стеснялась)))) Я брала для нее несколько банок с собой и кашу, в Праге баночки тоже покупали. Но у нас плохо было с прикормом, вообще ничего не ела, пару ложек и все. Когда вернулись домой, сразу стала нормально кушать. Потеряли Дашины пуховые варежки, носочки, шарфик от комбеза, классную шапку с бумбоном и мои шапку с шарфом ( но это не жалко), я все это в один пакет сложила и засунула в чемодан( как мне казалось), чтобы по прилету в Москву одеть. Уже и отелю писали, не нашли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 а у нас любимые игрушки - мамин мобильник, пульт от телека, домашний радиотелефон, горшок (постоянно его разбирает), шмотки в мамином шкафу, особенно пряжки на ремнях, всякие застежки, пуговицы, молнии на одежде, сумках и тд. А в пирамидки-сортеры-баночки-кубики мы играть не любим)) три минуты может посидеть и все, начинает канючить. Книжки любит ЕСТЬ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Sonara, да-да, все перечисленное у нас тоже в почете)))) из шкафов и комода все выкидывает, а потом пялит себе на голову, сидит в зеркало смотрится и восхищается: ааах. Вчера захожу в комнату, а она сидит: на шее трусы мужа, на голове мои))))) Все повыкинуто из комода, довооольная. Этим может минут по 20 заниматься)))) А книжки мы любим, я ей рассказываю кто и что там, а она показывает всех пальчиком, кого попрошу))) Как появляется новая книжка, так мы ее за пару дней выучиваем и новую надо нам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 У нас тоже любимые предметы пульты, особенно ей надо обязательно 2 схватить и изображать что она тоже че-то в телеке нажимает, иногда получается телек включить, потом смотрит удивленно. Мобильники это вообще слабость, но не даем. Больше всего она любит книги перебирать, листать, разбрасывать, может довольно долго сидеть сама за этим занятием. Читать книжки проблемно, но если просто рассказывать что там нарисовано и пальцем показывать, то ей очень интересно и потом даже правильно показывает по просьбе всяко разно. Книжки мое спасение, я с собой на выезды всегда беру, читаю в машине. Недавно она разлила воду из лейки и сидела довльная в луже, я думала папа за ней приглядывает, а он по тел говорил, хоть бы сказал чтоб я ее взяла к себе, в итоге вот такой результат и ее крики при переодевании, папа с трудом смог поговорить по тел, но сам виноват. Когда я ванну мою она теперь рядом стоит смотрит, а потом я ее там же раздеваю, она послушно ноги руки поднимает и в ванну засовываю. За 1 руку уже хорошо ходим. А есть у кого девочки уже ходят? Вот еще вспомнила что хотела спросить, может у кого была такая же проблема, у дочи на писе в одном и том же месте часто красное пятно появляется, мы подозреваем что это может быть герпес, но уж как-то слишком часто. Еще у нее все-таки опять синехеи или как их там, в общем уже это конкретно, думаю показаться детскому генекологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Поняла, у нас есть все тоже самое, что у всех)))) просто сам не играет... Кнопочки ему уже наскучили... Телефона у нас аж три разных)))) А вот движущиеся игрузи надо посмотреть. Танцевать мы не любим, зато как музыку слышит поет ля-ля-ля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) а у нас любимые игрушки - мамин мобильник, пульт от телека, домашний радиотелефон, горшок (постоянно его разбирает), шмотки в мамином шкафу, особенно пряжки на ремнях, всякие застежки, пуговицы, молнии на одежде, сумках и тд. А в пирамидки-сортеры-баночки-кубики мы играть не любим)) три минуты может посидеть и все, начинает канючить. Книжки любит ЕСТЬ))) один в один как и у меня сын, всё тоже самое. А то я уже начала думать что мы какие-то отличающиеся от всех (неправильные) Какие тут книжки рисовалки, если на одном месте не сидит, всё время как моторчик. Изменено 11 января 2013 пользователем marianda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Сегодня мне надо было срочно по делам уехать. Водиться с Ариной приехал мой папа. Я ушла в 10 пришла в 13:30, и о чудо, моя прелесть спокойно спала, когда я пришла. Папа говорит, что поиграли, походили, потом она спать захотела, он ее взял на ручки и она отрубилась сразу. А муж меня отпускает максимум на 2 часа, например, в магазин, и при этом звонит постоянно и говорит, что она типа канючит, плачет, спать хочет. Типа приди скорее ей титьку дай, а то как ее спать положить. Получается, что мой папа спокойно ее положить спать может и поиграть, при этом мне ни разу не позвонив, а он нихрена не может, не хочет просто утруждаться. Бесит прям. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) приввет всем, почитала и у нас все похоже, машинку тоже катает, но редко хоть и девочка, кукол и пианино у нас пока нет, вот хотим музыкальные инструменты ей на 1 годик подарить, очень любит танцевать, ползать, машину свою музыкальную и книжки, показывает пока мало (носик, ротик на мне, собаке,папе; корову. собаку, гусей на стене) Изменено 11 января 2013 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Наши любимые игрушки: 2 музыкальных пианино - с фруктами и животными, сортер, стаканчики, пирамидка, светящиеся мячики, барабан, машинка-ходилка, все что с большими глазами. А также провода, пульты. Любит скидывать все со стенки, подползает, встает и друг за другом скидывает на пол все до чего дотянется. Хочу купить игру со шнурком и движущуюся музыкальную игрушку и коврик азбука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 marianda, мы наоборот любим играть в ладушки - улыбка на лице моментально! Н@ти, мы сейчас тоже все в танцах как Арина у Кати))) музыка для нее все))) танцует так смешно))) игрушки в основном стоят не тронутые... любим музыкальныек игрушки (у нас есть пианино со зверьками, радио, мягкие музыкальные игрухи) - у мягких всегда пытается откусить нос))) есть у нас столик деревянный с так называемыми игрушечными гвоздиками (от братика достался) - к нему молоточек чтоб гвоздики забивать в дырочки - это она любит - стучит молотком везде))) домик сортер и кубики с мамой надо играть - сама никак не хочет... очень любим воздушные шарики - за пимпочку берется и разглядывает ее - долго им может быть занята... еще сестра моя ей на новый год подарила набор овощей - они пластмассовые - к ним ножик прилагается - их надо разрезать - но это в будущем...они напополам разрезаны и склеиваются между собой на липучке - так она их разрывает руками ))) ну и так - всякой ерундой завлекается - кухонная утварь, косметика и т.п.... Вольфина, Ксюш, значит вернетесь в это прекрасное место раз вещи свои там оставили))) Kattarina, ух ты! супер дедушка - справился на отлично! Я вчера со свекровью оставляла на 2часа Ксюшу - вела себя прекрасно - но это первый раз так - видимо растем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 девочки,поздравьте нас-мы сегодня впервые за 10 месяцев спали с 21.00 до 06.00 у себя в кроватке не просыпаясь вообще.Встал по моему будильнику.Правда исугался,сразу начал плакать,ведь мы привыкли вставать вместе.За руку мы не ходим,в ладушки играть не любим. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения